1822direkt Erfahrungen und Berichte von Kunden zum Girokonto

von aktualisiert am:

Erfahrungen mit der 1822direkt

Erfahrungen zur 1822direkt.

Bewertung 2 SterneAktuell liegen der Redaktion 54 Berichte und Erfahrungen zur 1822direkt vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.2 Sternen (max:5, min:1) bewertet. Im Folgenden die prozentualen Anteile der positiven, neutralen und negativen Bewertungen auf Basis von Sternchen.

Meinung der Redaktion:

Das 1822MOBILE gehört zu den wenigen Giros, die bei Kontoführung, GiroCard und VISA Classic ohne Gebühren auskommen und das, ohne einen monatlichen Geldeingang zu fordern. Das Girokonto kann nur per Banking-App geführt werden und gehört damit zur neuesten und modernsten Generation von Smartphone-Konten, vergleichbar mit Angeboten von N26 und der britischen Atombank, die damit sogar weltweit durchstarten. Großes Plus beim 1822MOBILE ist die SparkassenCard, mit der Sie fast überall in Deutschland kostenlos Bargeld an Sparkassenautomaten erhalten.



Antrag 1822MOBILEGirokonto Vergleich

positiv
26%
neutral
19%
negativ
56%


Zu viele negative Bewertungen? Leider schreiben Kunden oft nur zu Problemen und lassen ihrem Ärger freien Lauf. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen! Hier können Sie ca. 80 Banken bewerten.

Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #38   von  am


1

Girokonto - Abgelehnt


Die Kontoeröffnung wurde ohne Angabe von Gründen abgelehnt. Bin selbst leitender Angestellter, gutes Einkommen, keine laufenden Kredite....




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #37   von  am


1

Girokonto - Kündigung extrem schwer


Ich habe vor 2 Monaten das Konto schriftlich gekündigt, da ich die Zugangsdaten nicht mehr habe. Darauf habe ich nur Post über die Änderung der Adresse erhalten und weiterhin die Kontoauszugserinnerung per Mail.
Ein Versuch, das ganze telefonisch zu hinterfragen, scheiterte und mir wurde geraten, das Konto erneut zu kündigen.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #36   von  am


1

1822Mobile - Anleitung 1822TAN+


Nach einigem Probieren konnte ich das neue 1822TAN+ Verfahren für 1822mobile aktivieren. Vorgehen:

1. Das Verfahren in der alten App beantragen und auf Post warten
2. 1822 Mobile-App deinstallieren
3. 1822 Mobile-App neu installieren
4. 1822TAN+-App installieren
5. 1822 Mobile starten und Passwort vergeben
6. Dann die1822TAN+ starten und Passwort setzen.
7. Ggf. noch einmal bei beide beenden.
8. ERST die 1822 Mobile starten und aus der App heraus 1822TAN+ starten. 1822TAN+ funktioniert nicht, wenn man sich nicht zuvor bei der 1822 Mobil-App eingeloggt hat.

Die Beschreibung in dem Brief gilt einfach nicht für Mobile-Kunden.





1822Mobile eröffnenTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #35   von  am


1

Absolut NICHT zu empfehlen.


Auf einmal ist das Konto nicht mehr erreichbar. Man soll eine 1822TAN+ App downloaden. Die Crux ist, dass man damit keinen Schritt weiter kommt, weil man mit dem Mobile-Konto nichts per Internet aktivieren kann...

Das ist extrem gut durchdacht. Informationen über eine Änderung seines Zugangs per Post oder email bekommt der dumme Kunde auch nicht!!!



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #34   von  am


2

PSD2


Mehr als fünf Jahren bin ich bei der 1822. Nun kam PSD2 und die 1822 meint nun, ihre (Noch-) Kunden mit strengeren Regeln zu drangsalieren, als es die EU fordert: PSD2 verlangt dies nur alle 90 Tage oder aus begründetem Anlass vorher. Allein die Umsatzübersicht verlangt jedes mal eine strenge Authentifizierung (andere Banken wie DKB und Consors sind allerdings kein Stück besser). Ironischer Weise halten sich die PSD-Banken (die gibt es wirklich) an PSD2 und dort eröffne ich mein neues Girokonto!



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #33   von  am


1

Girokonto - Fragen zum PSD2


Danke für dieses Forum hier. Da die 1822mobile Bank nicht helfen kann oder will, wäre es gut hier die Informationen zusammenzutragen. Ich habe schon 2h sinnlos in Warteschleifen verbracht und 1 Tag auf eine Email-Antwort gewartet.

Bei der Bankseite habe ich keinen Hinweis auf die Probleme gefunden. Entweder verstecken sie deren Probleme oder der fehlende mehrwöchige Kontozugriff tritt bei nur wenigen Leuten auf.
Funktioniert bei jemandem die PSD2-Umstellung?

Mir ist aufgefallen das das neu einzugebende Passwort nicht korrekt geprüft wird. Auch ohne Großbuchstaben geht es beispielsweise weiter.

Bekomme immer die Fehlermeldung:
Sicherheitsfehler. Es ist ein Fehler aufgetreten, der diese Sicherheit .... alles zurückgesetzt.


Ich versuche irgendwie den Kontozugriff zu bekommen. Die Kontokündigung funktioniert angeblich nur über die App und "Emma". Wie haben andere den Absprung und das Geld von der Bank zurückbekommen? Gibt es eine Regulierungsbehörde gibt die Banken verpflichten kann den Kunden innerhalb von Tagen einen Kontozugriff gewährleisten muss?

