Erfahrungen zu Kreditkarten bei der Advanzia Bank. Wie gut ist die Gebührenfrei Mastercard?

von aktualisiert am:

Erfahrungen mit der Advanzia BankBewertung 3 Sterne

Erfahrungen zur Advanzia Bank. Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 63 Berichte und Erfahrungen zur Advanzia Bank vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.9 Sternen (max:5, min:1) bewertet.
positiv
46%
neutral
11%
negativ
43%


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

Advanzia Bank

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten
 

gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #63   von  am


4

Kreditkarte - seit 2 Jahren Kunde


Bin seit 2 Jahren dabei und es war bisher alles OK.




Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #62   von  am


1

Kreditkarte - Rückerstattung lässt auf sich warten


Erst hat es drei Monate gedauert, um Fehlbuchungen (aus China!) zu stornieren, dann habe ich nach Änderung der AGB vor drei Wochen gekündigt und bis heute keine Kündigungsbestätigung und Rückerstattung meines Guthabens erhalten.



Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #61   von  am


5

Kreditkarte - Kreditkartentausch reibungslos


Ich kann überhaupt nichts Negatives sagen alles ist bisher bestens gelaufen auch ein Kreditkartentausch ging reibungslos über die Bühne.





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #60   von  am


5

Kreditkarte - absolut kostenfrei


Sehr gute Kreditkarte absolut kostenfrei. Meine Frau hat auch

eine wir sind super zufrieden.5





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #59   von  am


5

5.000 Euro Kreditrahmen


Bin seit Jahren Kunde und hatte nie Probleme. Man startet mit 50 Euro und wird nach und nach hoch gestuft. Wer lesen kann ist hier klar im Vorteil. Mittlerweile habe ich einen Kreditrahmen von mehr als 5000 Euro. Die Mastercard ist als gebührenfrei Kreditkarte sehr zu empfehlen.



KontoantragTestbericht lesen»




sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #58   von  am


5

Kreditkarte - weltweit im Einsatz - keine Probleme


Seit vielen Jahren nutze ich die Kreditkarte. Bisher gibt es keine Probleme. Weltweit konnte ich die Karte problemlos einsetzten. Die Buchungen sind korrekt. Bei Unklarheiten sind die Mitarbeiter zur jeder Tageszeit und Uhrzeit telefonisch, manchmal mit Wartezeit, aber erreichbar. Auch Mails werden, relativ zeitnah beantwortet! Ich bin sehr zufrieden!





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #57   von  am


5

Kreditkarte - Start Limit 3.000 Euro


Einfach Top - Advanzia Start Limit war 3000 Euro - jetzt höher.




Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #56   von  am


1

Kreditkarte - Probleme bei Fehlbuchungen


Nachdem ich ersten Jahr zufriedener Kunde war, begannen später die Probleme umso heftiger.
2 Mal wurden mir Beträge von mehreren hundert Euro, beim 2. Mal von mehreren tausend Euro fälschlicherweise abgebucht. Während ich beim ersten Mal schnell mein Geld zurück bekam, ließ man sich beim nächsten Mal sehr viel Zeit damit und war um Entschuldigungen nicht verlegen. Meine Kreditkarte war während dieses Vorganges dauerhaft gesperrt und für mich damit wertlos. Auf meine diesbezügliche Anfrage bekam ich die Antwort mich zu gedulden. Nach 14 Tagen Geduld startete ich einen neuen Versuch, meine Kreditkarte war ja immer noch für mich nicht einsetzbar. Als Antwort erhielt ich dieses Mal, dass ich eine neue PUK zugeschickt bekommen hätte, ich aber nicht unter der angegebenen Adresse wohnen würde. Ich versuchte diesen Irrtum aufzuklären, nun bekam ich von der Advanzia Bank überhaupt keine Antwort mehr. Meine Kreditkarte war immer noch nicht einsetzbar. Schließlich kündigte ich diese für mich nun sinnlos gewordenen Karte. Etwa 2 Wochen später schrieb mir dann ein Mitarbeiter, dass die Bank sich freut, weil ich die Kündigung zurück genommen hätte. Das entsprach natürlich keineswegs den Tatsachen. Nach nochmal etwa 4 Wochen erhielt ich endlich keine Kontoauszüge mehr zugesendet. Das Abenteuer Advanzia hatte sich endgültig für mich erledigt.





Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #55   von  am


5

Kreditkarte - bis jetzt alles Top


Karte beantragt, 1 Woche später die Karte erhalten. Dann nochmal ca. 2 Wochen bis zur Aktivierung... bis jetzt alles Top (Limit passt auch)





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #54   von  am


1

Kreditkarte - keine Aktivierung


Habe nun eine Kreditkarte im März 2020 beantragt. Die Karte kam recht flott. Ich habe dann den Aktivierungsschein raus geschickt und den Ausweis zugeschickt.

Aber nachdem alles dort war ging es los:

1. Ausweis passt nicht und das 3x bis er in Ordnung war.
2. Auf Emails wurde mir nicht 1x geantwortet.
3. Wenn man anruft wird man vertröstet das die Fachabteilung dran ist und der Kundenservice mehr nicht machen kann.

Ich warte nun seit 04.04.2020 auf die Aktivierung meiner Karte aber es passiert nichts!

Leider kann ich nichts dazu sagen, wie die Karte im Gebrauch ist!





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #53   von  am


1

Kreditkarte - Limit 60 Euro - nein danke


Es dauerte mehrere Monate bis ich endlich die Karte erhalten habe. Mal sollte ich eine Kopie vom Ausweis schicken, dann war doch ein PostIdent erforderlich. Nun bin ich seit mehreren Tagen damit beschäftigt einen PIN zu der Karte zu erhalten, damit ich diese auch nutzen kann. Zum Höhepunkt des Ganzen wurde mir ein Kartenlimit von 60 Euro eingerichtet. Nach meiner telefonischen Nachfrage wurde mir empfohlen, die Karte erst einmal zu nutzen, damit sich dieses LIMIT automatisch an die Umsätze/Kontoführung anpasst. Ich kenne meinen Schufa-Score und kann das nicht nachvollziehen. Ich habe jetzt eine andere Karte bei einem Mitbewerber bestellt, und das mit einem akzeptablen Limit.





Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #52   von  am


5

Kreditkarte - keine Schwierigkeiten


Nie Schwierigkeiten, alles funktioniert, keine negativen Erfahrungen gemacht.




gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #51   von  am


4

Kreditkarte - 100 Euro Limit


Beantragt bekommen mit 100 Euro Kartenlimit, das Kreditlimit steigt aber mit der Zeit in die Höhe automatisch durch die Bank. Sonst passt die Karte schon und geht überall vor allen im Ausland und im Urlaub.





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #50   von  am


5

Kreditkarte - zufrieden mit Goldener Kreditkarte


Ich habe die Goldene Kreditkarte und bin sehr zufrieden damit. Rechnung kommt pünktlich und Bestätigung bei Zahlungseingang auch.Die Leistung finde ich super und sage herzlichen Dank





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #49   von  am


5

Kreditkarte - vorher lesen, dann sollte alles klar sein...


Super Karte, perfekt um Gebühren im Ausland zu sparen, da die Währungsumrechnung kostenlos ist. Selbst beim Abheben finde ich die 20 % p.a. in Ordnung. Leider beruhen hier viele negative Bewertungen auf Nutzerfehler (man sollte vorher lesen, was man unterschreibt...). Das ist eine KREDITkarte und Geld wird einem nicht geschenkt. Der Kreditrahmen ist am Anfang gering und wird dann erhöht. Wer jeden Monat die Karte ausgleicht (bzw. bei Bargeldabhebungen direkt danach) hat hier eine super Karte mit keinen/geringen Kosten.





