Erfahrungen und Berichte zu Konten bei der Targobank

von aktualisiert am: 20.06.2018

Erfahrungen mit der Targobank

Erfahrungen zur Targobank.

Bewertung 3 SterneAktuell liegen der Redaktion 10 Berichte und Erfahrungen zur Targobank vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 3.2 Sternen (max:5, min:1) bewertet.



Konto ist gutTargobank Erfahrungsbericht #10   von  am


3

Depot - gutes Depotangebot mit Prämie, Wechselbedingungen jedoch unklar


Ähnlich wie bei der Postbank wird man beim ersten Anblick des bankspezifischen Produktangebots der Targo regelrecht "erschlagen". Selten habe ich, wenn die die entsprechenden Produktreiter angeklickt habe, eine so derart überbordende Auswahl an Girokonten, Kreditangeboten, Sparangeboten u.v.a.m. vor mir auf dem Bildschirm gesehen.

Die Gefahr dabei ist, daß man sich verzettelt. Vor allem bei den Girokonten. Sowohl bei der Bank als auch beim Kunden. Wie hoch muß der Mindestgeldeingang sein?
Welche Gebühren fallen für die Girocard oder Mastercard an? Mit guter Recherche lässt sich das aber herausfinden.

Ich widme mich hier mal dem Depotangebot mit den zur Verfügung stehenden Klassik-Depot und Plus Depot.

Das Plus-Depot fällt für mich flach, weil es nur in der Filiale abschließbar ist. Und die nächste liegt mehr als 40 km von meinem Wohnort entfernt.

Interessant ist hier vor allem das derzeitige Angebot mit einer Depotübertragsprämie von max. 5000 Euro bzw. 0,75 % auf die Kurswerte der übertragenden Wertpapiere. Der Wertpapierübertrag muß den Gegenwert von min. 7.000 Euro umfassen. Die comdirect gewährte hier schon einmal 1 % auf den Kurswert. Nur so am Rande.

Die Teilnahmebedingungen stehen auf einer freundlicherweise nur zweiseitigen Info, was mich persönlich schon überrascht hat. Da kenne ich andere Banken, die es damit völlig übertreiben......

U.a. sind nicht prämienberechtigt diejenigen Wertpapiere, die in den letzten 12 Monaten vor Beauftragung des Depotübertrags bereits bei der Targo im Depot lagen. Der Depotübertrag muß innerhalb von 3 Monaten nach Beantragung der Depotwechselprämie erfolgen. Die Prämie selbst wird innerhalb von 8 Wochen nach Eingang der Papiere dem Depot gutgeschrieben.

Und wie ich es schon vermutet habe, steht wieder nix drinnen, welche Wertpapiere konkret übertragen werden dürfen. Jetzt könnte man davon ausgehen, daß die Prämie für alle Wertpapierarten gezahlt wird, weil ja kein gesonderter Ausschluss in den Teilnahmebedingungen genannt wird. Da wäre ich aber vorsichtig und ich werde mich hier auf jeden Fall schriftlich erkunden. In der Regel sind die Banken nur auf Fondsüberträge aus und wollen ETF`s eher nicht per Prämie bezuschussen.

Nachdem, was ich herauslesen konnte, gilt die Depotübertragsprämie nur für Neukunden. Sind hier jetzt absolute Neukunden gemeint, die dort noch nie ein Konto/Depot hatten oder ist das gestaffelt in Abwesenheitszeiten von 6/12/24 Monaten? Viele Banken arbeiteten vor einigen Jahren noch mit solchen Fristen, um neue Kunden zu gewinnen.

Zwischenzeitlich gewähren die meisten jedoch nur noch die Prämien, wenn man dort noch NIE Kunde war. Selbst die Volkswagen-/Audi-Bank handelt jetzt so. Früher gab es eine 12-Monats-Frist, nach deren Ablauf man wieder als Neukunde geführt wurde.

Das Depotangebot spricht mich schon an. Ohne schriftliche Zusagen in Bezug auf obige Fragen werde ich hier aber nicht tätig sein.

