ING Erfahrungen, Kundenberichte, Bewertungen – zu Girokonto sowie Depot und Tagesgeldkonto

von aktualisiert am:


Erfahrungen mit der INGBewertung 2 Sterne

Erfahrungen zur ING (Girokonto). Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 74 Berichte und Erfahrungen zur ING für das Girokonto vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.4 Sternen (max:5, min:1) bewertet.
positiv
32%
neutral
15%
negativ
53%


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

ING

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten
 

Konto ist gutING Erfahrungsbericht #74   von  am


2

Girokonto - Nachricht zu Gebühren nur in Infobox


ich schließe mich einigen Vorrednern an und empfinde es als bewußte Abzocke, still und heimlich auf einmal 4,90 Euro fürs Girokonto mit dem Hinweis auf eine Postbox zu erheben, die vermutlich fast niemand regelmäßig aufruft. Bei Anrufen habe ich öfter die Erfahrung gemacht, dass Mitarbeiter unfreundlich sind, arrogant antworten und das Gespräch schnell wieder abwürgen wollen. Fragen stellen eigentlich unerwünscht.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #73   von  am


5

Girokonto - überzeugender Service


Habe seit 5 Jahren nur noch bei der ING ein Konto mit regelmäßigen Geldeingang. Überhaupt nie irgendwelche Probleme. Die Kundenberater (wenn man sich dann durch die nervigen Schleifen "drücken Sie die ..." durchgekämpft hat) sind immer schnell zu erreichen, freundlich und tatsächlich kompetent. Ich hatte z.B. Probleme mit der TAN-Übermittlung auf mein Handy, rufe über Festnetz den Kundenberater an und er sagt mir eine Lösung. Ich sage: "O.k., probiere ich." und will auflegen. Er: "Ich bleibe jetzt solange am Telefon, bis das wieder funktioniert!" und wartet. Wo findet man sowas noch?





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #72   von  am


1

Girokonto - zum Thema Gebühren


Ich habe seit über 20 Jahren ein Girokonto bei der IngDiba welches ich seit langen jedoch nicht mehr als Gehaltskonto nutze. Da nur noch wenig Bewegung auf diesem Konto stattfindet logge ich mich auch relativ selten dort ein. Jetzt habe ich zufällig festgestellt das mir, still und heimlich, seit mehreren Monaten monatlich 4,90 Kontoführungsgebühr abgebucht werden. Der Mitarbeiter des Supports, den ich daraufhin angerufen habe, hat mit dann auch ziemlich arrogant erklärt, das wäre mir ja auch über die Postbox mitgeteilt worden welche ich "verpflichtet" wäre regelmäßig zu überprüfen. Das mag ja so in den AGB´s stehen, eine Mail oder besser ein Brief per Post wäre aufgrund dieser massiven Änderung trotzdem nicht zu viel erwartet. Ich denke den Verantwortlichen ist durchaus bewusst das nicht jeder regelmäßig die Postbox prüft und empfinde die 4,90/Monat sowohl aufgrund der Vorgehensweise als auch der Höhe der Gebühr als miese Abzocke. Rechtlich kann man da wohl nichts machen - bleibt nur das Konto umgehend zu kündigen und die Geschäftsgebaren dieser "Bank" zu publizieren.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #71   von  am


1

Girokonto - Warum bekomme ich kein Giro?


Ich habe mehrfach versucht ein Girokonto zu eröffnen, und es wurde abgelehnt. Es gibt eine automatische Seite mit möglichen Ablehnungsgründen, die alle NICHT auf mich zutreffen. Ich habe den Kundenservice kontaktiert, und sie sagten es seien mehrere Gründe zusammen, sie können keinen einzelnen nennen. Als ich darauf antwortete, dass aber KEINER der Gründe auf mich zutrifft, bekam ich nur die selbe Nachricht nochmal. Und das obwohl ich vor ein paar Jahren ein langjähriger guter Kunde war, und eine hervorragende Schufa-Bewertung, sowie ein regelmäßiges Einkommen habe!



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #70   von  am


5

Girokonto - viel Positives


Ich bin seit vielen Jahren Kunde bei der ING mit Giro, TG und Depot und kann grundsätzlich nichts negatives berichten. Die Verkehrskonten mit Kredit- und Girocard lassen sich uneingeschränkt nutzen. Die Abrechnungen des Depots waren immer korrekt, Dividendenzahlungen werden zwar im Vgl. zu anderen Direktbanken spät gutgeschrieben, jedoch stören die 1 bis 2 Tage Verzug nicht. Den Service habe ich auch in erfolgreich und zu meiner Zufriedenheit in Anspruch genommen.

Verbesserungswürdig sind die Aktionsfonds /-ETFs sowie die Sparplangebühren i.H.v. 1,75 % pro Ausführung (ab einem bestimmten Wert lohnt sich eher eine Einmalzahlung im Vgl. zu den regulären Ordergebühren).

Zum Schluss muss ich die aktuelle ING-App loben, die, nach diversen Updates, nun vollumfänglich als Ersatz für das "Home-Banking" genutzt werden kann!





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #69   von  am


1

Girokonto - Ablehnung Girokonto


Mit der ING-DIBA habe ich nur schlechte Erfahrungen gemacht. Ich wollte ein Griokonto eröffnen, der Antrag wurde ohne Nennung von Gründen abgelehnt. Es konnte telefonisch keinerlei Auskünfte gegeben werden, die Dame am Telefon war zudem äußerst unfreundlich. Für die Kontoeröffnung wurden zudem Daten abgefragt die nicht Voraussetzung für eine Kontoeröffnung in Deutschland sind (unbefristeter Aufenthaltstitel).



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #68   von  am


5

Girokonto - gute App


Sehr gute Bank! Die beste App die Ich kenne. Insgesamt bin ich sehe zufrieden!




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #67   von  am


2

Girokonto - Gebühren oder nicht?


ING besteht leider auf monatlichem Zahlungseingang von je mindestens EUR 700 für ein kostenloses Girokonto. ING erhebt eine Kontoführungsgebühr von EURO 4,90, auch wenn der kumulierte Zahlungseingang pro Jahr die 12 x EURO 700 bei weitem übersteigt. Ein ING Girokonto kann ich deshalb nicht ohne Vorbehalt empfehlen.

Anmerkung der Redaktion: Basis für die Gebührenfreiheit ist die monatliche Betrachtung des Zahlungseingang, liegt dieser im aktuellen Monat unter 700 Euro, fallen für den nächsten Monat Gebühren an. Eine Jahresendabrechnung erfolgt nicht.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #66   von  am


5

Girokonto - ING überzeugt


Ich habe mein Gehaltskonto und ein Tagesgeldkonto bei der ING. Bin sehr zufrieden. Die Konten sind kostenlos, die Verwaltung übersichtlich, sicher und einfach. Benutze auch die APP Banking to Go. Als meine Kontozugänge bei Handywechsel gesperrt wurden (da war ich selbst schuld dran), war es einfach neue Zugangsdaten zukommen. Am dritten Tag kamen die per Post. Als ich noch Fragen zum Neuanmelden hatte, war der Telefon-Support beim zweiten Klingeln schon dran. Ich wurde freundlich, kompetent und geduldig durch das Verfahren navigiert. Das war toll, ich bin sehr zufrieden mit meiner ING.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #65   von  am


1

Girokonto - Zweitkonto als Backup ist wichtig


Kontokündigung nach 25 Jahren - Auf Nachfrage keine Begründung der ING-DIBA (unten die Antwort der DIBA)
-----------
Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Vereinbarungen für einzelne Kontoarten sind Bestandteil jedes Konto- und Depotvertrags. Gemäß den Allgemeinen Geschäftsbedingungen haben wir dos Recht, Jederzeit unter Einhaltung einer angemessenen Kündigungsfrist ein­zelne Konten oder die gesamte Geschäftsverbindung zu kündigen.

Das beruht ja auf Gegenseitigkeit, gilt genauso auch für Sie als Kunden. Eine Begründung dafür muss keiner der beiden Seiten abgeben.

Deshalb bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir dazu auch nichts weiter sagen als:
Wir danken Ihnen sehr für die Zeit, in der Sie unser Kunde waren, und wünschen Ihnen alles Gute.