Karte beantragen


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #48   von  am


4

Kreditkarte - Kann dem nicht in allen zupflichten.


1) Wichtig ist, dass man die Rechnung immer komplett manuell bezahlen sollte, aber 19% nehmen andere mindestens auch.

2) Advanzia war die einzige Karte, die eine Sperrung nach Tagen wieder rückgängig machen konnte. Ich war lange in Pakistan, hatte eines Tages meine Karten vermisst und alle sperren lassen. Alle anderen Banken sendeten mir neue Karten NACH HAUSE, ich brauchte die aber in Pakistan.

3) Auch eine auffällig Abbuchung wurde vor wenigen Tagen ausfindig gemacht und ich dazu um Rückruf gebeten. Die Karte wird gesperrt, besagte Abbuchung erstattet und eine neue Karte gesendet.

4) Der Onlinezugang hat bislang nur einmal funktioniert.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #47   von  am


1

Kreditkarte - keine Email bei Zahlungseingang


Ich habe bei der Advanzia Bank eine Mastercard Gold. Bis jetzt erhielt ich immer eine Mail, wenn Rechnungen gutgeschrieben wurden. Seit diesem Wochenende ist alles anders, eine Email nach Eingang des offenen Rechnungsbetrages kam bisher nicht, obwohl der Betrag fristgerecht zur Zahlung vom Girokonto angewiesen wurde. Ein Telefonat am Sonnabend, den 18.4.2020 sowie heute am 21.4.2020 ergab nur, dass keine Angaben wegen Serverproblemen gemacht werden können. Bleibt zu hoffen, dass nicht plötzlich falsche Zinsberechnungen durch fehlende Gutschriften auf dem Mastercardkonto entstehen.



Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #46   von  am


5

Kreditkarte - Dankeschön


Ich bin mit der Mastercard bei der Advanzia Bank zufrieden. Ich kann einfach mit Mastercard kaufen, was ich möchte. Hat auch viele Vorteile wenn mann seine monatlichen Raten regelmäßig bezahlt. Und zu Schluss wollte auch sagen: Danke Advanzia für Ihre Leistung.





Karte beantragen


Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #45   von  am


2

Kreditkarte - 5 Wochen bis zur Freischaltung


Seit 5 Wochen warte ich auf die Freischaltung der Kreditkarte. Nach Ostern hab ich angerufen und da sagte man mir, dass es diese Woche bearbeitet wird und Ende der Woche freigeschaltet ist, was eben nicht passiert ist. Gestern hab ich angerufen und da sagte man mir, dass die Bearbeitung fast abgeschlossen ist und die Karte in den nächsten Tage freigeschaltet ist. Nun daran hab ich den Glauben verloren. Einen Kunde sollte man nicht so lange warten lassen und auch nicht ständig irgendwelche Ausreden mitteilen.



Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #44   von  am


1

keine Kontoeröffnung


Beantragung etc läuft alles sehr schnell und Problemlos ab. Sobald man aber den Ausweis zusenden soll, fängt das ganze Problem an. Ich werde nun seit 3 Wochen von dem Kundenservice vertröstet, dass die die Freischaltung in Bearbeitung ist und noch ca. 2 Tage dauern wird.

Auf Emails kommt gar keine Reaktion und Hilfe auf Rückfragen gibt es keine!



KontoantragTestbericht lesen»




sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #43   von  am


5

Kreditkarte - Sehr sicher. Ohne Gebühren.


Ich habe die Karte seit vielen Jahren. Sehr sicher. Ohne Gebühren. Telefonischer Kontakt sehr schnell, kompetente Beratung. Habe die teure Kreditkarte meiner Bank zurückgegeben.





Karte beantragen


Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #42   von  am


3

Kreditkarte - Gemischte Erfahrungen.


Mein cash-back Verfahren in Sachen Thomas Cook wurde reibungslos abgewickelt, allerdings erst, nachdem der Fall an eine hinzugezogene Versicherung abgegeben wurde. Hat alles geklappt! Sehr verärgert bin ich nach dreimaliger Sperrung der Karte während eines acht-wöchigen Asien-Aufenthaltes. Die Buchungen kamen dem Sachbearbeiter suspekt vor. Ich hatte sehr viel Ärger, musste einen anderen Flug zum doppelten Preis buchen, weil ich diesen mit Sofort Überweisung bezahlen konnte. Vor der Sperrung hätte man mich über Email kontaktieren können um sich der Richtigkeit der Vorgänge zu versichern. Meine schriftliche Beschwere wurde zeitnah und freundlich beantwortet. Ebenso konnte ich den Kundendienst gut erreichen. Hoffe, dass sich diese Pannen nicht wiederholen.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #41   von  am


1

Kreditkarte - nur Ärger


Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Als ich im Juli 2019 diese Karte beantragt habe, ging das Drama schon los. Als Italienische Staatsbürgerin bin ich Europäerin. In den Angaben zur Beantragung dieser Kreditkarte stand, wenn Sie Europäerin sind, reicht eine Ausweiskopie mit Adresse drauf.

Gesagt getan, ganz 4 Mal habe ich meine Ausweiskopie inkl. Adresse zu dieser Bank gesendet um dann 4 Mal die Rückmeldung zu erhalten, dass eine Meldebescheinigung benötigt wird. Warum wieso und weshalb, keine Ahnung bin ja Europäerin.

Nun gut, ich habe diese Meldebescheinigung vorgelegt (der Spaß hat mich auch noch 7 Euro gekostet), habe meine Kreditkarte erhalten und konnte mich dann auf der Internetseite für die Online Einsicht meines Kontos nicht registrieren, aufgrund "technischer Probleme".

by the way.. es ist April 2020 und ich konnte mich noch immer nicht registrieren.

Ich brauchte diese Karte für meinen Urlaub in Ägypten, hätte ich da aber schon gewusst, dass ich auf Bargeldabhebungen irgendwelche Zinsen zahle, hätte ich es gleich gelassen. Nach mehrmaligen hin und her per Email, denn telefonisch ist diese Bank absolut nicht erreichbar, man erreicht nur den "freundlichen Hotlineservice", habe ich immer nur halbe oder keine Antworten bekommen.

Ich habe dann im Januar eine Kündigung der Karte veranlasst weil ich wirklich auf deutsch gesagt "die Schnauze voll hatte" aber auch darauf wurde nicht reagiert.

Nachdem ich dann 3 Wochen nach der Kündigung versucht habe, Abhebungen zu tätigen um zu sehen, ob dies noch funktioniert (was es auch tat), kündigte man die Karte 1 Woche darauf ohne Vorankündigung. Bedeutet im Klartext, dadurch das die Karte noch belastet war, weil sie NICHT fristgerecht gekündigt wurde, durfte ich die Beträge dann jetzt noch nachzahlen inkl. Zinsen.

Ach und hatte ich schon die Zinsen erwähnt? Bitte liebe Leute geht zu einer anderen Bank, tut euch selbst den Gefallen. Ich habe noch nie in meinem gesamten Leben so ein schlechten Service und so ein schlecht strukturiertes Unternehmen gesehen. Ach und übrigens, ein Beschwerdemanagement gibt es hier auch nicht also falls ihr gerade hier seit um heraus zu finden, wo sich die anderen beschwert haben... No Chance...





Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #40   von  am


5

Kreditkarte - nichts zu klagen


Sehr gute Kreditkarte. Kam schnell an und geht einwandfrei. Solange man die Spielregeln einhält, alles super. Rechtzeitig überweisen, kein Bargeld abheben und keine Raten zahlen; dann tatsächlich für immer kostenlos. Ich benutze die Karte so: Sobald der Kreditmonat anfängt (4. des Monats) zahle ich mit der Kreditkarte auf mein echtes Bankkonto ein, meist den vollen Kreditrahmen. Dann benutze ich das, was ich ausgeben will. Der Rest wird dann - im Folgemonat - mit einem Teil des Gehalts zurücküberwiesen. So funktioniert das einwandfrei, ich habe einen kostenlosen Kredit, welcher häufig erhöht wird. Kann mich nicht beklagen.