3 Sterne fürs Angebot - zwei ziehe ich ab wegen der offenen Fragen.





Depot beantragenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertTargobank Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Girokonto - zur Mastercard der Targobank


Ich beschränke mich auf negative Erfahrungen mit Service und Mastercard:

- Technischer Fehler: Bei Auslandseinsatz erhielt ich bei Einsatz der Mastercard und PIN-Eingabe eine Fehlermeldung, nach dem fehlgeschlagenen 2. Versuch brach ich die Zahlungsvorgang ab. Mit Original-PIN Beleg versuchte ich es zurück in Deutschland an einem Automaten der Targobank. Ergebnis: Die 100% richtige PIN wurde als falsch registriert, die Karte eingezogen. Aus Kulanz (!!!) wurde mir nach Anruf des Kundendienstes kostenlos eine neue Karte gesendet, (die dann mit neuer PIN sogar funktionierte.)

- Negativ: Sehr hohe Gebühren bei Auslandeinsatz Geldabheben im europäischen Wirtschaftsraum.

- Wochen nach der Kündigung und vollständiger Zahlung der letzten Kreditkartenabrechnung erhielt ich eine E-mail über eine neue E-mail in meiner Postbox. Eingeloggt war in der Postbox jedoch keine E-mail zu finden.

- Nach der Kündigung wartete ich lange auf die Bestätigung und musste erneut nachfragen.

In der Summe führen meine Erfahrungen zu persönlichen Bewertung: ungenügend.





Girokonto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungTargobank Erfahrungsbericht #8   von  am


5

Depot - Targobank Classic Depot


Im November 2014 weckte die Targobank AG mit dem das Klassik-Depot mein Interesse.
Der Anreiz waren 2,50 % p.a. aufs Tagesgeld bei Depotübertrag von Wertpapieren (Mindestens 7.000 Euro).
Der mit dem Vorzugszinssatz verzinste Betrag ist begrenzt durch die Höhe des Depotübertrags und beträgt max. 40.000 Euro.

Wichtig sind immer die kleinen, aber feinen Unterschiede: KEINE LÖSCHUNG des bisherigen Depots erforderlich. Ein weiteres, aktives Depot benötigte ich nicht. Somit wählte ich Wertpapiere aus, die einfach nur geparkt werden. Keine Rückübertragung der Depotwerte innerhalb von 12 Monaten war im Kalender vorzumerken, damit die Sonderkonditionen (Laufzeit von 12 Monaten) gewährt werden.

Vorausschauend werfe ich trotzdem einen Blick in die Konditionen:

- Die Depotgebühr von 2,50 Euro / im Monat entfällt bei Nutzung des Onlinepostfachs oder einer Geldanlage über 50.000 Euro.

- 10 Free Trades für das Online-Brokerage (ausgenommen Fonds- und Filial-Orders)

- Orderprovision (für die Ausführung beziehungsweise die erste Teilausführung) 0,25 %, mindestens 8,90 EUR, maximal 34,90 EUR


Die üblichen Börsenplatzentgelte werden überall zusätzlich berechnet.

ANMERKUNG: absolut stark, sogar günstiger als Maxblue von der Deutschen Bank. Außerdem versteht sich die Orderprovision auf Basis des addierten Ordervolumens aller taggleichen Teilausführungen. Die Postbank hingegen kennt solche Vorzüge nicht!

Als Online-Fan mache ich von der zweiten Möglichkeit, die Eröffnung in der Filiale abzuschließen, keinen Gebrauch. Diese Entscheidung entpuppte sich als eher ungünstig. Es kam Post von der Targobank Düsseldorf, Duisburg und zusätzlich von der für mich (meinem Wohnort nahe gelegen) zuständigen Filiale. Sozusagen wusste dann die rechte Hand nicht, was die Linke macht.

Ich reklamiere absolut ungern bereits am Anfang einer Geschäftsbeziehung bezüglich vorhandener Differenzen von zugesagten Konditionen. Eine freundliche Mitarbeiterin kontaktierte mich fernmündlich und brachte die Kuh vom Eis. Ab sofort verlief alles zu meiner Zufriedenheit. Obwohl ich keine Wertpapiere (Ver-)Kaufen wollte, teste ich aus Neugier die Möglichkeiten. Meine Begeisterung hielt sich in Grenzen- da bieten einige Konkurrenten erheblich mehr!