Danke für die Hilfe.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #32   von  am


1

erster Eindruck war gut


Der erste Eindruck dieser Bank war gut; professioneller Internetauftritt und schnelle Kontoanlegung.

Danach beginnt allerdings das Grauen:

- Antrag Anfang September erhalten und Legitimtation durchgeführt.

- Danach diverse Briefe erhalten, unter anderem einen QTAN.

- Seitdem weder Zugang zum Online-Banking oder überhaupt weitere Informationen bekommen.

- Der Kundenservice ist sehr schlecht! Die Mitarbeiter antworten erst in 5-7 Tage und begründen vieles nur damit: Das Problem wurde erkannt und wird versucht zu beheben, wie lange dies dauert kann nicht beantwortet werden.

- Oft wird der Post die Schuld gegeben.

Ich kann diese Bank auf keinen Fall empfehlen und bereue meine Entscheidung hier ein Konto eröffnen zu wollen.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #31   von  am


1

1822Mobile - täglicher Zugriff nicht gegeben


Anfangs hatte ich schon mal Probleme beim Kontozugriff, da ich die App auf zwei Geräten installiert hatte.

Nun nach der PSD2 ist alles kaputt. Vorher hat es funktioniert. Die App will die 1822TAN+ einrichten, aber der QR Code wird manchmal nicht verlangt. Wenn ich den QR Code scannen kann, funktioniert dieser nicht mehr.

Nun habe ich keinen Kontozugriff und die Hotline ist überlastet und bestimmt nur für 1822direkt Kunden und nicht 1822Mobile. Ich muss bestimmt tagelang mit Email-Korrespondenz leben.

Mahngebühren oder gar Gerichtskosten wird die 18822mobile Bank bestimmt nicht übernehmen.

Das Konto ist nur als Spasskonto geeignet. Täglicher Zugriff ist nicht garantiert.





1822Mobile eröffnenTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #30   von  am


1

Girokonto - PSD2 Probleme


TAN-Listen gehören ja nun der Vergangenheit an aber es ist mir nicht möglich ein neues TAN-Verfahren über die Internetseite der 1822 zu aktivieren. Die entsprechende App wechselt bei der Aktivierung zwar zum 2. Aktivierungsschritt, die Internetseite - die dann einen neuen zu scannenden Code ausspucken sollte - tut dies allerdings nicht.

"Erheiternder" Weise werden zudem meine Zugangsdaten beim Einloggen auf der Internetseite ohne Probleme akzeptiert, bei der Eingabe derselben Daten in die Online-Banking-APP werden diese allerdings nicht akzeptiert.

Der Kundenservice ist das Allerletzte, entschuldigt sich für die "späte Rückmeldung" und betont "Ihre Erfahrung entspricht nicht unserem Service-Verständnis.", um dann anschließend nach über einer Woche wieder nicht zu reagieren. Das dieses Unternehmen überhaupt von einem "Verständnis" von "Kundenservice" spricht... das verbuchen wir mal in die Kategorie "Ironie".

Seit nunmehr über 2 Monaten kann ich online nicht mehr auf mein Konto zugreifen, weil die IT und der Kundenservice der 1822 - und damit der gesamte Laden - offensichtlich fehler- und somit amateurhaft ist.

Die Kündigung meines Kontos ist bereits unterwegs und ich rate jeden von der 1822 ab.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #29   von  am


1

rate lieber zu DKB oder N26


Diese Bank kann ich nur abraten, Online-Banking gesperrt, keine Zahlungen möglich, Kontaktaufnahme sehr schwer, nach mehrmaligen Problemen haben wir Kündigung rausgeschickt, wurde nicht angenommen und stattdessen fahren die mit Kontoführungsgebühren das Guthaben ins Minus, das ist bisher die schlechteste Bank überhaupt!

Falls Ihr ärger vermeiden wollt, wählt DKB oder N26 Konten aus, von 1822Direkt haltet bitte die Finger weg, am besten großen Abstand nehmen!



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #28   von  am


1

Probleme nach Änderung der Handynummer


Nachdem sich meine Handynummer zum 31.08.2019 änderte, schrieb ich alle davon betroffenen Kreditkarten und Banken an mit der Bitte, das MTAN-Verfahren auf die neue Nummer umzustellen. Bei allen Banken funktionierte es - außer der 1822direkt. Ich bekam keine Rückmeldung, sah aber nur, dass in den Kontaktdaten die neue Handynummer enthalten war. Daher ging ich davon aus, dass beim MTAN-Verfahren diese auch geändert ist.

Aber weit gefehlt. Jetzt nahm das Chaos seinen Lauf. Bei einer Überweisung am 09.09.2019 bekam ich keine Rückmeldung auf die neue Nummer. Bei einem Chat wurde mir mitgeteilt, dass keine Änderung im MTAN-Verfahren erfolgt ist, da man dies nur telefonisch über die SUPER-PIN ändern könnte. Ich teilte im CHAT mit, dass die PIN-Daten verloren gegangen sind und ich neue PIN-Daten benötige. Diese müsse ich schriftlich anfordern. Das tat ich unverzüglich am 09.09.2019 per Einschreiben. Am 12.09.2019 stellte ich fest, dass ich nicht mehr die Kontodaten ansehen kann, da die Rückmeldung weiterhin auf die alte Handynummer geht und seit dem 12.09.2019 zum Einloggen die rückgemeldete PIN zum Ansehen der Kontodaten notwendig ist.

Am 14.09.2019 kamen die Kontodaten. Nachdem an diesem Tag die Umstellung erfolgte, wollte ich am 16.09.2019 die Telefonzentrale anrufen zwecks Eingabe neuer Telefonnummer.