Karte beantragen


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #39   von  am


4

Kreditkarte - Empfehlenswert bei sinnvollem Umgang


Die Karte finden wir zur kurzfristigen Überbrückung optimal, wenn man sinnvoll damit umgeht.




Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #38   von  am


3

Kreditkarte - Pro & Kontra


Grundsätzlich eine gute Sache. Wenn man vorher liest, wie alles läuft, dann gibt es keine Überraschungen. Ansonsten erwarten einen natürlich hohe Zinsen. Toll, ist, dass man im Ausland gebührenfrei abheben kann. Allerdings sollte dringend etwas an der Website gemacht werden. Alle paar Tage funktioniert der Login nicht, weil mein Passwort nicht mehr funktioniert. Ständig Fehlermeldungen und Behauptungen dass ich meine Kreditkartennummer und mein Geburtsdatum falsch eingegeben habe, obwohl alles hundertprozentig stimmt. Ständig kommen Sicherheitsanfragen obwohl es sich immer um die gleichen Shops handelt, bei denen ich bestelle.
Ist halt keine echte Bank, sondern einfach ein Kreditkartenanbieter. Also akzeptabel.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #37   von  am


1

Kreditkarte - keine Unterstützung bei Kartenmissbrauch


Ich bin seit vielen Jahren bei der Advanzia, mein Kreditlimit lag zuerst bei 300 Euro, hatte Schwierigkeiten einen Flug nach Rio zu bezahlen, es ging mir nur um die Versicherung. In Rio war ich privat bei einem Belgier, verheiratet mit einer Brasilianerin, sehr gut untergebracht. Dauer 5 Wochen. Ich habe dann 2mal mit Advanzia gesceipt, wollte nach 3 Wochen schon mal etwas an meinen Vermieter bezahlen, obwohl er mir anbot, von Deutschland zu überweisen, für mich ein No Go. Ich habe es dann mit meiner Santander Maestro Card versucht, kein Problem, weil ich wusste, es ist genug Guthaben vorhanden. Auch habe ich in Rio Geld damit abgehoben.


In Deutschland habe ich dann mit Advanzia mehrfach bezahlt, ohne Probleme, aber jetzt habe ich eine Zahlungsaufforderung bekommen über eine Firma, die ich nicht kenne, bei der ich nie etwas bestellt, oder bekommen habe. Ich habe bei Advanzia dagegen protestiert, mehrmals telefoniert, dabei oft, nicht übertrieben, stundenlang in einer Warteschleife gehangen, nichts passiert, außer dass der angemahnte Betrag von Mal zu Mal höher wurde. Die Karte wurde mittlerweile gesperrt, was das geringere Übel ist, da ich über diese Firma nie mehr etwas kaufen werde. Ich habe dann ordnungsgemäss alle angeforderten Unterlagen ausgefüllt und 1. per Mail, 2. per Post, und 3. 2 mal mit eingeschriebenem Brief an Advanzia gesendet. Muss ich jetzt noch sagen, dass ich auf alle diese Schreiben nie eine Antwort bekommen habe?! Und jetzt erwarte ich in Kürze die nächste Mahnung mit wiederum erhöhter Mahngebühr!





Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #36   von  am


5

Kreditkarte - 5000 Euro Limit im Laufe der Jahre


Stimme den positiven Erfahrungen voll und ganz zu! Habe die Karte nun schon viele Jahre, Karte wurde auch schon wegen Ablaufens ein oder sogar zweimal ersetzt. Wer sich an die Spielregeln hält, bekommt eine tolle kostenlose Kreditkarte die sogar ein zinsloses Zahlungsziel von max. 4 Wochen bietet oder aber teurere Ratenzahlung, man ist da flexibel. Super fand ich auch, dass ich damit im Ausland (Barbados, Spanien, Griechenland) kostenlos Bargeld abheben kann, in Deutschland kostet es etwas aber steht alles in den AGB's. Mein Limit stieg von damals 500 Euro nach einer Onlineessensbestellung auf 1700 Euro und kurz darauf auf 5000 Euro wo es heute noch ist, und für meine Zwecke auch ausreicht.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #35   von  am


1

Kreditkarte - Umstellung nicht erfolgreich


Hi, habe Nov.2019 eine Produktwechsel von MasterCard GOLD auf flueg.de Gold beantragt. Das ganze sollte 2-3 Wochen dauern. Habe inzwischen 8 mal mit dem Service gesprochen, die mir im Anfang Februar dann zugesagt haben, das ich die Karte in 2 Wochen bekommen würde. Mitte März 2020 habe nichts mehr gehört, noch die Karte bekommen.

Ein solchen negativen Kundenservice habe ich nie gehabt, da ist mir ein Stern noch zu viel.





Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #34   von  am


5

Kreditkarte - erst lesen, dann handeln


Man muß nur die Spielregeln und Geschäftsbedingungen der Bank einhalten. Das mache ich seit Jahren und bin immer korrekt behandelt worden, habe keinerlei negative Erfahrungen. Diejenigen, welche die Advanziabank negativ bewerten sollten erst lesen, dann denken und dann handeln.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #33   von  am


1

Kreditkarte - hohe Zinsen für Teilrückzahlungen


Ich hatte ein Kreditkartenkonto eröffnet. Anfänglich mit 300 Euro Limit, schnell hat Advanzia Bank 7.500 Euro daraus gemacht und das zu einem hohen Zinssatz, das heißt, bei 50 Euro Rückzahlung zahlt man noch mal 50 Euro Zinsen. Die Zinsen sind nahe dem Wucher...





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #32   von  am


1

Kreditkarte - Solange man keine Probleme hat ist alles gut...aber wehe wenn...


Ich bin seit 2016 Kunde und bisher war alles gut. Nun habe im Dezember 2019 eine unberechtigte Abbuchung von einer Firma in Italien festgestellt.
Ich stand mit dieser Firma nie in Kontakt und habe demzufolge dieser Firma auch keine Kreditkartendaten von mir gegeben. Der Abbuchung habe ich wiederholt per Email widersprochen, ich habe das Reklamationsformular an Advanzia gesandt, ich habe zweimal mit der Hotline telefoniert...bis heute erfolgte seitens der Advanzia keine entsprechende Rücklastschrift und Gutschrift. Ganz im Gegenteil, ich habe eine Mahnung mit Kosten/Zinsen und der Androhung der Sperrung der Karte erhalten...





Kreditkartenvergleich


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #31   von  am


4

Kreditkarte - kostenfreie Kreditkarte mit guten Leistungen


In unserer Familie haben insgesamt fünf Personen schon mehrere Jahre die Kreditkarte und keiner hat bisher negative Erfahrungen im In+Ausland damit gemacht. Man sollte die Belastungen mit dem Zahlungsziel einhalten und zeitnah überweisen. Hohe Zinsen werden erst fällig wenn man nicht pünktlich ausgleicht oder evtl.in Raten zahlt. Die übersichtlich Rechnung kommt meist bis 05. eines Monates, egal ob mit oder ohne Umsatz, per Mail. Kontakt telefonisch oder Mail war bisher auch O.K.