Also zur Sicherheit immer ein Back-up Konto haben da Sie ohne Grund jederzeit kündigen können



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #64   von  am


1

Girokonto - Ablauf nach Sperrung problematisch


Die Bank hat noch immer ihr Prozedere nach Komplettsperrung nicht im Griff. Wenn man seine Telefon-PIN vergessen hat, keine Chance auf Kontakt mit Mitarbeiter. Hinweis auf der Homepage, der Telefonautomat würde den Kunden zu einer Möglichkeit führen, eine neue PIN zu erhalten, ist schlicht falsch. Ich werde wieder zu meiner Regionalbank wechseln. Endlich Service.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #63   von  am


1

Girokonto - Eröffnung Konto für Kind scheitert


Bin seit 9 Jahren Kunde mit regelmäßigen Gehalt und Sparguthaben. Hatte bisher keine Probleme. Wollte jetzt ein Konto für mein Kind eröffnen, habe alle Unterlagen eingereicht wie von der ING auf ihrer Homepage angegeben. Wurde ohne Begründung abgelehnt. Bei Nachfrage beim Service-Center ein lapidares wir geben keine Auskunft und wo sie jetzt ein Konto für ihre Tochter bekommen ist nicht relevant für uns. Werde die Bank wechseln. Absolut unverschämt. In der Regel stecken hinter einem solchen Geschäftsgebaren finanzielle Schwierigkeiten.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #62   von  am


5

Girokonto - zufriedener Kunde


Der Wechsel zur ING - Bank verlief komplett einfach und sicher. Die vielen negativen Bewertungen bezüglich des Onlinebanking Systems kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Ich bin schon fast 60 Jahre, kein Technikgenie und bekam es total gut hin. Also nicht abschrecken lassen von negativen Kommentaren. Ich bin ein überzeugter und zufriedener Kunde. Kann mir nicht vorstellen weshalb sich das noch ändern könnte.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #61   von  am


1

Girokonto - neue IBAN


Mein Konto wurde umgeschrieben, Ich soll eine neue IBAN-Nr. per E-Mail erhalten haben, die aber nie angekommen ist. Ein Online-Einloggen ist nicht möglich, da ich dazu die IBAN-Nr. angeben muss, nichtmal ein Telefonat mit einem Kundenberater ist ohne IBAN-Nr. möglich. Habe sodann eine Mail an die DiBA geschrieben, in der ich bat, das Problem zu klären. Die Antwort; Ich soll in meinem Kontoauszug nachschauen, da steht sie drauf. Würde ich ja gerne machen, ober ohne einloggen geht das nicht. Weiss echt nicht, was ich jetzt machen soll.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #60   von  am


2

Girokonto - zum Telefonbanking


Sehr hohe Gebühren bei Telefonbanking. Sehr lange Wartezeiten. Es läuft ständig ein sehr langes Info- und Reklameband bevor man beim Berater ist. Total nervig, zeitintensiv - einfach viel zu stressig.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #59   von  am


1

Girokonto - Kunden wird abgelehnt.


Ich wurde abgelehnt. Jetzt bin ich bei der norisbank. Also nicht ärgern, loggt euch bei der norisbank ein. Hat auch keine Kontoführungsgebühr.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #58   von  am


1

Girokonto - Kontoführungsgebühr


Ich habe das Konto bei einer Direktbank abgeschlossen weil mir 0 Euro Gebühren versprochen wurde. Ich weiß, dafür ist der Service miserable aber ich nutze das Konto als Zweitkonto und nur online. Die AGBs einfach zu ändern und einfach Kontoführungsgebühren zu erheben finde ich unverschämt... Ich habe nun 2 Möglichkeiten: jeden Monat 700 Euro auf das Konto zu überweisen (dann keine Gebühren) oder zu kündigen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #57   von  am


1

Girokonto - Kontoführung nicht mehr kostenlos


Schlecht:

Kontoführung nicht mehr kostenlos bei Geldeingang von weniger als 700 Euro ( Arme bestrafen, geht gar nicht)
Visa Reklamation wurde abgeschmettert, obwohl ein online Betrug vorlag. Kontakt über Telefon extrem nervig und zeitraubend. Visa Karte ist keine richtige Kreditkarte, wird im Urlaub nicht akzeptiert.

Gut:
Wenn man durch kommt am Telefon, was mindestens 5 Minuten dauert, ist der Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Da gab es nichts zu meckern.

Die Kontoführungsgebühr unter 700 Euro einzuführen ist unverschämt und trifft die Armen. Daher werde ich das Konto wechseln, auch wenn ich davon nicht betroffen bin.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #56   von  am


2

Girokonto - Gebühren sind Grund für Kündigung


Bisher war es mein Hauptkonto, weit mehr als 13 Jahre. Allerdings änderte sich das, als Kontoführungsgebühren eingeführt wurden. Ich war mit dieser Bank ansonsten bis dahin zufrieden. Nur sehe ich es nicht ein bei einer Bank zu bleiben, welche die ärmsten Menschen (Stundenten, Rentner, ALG2 und ALG1 Bezieher usw. mit Einnahmen unter 700 Euro) zur Kasse bittet.

Ich hatte bei dieser Bank einen ziemlich hohen Dispo und dennoch ist mir die Geschäftspolitik so zuwider, dass ein Behalten des Kontos nicht in Frage kam.

Bei dem letzten Telefonat mit der Bank, um noch was zu klären, wurden dann die Abgründe des heutigen Computersprachsystems ersichtlich und wirklich nervig (4 Mal anrufen müssen und jeweils 5-7 Minuten in der Leitung und ständig irgendwelche Auswahl treffen müssen), bis endlich ein Mitarbeiter dran war. Dieser wurde leider sehr schnell patzig.

Das Einzige, was ich loben kann, ist der übersichtliche Aufbau im Online-Bereich. Ansonsten wurde das Einloggen im Online-Banking zu einer Tortur und immer schön auf den Timer mit 5 min achten, bloß nicht zu lange Unterlagen studieren.

Die ING ist nicht mehr die Bank wie früher. Es gibt zum Glück noch genug andere kostenlose Girokonten bei anderen Banken.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #55   von  am


1

Girokonto - noch mit TAN-Listen !!!


Die ING verwendet noch das iTan-Verfahren. Diese papierbehaftete Tanliste die seit Septermber 2019 per Gesetz verboten ist, wird von der ING noch verwendet!!! Das schreiben Sie sogar auf ihrer Website https://www.ing.de/hilfe/auftraege-freigeben/ Die Bank verwendet das iTan-Verfahren zwar nur sehr eingeschränkt, aber Sie verwendet es noch!!!!!! Obwohl alle Experten und danach auch der Gesetzgeber gesagt haben, "Ist nicht Sicher! Müssen wir abschalten!" Die ING verschickt sogar noch Tanlisten! Das ist wider dem Gesetz! Banken machen ja gerne ihr eigenes Ding und spielen nach ihren eigenen Regel, aber das die sogar offen und unverblümt auf ihre Website schreiben, dass die sich nicht daran halten ist jawohl die Höhe! Konto wird gekündigt. Die ganze EU schaltet die Tanliste ab, weil es eine Gefahr für die Kunden ist und die ING sagt "Mir doch Schnuppe". Wie ist den das im Schadensfall? Wer haftet mir dafür?

Wechsel jetzt zur DKB. Die sind laut Focus Money und Spiegel am IT sichersten. Sicherheit ist in Zeiten von Internetkriminalität extrem wichtig, nur bei der ING scheint das noch nicht angekommen zu sein.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #54   von  am


3

Girokonto - Gebühren steigen


Bin selbst 2014 zur Diba von der Sparkasse gewechselt, was für mich damals ein Quantensprung an Angebot, Service und Digitalisierung war. Dementsprechend war ich begeistert. Mobil, digital und kostenarm. Leider hat die Bank seitdem sukzessive Gebühren und andere Beschränkungen eingeführt, was meinen Enthusiasmus doch spürbar abnehmen gelassen hat. Zu nennen wäre das Anheben des kostenlosen Bargeldabhebens auf mindestens 50 Euro, die Gebühreneinführung für das Girokonto sowie die deutliche Reduktion an kostenfrei erwerblichen ETFs.

Nichtsdestotrotz strahlt die Diba neben Sparkassen und Volksbanken noch immer hell, allerdings hat ihren Status als innovative und digitale Speerspitze bei den Banken eindeutig an N21, DKB und TradeRepublic verloren.





KontoantragGirokonto Vergleich »




gute EmpfehlungING Erfahrungsbericht #53   von  am


4

Girokonto - einziger Kritikpunkt ist die Bargeldeinzahlung


Bislang habe ich keine negativen Erfahrungen gemacht, im Gegenteil, per Telefon nett, höflich und zuvorkommend, mir wurde immer alles zu meiner Zufriedenheit erfüllt.

kleines Manko, die Bargeldeinzahlung.





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #52   von  am


5

Girokonto - Leistung und Service stimmen


Ich bin mittlerweile seit 3 Jahren Kunde bei der ING und habe sowohl mein Gehaltskonto dort, einen Kredit und ein befülltes Depot. Hab bisher nie Probleme gehabt. PSD2 ist zwar etwas umständlich umgesetzt worden, aber ganz ehrlich, dafür gibt es halt die App. Mit der ist es sowieso entspannter.
Was die Kontoführungsgebühren für über 28 Jährige mit einem geringeren Einkommen als 700 Euro angeht, so kann man sich einfach mal andere Banken anschauen, die ihr Mindesteinkommen um ein Vielfaches höher gesetzt haben (jüngst auch N26 mit 1000 Euro). Es wird früher oder später eh überall passieren. Zumindest stimmt die Leistung und der Service. Für die Rentner, die weniger als 700? verdienen tut es mir natürlich leid, aber ansonsten dürfte der Betrag selbst mit Mindestlohn hinzubekommen sein.





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #51   von  am


5

Girokonto - Top-Bank


Top! Die Bank kann ich nur empfehlen!
Die negativen Bewertungen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen.

1. Keine Kontoführungsgebühren (Gehaltseingang über 700 Euro)
2. Weltweit kostenlose Geldabhebung, unabhängig vom Geldinstitut.
3. Online Banking & die App funktionieren einwandfrei.
4. Übersicht/Analyse des Kontos wird in der App sehr gut dargestellt.
5......
6.....

Und und und!