Es war der 16.09.2019. Zuerst kam der freundliche Hinweis, dass alles länger dauert. Als ich einmal durch war, kam der Hinweis, man solle die Kundennr. eingeben. Ich dachte dass dies die Online-Kennung war. Fehlgeschlagen !!! Dann probierte ich die Kontonr. Auch fehlgeschlagen. Nach ca. einer Minute kam die Ansage, dass die Kundennr. im Rahmen der Erstversendung der PIN-Daten erfolgte und nicht die ONLINE-Kennung und die Kontonr. ist.

Ich dachte, bei den neu zugesandten PIN-Daten steht die Kundennr. Aber erneut weit gefehlt. Sie stand nirgends. Bei der Ansage kam dann noch der Hinweis, "Sollte man die Kundennr. nicht mehr haben, so müsse man diese schriftlich anfordern".

Jetzt ist die erneut ein Brief an die 1822 unterwegs, um die Kundennr. zu bekommen. Bin gespannt, was das nächste Mal fehlt, um endlich die neue MTAN-Nummer bei der 1822direkt zu hinterlegen.

Ich kann jetzt seit 12.09.2019 keine Kontodaten mehr einsehen und seit 01.09.2019 kein Konto mehr führen. Die einzige Möglichkeit zur Überweisung ist die Abhebung von Geldern über den Geldautomaten mit der anschließenden Einzahlung auf dem weiteren Girokonto auf einer anderen Bank.

Das erinnert mich an früher, wo alles über den Bargeldverkehr geregelt wurde.

Ich kann daher nicht mehr als einen Stern geben.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #27   von  am


1

Girokonto - PSD2


Miserabler Service, insbesondere bei dem PSD2-Umstellungsservice! Ich hatte die Telefon-Pin nie benötigt. Plötzlich brauche ich die Telefon-PIN bei der PSD2 Umstellung und muss erst diese Telefon-PIN schriftlich per POST beantragen. Erst wenn diese vorliegt kann ich wieder mit dem Girokonto handeln. Andere Banken machen dies einfacher (z.B. INGDIBA).
Deshalb miserable Bewertung für den umständlichen Service.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #26   von  am


2

Girokonto - Probleme mit neuem TAN-Verfahren


Seit 2 Tagen können wir nicht auf unser Konto zugreifen. Am Telefon, wenn man über die Warteschleife hinaus kommt, werden wir immer wieder getröstet. Die Freundlichkeit lässt auch sehr zu wünschen übrig. Mir als Kunden wird die Schuld gegeben, ich hätte das TAN Verfahren gesperrt. Totaler Unsinn. Seit März 2019 nutzte ich das neue TAN Verfahren. Seit dem 13.09.2019 geht nix mehr. Man ist total ausgeliefert...



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #25   von  am


2

Girokonto - schlechter Service


Der Service ist für eine Internetbank wirklich schlecht.
Teils dauert es MONATE (!!) für eine Antwort über E-Mail - trotz zwischenzeitiger Erinnerung. Die tel. Erreichbarkeit ist auch wirklich desaströs. Einzig der Chat klappt relativ gut - wenn auch mit unterschiedlicher Qualität in der Freundlichkeit und Kompetenz. Auch dass man Formulare bei bestehender Kontoverbindung im Anschluss immer noch papiergebunden dorthin schicken muss, ist ein absolutes NO GO.
Ich habe meine Bankverbindung dorthin zum Teil verlagert - stünde diese Entscheidung nochmal an so würde ich NICHT zur 1822 gehen. Sorry.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #24   von  am


1

1822Mobile - keine Hilfe bei Problemen mit 1822Mobile


Ich schließe mich an bezüglich der Probleme mit den neuen Zugangsdaten. Der Fingerprint wurde erkannt, aber es wurde kein Login durchgeführt. Mit Autofill eingegebenes Passwort - als falsch erkannt. App gesperrt. Konto zumindest mit Karte nutzbar.

Anruf wird erst abgewimmelt, "Mobile" ohne Telefonsupport. Dann soll man eine SuperPin bestellen, 15 EUR. Ab zur Post. Nach einer Woche nachgehakt: Der Antrag fehlte in dem Umschlag, obwohl er vor meinen Augen in den Umschlag wanderte.

Also nochmal zur Post, neuer Antrag. Eine Woche später: Nichts, keiner hilft mir.

Außer vertröstet wird man hier gar nichts :(
Manche Telefonmitarbeiter sind hilfsbereit können aber nichts machen. Und wenn einer was machen kann, dann kommt dabei nichts raus.


Leider muss ich sagen - Finger weg!





1822Mobile eröffnenTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #23   von  am


1

Girokonto - Ärger bei der Prämienzahlung


Möchte hiervon abraten, da:

- Telefonischer Kundendienst - man ist immer mindestens 20 Minuten in der Warteschlange

- 150 Euro Prämie wollen die nicht auszahlen, und finden kleinste Bedingungen, die man nicht eingehalten hat. Aus diesem Grund wir keine Prämie gezahlt.