Das man leider die Rechnungsbeträge nicht per Lastschrift einziehen lassen kann ist schade, aber sicher so gewollt und daher vergebe ich nur vier Sterne. Unser Fazit: Ein gutes Angebot einer kostenfreien Kreditkarte mit zusätzlichen Leistungen. Wir sind sehr zufrieden und fast "nichts ist umsonst"





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #30   von  am


5

Kreditkarte - Gebührenfrei Kreditkarte seit Jahren ohne Probleme


Habe seit Jahren die Gebührenfrei Kreditkarte und seit einem Jahr das Tagegeldkonto. Beides sehr zufriedenstellend. Funktioniert einwandfrei.





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #29   von  am


5

Kreditkarte - zur Mastercard


Alles was hier und woanders gesagt wird, beruht nur auf ausstehenden Zahlungen und ich habe bei höheren Ausgaben mehrfach bei dieser Firma telefonisch nachgefragt (Warteschleife 15 Sekunden), um nach den Zinsen und Konsequenzen zu fragen.
Zuerst einmal hat man 7 statt 4 Wochen (wie üblich) als Zahlungsziel und die geringste zu überweisende Summe liegt egal bei welchen Ausgaben bei 20 Euro. Mittlerweile benutze ich diese Karte sehr exzessiv. Man muss die ausstehende Summe jedoch manuell überweisen. Das ist für jeden gestandenen Geschäftsmann allerdings ein Witz und wie Verzinsung liegt offensichtlich tatsächlich nur bei irgendwas unter 2% Wer dachte, dass er hier gratis Einkäufe bekommen würde, liegt natürlich falsch. 5 Sterne von mir.





Karte beantragen


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #28   von  am


5

Kreditkarte - sehr zufrieden


Ich habe sowohl ein Kredit- als auch ein Tagesgeldkonto bei der Advanzia und bin damit sehr zufrieden. Ich nutze die Kreditkarte bevorzugt im Ausland, Einkäufe, Restaurant, da ich hier keine Gebühren zahlen muss. Auch gibt es beim Tagesgeld ja zumindest einen kleinen Zinssatz. Ich bin über die negativen Bewertungen eigentlich ziemlich überrascht und habe mich deshalb zu einer Bewertung entschlossen.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #27   von  am


1

Kreditkarte - unberechtigte Kreditkartenabbuchung


Nahezu 10 Jahre bin ich Kunde bei dieser Bank. Bis jetzt musste ich nie Versicherungsleistungen in Anspruch nehmen. Auch alle Buchungen war bisher korrekt. Bis im November 2019 erstmals eine Position auf der Karte war, die ich nicht abgeschlossen hatte. Also reklamiert ich dies bzw. informierte die Advanzia darüber. Die Karte wurde gesperrt. Da die Position die einzige offene Position war, wurden diese natürlich nicht von mir bezahlt. Trotzdem: Advanzia mahnt die Position an: 3 Euro Mahngebühren incl. fette Verzugszinsen => extrem fragwürdiges Geschäftsmodell.

Insgesamt 6 Emails geschrieben, außer Eingangsbestätigungen habe ich nie etwas verwertbares bekommen. Wartezeiten an der Servicehotline extrem lang, 2 mal nach 10 bzw. 15 Minuten, aufgelegt. Einmal bin ich sogar durchgekommen. Zu diesem Zeitpunkt konnte ich sogar bereits Advanzia Emails über die inkorrekte Buchung zuschicken mit der Information, dass die betreffende Buchung von dem Unternehmen zurückgenommen wird.

Ich wollte wissen, wann meine Kreditkarte entsperrt wird. Antwort war: "Tut mir leid, dies kann ich Ihnen leider nicht sagen". Meine Bitte mich mit jemanden zu verbinden, der dies weiß, konnte nicht nachgekommen werden. Sorry, wozu rufe ich denn an????
Ich frage mich ernsthaft, wie die Bearbeitung aussehen wird, wenn ich erstmal eine Versicherungsleistung dieser Goldkarte in Anspruch nehmen muss.

Generell denke ich, dass sich der Charakter eines Unternehmens, Dienstleisters bzw. einer Versicherung erst bei einem Schadens- bzw. Reklamationsfall erkennen lässt. Die ganze Sache ist bereits mehr als 5 Wochen in der "Schwebe".

Leider habe ich negative Erfahrungen mit Advanzia gemacht. Keine Weiterempfehlung von mir.





Kreditkartenvergleich


Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #26   von  am


2

Kreditkarte - Kreditkarte gut aber der Service...


Im Großen und Ganzen bin ich mit der Kreditkarte zufrieden, man darf halt nicht vergessen rechtzeitig das Kreditrahmen auszugleichen, denn dann sind die Zinsen unverschämt hoch.
Womit ich nicht zufrieden bin, ist die Hotline. Die Mitarbeiter der Hotline sind unfreundlich, genervt, fast arrogant. Man kann kein Anliegen vorbringen oder Problem klären, man wird abgewürgt. Kundenfreundlichkeit ist was anderes.





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #25   von  am


1

Kreditkarte - Finger weg!!!


Ich habe bisher nur schlechtes zu sagen.
Mein derzeitiger Partner hat sich vor fast 2 Jahren eine Kreditkarte bei dieser Bank bestellt. Wäre erstmal nichts ungewöhnliches, wenn er nicht seit einiger Zeit aufgrund psychischer Probleme Arbeitslosengeld 2 beziehen würde. Im ernst, keine seriöse Bank gibt einem labilen Hartz4-Empfänger eine Kreditkarte in die Hand! Das ganze ist natürlich schier gegangen, denn um sich sein damaliges Loch zu füllen hat er sich damit ein paar PC-Teile besorgt, die er aber selbst nach Jahren nicht abzahlen kann. Warum? Die Zinssätze sind derart hoch, dass er es gerademal schafft, die Zinsen monatlich zu tilgen und mehr nicht. Bzw nichtmal das. Die Schulden werden nämlich aufgrund der hohen Zinsen immer mehr, sofern er Mal einen Monat lang Probleme hat und nicht zahlen kann.





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #24   von  am


1

Kreditkarte - es gibt bessere Anbieter


Seit über einem Jahr funktioniert das Onlineportal nicht richtig, die Hotline nimmt nicht ab und auf email bekommt man keine Antwort! Auch auf Einwurfeinschreiben gibt es keinerlei Reaktion! Was ist, wenn ich mal die Versicherungsleistungen dieser tollen Kostenlosen Kreditkarte in Anspruch nehmen muss. Da bin ich vermutlich verstorben, bis da eine Reaktion oder Zahlung erfolgt!

Kostenlos ist in diesem Fall umsonst. Sucht euch besser einen anderen Kreditkartenanbieter, auch wenn es da was kostet !





Kreditkartenvergleich


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #23   von  am


4

Empfehlung Tagesgeldkonto


Tagesgeld Konto Eröffnung hat sehr gut funktioniert. Zins ist super. Nur das recht einfache "Onlinebanking" ist gewöhnungsbedürftig. Ansonsten ist alles prima dort. Ich kann es sehr empfehlen.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #22   von  am


3

Kreditkarte - gutes Produkt mit einigen Mängeln


Gutes Produkt wenn man rechtzeitig das Konto ausgleicht, ich bin schon etliche Jahre Kunde und wäre noch zufriedener, wenn der Verfügungsrahmen nicht so klein wäre. Ich habe mehrmals um einen höheren Betrag gebeten ,weil ich gerne Businesstickets für mich und meine Frau buchen möchte, dies wird immer negativ beschieden, da mein Verfügungsrahmen z.Z. ungefähr 1 Monatsgehalt beträgt bin ich schon der Meinung, dass man den erhöhen könnte. Wahrscheinlich verdient die Advanzia Bank an mir zu wenig da ich meinen Saldo immer rechtzeitig ausgleiche und nicht die hohen Kreditzinsen in Anspruch nehme.