MEIN FAZIT:

Ich kenne die beiden Neukunden-Definitionen der Targobank, kündige die Geschäftsbeziehung Mitte Januar 2016 und wechselte mit meinem Depot zum vertrauten S-Broker und mein Tagesgeld lasse ich zur MoneYou Bank überweisen.

Im laufenden Jahr 2017 checke ich die Targobank Angebote. Auch hier zieht das Institut den anderen Anbietern nach und lockt mich mit 1.500 Euro (maximal) Prämie.

Als erstes kläre ich, ob ich als NEUkunde gelte: 12 (!!!) Monate kein Depot bei der Targobank- PASST!

1)Teilnahmebedingungen Plus-Depot:

Die Prämie beträgt 0,75 % bezogen auf die Kurswerte der übertragenen WERTPAPIERE. Um die volle Prämie einzustreichen sind 200.000,00 Euro notwendig. Für Depot-Neukunden sind 1,25 % Entgelt (nach 12 Monaten 1,75 %) p.a. auf das Depotvolumen fällig. Soweit sich mein übertragener Wert nicht ändert, sind das 2.500 Euro- PASST NICHT (1.500 Euro Prämie abzl. 2.500 Euro Gebühren = minus 1.000 Euro)!

2)Teilnahmebedingungen Klassik-Depot:

Die Prämie beträgt 0,75 % bezogen auf die Kurswerte der übertragenen Anteile an INVESTMENTFONDS- PASST NICHT! PUH, jetzt bleibt nur noch das alte Modell:

3)Angebot für Neu-Depotkunden mit exklusivem Aktionszins von 2,00 % p.a. für Tagesgeldanlagen bis max. 40.000 Euro bei einem Depotübertrag von mind. 7.000 Euro. Dieses Angebot gilt nur für Personen, die in den letzten 36 (!!!) Monaten kein Depot bei der TARGOBANK geführt haben- PASST NICHT. Noch nicht: Vormerken für Januar 2019!

Die 5 Sterne möchte ich nicht wegen Anlaufproblemen kürzen oder weil das Targobank Online-Depot nicht ganz so prickelnd war. Die volle Anzahl gibt’s wegen der angestrebten, tollen Verzinsung.

UND NUN?
Auf zur Consorsbank- bei denen habe ich im Juli 2017 mein Tagesgeld zu 2% p.a. für 12 Monate eröffnet. Gilt für Privatkunden, die in den letzten 6 Monaten kein Konto oder Depot bei der BNP Paribas S.A. Niederlassung Deutschland geführt haben. PASST- ich bin NEUkunde, weil ich bereits vor 8 Monaten bei der Consorsbank gekündigt habe.

Unmittelbar nach der zu erwarteten reibungslosen Einrichtung, erhalte ich ein Schreiben:
„…wir freuen uns, Sie als neuen Kunden bei der Consorsbank zu begrüßen…“

Ist das nicht eine verrückte (Banken)Welt- ich liebe es!





Depot beantragenKonditionen




sehr positive KundenmeinungTargobank Erfahrungsbericht #7   von  am


5

Depot - Targobank Depot - Depotübertrag mit 2,50% Zinsen


Aufgrund einer Depotübertragungs-Aktion habe ich mir im Juli 2015 bei der Targobank einen recht guten, und für ein ganzes Jahr gültigen Zinssatz im Tagesgeldbereich in Höhe vom 2,5 % gesichert.
Der Anlagebetrag war auf 40.000 Euro höchstbegrenzt, wovon ich dann auch Gebrauch gemacht habe.

Das würde dann im nächsten Jahr immerhin 1.000 Euro an Zinsen einfahren....nicht schlecht aus heutiger Sicht! Das ganze war gestaffelt und von der Anzahl der übertragenen Aktien abhängig. In meinem Fall 37 an der Zahl. Gleichzeitig eröffnete ich bei der Targobank auch noch ein für die Abwicklungen erforderliches 'Komfort-Konto' (...nennt sich so).