Damit ist diese Bank für mich unseriös.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #22   von  am


1

schlechte Erreichbarkeit


1822 war mal eine sehr gute Bank. Leider hat sie in vielen Bereichen nachgelassen. Sicherheitstechnik, das Online Banking ist völlig veraltet, und der Kundenservice ist völlig inakzeptabel. Insbesondere die Erreichbarkeit ist untragbar. Sehr schade. Als langjähriger Kunde bin ich sehr enttäuscht.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #21   von  am


1

Girokonto - kein Dispo als Selbstständiger


Mit meinem Mann sind wir schon seit zwei Jahren bei der Bank und nun auch seit einiger Zeit mit zusätzlichem eigenen Konto. Da ich ganz zur 1822 ziehen. Nun wollte ich gerne meinen Dispo einrichten und dies wurde abgelehnt, da ich selbstständig bin. Obwohl seit nun zwei Jahren ein Einkommen von weit über 8000 Euro auf die Konten überwiesen wird. Genau den Punkt habe ich abgewartet um 6 Freunde zu werben und mit meinem ganzen Geld zur 1822 zu wechseln + Sparbücher für die Kinder zu eröffnen. Leider bin ich hier Mensch zweiter Klasse und werde trotz Gebühren bei meiner alten Bank bleiben....



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #20   von  am


1

Girokonto - als Kunde nicht erwünscht


Auch ich wurde ohne Grund als neuer Kunde abgelehnt und das komplett ohne Grund. Ich habe keinerlei Schulden und beziehe weit überdurchschnittliches Gehalt.
Nach schriftlicher Anfrage wurden mir ebenfalls keine Gründe genannt. Der Service ist unterirdisch und ich und meine Familie werden nie wieder etwas bei dieser Bank anfragen.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #19   von  am


1

Girokonto - als Kunde nicht erwünscht


Unverschämt ohne Ende. Diese Bank denkt wohl aufgrund ihrer guten Konditionen mit den Kunden bzw. potentiellen Kunden umzugehen wie der letzte Abschaum. Wir sind eine durchschnittliche Familie mit einem eher höheren Einkommen, Schufa und alles auch super (98%). Wir wollten unsere Konten und Sparkonten zur 1822Direkt umziehen. Antrag abgeschickt, abgelehnt. Bei telefonischer Anfrage bezüglich der Begründung war niemand bereit, einem nur einen Hauch von Begründung zu nennen. Auch die Teamleitung hat sich geweigert, uns zurückzurufen. Auch wenn die Banken keine Begründung nennen müssen, finde ich es respektlos, jemanden der sein Vertrauen und Geld in ihre Hände legen wollte, gegenüber so anti zu sein. Da stellt sich mir die Frage, wen sich diese arrogante Bank sonst als Kunden wünscht, wenn nicht eine solide Familie mit guten Umsätzen?





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #18   von  am


1

Kontoeröffnung dauert zu lange


Die 1822 hatte Anfang des Jahres 0,4 % Zinsen für das Tagesgeld angeboten. Daraufhin beantragte ich ein Girokonto und ein Tagesgeldkonto. Der Anmeldeprozess lief sehr schlecht, meine Kundennummer wurde mir nicht mitgeteilt. Daraufhin rief ich bei der Hotline an. Dort wurde ich ohne die Kundennummer aber nicht beraten, sondern nach dem ich gesagt habe, dass ich keine Kundennummer habe mit den Worten: "dann verbinde ich Sie mit dem Neukundengeschäft" einfach weiterverbunden.

Beim Neukundengeschäft angekommen sagte ich, dass ich bereits ein Konto beantragt, aber die Kundennummer nicht erhalten habe. Die Antwort war, in diesem Fall muss ich Sie weiter verbinden und ich kam wieder bei der Bestandskundenberatung ohne Kundennummer an? Also konnte das Problem nicht telefonisch gelöst werden. Nach 2 Briefen und 6 Wochen später bekam ich meine Kundennummer. Jetzt wollte ich Geld zu dem versprochenen Zinssatz anlegen. Nun war leider das Angebot 0,4 % Zinsen nicht mehr gültig.

Daraufhin kündigte ich frustriert mein Giro- und Tagesgeldkonto und musste hierfür 3,98 Euro bezahlen. Da das Konto aber noch nicht benutzt wurde, war kein Geld auf dem Konto, deshalb wurden mir für die wörtlich "geduldete" Überziehung auch noch Überziehungszinsen berechnet.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #17   von  am


1

nicht als Kunde erwünscht


Ich wurde ohne Angabe von Gründen abgelehnt. Der Antrag wurde innerhalb von 2 Werktagen abgelehnt. Ich rief an, um zu fragen, warum sie mich nicht als Kunden haben wollten, sie sagten, ich solle sie schriftlich kontaktieren. Hier besteht der Verdacht bei der Bank auf der Suche nach bestimmten Kundenstamm (Kreditkunden) und der Diskriminierung. Der Fall wird einen Anwalt für mich nachgehen.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #16   von  am


1

Girokonto - Probleme beim Login


Ich bin zur 1822direkt gewechselt, da keine Kontoführungsgebühren erhoben werden. Dies ist auch der einzigste Vorteil. Die Bank an sich ist leider nicht sehr praktikabel. Plötzlich kann man sich online nicht mehr einloggen (die App meldet einen auch automatisch ab). Auf Nachfrage beim Kundenservice hieß es, es hätte 3 Fehlversuche bei der Anmeldung gegeben. An dem besagten Tag habe ich diesen Zugang nicht genutzt. Man wird nicht über solche Aktivitäten benachrichtigt. Der Kundenservice lässt zu wünschen übrig. Mindestens 10 Minuten in der Warteschleife, um dann von einem sehr unfreundlichen Mitarbeiter zu hören, das wäre so und mein Problem, dass nix mehr funktioniert. Und wenn die Anmeldung nicht mehr geht, müsse ich halt mal mein Gerät neu starten oder für teures Geld neue Zugangsdaten anfordern. Bei erneuten Anrufen sind die übrigen Mitarbeiter (ich hatte insgesamt mit 4 verschiedenen zu tun) auch äußerst unfreundlich. Ich kann diese Bank nicht weiterempfehlen und bleibe bei meiner Bank vor Ort, wo ich persönliche Ansprechpartner habe und guten Service genieße, den ich sehr gerne mit den Kontoführungsgebühren bezahle.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #15   von  am


1

Girokonto - Kontoeröffnung abgelehnt - wegen Behinderung!