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #50   von  am


1

Girokonto - nicht bereit, Gebühren zu zahlen


Da geht man mit einem Sympathieträger wie Dirk Nowitzki und der Tatsache, dass man "überall" Bargeld abheben kann auf Kundenfang; und dann werden mal eben 4,99 EUR Kontoführungsgebühren eingeführt, wenn man weniger als 700 EUR Einkünfte hat. Der "kleine Mann" wird hier auch noch bestraft! Typisch Bank! Ich war viele Jahre Kundin der Ing und hatte entsprechende Einkünfte. Ich mache gerade eine berufliche Auszeit und habe zurzeit diese Einkünfte nicht - auch nicht bei anderen Banken. Ich hatte dreimal an die Ing geschrieben, die ersten beiden Male wurde gar nicht reagiert! Erst auf die dritte Mail. Und obwohl ich ebenfalls einen nicht zu geringen Betrag auf einem Extra-Konto habe, verlangt man in dieser Zeit die Gebühren von mir. Ich habe mein Konto gekündigt! Wenn ich schon Gebühren zahle, dann bei einer ethisch korrekten Bank!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #49   von  am


1

Girokonto - kein Konto für Freiberufler


Unglaublich schlechter Service. Ich habe jahrelang ein kostenloses Konto bei der DiBa geführt, dass mir dann gekündigt wurde mit der Begründung, als Freiberufler dürfe ich das nicht nutzen. Ich habe also alle Zahlungseingänge storniert und das Konto als Zweitkonto laufen lassen. Seitdem bekomme ich ständig Aufforderungen, ich solle doch das Konto bitte als Gehaltskonto weiterführen. Genau das geht aber nicht als Freiberufler. Ich habe mittlerweile das Konto schriftlich gekündigt, aber über Wochen nie eine Bestätigung oder Antwort bekommen. Jetzt kann ich auf meine Konten (ich habe auch noch ein Depot und ein Extrakonto bei der Diba) nicht mehr zugreifen, sie würden nicht mehr existieren. Die Mitarbeiter, die man ans Telefon bekommt, haben keine Kompetenzen, die Telebanking-Pin funktioniert angeblich nicht mehr und ein neues Passwort kann nicht zugeschickt werden, weil ja das Konto nicht mehr existiert. Ich bin ziemlich entsetzt über einen derart schlechten Service und werde so schnell wie möglich meine Konten dort auflösen - und selbst das erscheint bei der DiBa nicht so einfach. Man spricht halt immer mit Mitarbeitern, die null Kompetenzen haben und angeblich gibt es auch keine, die mehr haben. Null Sterne...



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #48   von  am


2

Girokonto - Rente zu niedrig


Seit Jahren war ich ein aktiver Kunde bei der ING. Jetzt habe ich die Bank gekündigt. Meine Rente beträgt unter 700 Euro. Das würde heißen, ab 01. Mai 2020 muss ich 4,90 Euro Kontogebühr bezahlen. Die ING ist nicht mehr eine Bank ohne Bedingungen. Schade:-(



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #47   von  am


5

Girokonto - > 700 Euro Geldeingang - super Girokonto


Ich nutze seit über 10 Jahren DiBa/ING und bin immer zufrieden. Da ich über 700 Euro verdiene zahle ich keine Gebühren für das Konto. Mit der Debit Karte kann ich alle Bargeldlos und berührungslos einkaufen und am ING Automaten Geld abheben. Die ebenfalls kostenfreie Visa erlaubt mir Bargeld von jeder beliebigen Bank in Euro abzuheben ohne Gebühren. Die Zinsen bei Überziehung des Kontos sind halb so hoch wie bei den anderen Banken. Und wenn man mal mehr Geld als "normal" abheben möchte, kann das Limit für einen Tag beliebig erhöht werden. Kompetente freundliche Mitarbeiter am Telefon, wenn man mal etwas wissen möchte......also rundum eine super Bank.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #46   von  am


1

Girokonto - gesteigerter Gewinne aber Gebühren


ING war einmal für mich die beste Bank. Leider hat sich dieses Bild gewandelt: 1. Briefe werden nicht beantwortet, sind angeblich nicht eingegangen 2. In verschiedenen Bedingungen der ING ist die Kommunikation per Fax vorgesehen bzw. wird angeboten. Die ING verweigert die Herausgabe einer Fax Nr., so dass man auf Einschreiben zurückgreifen muss. 3. Trotz erneut gesteigerter Gewinne, wird eine Kontoführungsgebühr erhoben, das nenne ich Abzocke.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #45   von  am


1

Girokonto - Einnahmen unter 700 Euro = Gebühren


Kein kostenloses Girokonto ohne min. Eingang v. Euro 700,00 pro Monat.
Ich hatte 4 Jahre lang eine gute Erfahrung jetzt muss ich monatliche Kontogebühren zahlen. Als Rentner habe ich nur mein Erspartes, aber keine regelmäßigen Einnahmen mehr. Auch bin ich leider nicht mehr unter 28 Jahre alt. Danke ING. Aber ich bin nicht traurig, da es viele neue Möglichkeiten gibt. Und die ING scheint es ja auch dringend notwendig zu haben!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #44   von  am


1

Girokonto - gute Bank - aber...


Eigentlich eine gute Bank, es stimmt alles, bin schon lange Kunde. Die Kontoführungsgebühr in Höhe v. 4,90 Euro ist für mich allerdings nicht akzeptabel.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #43   von  am


1

Girokonto - Kontoführungsgebühren


Erst mit kostenlosem Konto locken, dann auf einmal Kontoführungsgebühren von 4,90 einführen. Die dafür, dass es keine Filialen und wenig Personal gibt, unverschämt hoch sind im Vergleich zu anderen die solche haben. Und dann als Grenzwert 700 Euro wählen, welche in aller Regel gerade bei Arbeitslosen oder sonstwie alternativen Arbeitern (Teilzeit usw.) nie erreicht wird - wodurch speziell die ohnehin schon Armen noch unnötig extra geschröpft werden, selbst wenn es als Hauptkonto genutzt wird. Ja damit verdient die Ing.Diba sich den einen Stern redlich. Dazu kommt diese unsinnige und abnervende und letztendlich unsicherere Anmeldekaskade bei jedem Kontocheck und jeder Aktion. Nicht mehr empfehlenswert.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #42   von  am


5

Girokonto - ING Konto wird jetzt zum Hauptkonto


Ich bin seit mehr als 15 Jahren Kunde der ING mit einem Girokonto und Tagesgeldkonten. Neben einem Konto bei der hiesigen Sparkasse und einem Konto bei der Comdirect, habe ich das ING Konto jetzt zu meinem Hauptkonto gemacht. Das wird auch so bleiben wenn die Kontoführung berechnet wird.

Ich kaufe vorwiegend online ein, und die Zahlungen laufen fast ausschliesslich über das ING Konto. Bis dato habe ich kein einziges Problem gehabt, was ich der ING zurechnen müsste. Bei meinen selbst verursachten Problemen erhielt ich telefonisch kompetente, geduldige und funktionierende Hilfen. Das Onlinebanking ist leicht verständlich (auch Ältere und Online-Anfänger kommen damit gut zurecht) und erscheint mir sicherer als z.B. bei meiner Sparkasse.

Was die Konditionen im Zahlungsverkehr anbelangt (z.B. Verzinsung) so waren und sind diese bis dato im Spitzenbereich. Ich halte ein ING Konto für ABSOLUT EMPFEHLENSWERT
(K.H., weibl. 76 Jahre)








KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #41   von  am


1

Girokonto - Gebühren Girokonto


Ein Stern ist noch zuviel für diese Bank. Erst werden Kunden mit kostenlosen Girokonten gelockt, dann mit Gebühren wieder rausgeeckelt. Auf der Internetseite der Ing wird die Gebühr noch verschwiegen, da heißt es nur: "Bitte beachten Sie die neuen Konditionen ab Mai 2020"! Unter Menschen und Philosophie schreibt die ING: "Wir überraschen unsere Kunden immer wieder mit neuen Möglichkeiten für ihre Finanzen und ihr Leben." Wie wahr!! Mein Konto wird gekündigt auch wenn ich nicht von der Gebühr betroffen bin.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #40   von  am


1

Girokonto - Kontoführungsgebühren NO GO


Nach etlichen Jahren erheben die nun auf einmal 4,90 Euro Kontoführungsgebühren ab dem 01.05.2020, weil mein monatlicher Geldeingang unter 700 Euro im Monat liegt. Bekomme eh wenig Geld und muss dann nun auch noch zusätzlich im Monat 4,90 Euro zahlen. Das war es dann mit der ING Bank. Wechsel nun zu einer anderen Bank, bei denen das noch Kostenfrei geht. Habe Zwar auch einen Widerspruch geschrieben, aber Erfolglos. Ganz im Gegenteil, die ING hat mir direkt in der Antwortmail eine ausführliche Beschreibung mitgesendet, wie ich mein Konto direkt bei denen problemlos Kündigen kann. No GO



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #39   von  am


1

Girokonto - Gebühren kommen zum 01.05.2020


War mal gut, wird leider immer schlechter. Die fetten Jahre der Banken sind halt vorbei. Bin mittlerweile einige Jahre dabei und Anfangs war es wahnsinniger Luxus: pro 20 Euro Umsatz mit der Visa gab einen kleinen Obolus (glaube es waren -,50 Cent). Das wurde irgendwann gestrichen. Nun haben sie sich bei der Umsetzung der neuen EU Richtlinien für die App entschieden oder einen 32 Euro (!) teuren TAN Generator entschieden. Eine Eigenentwicklung, obwohl es etablierte, kostengünstigere Lösungen am Markt gäbe. Einige Monate führen sie nun eine Kontoführungsgebühr ein, wenn das Girokonto kein Gehaltskontos ist bzw. unter 700,- Euro jeden Monat eingehen. Und das mit 4,90 Euro unverhältnismäßig hoch. Die ING lohnt sich nicht mehr und ist nicht mehr zu empfehlen



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #38   von  am


1

Girokonto - Kontoeröffnung dauert


Von wegen schnelle Kontoeröffnung bei der ING-Bank. 15 Tage hat es gedauert, so lange wie bei keinem anderen Konto. Werde mich zügig um ein neues Online-Konto bemühen, da mir es als Bauernfängerei erscheint, einfach unseriös.