Ich kann meine Tickets auch mit PayPal bezahlen hätte dann aber nicht die inkludierten Reiseversicherungen. Leider kann man das Advanzia Konto nicht im Voraus aufladen, das wäre auch eine Lösung. Alles in Allem trotzdem ein gutes Produkt mit Mängeln im Service, deshalb nur 3 Sterne.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #21   von  am


1

Kreditkarte - Allgemein


Die Reiserücktrittsversicherung ist eine Mogelpackung. Der Selbstbehalt ist völlig überhöht. In den Bedingungen ist auf der 1. Seite von einem Selbstbehalt von 20% mindestens 100 ? die Rede. Im Kleingedruckten heißt es später, 20 % oder 100 ? pro Person. Mein aktutelles Beispiel. Durch eine plötzliche schwere Erkrankung meiner Frau mußte ich eine geplante Reise stornierten. Anzahlung 201,20 ?. Diese Anzahlung ist mit der Stornierung verfallen. Ich habe die Reiserücktrittsversicherung um Erstattung gebeten. Rechnung der Versicherung: 201,20 ? Schaden - 200 ? Selbstbehalt. 1,20 ? würde man mir erstatten. Hätte ich auf den Reiseveranstalter gehört, und bei ihm eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen, dann wäre mein Schaden deutlich geringer ausgefallen.
Auf Nachfragen hat die Versicherung sich nicht gerührt.
Ich habe sowohl meine Karte als auch die Karte meiner Frau
gekündigt. Ohne diesen unliebsamen Vorfall wären wir noch heute Kunde.





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #20   von  am


1

Kreditkarte - Kreditkarte gesperrt


Seit über einer Woche ist meine Karte gesperrt. Es sollte eine IDentifizierung per Post erfolgen. Dies wurde am 30.04. bei der Post durchgemacht. Am 03.05. haben wir telefonisch nachgefragt, wann die Karte endlich freigegeben wird, da auf der Karte mehrere Abbuchungen bezuglich des Urlaubs eingehen sollten. Gestern, 07.05. haben wir die Bank per Email dazu aufgefordert unter Zusendung der Unterlagen, das Konto bis 18Uhr freizugeben. Sofort kam eine Email mit der Information, dass die Prüfung abgeschlossen wurde und die Karte freigegeben wird, Heute 08.05. ist die Karte weiterhin gesperrt und der Hotlinemitarbeiter teilte mit, dass die Prüfung läuft. Was nun?





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #19   von  am


1

Kreditkarte - Bargeld per Kreditkarte


Bloß keine Bargeldabhebung. Kostet ca. 20 % Zinsen jährlich bis zum Geldeingang im übernächsten Monat. In der Werbung steht allerdings gebührenfrei, was juristisch in Ordnung ist, ganz unter erfolgt der Hinweis auf Sollzinsen.





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #18   von  am


1

Kreditkarte - Allgemein


Bei mir ist es auch eine negative Erfahrung. Ich habe die Karte seit 3 Jahren und benutze sie ausschließlich für Flüge.
Die Rückzahlung läuft in Raten ab. Ich bekomme jeden Monat eine Überweisungsvorgabe von ca. 100 Euround das wird überwiesen. Letztes mal, als ich mein Konto überprüft hatte, stellt ich fest, dass Advenzia den Gesamtsollbetrag nur 50 Euro reduziert hatte. Das bedeutet, hier liegen die Zinsen bei 50%. Ein Fall für die Verbraucherzentrale, finde ich.
Telefonisch erreicht man über die Hotlein Mitarbeiter mit osteuropäischen Akzent, die keine sachkündige Auskunft/Begründen geben. Für mich Null Sterne.





Kreditkartenvergleich


sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #17   von  am


5

Kreditkarte - sehr zufrieden


Ich nutze die Kreditkarte seit 5 Jahren weltweit (USA, Asien, Afrika). Bisher gab es keinerlei Probleme. Auch aktuell habe ich Zugriff auf mein Konto, die Buchungen sind korrekt. Die aktuell (Jan-Feb 2019) eingetragenen negativen Erfahrungen oder Vermutungen (Fake?) kann ich nicht bestätigen. Ich bin sehr zufrieden.





Karte beantragen


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #16   von  am


4

Kreditkarte - Mit Mastercard zufrieden


Wir haben seit 5 bzw. 3,5 Jahren die Mastercard. Noch nie Probleme gehabt. Auch nicht im Ausland. Als meine Frau für 4 Wochen nach Asien fuhr, haben wir das bei Advanzia gemeldet. Kann sein, dass wenn man etliche Abbuchungen hat, die Karte gesperrt wird . Das hat nichts mit Advanzia zu tun. Das machen alle. Wird wohl nach Algorithmen gehen. Wir haben noch Visa von DKB und MC Sparkasse, da ist das auch so. Das Kreditlimit wird nach der Schufaauskunft fest gelegt. Bei mir ging es mit 5000 Euro los und wenig später auf 7500 hoch. Wo ist da das Problem? Wie jemand schrieb, es wurde von seinem Girokonto eine Forderung abgebucht, das glaube ich nicht. Bei Advanzia musst du überweisen. Da man keinen Einzugsermächtigung gibt, wird die Hausbank das nie abbuchen. Da stimmt was nicht.. Wäre auch dumm , solange Kredit besteht, werden Zinsen berechnet. Auch sollte man kein Plus (Guthaben) auf dem Kreditkartenkonto haben.

Ja, der Internetauftritt ist nicht auf neuestem Niveau. Gibt aber jetzt einen neuen.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #15   von  am


1

Kreditkarte - Allgemein


Hallo ich hab das gleiche Problem das DRIVANGO keine meiner Mails beantwortet. Meine Punkte bzw. mein Guthaben werden nicht auf der Kreditkarte gutgeschrieben, so wie versprochen. Anscheinend sind die Pleite, anders kann ich mir das nicht erklären. Erst im Dez. wurde mir gekündigt mit dem Versprechen, dass ich mein komplettes Guthaben ausbezahlt bekomme und jetzt gibt es nichts und ich muss alles selber zahlen. Komisch, anscheinend muss man sich einen Anwalt nehmen?





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #14   von  am


1

Seit 10 Tagen keine Hilfe!


Advanzia hat 2019 seinen Internetauftritt verändert. Kunde kann nicht mehr auf seine Kontodaten zurückgreifen. Keine Antworten auf E-Mails. Telefonischer Kundenservice ahnungs- und hilflos.

Seit 10 Tagen keine Hilfe!!!!!





KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #13   von  am


1

Kreditkarte - kein Service


Seit einigen Jahren habe ich die MasterCard Gold. Am 06.12.2018 wurde diese aus Sicherheitsgründen gesperrt. Die Info kam per Mail mit der Angabe einer Telefon-Nr. zum anrufen für die Freischaltung. Bei der Telefon-Nr. kommt aber immer der Text das die Wartezeit 5 Minuten betrage und auch danach keine Verbindung zustande kommt.
Auch per Mail reagiert die Bank nicht.

Der Service in Sachen Telefon und Mails ist sehr miserabel.





Kreditkartenvergleich


Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #12   von  am


2

Kontoeröffnung nicht möglich.


Ich habe bereits 2 Mal versucht bei dieser Bank ein Konto zwecks Geldanlage zu eröffnen. Die mir mitgeteilte Kontonummer ist dem System der Bank unbekannt. Somit war eine Kontoeröffnung nicht möglich.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #11   von  am


1

Diesmal, nach 2 Wochen, wieder kein Kontozugriff.


Ich habe mir erlaubt, einen größeren Betrag auf mein Festgeldkonto zu überweisen. Als Folge davon wurde mein Kontozugriff gesperrt und ich mußte eine Erklärung über die Herkunft des Geldbetrags abgeben.