Das es so etwas in der heutigen Zeit noch gibt, entsetzt mich.
Der Antrag auf Eröffnung eines Online-Kontos wurde mit dem Verweis auf "Betreuerkonten" - also Menschen, die auf Grund Ihrer Behinderung auf einen gesetzlich bestellten Betreuer angewiesen sind, abgelehnt.

Das in Deutschland das Benachteiligungsverbot eines Menschen mit Behinderung im Grundgesetz verankert ist, interessiert hier niemanden. Behinderte Menschen haben es schon schwer genug, werden dann auch noch von der 1822 Bank diskriminiert.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #14   von  am


1

Ablehnung seitens der Bank


Auch ich wurde ohne Angabe von Gründen abgelehnt. Der Antrag wurde innerhalb von 2 Werktagen abgelehnt. Ich rief sie an, um zu fragen, warum sie mich nicht als Kunden akzeptieren wollten, und sie sagten mir, ich solle sie in einem Brief kontaktieren. Ich habe ihnen einen Brief geschickt, um sie nach den Gründen zu fragen, und nach zwei Tagen antworteten sie, dass sie ihre Gründe für sich behalten wollten.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #13   von  am


1

Konto abgelehnt


Auch ich wurde ohne Angabe von Gründen abgelehnt. Der Antrag wurde innerhalb von 2 Werktagen abgelehnt. Klingt nicht nach nachvollziehbarer Ablehnung, sondern Pauschal weil gerade eine Aktion läuft.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #12   von  am


1

Girokonto - Max. Betrag für Abhebungen stimmt nicht


Die Werbung ist gelogen. Angeblich kann ich von der Sparkasse Frankfurt täglich 2000 Euro abheben. Von anderen Sparkasse 1000 Euro .Stimmt nicht. Ich kann bei der Sparkasse Osnabrück nur 500 Euro abheben. Nachricht von der 1822Direkt "Tut uns leid, aber nicht zu ändern." Also falsche Werbung um Kunden zu locken.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #11   von  am


1

Girokonto - nicht für Neukundenaktion zugelassen


Ich wollte bei der Neukundenaktion der 1822direkt mitmachen. Habe keine negativen Schufa Einträge oder ähnliches. Regelmäßiges Einkommen ist auch vorhanden, leider wurde ich trotzdem sofort abgelehnt.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #10   von  am


1

Girokonto - hohe Gebühren für Überweisungsbestätigung


Ich führe das Konto bei der 1822direkt seit über 20 Jahren. Ich benutze 90% das Onlinebanking. Der Kundenservice regiert schnell, wenn auch nicht immer richtig. Ich möchte meine derzeitige Erfahrung hier teilen: Ich bat 09/2018 um zwei Überweisungsbestätigungen. Als Preis wurde mir 5,11 EUR pro Bestätigung genannt. Da ich im Ausland lebe und die Postzustellung somit entsprechend lange dauert, bat ich um eine Kopie vorab in meine Postbox. Leider hat der Sachbearbeiter bei einer Überweisungsbestätigung das falsche Datum verwendet und somit war eine Bestätigung unbrauchbar, dies wurde jedoch korrigiert Ich warte heute noch auf die Post, jetzt Anfang Oktober sah ich eine Abbuchung auf meinem Konto von 20,44 EUR. Die 1822direkt verlangt für ein und den selben Brief zweimal Gebühren. Ich finde dies ist eine Unverschämtheit. Eine Preisliste konnte mir nicht zur Verfügung gestellt. Meine Reklamation wurde nicht akzeptiert. Weitere Schritte lohnen nicht bei einem Betrag von 10,2 EUR aber genau dies ist die Masche von der Bank.

FAZIT: Immer dreimal nach den Gebühren fragen, denn der Ideenreichtum dieser Bank ist schon einzigartig.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Girokonto - 18 Jahre - Antrag ohne nachvollziehbare Begründung abgelehnt


Ich hatte aufgrund einer Empfehlung den Antrag auf die Eröffnung eines Girokontos bei der 1822direkt gestellt. Dieser Antrag wurde ohne weitere nachvollziehbare Begründung von der 1822direkt abgelehnt, so schnell, dass ich kaum glauben kann, dass der Antrag überhaupt durchgelesen wurde. Ich bin 18 Jahre alt, habe keinen Schufa Eintrag, komme erwiesenermaßen aus gutem Haus und wollte ein Guthabenkonto führen. Es sieht so aus, das ist meine persönliche Meinung, als sei das nicht die Klientel, mit der die 1822direkt sich befassen möchte. Ich fühle mich von dieser Bank ungerecht behandelt und werde die 1822direkt ganz sicher nicht weiterempfehlen. Ich habe bereits bei einer großen Genossenschaftsbank mein gewünschtes Konto ohne Umstand bekommen.
Ich werde in Zukunft aufgrund dieser schlechten Erfahrung mit der 1822direkt Sparkassen vermeiden!! Ein Stern ist noch zu gut bewertet für die 1822direkt. Wenn es gehen würde, hätte ich 0 Sterne vergeben!





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #8   von  am


1

Girokonto - kein Girokonto erhalten


Ich benötigte ein anderes Gehaltskonto, da mein altes kostenpflichtig wurde und habe über die Homepage von 1822 direkt alle nötigen Eingaben zur Kontoeröffnung und Postidentverfahren gemacht.