Ich kann nun sowohl auf mein Depot, das Tagesgeld- als auch das 'Komfort(Giro)konto online zugreifen, und Transaktionen durchführen, was auch sehr gut so funktioniert. Ich bin bestrebt, sollte nichts dazwischen kommen, die Anlage auf meinem Tagesgeldkonto bis zum Ablauf des mir bis Juli 2016 zugesicherten Zinssatzes unberührt zu belassen, was sogesehen einem Festgeldkonto mit einjähriger Laufzeit gleich kommt. Mit der Targobank, welche in der Nähe meines Wohnortes auch eine Geschäftsstelle unterhält, bin ich recht zufrieden.

So konnte ich jüngst noch durch eine rechtzeitige telefonische Stornierung eine von mir zuvor am Wochenende eingeleitete Online-Überweisung in Höhe von 130 Euro stoppen, da mir der Zahlungsempfänger von Ebay mit betrügerischen Absichten gemeldet wurde. Das hätte nicht bei jeder Bank praktisch in letzter Minute so funktioniert!

Das nur am Rande erwähnt...





Depot beantragenKonditionen




gute EmpfehlungTargobank Erfahrungsbericht #6   von  am


4

Girokonto - 5 Girokonten sind etwas verwirrend


Die Targobank ist das, was man im Handel als Vollsortimenter bezeichnen kann. Es gibt sage und schreibe 5 (!!) verschiedene Girokonten mit unterschiedlichen monatlichen Geldeingängen von min. 600,-- bis 2.000,-- €. Vom günstigen Onlinekonto bis hin zum Premiumkonto.

Beindruckt bin ich vom Telefonsupport. Man hat sofort jemanden persönlich am Telefon, die Damen sind sehr freundlich, bemühen sich um einen und versuchen auch Unklarheiten sofort abzuklären. Wohltuend in einer Zeit, in der Warteschleifen und sinnloses Gelabere mit oft unterirdischen Musiktönen untermalt sind.

Nach drei Monaten (bei anderen Instituten meist erst nach 12 Monaten oder 24 Monaten) ist man wieder Neukunde. Das heißt, man profitiert schneller von Neukundenangeboten als anderswo.

Beim Tagesgeld gibt es aber derzeit lächerliche 0,05 % (!!) Zinsen und auch das Festgeld wird z.B. bei einem Jahr Anlage mit unterirdischen 0,20 % verzinst. Das sind nun wirklich keine Alternativen.

Bisher bin ich mit meinem Onlinegirokonto mehr als zufrieden.

Nur die Filialen sind bei uns in der Gegend sehr dünn gesät. Die nächstgelegene ist 40 km entfernt

Allerdings ist die Targo-Bank Mitglied im sog. Cashpool. Dort haben sich einige Banken zusammengeschlossen, um ihren Kunden das Geldabheben vor Ort zu ermöglichen. So gehe ich meist zu der nur wenige Kilometer entfernt liegenden Sparda-Bank oder zur Degussa-Bank.





Girokonto eröffnenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertTargobank Erfahrungsbericht #5   von  am


1

keine Kontoauszüge für das Junior Konto


Junior Konto Targo Bank

Bis 5000€ ist das Angebot der Targot Bank seit OK,
- aber der "Service" existiert de facto für dieses Konto nicht.
Targo Bank stellt keinerlei Kontobelege(weder als Post noch per eMail) oder informiert wenn sich die Konditionen ändern (also üblicherweise eine Zinsanpassung nach unten).
Auch meine persönliche Nachfrage vorort in der Filiale in München (genau gesagt "Im Tal"), hat sich der Mitarbeiter auch selbst gewundert, die Rückfrage bei seinem Supervisor hat aber das gleiche Ergebnis hervorgebracht.
Zitat: "Bei einem Junior Konto werden keinerlei Kontoauszüge oder Zinsanpassungen automatisch (also per Brief oder eMail) versendet. Da müssen Sie hier her kommen."
Zitat Ende.