Als Zeitspanne, beginnend mit der Überweisung bis zum wieder Freischalten des Kontos kann man ca. 1 Woche rechnen. Dieses Vorgehen ist wenig vertrauenserweckend.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #10   von  am


1

nach 1 Jahr keinen Kontozugriff mehr


Ich bin langjähriger Kunde de Advanzia Bank und nutze deren Kreditkarte und habe dort auch einen größeren Betrag auf dem Festgeldkonto geparkt.

1. Kreditkarte
In den USA passiert es, nicht gerade selten, daß die Zahlung "denied" wird. Damit ist diese Kreditkarte in den USA für mich ziemlich unzuverlässig.

2. Festgeldkonto, Kontozugriff, Geldzugriff
Zur Feststellung der Zinserträge 2017 für die Steuererklärung habe ich heute vergeblich versucht, mich auf mein Konto einzuloggen. Dies wurde "denied".
Es waren mehrere Telefonate erforderlich, um diese m.E unzumutbare E-mail zu erhalten (Zitat auszugsweise):

"Da der Account schon länger nicht mehr benutzt wurde, ist der Online-Account gesperrt worden. Wir haben nun alles zurückgesetzt. Das einzige was Sie jetzt noch tun müssten, ist sich neu zu registrieren. Da wir eine Systemumstellung hatten, finden Sie nun anbei eine neue Nummer, welche Sie nur für den Online-Zugang verwenden müssen.
Bitte benutzen Sie diese Nummer dann bei Ihrer Registrierung.
Nachdem Sie sich neu registriert haben, ist Ihr Online-Zugang wieder voll zugänglich."

Auf Deutsch: Ich kann derzeit nicht auf mein Festgeldkonto zugreifen, da ich mich seit 1 Jahr nicht mehr eingeloggt habe! Auf so ein Geschäftsgebaren kann ich, trotz guter Verzinsung, eigentlich verzichten.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Kreditkarte - unklares Limit für Kreditkarte


Der Kundenservice konnte mir nicht sagen, mit welchem Limit man beginnt. Das ist komisch. Es hängt wohl von der Schufa Bewertung und dem regelmäßigen Gebrauch ab. Das ist komisch.





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #8   von  am


1

Zugriff auf das Onlinebanking angepasst


Die Advanzia Bank hat, aus welchen Gründen auch immer, den Zugriff auf das Onlinebanking angepasst. Mittlerweile können die Kontoinformationen

- Aktuelles Guthaben
- Kontoauszug vom (letzten Monat)
- Abschluss Saldo (vom letzten Monat)
- Letzte Transaktion (Ein- oder Auszahlung)

jederzeit abgerufen werden. Eine vorherige Transaktion und ein E-Mail-Eingang sind nicht mehr erforderlich. Damit hat sich die Bank auf einen etwas besseren Kundenservice eingelassen, mehr aber auch nicht. Von einem Full-Service, wie ihn deutsche Bankkunden kennen, ist das Institut allerdings noch meilenweit entfernt. Trotzdem ist und bleibt das Angebot wegen der relativ hohen Verzinsung und der fehlenden Einlagenbegrenzung interessant.



KontoantragTestbericht lesen»




sehr positive KundenmeinungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #7   von  am


5

Empfehlung für das Tagesgeldkonto


Als langjähriger Anleger von Tagesgeld/Festgeld habe ich vor einer Woche zum ersten Mal bei einem nicht deutschen Bankinstitut ein Tagesgeldkonto eröffnet.

Bevor ich den Online-Antrag ausfüllte, habe ich zuerst die FAQ?s studiert, weil mich das Handling und möglicherweise entstehende Probleme interessierten. Ich empfehle, vor Beantragung die "Produktinformation Advanziakonto" im Formularcenter der Web-Seite www.advanziakonto.com durchzulesen; hier stehen alle wichtigen Informationen.

Beantragung und Kontoeröffnung

Den Antrag habe ich online ausgefüllt und abgesandt. Das ist üblich und entspricht auch deutscher Praxis. Gleichzeitig habe ich mir das Formular zur Abgabe der Steueridentifikationsnummer vom Formular-Center runtergeladen, ausgedruckt, ausgefüllt und mit Datum unterschrieben. Weiter ging's mit der Personenidentifizierung, weil es kein Postidentverfahren gibt. Hier habe ich meinen Personalausweis (wegen der Anschrift mit Rückseite) eingescannt, ausgedruckt und mit Datum unterschrieben. Beide Blätter nochmals gescannt, entsprechend betitelt und per E-Mail an id@advanzia.com gesandt.
Bereits am nächsten Tag wurde mir per E-Mail die Eröffnung und Freischaltung meines Tagesgeldkontos (mit Nummer) mitgeteilt. Neben dem aktuellen Zinssatz enthielt die E-Mail auch Hinweise zu Ein- und Auszahlungsmodalitäten sowie Informationen zum Konto-Portal mein.advanziakonto.com.

Kontoführung

Die Kontoführung (eigentlich nur eine Ansicht zum Kontostand und zur letzten Transaktion) wird angestoßen durch die Registrierung auf dem Portal mein.advanziakonto.com. Nach Angabe der Kontonummer wird ein selbst gewähltes Passwort abverlangt; beides muss mit einem Buchstaben-Code bestätigt werden. Unmittelbar nach dieser Registrierung wird eine E-Mail zugesandt, die einen Aktivierungs-Link enthält, der 24 Stunden gültig ist. Nach Anklicken des Links kann man sich zum Konto anmelden.

Onlinebanking

Ein Onlinebanking im klassischen Sinne, bei dem man alle Transaktionen mit Datum und Betrag sowie persönliche Daten ersehen kann, ist nicht möglich. Es werden nur der Kontostand und die jeweils letzte Transaktion ausgewiesen. Ein und Auszahlungen können nur vom und zum Giro-/Referenzkonto, von dem die erste Einzahlung getätigt wurde, vorgenommen werden. Eine Einzahlung wird am nächsten Bankarbeitstag mittels einer E-Mail mit Datum und Betrag bestätigt.


Kundenservice

Wurde noch nicht in Anspruch genommen.


Fazit

Das Advanzia-Tagesgeldkonto besticht durch den aktuell hohen Zinssatz von 1,0% p.a. (für drei Monate ab ersten Einzahlungstermin), dann 0,5% p.a. und mit dem m.E. unkomplizierten Beantragungsverfahren. Abstriche sind an die Kontoführung und dem Onlinebanking zu machen, hier besteht dringend Handlungsbedarf. Wer sich am ungewöhnlichen Handling, den steuerlichen Besonderheiten und der nicht deutschen Einlagensicherung nicht stört, dem kann dieses Tagesgeldkonto durchaus empfohlen werden.



KontoantragTestbericht lesen»




Konto ist gutAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #6   von  am


3

Einige Besonderheiten sind zu beachten.


Anfang diesen Jahres fülle ich online einen Kontoeröffnungsantrag mit meinen persönlichen Daten aus. Kurz darauf erhalte ich eine E-Mail (samt Anhang zum Widerrufsrecht und Formular zur Angabe der Steueridentifikationsnummer) mit folgendem Hinweis:

Vielen Dank für Ihren Advanziakonto (Tagesgeld) Antrag! Um die Kontoeröffnung abzuschließen, senden Sie uns bitte folgende Unterlagen zu:

- Eine Kopie Ihres gültigen Ausweisdokumentes
- Einen unterschriebenen Nachweis über Ihre Steuer-Identifikationsnummer
- Sie können uns die eingescannten Unterlagen per E-Mail oder per Post senden.