Trotz Beamtenstatus und monatlichem Gehaltseingang erhielt ich ein Schreiben, dass kein Girokonto eröffnet wird. Es tue allen beteiligten sehr leid.

Auf telefonischer Anfrage landete ich in einem Callcenter. Die Dame konnte mir keine Auskunft geben weshalb meine Kontoeröffnung trotz Bonität abgelehnt wurde. Schade! Nichteinmal die Anfrage, weshalb im allgemeinen die 1822 Direkt ablehnen kann, konnte beantwortet werden. Lapidar wurde mir entgegengebracht, dass die 1822 es "einfach so" kann und sie nicht zuständig sei.

Auch die Anfrage mit der Fachabteilung verbunden zu werden wurde negiert mit den Worten, dass sie nicht zustellen könne.

Eine Schande für die Marke 1822 DIrekt.





KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #7   von  am


2

kein Zugriff auf Tagesgeldkonto


Ich kann nicht auf mein Tagesgeldkonto zugreifen, erhalte keine Steuerbescheinigung 2017, ich kann nicht auf die Postbox zugreifen, mir fehlen entsprechende Informationen,



Schade, eine telefonische Herangehensweise ist nicht gegeben,



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #6   von  am


2

comdirect ist zu bevorzugen


Als Nutzer des Newsletters von Shoop (Cashbackportal) ist man stets up to date, wenn Kreditinstitute wieder meinen, ihre Aktionen unter die Leute bringen zu müssen.

Kürzlich ist mir hier die 1822 direkt aufgefallen. Dieser Ableger der Frankfurter Sparkasse bietet so ziemlich alle Sparten an Bankgeschäften an, die der Kunde braucht oder auch nicht. Von diversen Girokonten über Tagesgeldkonten (die marginal verzinst werden), Edelmetalle, Vorsorge, Kredite und Baufinanzierung ist alles zu haben.

Offen gestanden bin ich kein Freund der Sparkassen und war bis auf die 1822 direkt noch nie bei einer Kunde. Die Abwicklung ist mir zu steif, zu abgehoben, zu wenig persönlich zugeschnitten. In den "Palästen" fühlte ich mich nie wohl und jetzt kommt erschwerend hinzu, daß sich die Sparkassen immer mehr aus der Fläche zurückziehen. Um Kosten zu sparen, stehen oft nur noch Geldautomaten zur Verfügung. Die Räumlichkeiten sind dann nicht größer als früher die Telefonzellen. Mir tun hier vor allem die älteren Mitbürger leid, die vom Technologiewahn regelrecht in ihre Ohrensessel gedrückt werden.

Ich finde es immer wieder sehr interessant, wie manche Firmen in Deutschland werben.

Die 1822 direkt lobt jetzt über Shoop 40 Euro Prämie für die Wertpapier-Depoteröffnung aus. Damit verbunden sind gleichzeitig mindestens 2 Wertpapierkäufe mit mindestens 500 Euro innerhalb der ersten DREI Monate. Natürlich mit Kosten verbunden. Die sollte man vorher erfragen. Bei maxblue kostet so ein Deal 8,99 Euro pro Transaktion. Bei der 1822 direkt habe ich nicht nachgefragt, weil die mich sowieso gleich ausgrenzen, indem sie schreiben, daß diese Aktion erneut nur
für NEUKUNDEN gilt. Und zwar für solche Neukunden, die noch nie dort Kunde waren. Und nicht für all jene, die sich z.B. nach sechs, zwölf oder 24 Monaten wieder entschlossen hätten, neu anzufangen.

Auch für das Girokonto werden 40 Euro angepriesen. Die Bedingungen: mindesten drei Gehaltseingänge von monatlich ingesamt 1.000 Euro.

Mir kommt das immer so vor, wie bei den Brückenbauern. Die einen legen ihre Pontos vorne aus, damit alle trockenen Fußes über das Wasser kommen, währenddessen die anderen hinten bereits wieder metertief im Wasser stehen......

Fairness und Verbraucherfreundlichkeit braucht man heutzutage nirgends mehr erwarten. Jeder schaut, daß er seinen Schnitt macht.

Meine Meinung zur 1822 direkt hat sich seit 2013, als ich dort letztmals Kunde war, nicht wirklich geändert. Es gibt nach meiner Auffassung keinen Bankenbereich, der diese Bank als herausragend qualifiziert. Sie schwimmen mit und versuchen mit aalglatten Aktionen Kunden zu ködern, die nach einer Kontokündigung zumindest rückvergütungsseitig nicht mehr erwünscht sind.

Empfehlen könnte ich die comdirect. Mit der bin ich bisher stets gut gefahren und wer auf Wertpapierkäufe Wert legt, ist bei der neuen comdirect-Tochter onvista gut aufgehoben.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #5   von  am


2

1822Mobile - 1822MOBILE - wehe, du benötigst ein neues Passwort.


Das 1822Mobile soll mein Giro bei einer örtlichen Sparkasse ablösen, da ich mir die monatlich anfallende Sparkassengebühr sparen möchte. Die Beantragung habe ich nicht direkt per App durchgeführt, sondern über die Webseite, was wohl ein Fehler war. Erster Nachteil dieser Variante. Ich musste das 1. mal zur Post um ein Postident zu machen. Wollte mich eigentlich per Videoident legitimieren, aber das geht nur bei Eröffnung über die App. Ok, bin ich los zur Post und einige Tage später kamen die Eröffnungsunterlagen.