Eine detaillierte Zinsberechnung am Jahresende gibt es ebenfalls nicht. Nur eine Gutschrift von x Euro. Der Kunde muss also selbst nachrechnen und auch noch genau wissen, wann sich im Laufe des Jahres der Zinssatz geändert hat.

Ich denke, in dem Zusammenhang eines Junior Konto besteht bei der Targo Bank riesiges Optimierungspotenzial.



Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungTargobank Erfahrungsbericht #4   von  am


5

Junior Sparkonto überzeugt



Ich kann die eher negativen Kommentare zur Targobank überhaupt nicht nachvollziehen!

Ich habe nur gute Erfahrungen mit der Targo gemacht; zumindest was meine Filiale in Stralsund betrifft.

Seit fast 2 Jahren haben meine Kinder ein Sparkonto bei der Targobank. Und diese Bank verzinst das Kinderkonto mit 4 % im Jahr (und ich sage in Worten mit vier Prozent). Und selbst wenn diese 4 % nur für die ersten 1.000 EUR Einlage gewährt werden und das weitere Guthaben bis zu 5.000 Euro mit 2% pro anno vergütetet werden ist dieser Zinssatz in den jetzigen Zeit noch phänomenal!

Klar, wenn mehr als die 5.000 Euro angelegt werden, ist der Zinssatz eher mau, aber welche kInder haben das schon? Meine jedenfalls nicht!

Auf der anderen Seite 1,0 % p.a. sich heute auch nicht bei jeder Bank zu bekommen.

Ansonsten bin ich mit der Kundenbetreuung bei der Trago sehr sehr zufrieden. Sehr nette Leute dort, auch wenn ich mit meinen Kindern in die Filiale komme und wieder mal Spargeld eingezahlt werden soll.

Die Targobank ist aus meiner Sicht auf jeden Fall ein Nachdenken wert, wenn ein Sparkonto für unsere Jüngsten gesucht wird!





Konto eröffnenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertTargobank Erfahrungsbericht #3   von  am


1

Sehr enttäuscht


Ich war vor 2 Wochen in der Filiale der Targobank in unserer Kreisstadt mit der Absicht mich über das Junior-Sparkonto für meine beiden Kinder zu informieren. Ich bin von Freunden auf das wie ich finde sehr gute Angebot mit garantierten 4 % Zinsen bis zu einem Guthaben von 1000 Euro und 2 % für Gelder von 1000 bis 5000 Euro aufmerksam gemacht worden. Bisher hatte ich keine Kontakte zu dieser Bank!

In der Filiale habe ich jedoch die Lust auf "Targo" komplett verloren. Zuerst musste ich trotz vereinbartem Termin fast eine habe Stunde warten. Und dann versuchte mir der Kundenberater (oder besser Verkäufer) alle möglichen Bankprodukte aufzuschwatzen, die ich gar nicht wollte. Als er dann fragte wie bei mir mit Versicherungen bestellt sei, habe ich die "Verkaufveranstaltung des Bankers" beendet. Ich bin jedenfalls erstmal restlos bedient von dieser Bank. Mich kriegt da keiner so schnell wieder hin, 4% hin oder her!



Konto eröffnenKonditionen




Konto ist gutTargobank Erfahrungsbericht #2   von  am


2

Bargeldversorung schwierig


Junior-Sparkonto - mit Einschränkungen wegen Filiale

Unter anderen auch aufgrund der Informationen auf dieser Webseite bin ich auf das Junior-Sparkonto mit Super-Konditionen (4 % bis 1000,- € und 2 % für Guthaben die über 1000,- € hinausgehen; bis 5000,-€) aufmerksam geworden und wollte es für meine Tochter eröffnen. Leider geht dies nicht online, was ich wirklich bemängeln muss!
Also bin ich in die nächstliegende Filiale nach Eisenach gefahren. Dort habe ich zwar eine gute Beratung zum Produkt bekommen, doch am Ende kam der Pferdefuß.