5 Bankarbeitstage danach erhalte ich eine weitere E-Mail mit dem Hinweis, dass ich mich frühestens 48 Stunden nach Erhalt für meinen persönlichen Online-Zugriff registrieren kann. Danach habe ich Zugang zum persönlichen Kundenportal.

Genial einfach. Einfach genial.

ABER:

Nach meinem Login mit Schutzcodes wurde ich von einer absolut ungewohnten Seite überrascht:

- Ich sehe nicht meinen aktuellen Kontostand, sondern nur den letzten Kontoauszug und die letzte Transaktion!!!
- Auszahlungen auf mein Referenzkonto oder Änderungen der Adressdaten (die gar nicht vorhanden sind) kann ich veranlassen.
- Das Serviceteam steht mir montags bis freitags von 9:00 bis 17:00 Uhr telefonisch (gebührenfrei aus dem deutschen Festnetz) zur Verfügung.

Ich habe das bereits zweimal genutzt und jeweils äußerst freundliche, kompetente Auskünfte erhalten. Hier wird mir auch versichert, dass sich die Webseite in der (dringend notwendigen) Überarbeitung befindet.



WICHTIG:

Das Advanziakonto wird nach dem Referenzkontosystem geführt. Einzahlungen auf das Tagesgeldkonto sind aus diesem Grund ausschließlich von einem Konto möglich, welches auf den Namen des Advanziakonto Inhabers geführt wird. Mit der Einzahlung auf das Tagesgeldkonto wird das Absenderkonto automatisch als Referenzkonto im System hinterlegt. Auszahlungen werden ausschließlich auf Konten ausgeführt, die vormals als Referenzkonto registriert worden sind.


ACHTUNG:

Der Zinsertrag wird meinem monatlich ohne Abzug von Steuern gutgeschrieben.

Im Rahmen des automatischen Informationsaustausches erfolgt seitens der Advanzia Bank S.A. jährlich die Meldung über die Höhe des Zinsertrages an die zuständigen Finanzbehörden. Dieser Informationsaustausch entbindet jedoch nicht von der eigenständigen Meldung des Zinsertrages in der jährlichen Einkommensteuererklärung.



MEIN FAZIT:

Tages- oder Festgeldanlagen sind für mich, wie Aktien, mit Risiken verbunden. Ich orientiere mich an der Bonität des jeweiligen Landes und am Rating der einzelnen Bank. Ich bevorzuge in diesem Fall die größtmögliche Sicherheit. Den derzeit weniger ansprechenden Online-Auftritt nehme ich deshalb einfach mal hin.

Die Verzinsung mit 0,50 % für täglich verfügbares Kapital ist in Zeiten niedriger Sparzinsen ein gutes Angebot. Kostenfreie Kontoführung versteht sich quasi von selbst.

Z.B. zahlt die Fimbank zwar 0,2% mehr. Diese hat jedoch ein ganz schlechtes Rating und Malta eine geringe Bonität. Selbst bei einer Anlage von 100.000,00 Euro sind das gerade mal 147,25 Euro p.a. nach Steuern.

Auch möchte ich mich nicht wegen 0,3 % oder 0,5 % mehr an Zinserträgen über einige oder sogar etliche Monate binden. Insbesondere habe ich in Lettland, Portugal oder Rumänien (bei allem Respekt) kein wirkliches Vertrauen. Wobei es auch in Deutschland ansässige Banken gibt, bei denen ich mein Geld nicht anlegen möchte.

Dann warte ich lieber auf schwächere Tage im DAX und kaufe mir solide Aktien mit guten Dividendenaussichten.



KontoantragTestbericht lesen»




gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #5   von  am


4

Kreditkarte - Verfügungsrahmen erhöht sich bei angemessener Handhabung


Ich habe seit fast 10 Jahren eine Advanzia MasterCard und es ist eines der besten Angebote kostenfreier Kreditkarten auf dem Markt.
Die überdurchschnittlich hohen Zinsen und die fehlende Möglichkeit, das Saldo per Lastschrift einziehen zu lassen, sind der einzige Grund, weshalb ich nicht 5 Sterne vergebe.

Alles andere ist wirklich gut und es ist die einzige kostenfreie "Goldene Kreditkarte" mit den entsprechenden Vorteilen und Versicherungen. Hat mich bei der SpanAir-Pleite 2012 vor Geldverlust bewahrt, alles zurückbekommen.

Das vereinfachte Ident-Verfahren ist gar nicht so schlecht, die Bank gleicht immer mit der Schufa ab und anfänglich kleine Verfügungsrahmen werden bei vernünftiger Handhabung schnell erweitert. Auch die Bargeldversorgung hält was sie verspricht, problemlos und kostenfrei (wenn man von den zu hohen Zinsen absieht).

Hab die Karte erst vor 2 Wochen einer Freundin empfohlen. Trotz geringem Einkommen hatte sie binnen 10 Tagen die Karte und einen angemessenen Verfügungsrahmen.





Karte beantragen


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #4   von  am


1

Kreditkarte - schriftliche Mitteilung der Email notwenig und Mini-Limit erhalten


Die Advanzia Bank hat schon überall aggressive Werbung getrieben, so habe ich am Ende einfach, wie so viele, gedacht: "Warum nicht?"

Es ging alles nicht sehr schnell, aber hat sich im Rahmen gehalten. Wie auch immer, ich weiß nicht aus welchem Grund, wurde mir nicht erklärt, ich musste der Advanzia Bank für die Kreditkarte meine Email Adresse schriftlich bekanntgegeben, aber es wurde ausdrücklich von mir verlangt, dass ich meine Email Adresse im Brief mitteile und per Post schicke. Das habe ich zum ersten Mal erlebt! Aber, ich habe es getan. Ja, ich habe sogar die Bestätigung von der Post immer noch, dass ich den Brief geschickt habe, alles ordnungsgemäß, meinerseits, unterschrieben und alles. Das ist vor ein paar Monaten passiert.

Gestern wollte ich mir mein Konto online anschauen. Das war überraschenderweise, nicht möglich, weil meine Adresse nicht in System war! Angeblich habe ich sie nicht bekanntgegeben! So ein Schock! Dann habe ich angerufen, und war wieder überrascht, weil diesmal hat nur ein Anruf gereicht, um meine Email Adresse bekanntzugeben! Aber, von mir wurde etwas anderes verlangt! Ich wurde diskriminiert und sektiert, und dass ohne triftigen Grund! Weil ich eine Ausländerin bin? Was die Leute von der Advanzia Bank nicht wissen, ich habe schon sehr lange Zeit Anspruch auf österreichische Staatsbürgerschaft. Ich habe es einfach nicht genutzt. Übrigens, die Herren und die Damen von der diskutablen Bank haben mir einen Limit von nur 50 Euro erteilt. Ja, lächerlich, oder? Glauben Sie mir, mir ist es überhaupt nicht danach, zum Lachen, das ist eine sehr bittere Erfahrung. Mir ist der Appetit vergangen. Der eine Stern ist nicht verdient. Die sind bei mir im dicken Minus.





Kreditkartenvergleich


Konto wenig empfehlenswertAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #3   von  am


1

Kreditkarte - Kreditkartenantrag zurückgezogen


Eigentlich wollte ich unter www.gebührenfrei.com eine Kreditkarte ordern.

Die Werbung verspricht viel: keine Jahresgebühr, 0 Euro Bargeldgebühr und 0 Euro Auslandsgebühr.

Klingt alles sehr überzeugend.

So. Nun war ich aber bereits 2015 Kunde bei dieser Bank, Sitz in Luxemburg. Damals habe ich gekündigt, weil ohne große Vorwarnung einfach die Saldi von meinem Girokonto eingezogen wurden. Stand natürlich in den klitzeklein geschriebenen Bedingungen.