Mein Fehler, dass ich das Passwort für die App, welches im Rahmen der Beantragung festzulegen ist, nicht mehr parat hatte. Dachte, ein neues PW kann nicht das Problem sein ? aber ?denkste?. Wenn du ein neues PW für die APP vergeben willst, benötigst du eine Super-PIN und diese bekommst du nur nach erneutem Postident und gegen eine Gebühr von 15 Euro. Also das 2. mal zur Post. Leider kam der Brief mit der Super-PIN bei mir nie an. Habe das Problem dem Support per Email geschildert aber die kamen damit nicht klar und stellten dann fest, dass mir falsche Unterlagen gesandt wurden. Tatsächlich bekam ich einen Brief mit einer iTAN-Liste. Für das 1822Mobile benötige ich die TAN-Liste jedoch nicht, da Überweisungen per Passwort freigegeben werden. Mir hat es gereicht und ich habe die Hotline angerufen. Freundlich und nett war die Dame und stellte auch den Fehler fest. Ich dachte, ich bekomme jetzt unkompliziert die Super-PIN, doch das war ein Irrtum. Ich sollte noch einmal die Super-PIN beantragen und das, wie schon erwähnt, wieder per Postident. Also ging ich das 3. mal zur Post. Die kennen mich jetzt schon.

Endlich ist die Super-PIN da und ich kann jetzt das Passwort neu erstellen und die Banking-App nutzen. Der nächste Dämpfer. Sie müssen das TAN-Verfahren freischalten. Dazu benötigen Sie den QR-Code aus dem Starterpaket. Ich kann schwören, ich habe das nicht erhalten, nur die Start-PIN, mit der es auch möglich gewesen wäre das TAN-Verfahren zu aktivieren, jedoch nur für 24h. Was tun? Kein Problem, Sie können das Starterpaket neu bestellen und müssen dazu ein Formular drucken und tatsächlich wieder das Postident machen. Ich muss also das 4. mal zur Post und für das Anfordern des Starterpakets verlangt die 1822 wieder 15 Euro Gebühren.

Ich werde nicht aufgeben und hoffe, jetzt endlich das 1822Mobile aktiv nutzen zu können.

Mein Fazit: Einige Abläufe scheinen bei der Bank noch nicht zu stimmen. Dass ich eine PIN bestelle und fälschlicherweise andere Unterlagen erhalte und dann nochmals kostenpflichtig en Vorgang wiederholen muss, ist schwer zu akzeptieren.





1822Mobile eröffnenTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #4   von  am


1

Girokonto - 18 Jahre alt - Kontoeröffnung verweigert


Mir, als 18 jährigen Azubi wurde die Kontoeröffnung auf Guthabenbasis verweigert. Auf Nachfrage wurde mir keine informative Auskunft für den Grund der Ablehnung genannt.
Lediglich verwiesen die Damen und Herren auf "das intern angewendete Prüfsystem".
Leider kann ich diese Bank aufgrund meiner Erfahrungen nicht weiterempfehlen!





KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #3   von  am


2

Bargeldeinzahlung bei Frankurter Sparkasse kompliziert.


Vor einiger Zeit gab es mal wieder eine gutze Neukundenwerbung bei der 1822 direkt, einer Tochter der Frankfurter Sparkasse.

Nachdem ich zuerst nur ein Tagesgeldkonto eröffnet hatte, erweiterte ich es zum Girokonto. Da man auch ein zweites Girokonto dort eröffnen kann, wollte ich dort ein Haushaltskonto mit meinem Freund, der dort auch Kunde ist, als Bevollmächtigtem eröffnen ? der Kundenservice antwortete schnell und schickte das nötige Formular.

Leider wies niemand darauf hin, dass eine Bevollmächtigung nur für die komplette Kundenverbindung gültig ist und NICHT nur für ein einzalnes Konto, auch wenn dies selbst bei der Reklamation nochmals vom offensichtlich unwissenden Callcenterr-Mitarbeiter so bestätigt wurde ? schade, aber solche eine Inkompetenz in Bankfragen geht gar nicht...

Auch Vorsicht, wenn man das Girokonto zum Monatsende eröffnet und dann in dem Monat noch keinen Zahlungseingang hat ? dann kostet dieses Konto nämlich Gebühren, worauf aber nur mit kleinem Sternchentext ?hingewiesen? wird :(

Die Konditionen für Neukunden klingen immer gut (sind sie auch mehr oder weniger), für Bestandskunden sind sie aber nur ein schlechter Witz :(

Das Onlinebanking ist übersichtlich, allerdings sucht mal eher lange nach seineer IBAN/BIC ? das haben andere deutlich einfacher gelöst ? und die papierne TAN-Liste gibt?s heutzutage auch (woanders zumindest) als kostenfreie(!) mTAN.

Eine Einzahlung auf das Tagesgeldkonto ist theoretisch bei Filialen der Fraspa möglich, gestaltet sich aber in der Praxis ebenso als eher kompliziert ? man hat ja keine Bankkarte o.ä., also muss man erst zum Schalter und erhält dort eine Einzahlungskarte, oder man kann am Schalter einzahlen ? dort wird manchmal versucht, Gebühren einzufordern, was jedoch nicht rechtens ist.

Schade, aber so 'macht' man keine zufriedenen Kunden ? und tschüss!



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gut1822direkt Erfahrungsbericht #2   von  am


2

Webemails nerven


Am 27.Juni 2014 habe ich online ein Tagegeldkonto bei der 1822Direkt eröffnet. Hierzu musste ich den dreiseitigen Antrag ausfüllen und zusammen mit dem Postident per Post einsenden (lassen). Um Infos über das Konto zu erhalten (ich dachte an Kontoauszüge und Status der Eröffnung), habe ich nichts Böses ahnend selbstverständlich auch meine Email-Adresse angegeben, immerhin ist es eine Online-Bank. Der Hinweis, dass nach erfolgter Kontoeröffnung der Verwendung der Email widersprochen werden kann, steht genau darunter.