Also wer schnell ein Konto braucht, ist hier nicht richtig.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #37   von  am


5

Girokonto - alles läuft problemlos


Wir (meine Frau und ich) sind schon viele Jahre zufriedene Kunden mit einem Gemeinschafts-Girokonto bei der ING DiBa. Nachdem meine langjährige, lokale Hausbank 2017 monatliche Gebühren auch für die reine Online-Kontoführung des Girokontos einführte, habe ich sofort gekündigt und letztendlich alle Aktivitäten (Daueraufträge, Lastschriften Kontoverbindungen etc.) problemlos auf das ING DiBa Konto übertragen lassen - einige, wenige Lastschriften muss man ggf. auch manuell behandeln bei der Umstellung, aber auch das sollte wohl kein Problem darstellen in der empfohlenen Übergangszeit von ca. 3 Monaten paralleler Kontoführung! Mit der ING-Banking-App auf dem Smartphone hat man überall und jederzeit die Kontrolle und Zugriff auf sein Girokonto - neben der Kontoführung auf dem heimischen PC.
Wir jedenfalls sind bisher mit der ING DiBa voll zufrieden, da es nichts zu meckern gibt und alles problemlos läuft!





KontoantragGirokonto Vergleich »




gute EmpfehlungING Erfahrungsbericht #36   von  am


4

Girokonto - Banking ist funktional


PSD2 ist mir auch bei der ING gehörig auf den Sack gegangen, aber man gewöhnt sich daran. Ist bei anderen Banken auch nicht besser. Davon abgesehen gefällt mir das simpel strukturierte Banking recht gut. Aufträge werden flott ausgeführt, Auszüge und Infos stehen zeitig im Postfach zur Verfügung und das Depot reicht für mich ebenfalls dicke aus. Ich kann nicht klagen.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #35   von  am


3

Girokonto - ein Negativpunkt, sonst zufrieden


Ich bin im großen und ganzen sehr zufrieden, nur leider kommen Geldeingänge immer erst um 12 und ab 2 kommt dann auch nichts mehr. Bei anderen Banken kommt z.B. schon alles Mitternacht und bei ING erst mittags. Das stört mich.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #34   von  am


1

Girokonto - PSD2 zu umständlich umgesetzt


Alles funktioniert. Aber das tut es bei anderen Banken auch. Seit PSD2 ist es allerdings sehr, sehr umständlich. Mit dieser Implementierung soll Sicherheit gewonnen sein? Höchstens an Abschreckung, finde ich.

Ich will den Kontostand wissen? Das geht so:

PC anwerfen, ansurfen, erst mal Cookie akzeptieren, dann darf eingelogged werden. Zum einloggen ist Kontonummer, PIN und Ing-Pin nötig. Danach zum Handy, dort App starten, anmelden, Handy-PIN eingeben, dann nochmal mit Handy-PIN bestätigen, dass ich nun diesen Kontostand wissen will. Jetzt wird der Kontostand angezeigt. Ich nutze eine Software: Starmoney. Ich habe 3 Konten (Giro- und Sparkonto sowie ein Depot). Zur Aktualisierung macht Starmoney 3 Mal die komplette Prozedur. Ich gebe also insgesamt 9 Mal die Nummern ein, wenn ich einen Lauf habe.
Wie das sicherheitsfördernd sein soll, wenn ich x-Mal die gleiche Prozedur wiederhole, erschließt sich mir nicht.

Wertung: an den Kunden wurde nicht gedacht, bei der PSD-Implementierung wurde überhaupt wohl wenig gedacht. Andere Banken sind da durchweg besser.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #33   von  am


5

Girokonto - Prämie erhalten - sehr zufrieden


Trotz der vielen negativen Bewertungen im Netz habe ich mich für ein Girokonto bei der IngDiBa entschieden. Ich hatte vorher schon ein Tagesgeldkonto bei dieser Bank und war zufrieden.
Nach fast einem Jahr mit einem Girokonto dort kann ich sagen, dass ich immer noch sehr zufrieden bin. Bisher hat alles tadellos geklappt. Auch als ich ein Problem mit meinem Handy hatte, und ich schon mit Grauen an das Call-Center-Telefonat dachte, konnte mir der Mitarbeiter schnell und komplikationslos helfen.
Bisher kann ich nichts negatives über diese Bank und das Onlinekonto berichten. Auch die Umstellung auf die mTAN erfolgte problemlos, obwohl ich extra zu dieser Bank gewechselt bin, um mit iTAN-Liste zu überweisen (da ich dieses Verfahren für sehr sicher halte). Naja, die Banken können halt machen was sie wollen....

Die Gutschrift für das Konto kam auch gut an. Ich war lecker essen für das Geld. 75 Euro sind nicht wenig.





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #32   von  am


5

Girokonto - Seit 2009 zufriedener Kunde


Ich bin seit 2009 bei ING-DiBa und habe NIE, NIE schlechte Erfahrungen gemacht. Wirklich TOP! Zum einen hat die Bank einmal 10 EUR Gebühren abgezogen. Als ich jedoch ein BGH-Urteil vorlegte, wurde mir das Geld sofort zurück überwiesen! Der Kundenservice ist immer angenehm und freundlich, nicht nur distanziert und freundlich. Auch PSD2 läuft einwandfrei, wenn auch nervig, weil man sich immer doppelt anmelden muss für Transfers am PC zuhause. Geht der Akku gerade nicht oder muss aufgeladen werden, muss man es aufschieben.





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #31   von  am


5

Girokonto - Alles Bestens.


Ich nutze die App erst seit Einführung der 2-Faktor-Authentifizierung, da ich dafür ja ohnehin mein Smartphone benutzen müsste. Ich bereue es, die App nicht auch schon vorher benutzt zu haben. Schnell, sehr übersichtlich und bislang (2 Monate in Benutzung) auch störungsfrei. Ich benutze auch das Multibanking und habe ein weiteres Konto der DKB eingebunden. Hier besteht das einzige Manko, denn man kann das Kreditkartenkonto bei der DKB nicht einbinden (oder ich habe nicht gefunden wie das funktioniert).





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #30   von  am


2

Girokonto - PSD2


Als Privatkunde ist man nur eine Nummer. Banking-/TAN-App funktioniert nur auf neuesten Smartphones.
----------------------------------------------------------------------------------------
Vor der Umstellung des TAN-Verfahrens war ich zufrieden mit den Services der Ing-Diba. Zwar ist die Bedienung im Online-Banking etwas umständlich und man muss oft mehrere Klicks machen oder Funktionen in Untermenüs suchen. Aber im Großen und Ganzen erfüllt die Bank ihren Zweck.

Dann wurde das iTAN-Verfahren abgeschaltet und ich musste leider auf die Banking-to-go-App umsteigen, weil ich meinen bereits vorhandenen TAN-Generator ReinerSCT tanJack optic CX für Ing-Diba nicht verwenden konnte. Einen weiteren TAN-Generator nur für das ING-Diba-Konto wollte ich mir nicht kaufen. Das App-TAN-Verfahren ist zwar etwas aufwendig (mehrmalige Eingabe unterschiedliche PIN's und Kennwörter), aber es funktioniert. Heute wollte ich wieder mit der App Zugriff auf mein Online-Banking erhalten, erhielt aber die Meldung, dass dies nicht mehr möglich sei und ich die aktuelle Version der App herunterladen solle. Das hat aber nicht funktioniert, weil laut ING-Diba-Mitarbeiterin in der mein Android-Gerät HTC Mini 2 zu alt sei. Als Kunde bin ich darüber sehr verärgert. Ich finde, dass eine Bank entweder eine App für alle zur Verfügung stellen sollte und nicht nur für Leute mit den neuesten Smartphones. Oder die Bank sollte ihren eigenen TAN-Generator mehr subventionieren bzw. kostenfrei zur Verfügung stellen. Ich bin nicht bereit, für jedes Bankkonto ein eigenes Gerät zu erwerben. Auf meine Frage, ob ich nun zu einer anderen Bank wechseln soll, antwortete mir die Dame Ihrer Hotline nur: "Das können Sie gerne machen." Sehr verständnisvoll. Als Privatkunde ist man offenbar doch nur eine Nummer.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #29   von  am


1

Girokonto - PSD2 - zu umständlich


Viel zu umständlich. Jedes Einloggen muss mit dem Smartphone bestätigt werden, d.h. App hochfahren, identifizieren, warten, warten, warten und dann der Hinweis "Service steht nicht zur Verfügung". Irritierend die vielen erforderlichen Bestätigungs-Schritte, wohlgemerkt: nur fürs Einloggen. Völlig willkürlich wird ein älteres Smartphone von der Nutzung ausgeschlossen. Wer weiter am PC Online-Banking machen will, ist eindeutig mit den Angeboten anderer Banken weit besser bedient. Die Ing bietet nämlich nur die App an, mit der man auch am Smartphone die Bankgeschäfte erledigen kann. Wer den ganzen Quatsch nicht will, muss zahlen. Entweder für einen eigenen TAN-Generator (32 Euro) oder für TAN per SMS. Einen Stern gibt's nur, weil kein Stern nicht möglich ist.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #28   von  am


1

Girokonto - Neues Anmeldeverfahren


Seit gestern (26.09.2019) funktioniert die App zur Freischaltung der Anmeldung bzw. Überweisung äußerst langsam oder überhaupt nicht mehr. Man sieht nur noch eine Eieruhr oder "Bitte warten". Mehrfache Reklamationen bei info@ing.de helfen nicht, da nur unbrauchbare Hinweise, z.B. mein Internetprovider sei Schuld oder installieren Sie die App immer wieder neu, kommen. Meistens sind die Probleme Vormittags. Nachmittags und Abends normalisiert sich dann die Lage. Daher meine Vermutung, veraltete und überlastetet Technik (Server) zu lasten des Kunden und der Kunde hat selbstverständlich selber Schuld.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #27   von  am


1

Girokonto - Werbung in der App


Im Onlinebanking per PC ist mir das schon unangenehm aufgefallen: Die ständig auftauchende Werbung. Und das im eigenen Kontobereich!
Und diese nervige Werbung taucht jetzt auch in der App auf. Das grenzt schon an Spam und ist aus meiner Sicht ein absolutes No-Go für eine seriöse Bank.
Sollte diese penetrante Werbung nicht aufhören, werde ich allein deshalb die Bank wechseln...