Ich hätte das Konto dort zwar eröffnen können, aber das Einzahlen und Abheben von Geld ist in dieser Filiale nicht möglich (zumindest für Kinder die unter 14 Jahre sind)!
Der Grund dafür liegt darin, dass die Targo-Filiale in Eisenach nur ein sogenannter Betratungspunkt ist, sieht zwar äußerlich wie eine Bankfiliale aus, aber hat nicht mal eine Kasse, nur einen Geldautomaten.
Diesen Automaten könnte aber meine Tochter nicht nutzen, da es zum Junior-Sparkonto erst mit einem Alter von 14 Jahren eine Sparcard gibt, was ich überhaupt nicht nachvollziehen kann, warum das nicht früher geht?! Habe also auf einen Konto-Abschluß verzichtet, da das einfach unpraktisch ist, wenn meine Tochter nichts bar einzahlen kann.

Also bei diesem Angebot der TARGO aufpassen, dass man eine "richtige" Filiale in seiner Nähe hat. Ein Blick auf die TARGO-Hompage verrät (doch leider nur dem der es weiß), wo solche sogenannten Beratungspunkte sind! Nach einer Filialsuche findet man bei bestimmten Orten die Abkürzung "BP" hinter dem Ortsnamen. Leider gibt die Bank für dieises "BP" auch keine Erklärung an, zumindest hab ich nichts gefunden.

Also Vorsicht und vorher genau informieren!



Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungTargobank Erfahrungsbericht #1   von  am


4.5

Junior-Sparkonto - Klasse Angebot


Junior-Sparkonto - Klasse Angebot für den Nachwuchs bis 18 Jahre

Das Junior-Sparkonto der Targobank ist ein klasse Angebot für Kinder und Jugendliche!
Ich habe ein solches gestern für meine Tochter eröffnet. Und ich muss sagen, die Konditionen sind wirklich bemerkenswert:
4 % p.a. für Guthaben bis 1000,- €
2 % p.a. für Guthaben die über die 1000,- € hinausgehen (bis 5000,-€)
Diese Zinssätze sind zwar nicht garantiert, aber seit die Bank dieses Produkt anbietet (nach Aussage der netten Kundenberaterin in meiner Filiale seit November 2011) wurden diese bisher auch nicht geändert!! Zudem ist es auch kein ausschließliches Neukundenangebot, wie heute bei so vielen anderen Banken üblich, auch Bestandkunden bzw. deren Kinder sind willkommen.

Die Eröffnung geht leider nur in einer Filiale, online ist nichts zu machen.
Das empfinde ich zwar in heutigen Zeiten ein wenig als Mangel, aber ich kann damit leben, da ich eine Filiale um die Ecke habe. Auch eine Online-Führung des Kontos ist nicht möglich, da scheint mir die Bank ein wenig zu konservativ zu sein.

Nichtsdestotrotz, klappte die Eröffnung in der Filiale reibungslos. Beide Elternteile müssen zugegen sein und für das Kind muss eine Geburtsurkunde oder ein Personalausweis mitgebracht werden.
Das Junior-Konto selbst wird als Lose-Blatt-Sparkonto geführt, auch die Kontoauszüge gibt es vorerst leider nur in der Filiale, genau wie Barauszahlungen. Überweisungen aufs Sparkonto sind natürlich möglich. Erst nachdem des Kind 14 Jahr alt ist, kann man eine Sparcard beantragen mit der Kontoauszug-Drucker und Geldautomat nutzbar werden.

Trotz dieser leichten Einschränkungen finde ich das Angebot äußerst fair und attraktiv! Und zur Zeit findet sich auch kaum etwas Vergleichbares.
Beachten sollte man jedoch, dass im Monat 2000,- € frei verfügbar sind und darüber hinaus eine Kündigungsfrist von 3 Monaten besteht.



Konto eröffnenKonditionen




Hinweise zu ihrem Erfahrungsbericht.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen.


  • Bitte schreiben Sie mindestens 200-500 Wörter, sachlich, objektiv und informativ!
  • Vermeiden Sie Wiederholungen von auf sparkonto.org schon genannten Fakten und Konditionen!
  • Ausdrücklich erwünscht sind sachlich formulierte kritische Berichte und natürlich positives Feedback.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen

Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern.

Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (825) weitere Erfahrungen und Berichte!



Tagesgeld VergleichFestgeld Vergleich