Am 04. Juli habe ich auch eine Bestätigung erhalten, dass ich weitere Unterlagen per Post erhalte. Hier trudelten dann wenige Tage später nacheinander die Zugangsdaten ein, die man genau lesen sollte - denn die Online-Kennung besteht aus Kundennummer und der Personenkennung (A). Auch eine klassische Tan-Liste habe ich erhalten.

Am 17. Juli habe ich morgens einen Erstbetrag überwiesen, der am 18. Juli verbucht war. Auch Rücküberweisungen gehen innerhalb eines Tages.

Online erwartet einen ein übersichtliches Portal, das einen mit der Postbox und einer Kontoübersicht begrüßt. Aktuelle Kontoauszüge werden fett angezeigt und können sogleich herunter geladen werden. Die Schrift ist relativ klein und alles etwas „altbacken“, jedoch sind alle Funktionen zu finden. Etwas störend ist, dass hier auch sämtliche Depot-Unterseiten aufgelistet sind, selbst wenn man kein Depot dort hat.

Auch HBCI ist möglich, sodass man einen tagaktuellen Überblick hat, jedoch habe ich häufiger mal für kurze Zeit Fehlermeldungen beim Abruf.

Werbe-Email der 1822Direkt nerven

Ich würde so einige Sternchen verschenken, wäre da nicht der Punkt mit der Email, die ich ja nun angeben sollte. In diesem halben Jahr haben mich über 50!!! …ich nenne sie mal Spam-Emails… erreicht. Nur so als Beispiel der letzten Tage: am 10.12., am 5.12., am 4.12., am 3.12., immer wieder dieselben „nur bis 31.*aktueller Monat*.: 100€, wenn Sie dies und das abschließen“ Emails. Inzwischen habe ich den Abbestellen-Link geklickt und verzichte lieber auf Kontoinformationen.

Per Post habe ich diese Infos selbstverständlich auch noch einige Male erhalten. Zählen kann ich nicht mehr, denn sie sind ungelesen ins Altpapier gewandert.



Nach Zinsgarantie zu anderer Bank gewechselt.

Bis heute habe ich alles Geld wieder runtergebucht, da der Neukundenzins nur von kurzer Dauer (4 Monate) war und er nun nicht mehr lohnend ist. Ich überlege auch, das Konto komplett zu kündigen, da ich an dem weiteren Angebot der nicht interessiert bin. Allerdings erhält man die Zinsgutschrift erst Ende des Jahres. Rückblickend würde ich dieses Konto nicht noch einmal eröffnen.

+ trotz schriftlichen Antrags schnelle Kontoeröffnung
+ übersichtliches Online-Portal
+ schnelle Überweisungen in beide Richtungen
+ HBCI-Unterstützung
+ klassische Tan-Liste - es gibt auch noch Leute ohne Handy.
+ umfangreiches Angebot (Depot, Girokonto…)

- Top-Zinsen nur für Neukunden von kurzer Dauer
- durchschnittlich zwei Werbeemails pro Woche!!!!
- Zinsgutschrift erst Ende des Jahres



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswert1822direkt Erfahrungsbericht #1   von  am


1

Nie wieder 1822Direkt


Kündigung nach nur 6 Monaten...

Im Oktober 2013 entschied ich mich, ein Girokonto bei der 1822Direkt zu eröffnen da ich mit meinem alten Anbieter nicht zufrieden war.

Die Unterlagen wurden mir zügig geschickt und die Bedienung des Onlineportals ist sehr gut verständlich.
Über die Hotline ist immer ein Betreuer zu erreichen, der/die einfache Fragen beantworten kann/darf.

Allerdings erhielt ich im Ende Februar 2014 eine Kündigung ohne Angaben von Gründen oder einen Kontakt an dem ich mich wenden könnte zum Zwecke einer Aufklärung.
Dazu sollten Sie wissen, dass ich ein überdurchschnittlich gutes Gehlat habe,keine Negativeinträge bei der SCHUFA vorhanden sind und mein Konto stets ausgeglichen ist.

Ich habe mich schriftlich und telefonisch and die 1822Direkt gewendet. Ein direkter Kontakt zu Verantwortlichen wird verneint, eine Begründung habe ic hbis zum heutigen Tage nicht erhalten.

Zudem ist das Konto nicht kostenlos.Es ist mit versteckten Kosten gespickt. Diese wurden mir nun berechnet.

FAZIT:
Diese Bank ist definitiv nicht zu empfehlen. Ich rate dazu eine Bank aufzusuchen wo nicht erzählt wird, dass transparent gearbeitet wird sondern das den Tatsachen entspricht.

Suchen sie sich lieber gleich eine seriöse Bank sonst stehen SIe am Ende alleine da.



KontoantragTestbericht lesen»




Hinweise zu ihrem Erfahrungsbericht.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen.


  • Bitte schreiben Sie sachlich, objektiv und informativ!
  • Erwünscht sind sachlich formulierte kritische Berichte und positives Feedback. Nur so entsteht eine objektive Bewertung für die jeweilige Bank.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen

Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern.

Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (1573) weitere Erfahrungen und Berichte!



Tagesgeld VergleichFestgeld Vergleich
©2019  | Impressum | Datenschutz

Startseite »
Tagesgeld Vergleich »
Festgeld Vergleich »
Sparkonto Kinder »
Erfahrungen »