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #26   von  am


1

Girokonto - Zweifel an App-Sicherheit


Beim Online-Banking in der App der ING wird jeder Vorgang mit derselben 5-stelligen Pin freigegeben. Warum das besonders sicher sein soll, erschließt sich mir überhaupt nicht.
Auch verstehe ich nicht, warum das Einloggen beim Banking im Internet mehrfach abgesichert ist, die App aber nicht.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #25   von  am


1

Girokonto - Kundensupport nicht zufriedenstellend


Der telefonische Kundensupport bei der Umstellung auf das neue Anmeldeverfahren ist eine Frechheit. Unfreundlich und nicht im Ansatz helfend. Das endet jetzt garantiert im Wechsel der Bank. Lieber zahle ich eine Gebühr, als mir am Telefon doof kommen zu lassen. Muss ich einen Stern geben oder geht auch weniger



Girokonto Vergleich »




gute EmpfehlungING Erfahrungsbericht #24   von  am


4

Girokonto - Umständliche Anmeldung


An sich habe ich mit der Bank gute Erfahrungen. Das neue Anmeldeverfahren beim Onlinebanking ist allerdings eine Zumutung:
1. Eingabe der Kontonummer
2. Eingabe einer Pin
3. Auswahl von zwei Ziffern aus einem eigens eingerichteten 6-stelligem Diba-Key
4. Starten der App auf dem Smartphone
5. Eingabe der Pin auf dem Smartphone.

Umständlicher kann man es kaum machen.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #23   von  am


1

Girokonto - Kontowechselservice


Der Kontowechselservice ist eine riesengroße Frechheit. Über 100 Euro Mahn- & Rückbuchungskosten weil die ING es in 1 1/2 Monaten nicht schafft umzustellen! Zur Info: keine einzige Änderung der Einziehungsaufträge hat funktioniert! Natürlich macht die Hotline-Mitarbeiterin auf schuldlos und kann "leider" nicht helfen! Bei nächster Möglichkeit werden wir wieder wechseln und Weiterempfehlungen gibt es für N26!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #22   von  am


1

Girokonto - Wechsel zur DKB



Die Bank kündigt einfach so mein Konto!

Ich hatte dieses Konto 8 Jahre lang, habe es als mein Gehaltskonto genutzt (bin Biologielehrerin).
.... und da kündigen Sie es mit einfach so! Ich war zwar manchmal im Dispo, habe ihn aber immer wieder bezahlt und bin immer wieder in den grünen Bereich gekommen. ... wie viele deutsche hatte ich mal Monate die etwas teuerer waren. Ist soweit auch nicht schlimm.

Und dann: Mitten im Urlaub kündigen die mir mein Konto! Ich war grade in Tunesien und wollte mit meiner Kreditkarte einen Restaurantbesuch bezahlen und dann stellt sich heraus das meine Kreditkarte nicht mehr funktioniert. Ich so "Hhm, was denn da los?" Ruf bei meiner Bank an und dann sagen die mir das mein Konto nicht mehr existiert und fragen mich wohin mein übriges Guthaben überwiesen werden soll. Warum es mir gekündigt wurde, frage ich. Wegen Geldwäsche, angeblich. .... wo ich als Lehrerin auch so gerne mal im Darknet Geld wasche.
Da habe ich von jetzt auf gleich kein Bankkonto mehr! Und das im Urlaub! In der heutigen Zeit kein Konto haben, ist jawohl ein Ding der Unmöglichkeit. Da dann noch zu überleben. Ohne Konto. Etwas was einem sonst immer selbstverständlich erscheint, bekommt auf einmal eine völlig neue Bedeutung.
Die haben mir Eiskalt den Urlaub verdorben! Wegen nichts. Wie sollen ich denn im Urlaub mein Hotel, Flüge, Lebensmittel etc. bezahlen, wenn ich auf einmal kein Konto mehr habe?????

Danke liebe Ing.

Ich habe jetzt ein Konto bei der DKB. Können die sich über mein Gehalt als Schulleiterin freuen.

Von mir gibt es einen Stern, weil Null nicht möglich sind. Null Sterne sind für Null Leistungen und eine Null, die sich selbst Bank schimpft angebracht. Aber Null sind leider nicht möglich.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #21   von  am


2

Girokonto - Kunde hat Baufinanzierung bei der ING bekommt jedoch kein Giro


Mit der Baufinanzierung sind wir Kunde seit 2013, keine Unregelmäßigkeiten. Ich selbst habe weiterhin ein Extrakonto dort. Alles das hat auch bislang gut funktioniert. Als wir jetzt ein Girokonto gemeinsam eröffnen wollten, wurde uns das abgelehnt: Schufa & Co. Weder meine Frau noch ich haben Negativeinträge, wohnen seit 13 Jahren an der gleichen Adresse, haben A-Scores. Beide angestellt, sehr gutes Einkommen. Keine Auskunft der ING dazu, wieso man uns ablehnt. Schade, dass der bislang gute Eindruck so gründlich versaut wurde.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #20   von  am


1

Girokonto - Mindestabhebebetrag auch bei Kontostand unter 50 Euro


Die ING gibt an, dass bei niedrigerem Kontostand als 50 Euro auch kleinere Bargeldbeträge abgehoben werden können. Pustekuchen. Anruf dann bei der Kundenbetreuung. Diese meinte, wir räumen 20 Euro - 30 Euro Überziehung ein. Bloß was, wenn man nicht ins Minus rutschen möchte? Dann hat man einfach kein Bargeld mehr zur Verfügung, wird also dazu gezwungen zu überziehen. Geht gar nicht. Werde meine Konten löschen und zu ner anderen Bank gehen, die keinen Mindestabhebebetrag hat.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #19   von  am


1

Girokonto - keine echte Kreditkarte - Wechsel zur DKB


Wurde das Opfer von Phishing (Ok, kann die Bank soweit nichts für. Aber dieses Krisenmanagement!!!) Weil die Kreditkarte als Debitkarte angeboten wird d.h. das Geld sofort vom Konto abgebucht. Und dann gleich 10.000 Euro. Muss mega die Dispozinsen zahlen. .... als Student!
Die Diba hat mir die Kreditkarte zwar sofort gesperrt, aber auf die Reklamation der Umsätze warte ich bis heute. Offizieller Grund: Stau in der Bearbeitung. Das zum T***** soll eine Kreditkarte, wenn es eigentlich eine Girokarte ist, die nur eben halt so tut, als wäre sie eine Kreditkarte!!!

Schreibe Mails und warte auf Antwort, aber erhalte keine. Darum habe ich nun zur DKB gewechselt. Die bieten nämlich eine richtige Kreditkarte an, keinen billigen Abklatsch! Bin damit im Betrugsfall besser geschützt. Die Apps der DKB funktionieren problemlos. Laut Impressum kommen diese sogar vom selben Entwickler, wie die Apps der Diba. Offenbar beliefert derselbe Entwickler mehrere Banken.

Vom mir gibt es einen Stern, weil es nicht Null gibt. Für diese sogenannte "Bank".



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #18   von  am


1

Girokonto - Probleme mit der App


Meine Frau und ich haben jeweils Giro und Sparkonto bei der DiBa. Nach vorangegangener Werbung für Bank to go haben wie beide die App herunter geladen. Wir haben beide ein bauartgleiches Smartphones, weshalb die App Bank to go nicht recht funktioniert. So kann ich während der Abwesenheit meiner Frau keine Überweisung von deren Konto veranlassen, weil das System unsere beiden bauartgleichen Smartphones nicht unterscheiden kann. So wird bei Transaktionen nur jedem sein Smartphone angezeigt. Nach Kontaktaufnahme mit DiBa wurde mir von einem Mitarbeiter geraten, ich solle mir ein neues Handy zulegen, dann könne das System beide Handys auseinander halten. Toll !!!!
Jetzt wirbt DiBa mit noch mehr Sicherheit bei Bank to go und kündigt an, dass schon beim Einloggen das Einloggen mittels Smartphone bestätigt werden muss. Und was soll nun geschehen, wenn einer von uns nicht erreichbar ist und der Partner von dessen Konto eine Überweisung tätigen will ?? Man kann sich ja nicht mal mehr in das Konto des Partners einloggen???( Nebenbei bemerkt, Vollmachten liegen vor )
Aufgrund dessen wurde nochmals Kontakt mit DiBa aufgenommen, jetzt verweisen sie auf die Möglichkeit von mTan Verfahren, wobei die TAN auf das Handy geschickt wird. Auf welches Handy? Auf das Handy meiner Frau, die zeitlich nicht erreichbar ist ???
Das System Bank to go ist nicht ausgereift. Bei allem Respekt, aber wenn das DiBa nicht hinkriegt. Wer hat denn das System Bank to go entwickelt ? der Hausmeister womöglich ? Es gibt doch sicherlich viele Lebensbeziehungen, die ein bauartgleiches Smartphone haben, das muss man doch lösen können.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #17   von  am