Nach ausgefülltem Antrag erhielt ich eine e-mail, ob ich meine in 2015 gekündigte Kreditkarte wieder aufleben lassen möchte.
Bitte? Damals schrieb ich ihnen, daß ich die Kreditkarte kündige und erwarte, daß Advanzia meine persönlichen Daten löscht. Eine Bestätigung darüber blieb aus....

Die Daten sind damals offensichtlich nicht gelöscht worden.
e-mail-adresse, Name, Anschrift. Alles noch vorhanden. Höchst fragwürdig, wie hier vorgegangen wird.

Trotzdem wäre aber ein Postident-Verfahren nötig gewesen.
Schließlich "verändere" ich mich in zwei Jahren ja entsprechend.....

Hinzu kommt, daß ich seit neuestem jetzt von Drivango Tankkarten-Angebote mit 5 % Nachlass fürs Tanken per e-mail an die Antrags-email-Adresse erhalte. Obwohl ich mich mehrmals explitzit vom Newsletter abgemeldet habe, erhalte ich trotzdem in schöner Regelmäßigkeit über Wochen hinweg immer wieder die gleichen Angebote.

Ich gehe davon aus, daß Advanzia zumindest an Partner-Unternehmen Adressen weitergibt, wenn nicht sogar damit handelt. Sehr hilfreich, um Kundenprofile zu erstellen.

Widerrufe wegen unverwünschter Werbung werden offenbar auch konsequent ignoriert. An meinen Browsereinstellung liegt es nicht.

Meinen Kreditkartenantrag habe ich zurückgezogen und sehe mich nach anderen Anbietern um. In Frage kommen Barclays, LBB und Santander.

Ich lass die Finger von dem Unternehmen. Das ist mir alles zu undurchsichtig und risikoreich.

Ich arbeite nur mit Firmen zusammen, die den Schutz der personenbezogenen Daten gewährleisten.





Kreditkartenvergleich


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #2   von  am


4

Kreditkarte - PayVIP-Kreditkarte


Ich besitze eine PayVIP-Kreditkarte, die von der Advanzia Bank ausgegeben wird.

Die Vorteile:

- Kein Auslandseinsatzentgelt, egal wo man auf der Welt bezahlt.
- Unkomplizierte Kontoeröffnung ohne Post-Ident. Stattdessen unterschreibt man auf einer Postkarte und schickt diese nach Luxemburg. Zunächst seltsam anmutend, funktioniert es einfach und schnell.

- Das Kreditlimit beträgt zunächst ein paar hundert Euro und steigt rapide an, wenn man ein paar Einkäufe tätigt. Im Vergleich zu anderen namhaften Banken, die eine Limiterhöhung nur alle Jubeljahre mal durchführen, ist die Advanzia hier sehr großzügig. Bei Großeinkäufen (z.B. Flugtickets für die ganze Familie) ist das einfach praktisch.

- Die Anti-Betrugs-Abteilung ist auf Zack. Auf einer Rundreise durch die USA bekam ich eine Mail, dass die Karte gesperrt wurde, da jemand versucht hat, in einem Walmart einzukaufen. Ort und Betrag waren nicht wahnsinnig außergewöhnlich, dennoch hat die Advanzia den Betrug bemerkt und die Karte sofort gesperrt. Hut ab! Leider konnte ich für den Rest des Urlaubs die Karte natürlich nicht mehr nutzen.

- Die Rechnung kommt einmal monatlich per Mail und man hat dann 20 Tage Zeit, sie zu begleichen. Je nach Einkaufstag beträgt das Zahlungsziel also 20 Tage (Ende des Monats eingekauft) bis 50 Tage (Anfang des Monats eingekauft). Damit kommen wir aber auch gleich zu den Nachteilen.

Die Nachteile:

- Die Rechnung kann NICHT per Lastschrift eingezogen werden, sondern man muss eigenständig überweisen. Fairerweise hat man hierfür 20 Tage Zeit, dennoch habe ich es schon einmal nur auf den letzten Drücker geschafft, da ich die Rechnung einfach vergessen hatte. Die Zinsen für eine späte oder unvollständige Überweisung sind enorm hoch (2% pro Monat = 24% pro Jahr!), sodass man hier sehr aufpassen muss. Obacht: Das Konto ist in Luxemburg, daher dauert eine Überweisung auch gerne mal 2 Tage. Ich plane immer mindestens 5 Tage als Puffer ein, um mich auch gegen luxemburgische Bankfeiertage abzusichern.

- Es dauert relativ lange (2-3 Werktage), bis Umsätze online angezeigt werden.

- Die Karte hat zwar eine PIN, die jedoch NIE abgefragt wird beim Bezahlen. Das ist zwar praktisch, da man sich die PIN nicht merken muss, aber man verliert die Möglichkeit zur Überprüfung des Betrags. So wurde mir neulich eine Rechnung präsentiert, die zu hoch war, da der Verkäufer sich vertippt hatte, Beim Bezahlen mit PIN hätte ich es einfach stornieren können, so musste der Verkäufer es machen, was lange gedauert hat.





Karte beantragen


gute EmpfehlungAdvanzia Bank Erfahrungsbericht #1   von  am


4

gute Zinsen, fehlendes E-Banking


Einigen sicher auch bekannt als Kreditkartenanbieter aber auch interessant als Tagesgeldalternative. Im September wurde in einem kurzen Zeitfenster eine Sonderzinsaktion mit nom. 1,1935% Zinssatz bis zum 27.01.2017 angeboten. Gesehen, das Formular ausgefüllt und zunächst verwundert über das fehlende Post-bzw. VideoIdentverfahren. Das sollte aber kein Problem sein, denn mit gescanntem Personalausweis inkl. Unterschrift und Nachweis der SteuerID-Nr. wurde mein Antrag innerhalb von 3 Werktagen vollständig bearbeitet. Aufmerksamkeit ist allerdings geboten bei der Passwordhinterlegung. Gefordert ist ein "einmaliges" Telefonpasswort (wird bei Kontakt mit dem Kundenservice sowei Erstregistrierung für das E-Banking benötigt) sowie ein Online-Passwort für das eher spärliche E-Banking. Geldeingänge werden per E-Mail bestätigt, ein E-Banking in Echtzeit (aktueller Kontostand) existiert hingegen nicht. Pünktlich zur Zinsfälligkeit (hier 28. des Monats) erhält man ebenfalls per E-Mail einen Kontoauszug, der dann auch im E-Banking erscheint. Alles etwas anders als aus Deutschland gewohnt, aber für sichere 1,2% Effektivzinsen und einen überschaubaren Zeitraum empfehlenswert. Der Telefonkontakt (0800) mit moselfränkischem Akzent war trotz des kurzfristigen Runs zum Aktionzeitsteitpunkt sehr freundlich und ohne Wartezeit! Meine Frage bzgl. meiner Erstüberweisung wurde kompetent beantwortet. Vielleicht gibt es irgendwann ein entsprechend funktionales E-Banking, andererseits bei Anlage eines Einmalbetrages (> 5.000 ?) sind die Gegebenheiten ausreichend.



KontoantragTestbericht lesen»




Bewertung Advanzia Bank.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Achtung, erst nach ihrer Email-Bestätigung erfolgt eine Freischaltung.


  • Erwünscht sind sachlich formulierte Berichte. Berichte mit Kommentaren wie "Drecksbank" haben keine Chance auf Veröffentlichung.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen

Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern. Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (2481) weitere Erfahrungen und Berichte!

©2020  | Impressum | Datenschutz | Über uns

Startseite »
Tagesgeld Vergleich »
Festgeld Vergleich »
Sparkonto Kinder »
Erfahrungen »