5

Girokonto - zur ING gewechselt und sehr zufrieden


Ich hatte schon lange ein Extrakonto bei der ING-Diba, Das Girokonto habe ich jetzt zum 01.04.2019 eröffnet, da meine lokale Bank plötzlich 9 Cent für jeden Buchungsposten haben wollte. Da ich schon lange Onlinebanking bei der Hausbank nutzte, fiel meine Entscheidung zum Wechsel. Das Girokonto war schnell und unkompliziert eröffnet. Per Kontenwechselservice wurden automatisch sämtliche Unternehmen angeschrieben. Super und kostenlos von der ING. Giro & Visacard schnell erhalten, Start super gelungen und jetzt kann ich ab 50 Euro kostenlos an noch mehr Automaten Geld ziehen. Per Banking-App auf dem Handy super transparente Handhabung. Danke ING Diba :-)





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #16   von  am


1

Girokonto - Girokontoprämie verweigert


Ich kenne viele sehr schlechte Banken in Deutschland. Dazu gehören u.a. die DKB und die Degussa-Bank und viele schlechte wie die comdirect und die Consors. Die "Goldene Himbeere" der Unfähigen erhält von mir dieses Jahr die ING. Der 1. Preis für Hochnäsigkeit und Ignoranz von Kunden, die auf ihr Recht bestehen.

Was ist passiert? Auslöser war ein Werbeflyer, den ich am 30.11.2018 erhielt. Darin hieß es: Machen Sie den Sack zu! Sie erhalten für ihr Girokonto einmalig 50 Euro, zwei aufeinanderfolgende monatliche Gehalts- und Renteneingänge von mindestens 1.000 Euro in den ersten vier Monaten genügen. Ich dachte, das mach`ich. Leicht verdientes Geld. Denkste.

Also startete ich die Änderung meiner Bankverbindung, so daß für den Januar 2019 und den Februar 2019 die Gehaltseingänge gemäß obiger Bedingungen auf den ING-Girokonto eingingen. Da meine Erfahrungen mit den Banken in den letzten Jahren stark gelitten haben, fragte ich sicherheitshalber nach, ob das mit der Prämie denn klappe.

Die Bank schrieb mir daraufhin, daß Sie mir die Prämie NICHT überweise, weil ich die Teilnahmebedingungen nicht eingehalten habe. Konkret: Ich wäre aus dem Zeitraum 4 Monate herausgefallen, weil ich das Girokonto "dummerweise" bereits am 19.09.2018 eröffnet habe. Klar: Was sollte ich machen, schließlich mußten ja die Käufe, Verkäufe und Dividenden auf irgendein Konto überwiesen werden. Was bleibt da anderes als das Girokonto?

Nur: Warum sendet mir die Bank am 28. November 2018, also über zwei Monate später nach Eröffnung meines Girokontos diesen Werbeflyer, indem sie den Übertrag von Gehalt auf das ING-Girokonto mit 50 Euro belohnen? Wissentlich, daß das innerhalb dieser vier Monate Vorgabe gar nicht mehr zu schaffen ist.....

Die erste Überweisung hätte somit nach ING-Vorgabe noch im Dezember 2018 erfolgen müssen! (ING-Rechnung - Konto im Sept. 18 eröffnet - bis Dezember 2018 vier Monate). Somit war ich mit meiner ersten Überweisung im Januar 2019 zu spät dran. Laut ING-Auffassung. Nicht nach meiner. Noch dazu hatte die Bank diese Prämie zwischenzeitlich auf 75 Euroerhöht.

Weil ich ja weiß, wie die Banken solche Fristen auslegen und der Kunde meist auf der Strecke bleibt, weil die Bedingungen kleinlichst aufgelegt werden, habe ich mich Anfang Dezember 2018 telefonisch erkundigt: Gibt es die Prämie auch, wenn ich das Gehalt erst im Januar 2019 überweise? Die nette Dame meinte, da werden wir für Sie sicherlich eine kulante Lösung finden. Zumindest tat sie so, als ob sie Verständnis zeigen würde.

Richtig empört hat mich aber die ING mit ihrer Formulierung: Sie könne die Prämie auch deshalb nicht gewähren, weil sie alle "ihre Kunden fair und gleich behandeln". Mir diesen Anstrich zu verpassen, nur weil ich berechtigte 50 Euro einfordere. Eine außergewöhnliche Respektlosigkeit gegenüber einem Nochkunden.

Der eigentliche Hammer ist aber: Die wissen, daß ich am 19.09.18 ein Girokonto eröffnet habe, senden mir am 30.11.18 den besagten Werbeflyer zum Übertrag zu, wohlwissend, daß ich im Dezember 2018 aus ihrer irrsinnigen Vorgabe von vier Monaten herausfalle und verpassen mir sozusagen im Vorbeigehen noch einen Fußtritt. Was will ich denn anderes, als daß sie mich fair und gleich behandeln?

Auf was bestehe ich? Auf das, was mir zusteht. Sonst nichts. Offen gestanden ist das, was die ING unter dem Vorwand ihrer Teilnahmebedingungen durchzieht, gegenüber mir als Nochkunden eine bodenlose Frechheit.

Ich werde eine Beschwerde an den Ombudsmann der Banken senden. Wenn ich mir das im Internet ansehe, muß ich feststellen, daß die Anzahl dieser seit Jahren offenbar kontinuierlich steigt. Kein Wunder. Wenn selbst solche bisher guten Banken wie die ING ihre knallhafte Linie durchziehen. Ich sehe nicht ein, hier klein bei zu geben. Mein Depot dort habe ich zwischenzeitlich aufgelöst, die meiner Familie mit insgesamt einem satten fünfstelligen Betrag ziehe ich ebenfalls ab und lasse alle Kontoverbindungen löschen.

Bald weiß ich nicht mehr, welche Bank ich noch auswählen soll. Die Anzahl an sehr schlechten und schlechten Geldinstituten nimmt seit Jahren stetig zu. Offenbar muß man heutzutage einiges an Unzumutbarem in Kauf nehmen. Ob es nun der Service ist, die Bankgebühren, die Filialausdünnung, die arrogant bis abgehoben wirkenden Angestellten, die mangelnde Kundenempathie, das fehlende Realitätsbewusstsein, der Verkaufsdruck, der auf dem Kunden abgeladen wird und noch einiges andere mehr.

Die ING hat null Punkte verdient. Sehr bedenklich stimmt die Herangehensweise an sog. Problemfälle wie bei mir. Abkanzeln und Abservieren - das versteht die ING. Selbst mal darüber nachzudenken, ob man sich hier nicht doch einen Fehler erlaubt hat, dagegen nicht.

Die Quittungen erhalten sie bald präsentiert. Als Kunden haben Sie uns gesehen.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #15   von  am


5

Girokonto - Lob für App


Ich kann nur sagen, die App von ING ist toll und wenn jetzt noch die Bezahl-App kommt, dann ist alles beisammen.



Jedenfalls ich brauch im Moment nicht mehr.



Gruß

Jochen





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #14   von  am


3

Girokonto - leider (noch?) keinen Fingerprint


Die App kann bei Android leider (noch?) keinen Fingerprint. Standardfunktionen sind aber gut implementiert....

Wer kurz die Umsätze checken will und hie und da eine Überweisung macht, ist eigentlich gut bedient.



Überweisung per Foto haben wir nich nicht getestet.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #13   von  am


1

Girokonto - DiBa kündigt Dispo bei Schufa-Eintrag


Im Januar 2018 haben wir unser Konto bei der ING eröffnet. Waren soweit zufrieden. Aufgrund eines negativen Schufaeintrags der sofort erledigt wurde, wurde unser Dispo gekündigt. Wir hatten kein Zugriff mehr auf unser Konto. Mein Mann hat eine saubere Schufa und ich den einen Eintrag der sofort erledigt wurde. Unsere Scorewerte sind sehr gut. Ich finde es sehr schade, dass die ING uns nicht entgegenkam oder geholfen hat. Wir wurden vom Kundenservice sehr schlecht behandelt. Den Stress hätten wir mit einer Hausbank nicht gehabt. Jetzt wechseln wir wieder zur Volksbank wo man einen persönlichen Berater hat ,der uns freundlich betreut und uns sofort geholfen hat.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #12   von  am


1

Girokonto - schlechter Service


Ich bin seit 1999 Kunde der ING-DiBa, damals noch Entrium.

Damals war der Kundenservice wirklich erstklassig, kompetent und entgegenkommend, das war einmal, heute stattdessen unfreundlich und genervt. Ich bzw. meine Ehefrau haben inzwischen Kontakt mit meiner Hausbank aufgenommen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #11   von  am


1

Girokonto - Bank setzt Kontoüberziehungsrahmen hrab


Ich hatte einen Kontoüberziehungsrahmen von 3000,- Euro und diesen wegen Autokauf fast aufgebraucht. Bin Beamter und seit 1996 beim Bundesdienst. Der Arbeitgeber überwies mir im Juni den Gehalt einen Tag später, sodass ein von mir gemachter Abbuchungsauftrag abgewiesen wurde. Kurz darauf schrieb mir die Ing-Diba Bank, dass aufgrund meiner Bonität mein Überziehungsrahmen auf 2000,-- Euro und kurze Zeit darauf auf 0 Euro gesenkt wurde. Jetzt bekomme ich immer wieder Mahnungen und Spesen verrechnet und wahrscheinlich auch hohe Überziehungszinsen. Glauben die von der Bank, dass ich so viel verdiene, sodass ich das Konto innerhalb einem Monats begleichen kann. Ich werde ehesmöglichst das Konto begleichen und nie wieder die Ing-Diba Bank nehmen und kann diese auch nicht weiterempfehlen, da die Bank macht was sie will.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #10   von  am


1

Girokonto - 3 Anrufe - 3 unterschiedliche Antworten


Leider eine sehr unschöne Erfahrung, die mich sehr viel Zeit, Geld und Nerven gekostet hat. Ein unterirdischer Service mit frechen Mitarbeitern die unterschiedliche Antworten auf ein und dieselbe Frage geben.
Ich wollte für einen Tag das Limit meiner Kreditkarte erhöhen um ein Auto kaufen zu können. Erste Aussage - "das ist nicht möglich, da das Konto erst seit 10 Wochen besteht" - ich sollte das bar bei einer Reisebank abholen. (Fünfstelliger Betrag)
Da dieser Vorgang bei jeder Bank normal ist, habe ich, bevor ich das Geld auf das ING Diba Konto gebucht habe nochmal nachgefragt, da ich der ersten Aussage nicht getraut habe. Die Mitarbeiterin wirkte etwas unsicher. Zweite Aussage - kein Problem, dafür müssen sie an dem Tag kurz anrufen, dann machen wir das" (Ich habe extra auf die vorherige Aussage hingewiesen ! Alles kein Problem !
Einen Tag später angerufen - dritte Aussage - "das geht nicht, da das Konto zu frisch ist. Ausserdem hätte man mir das ja auch schon gesagt." Auf den Hinweis das die Kollegin einen Tag vorher was anderes gesagt hat, wurde mir mehrfach abgesprochen, dass ich mit der ING Diba gesprochen hätte. (Habe zum Glück einen Zeugen)
Auf die Nachfrage wie ich jetzt an MEIN Geld komme, kam der Hinweis dass ich die Bargeldabhebung beantragen kann und dann in drei Tagen Geld abholen kann....Die Mitarbeiter berufen sich auf Vorschriften (verstecken sich dahinter)- dieses Verhalten, vor allem mehrmals meine Aussage als nicht wahr hinzustellen hat leider nichts mit
Service zu tun. Im Gegenteil man fühlt sich veräppelt und beleidigt.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Girokonto - Konto blockiert


Eine Bank, die so sicher ist, dass ich selber nicht mehr auf mein Konto komme seit 2 Wochen. Und das weil ich nach einer TAN gefragt wurde, dann gemerkt habe, ich habe Sie nicht, und das Fenster dann wieder geschlossen habe. Das ist bei der ING Diba Grund genug, das Konto zu blockieren (alles zu meinem besten natürlich). Dann gibt der Kundenservice falsche Informationen oder vergisst, auf wichtige Sachen hinzuweisen und ruck-zuck ist das Konto wieder Blockiert, noch bevor man die Chance hatte, es überhaupt zu entsperren.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #8   von  am


5

Girokonto - beste Leistungen


Anfang 2011 eröffnete ich erstmals mein Girokonto bei der ING DiBa im Rahmen einer größeren Testaktion von 11 weiteren Anbietern (1822direkt, comdirect, Commerzbank, Consorsbank, DAB, HVB, Netbank, Postbank, VTB, VW-Bank und die Wüstenrotbank). Die 50 Euro Startguthaben waren durch einfachste Voraussetzungen leicht einzufahren und nach 3 Monaten kündigte ich.12 Monate später wollte ich mich überzeugen, ob die Bedingung „erstes“ Girokonto mir weitere 100 Euro bescheren. Ja- Prämie eingefahren und erneut gekündigt.

2015 brachte mir zum dritten Mal eine Gutschrift i.H.v. 75 Euro und nahm einen zusätzlichen Vorteil mit: 1,25% Zinsen p.a. für das erste Extra-Konto. Garantiert für 4 Monate ab Kontoeröffnung und Guthaben bis 100.000 Euro.

2017 wieder dasselbe Spiel. Wie immer als einzige Voraussetzung: Zwei aufeinanderfolgende monatliche Gehaltseingänge über mindestens 1.000 Euro in den ersten 4 Monaten genügen schon und die ING DiBa bedankt sich mit 50 Euro fürs „erste“ Girokonto. OK, bitte schön- noch ein Dankeschön obendrauf: 75 Euro Gutschrift für die Eröffnung meines ersten Direkt-Depots, weil mein Depot innerhalb von 6 Wochen nach Eröffnung ein Volumen von mindestens 5.000 Euro aufweist.

HINWEIS:

Das Angebot gilt für alle, die in den letzten 12 Monaten kein Direkt-Depot (bzw. Girokonto/Tagesgeldkonto) geführt haben.
Na, das wissen wir doch! Oder?


ANMERKUNG:

Die Consorsbank und die 1822direkt unterstützten solche Kunden (verständlicher Weise) nicht.


Der Login zum Online- Banking erfolgt im ersten Schritt mit der Zugangsnummer und meinem zehnstelligen Kennwort. Im zweiten Schritt tippe ich über die gezeigte Tastatur 2 markierte Ziffern vom 6stelligen DiBa Key ein. Diese Vorgehensweise ist an Sicherheit nicht zu toppen!

Die klare Darstellungsstruktur gefällt mir supergut. Alles perfekt auf einen Blick. Das Punkt für Punkt Durchklicken passt. Die „nervösen“ automatischen Fenstereinwürfe der Consorsbank machen mir es dagegen unnötig schwerer. Das grelle Oranje zeigt klar und deutlich den Heimatsitz der ING DiBa.

Zentral angeordnet sind die wirklich wichtigen Arbeitsgrundlagen:

Die Kontenübersicht zeigt die Salden getrennt nach einzelnen Konten (Girokonto/Extra Konto/Depot) und summiert meinen Gesamtbestand. Direkter Zugriff auf die Navigation für Überweisungen, Daueraufträge, Postbox, Service, Depotbewertung, uvm.


MEIN FAZIT:

Dauerhaft verwende ich schon immer mindestens 2 Girokonten. Die Leistungen der ING Diba gehören ganz sicher zu den Besten.
Somit kann ein drittes, definitiv kostenloses Online-Girokonto überhaupt nicht schaden. Im Gegenteil, die sympathischen Nachbarn aus den Niederlanden sind mir sogar immer wieder dankbar- WOW!






KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #7   von  am


1

Girokonto - Prämie nicht erhalten


Anfangs waren meine Frau und ich noch sehr zufrieden mit unserem Girokonto. Das Konto war schnell und unkompliziert mit dem Post-Ident innerhalb von 2 Wochen eröffnet, die Kontoführung kostenlos. Zusätzlich hatten wir noch ein Wertpapierdepot und ein Tagesgeldkonto bei dieser Bank. Soweit so gut.

Trotz erfüllter Voraussetzungen (4 Gehaltseingänge) erhielten wir die beworbene Gutschrift in Höhe von 75 € bis heute nicht. Wir haben uns mehrfach schriftlich an die ING-DiBa gewandt und bekamen nach 6 Wochen die Antwort, dass man uns die Gutschrift nicht gewährt, weil die Gehaltseingänge von unterschiedlicher Höhe (variiert zwischen 2860 und 3415 EUR) sind und diese daher nicht als Gehaltseingänge ansieht, obwohl im Verwendungszweck vom Arbeitgeber auch noch ,,Lohn/Renten/Gehaltsgutschrift" als Schlüssel angegeben ist. Deutlicher kann man es doch nicht machen. Ich nenne so etwas Betrug.

Doch der Hammer kam vor 8 Wochen: Die Bank kündigte die gesamte Geschäftsbeziehung zu meiner Frau und mir und das sogar ohne Angabe von Gründen mit einer Frist von 2 Monaten. Für mich ist das immer noch unbegreiflich. Denn das Konto wurde immer gut geführt, war ständig in Bewegung (2 Gehaltseingänge im Monat und mehr als 30 Abgänge im Monat) und war nie im Minus. Auch das Wertpapierdepot war mit einem hohen 5-stelligen Betrag gedeckt. Als Kunde erwarte ich wenigstens eine Begründung für die Kündigung. Aber nicht mal das war drin. Obendrein hat man unser Konto sogar noch gesperrt. Eine Unverschämtheit ist das! Der Ombudsmann vom Bankenverband kann oder will auch nichts für uns tun.

Derzeit prüft unser Anwalt rechtliche Schritte gegen die Bank. Denn wir kommen dank der Sperre nicht an unser Geld mehr ran. Auch Lastschriften werden nicht ausgeführt und Aktien können nicht verkauft werden. Für diese entstandenen Schäden muss die ING-DiBa in Verantwortung genommen werden.



Girokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #6   von  am


5

Girokonto - Debit Visa für mich super


Hallo zusammen,

ich bin auf das kostenlose Girokonto der ING DiBa durch die Fernsehrwerbung gestoßen und mich noch am selben Abend im Internet informiert. Nach einigen Artikeln im Internet, entschied ich mich ein Girokonto zu nutzen.

Habe das Formular (sehr simpel) ausgefüllt, den Antrag abgegeben und schon nach kurzer Zeit habe ich einen Brief zur Besätigung bekommen.

Als ich meine ganzen Formulare beinander hatte, bekam ich auch meine Girokarte und die kostenlose VISA Card.

Die kostenlose VISA Card ist sehr empfehlenswert. An jedem Bankautomaten mit einem Visa Zeichen kostenlos Geld abheben. Fantastisch. Und das gute (für mich zumindestens) ist, dass man die VISA Card nicht überziehen kann. Der Betrag wird sofort von dem Giro Konto abgebucht und man kann so den Überblick behalten!!

Der einzige Nachteil ist, dass man keine ING DiBa Filialie hat, sondern nur Partnerbanken und die leider nicht in großer Menge.

Alles in einem ist das Konto eine super Sache!!!





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #5   von  am


5

Girokonto - 2 Karten zum Geld abheben - kein Problem


Ich führe bereits seit mehreren Jahren mein Girokonto bei der ING DiBa. Der Beweggrund dorthin zu wechseln war die für damalige Verhältnisse sehr leichte Bedienungsweise des Onlinebankings und die kostenlose Kontoführung. Das suchte seinerzeit Kokurrenz.

In den letzten Jahren testete ich verschiedene Girokonten anderer Banken, um festzustellen, ob es bessere gibt, aber ich muss zugeben, dass ich mein ING DiBa Konto vermutlich niemals auflösen werde.

Die Bargeldversorgung ist flächendeckend durch die VISA Card gesichert, ich achte inzwischen gar nicht mehr darauf, ob ein ATM das Visa Zeichen trägt oder nicht, Kosten sind mir jedoch noch nie entstanden. Neulich an einer Tankstelle hab ich sogar einen ATM der ING DiBa selbst entdeckt und das erste mal mit EC-Karte Bargeld abgehoben.

Man könnte nun bemängeln, dass man sich 2 PINs merken muss, weil man zwei verschiedene Karten im Dauereinsatz hat, aber das ist Ansichts- und Übungssache.

Seit letztem Jahr habe ich auch ein Extrakonto zum Sparen - die gemeinsame Menüführung beider Konten im Onlinebanking ist einfach und intuitiv. Ein klarer Vorteil ist auch die Buchung in Echtzeit wenn man Geld vom Giro- auf das Extrakonto (oder umgekehrt) transferiert.

Die Smartphone-App der ING DiBa ist eine nette Spielerei um unterwegs auch mal den Kontostand abrufen zu können. Da man jedoch für Transaktionen die TAN-Liste braucht, eben auch nicht mehr als Spielerei.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #4   von  am


3

Girokonto - Beantragung DiBa Giro mit Dispo


Die ING-DiBa führt den Interessenten Schritt für Schritt durch den Onlineprozess zur Eröffnung des Girokontos. Auf der Homepage startete ich über das Menü Girokonto und Kontoeröffnung.

Im Moment läuft sogar eine Prämienaktion bis 30.11.2013. Wenn man sein Girokonto bei der ING-DiBa als Gehaltskonto benutzt, gibt es eine Gutschrift von 75,00 Euro.

Zurück zur Eröffnung:

Man wird durch das Menü geführt und gibt halt die gewünschten Stammdaten ein, wie
Name, Anschrift, Geburtsdatum etc. Weiterhin werden Angaben zu Nettoeinkommen, Krankenversicherungspflicht, unterhaltsberechtigten Personen, Berufsgruppe, sonstige Einkommen, Wohnsituation abgefragt.

Gleichzeitig können Sie in diesem Antrag auch einen Dispokredit beantragen. Hier wird schon anhand der vorherigen eingegeben Daten ungefähr geprüft, wie hoch ein Dispo angeboten werden kann.

Meiner Meinung nach wird hier in die Trickkiste gegriffen, denn es wird natürlich für eine endgültige Entscheidung die Bonität abgeprüft. In meinem ING-DiBa Antrag war ein Dispo bis zu 3.600,00 Euro angeblich möglich. Im Nachhinein wurde mein Antrag auf Dispo von 500,00 Euro aber abgelehnt mit der Begründung:

„Ihrem Wunsch nach Einräumung eines Dispokredits können wir leider derzeit nicht entsprechen. Gerne prüfen wir nach 6 Monaten erneut, ob wir Ihnen einen Dispokredit einräumen können (Bonität wird vorausgesetzt). Voraussetzungen für die Einräumung eines Dispokredites sind u.a. regelmäßige Gehaltseingänge oder der Eingang ähnlicher Leistungen auf Ihrem Girokonto“.

Logisch? Wenn man gerade ein Konto eröffnet, kann man noch keine regelmäßigen Gehaltszahlungen nachweisen.

Ich denke, dass in meinem Fall, evtl. die Höhe des Nettogehaltes ausschlaggebend war und da dies bei allen unterschiedlich ist, können andere mehr Erfolgt haben. Jedenfalls ist dieser Aspekt auch zu beachten, wenn jemand mit seinem Konto umziehen möchte. Und vor hat, den alten Dispo mit dem Dispo der neuen Bankverbindung ablösen. Es gibt keine Garantie dafür, dass die Ing-Diba in gleicher Höhe wie die alte Bank einen Dispo bewilligt.

Das Antragsformular wird dann ausgedruckt, unterzeichnet und per Post an die Ing-Diba übersandt. Dort wird alles geprüft. Nach erfolgreicher Prüfung erhält man die Eröffnungsunterlagen per Post.





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #3   von  am


5

Girokonto - Giro überzeugt / Bargeld mit Visa


Ich habe das Girokonto bei der DiBa nun seit rund 2 Jahren und bin sehr zufrieden.

Wichtig waren mir vor allem die kostenlose Kontoführung (kam von einer Sparkasse) und der problemlose Bargeldbezug (auch an meinem Ort).

Die kostenlose Kontoführung ist gegeben und Bargeld kann ich aufgrund der beiden Karten (EC-Karte und Visa-Karte) gegeben.

Etwas umständlich, um auch an Fremdautomaten kostenlos Geld zu verfügen, ist der Weg über die Visa-Karte, da man sich die PIN für diese merken muss und im Zuge der ganzen PINs könnte man da schon einmal durcheinander kommen. Dies war auch am letzten Wochenende bei mir der Fall, da ich ansonsten relativ selten Geld abhebe und meistens mit EC-Karte bezahle. Aber das ist Einstellungssache.

Vor kurzem wurde ich durch die DiBa positiv überrascht. Ich hatte einen Nachforschungsauftrag gestellt und schon am übernächsten Tag hatte ich das Ergebnis im Briefkasten. Das war schon ein Wow-Effekt und so wünscht man sich das als Kunde ja dann auch.

Der neue Internetauftritt war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber inzwischen hat man sich daran gewöhnt und die meisten Transaktionen führe ich sowieso über eine App durch. Hier kann ich die Banking App der 1822direkt empfehlen. Perfekt.

Ich wüsste aktuell nicht, aus welchem Grund ich mein Girokonto zu einer anderen Bank/Sparkasse übertragen sollte. Es passt alles.





KontoantragGirokonto Vergleich »




sehr positive KundenmeinungING Erfahrungsbericht #2   von  am


5

Girokonto - keine lästige Werbung


Habe das Konto bis jetzt 1,5 Jahre, bisher keine Probleme. Mit der Visa Karte kann man wirklich überall Geld abheben. Man hat auch seine Ruhe mit der Bank, keine nervigen Anrufe oder Briefe... bekomme nicht einmal Werbung...(nicht so wie bei der Sparkasse, wo man ständig angerufen wird, um irgendetwas abzuschließen (Versicherungen, Anlagen was keiner braucht etc.)

Dispo hatte ich versucht am Anfang testweise als stille Reserve zu bekommen, wurde begründet abgelehnt. Man solle es ca. ein halbes Jahr noch mal versuchen... Hatte es letzte Woche nochmals im dem Dispo als Neugier versucht und bewilligt bekommen...

Diba sucht sich die Kunden aus, wenn Sie aber einen Kunden in Ihr "Bankhaus" aufnehmen, wird dieser sachlich, ordentlich und mit voller Rücksicht behandelt und gepflegt, so bisher mein Eindruck...

Die Hotline ist zur jeder Tageszeit sehr freundlich, kompetent und sachlich.






KontoantragGirokonto Vergleich »




gute EmpfehlungING Erfahrungsbericht #1   von  am


4

Girokonto - Zufrieden bis auf Zinshöhe


Seit ca. 5 Jahren nutze ich das Girokonto der Diba als Gehaltskonto und damit Hauptkonto. Überzeugt hat mich, dass es hier keine Kontoführungsgebühren gibt. Ebenso besitze ich zusätzlich die Visa Card mit der man an allen Bankautomaten in Deutschland, die mit Visa Zeichen ausgestattet sind, kostenlos Geld abheben kann. Dies erspart einem viel Zeit bei der Suche nach einem Geldautomaten. Überweisungen sind bei der Diba problemlos online durchzuführen mit einer iTAN-Liste. Der Kundenservice am Telefon ist stets sehr bemüht alle Anfragen schnellstens zu bearbeiten. Mich stört es persönlich nicht, dass man keinen Ansprechpartner vor Ort hat, da man alles Online oder per Telefon regeln kann.
Zum Sparen besitze ich das Extra-Konto der Diba. Da hier über die Jahre die Zinskonditionen stark gefallen sind, bin ich hier auf Alternativangebote anderer Banken umgestiegen. Dadurch begründet sich der Abzug eines Sternes in der Bewertung.





KontoantragGirokonto Vergleich »




Bewertung ING.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Achtung, erst nach ihrer Email-Bestätigung erfolgt eine Freischaltung.


  • Erwünscht sind sachlich formulierte Berichte. Berichte mit Kommentaren wie "Drecksbank" haben keine Chance auf Veröffentlichung.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen

Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern. Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (2788) weitere Erfahrungen und Berichte!

©2020  | Impressum | Datenschutz | Über uns
Startseite »
Tagesgeld »
Festgeld »
Depot »
Kreditkarte »
Erfahrungen »
Ratgeber »