Erfahrungen zur FCM Bank aus Malta – Tagesgeldkonto

von aktualisiert am:

Erfahrungen mit der FCM BankBewertung 2 Sterne

Erfahrungen zur FCM Bank. Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 14 Berichte und Erfahrungen zur FCM Bank vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.1 Sternen (max:5, min:1) bewertet.
positiv
21%
neutral
14%
negativ
64%


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen beim Thema Finanzen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

FCM Bank

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten »
 

Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #14   von  am


1

Geld "bewegt" sich nicht.


Mehrmals getätigte Überweisung erfolgt nicht. Es kommt eine TAN-Nummer per SMS an, nach Eingabe erscheint Mitteilung "die Überweisung wurde bereits getätigt", aber das Geld bewegt sich nicht...






Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #13   von  am


1

kein Login


Es ist nun das wiederholten Mal, dass ich mich in meinen Account nicht einloggen kann aufgrund von, so hoffe ich, technischen Problemen. Dies ist bei Bankgeschäften ein absolutes Unding. Ich hoffe nur, ich bekomme mein Geld zurück. Ich werde mein Konto auflösen.






Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #12   von  am


1

Nicht zu empfehlen!


Seit Tagen ist keine Überweisung möglich, es erscheint eine Meldung unbekannter Fehler. Auf Emails und online Nachrichten wird nicht geantwortet.






Konto ist gutFCM Bank Erfahrungsbericht #11   von  am


2

kein Zugriff auf Tagesgeldkonto


Seit 08.04. kein Zugriff auf das Tagesgeldkonto. Fehlermeldung mit dem Text unbekannter Fehler.




Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #10   von  am


1

Zinssatz o.k. - aber...


Zinssatz zwar okay aber dass das Einloggen nicht richtig funktioniert (Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten) ist wirklich inakzeptabel.






Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #9   von  am


1

keine Zugriffe auf das Konto.


Fehlermeldung : Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten. Keine Chance Geld aufs Referenzkonto zu überweisen.
Nach längerer Zeit gings mal wieder.
Habe das Konto abgeräumt und lasse es schliessen. Mal sehen wie lange das dauert. Die gleichen Zinsen gibts bei mehreren Banken wo die Abwicklung klappt.






sehr positive KundenmeinungFCM Bank Erfahrungsbericht #8   von  am


5

läuft


Läuft über Check 24 sehr gut.




sehr positive KundenmeinungFCM Bank Erfahrungsbericht #7   von  am


5

Kunde mit Tagesgeldkonto zufrieden


Habe dort seit ca einem Jahr ein Tagesgeldkonto und bin äußerst zufrieden. Nicht nur hervorragende Zinskonditionen, die nach EZB Änderungen schnell angepasst werden, sondern auch Einzahlungen vom Sparkassen-Konto waren am gleichen Tag verbucht. Auszahlungen sind ebenfalls am gleichen Tag wieder auf dem Konto. Das ist vorbildlich und habe ich bei zahlreichen anderen Tagesgeldkonten selten erlebt.



zur Bank »


sehr positive KundenmeinungFCM Bank Erfahrungsbericht #6   von  am


5

positive Erfahrungen mit Geldanlage


Ich bin bisher sehr zufrieden mit den Leistungen der FCM Bank. Überweisungen in beide Richtungen werden flott ausgeführt, jeweils am nächsten Banktag ist das Geld da, wobei die letzte Überweisung auf das Referenzkonto sogar am gleichen Tag ankam. Das Online-Banking ist einfach gehalten und übersichtlich. Den Kundenservice habe ich bisher nicht in Anspruch genommen, da alles einwandfrei funktionierte. Zu den Zinszahlungen kann ich noch nichts sagen, bin erst 1 Monat dabei.



zur Bank »


Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #5   von  am


1

Tagesgeldkonto - bessere Kommunikation ist notwendig


Wegen der dauerhaft guten und unbefristeten Zinsen hatte ich mich am 26.01.23 für ein Tagesgeldkonto registriert. Leider dauerte der Anmeldevorgang im Vergleich zu anderen Banken (2-3 Tage) recht lange. Nachdem dann am 07.02.23 das Konto eingerichtet war, überwies ich zum checken 1€ hin und her, was gleich am nächsten Tag gutgeschrieben wurde, also recht schnell war.

Daraufhin überwies ich dann am 09.02.23 eine größere Sparsumme und bereits einen Tag später war kein Login mehr möglich und ich konnte nicht mal kontrollieren, ob der Betrag gutgeschrieben wurde. Die englische Hotline war nicht zu erreichen und auf emails antwortete anfangs niemand. Nun hatte ich einen Anfangsverdacht, dass ich evtl. einem Internetbetrüger auf Leim gegangen bin und hatte mich deshalb schon mit der maltesischen Banken - Aufsichtsbehörde in Verbindung gesetzt. Am 13.02.23 bekam ich endlich eine erste Email auf deutsch mit dem Hinweis, dass die Bank ein Computer-Systemproblem hat. Als ich einen Tag später am 14.02.23 mahnte und eine Frist setzte schickte man mir einen Screenshot meines Guthabens, was schon mal beruhigte. Kurz danach war ein Login auch wieder möglich. Wenn man sein Erspartes nach Malta überweist und dann das Konto sofort gesperrt ist, lässt einen das nicht kalt.

Kritik:
Besser Kommunikation mit den Kunden wäre nötig, z.B. in dem alle Kunden per Email sofort über die Computerprobleme informiert werden. Schnellere Lösung von Computerproblemen, spätestens nach einem Tag. Nun hoffe ich aber, dass zukünftig alles reibungslos läuft. Der Zins wurde gestern sogar auch erhöht.






Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #4   von  am


1

Kein Zugriff auf mein Tagesgeldkonto.


Seit mehren Tagen kein Zugriff auf mein Tagesgeldkonto. Hatte vor der Kontoeröffnung schon von ähnlichen Fällen gehört. Die Technik wird es bei mir nicht sein. Habe mich versucht über mehrere Geräte einzuloggen. Es kommt immer die Fehlermeldung "Error Transact hat nicht rechtzeitig geantwortet (Timeout)".
Support antwortet bisher nicht. Habe eine Frist gesetzt. Sollte ich bis dahin nichts hören, melde ich die FCM der BaFin.






Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #3   von  am


1

Seriös geht anders!!!


Katastrophale Kommunikation: Das ganze Wochenende (10/12.2.2023) funktioniert der LOGin nicht, und man kommt nicht ans Geld. Keine Hinweise auf der Website über Probleme, what so ever – auch keine Antworten per Mail. Seriös geht anders!!!






Konto wenig empfehlenswertFCM Bank Erfahrungsbericht #2   von  am


1

Tagesgeld - Überweisungen dauern zu lange


Diese Bank ist nur sehr bedingt empfehlenswert! Schon in der Vergangenheit wurden Überweisungen vom deutschen Girokonto auf das Tagesgeldkonto bei der FCM Bank teilweise noch am gleichen Tag, teilweise erst einen Tag später gutgeschrieben. Rechtzeitige Absendung am Vormittag war immer gegeben. So verhielt es sich auch mit Überweisungen in umgekehrter Richtung vom Tagesgeldkonto bei der FCM Bank auf das deutsche Referenzkonto. Am 21.12.2022 habe ich eine hohe Summe von meinem Tagesgeldkonto bei der FCM Bank auf mein Referenzkonto überwiesen, unterteilt in zwei Überweisungen. Bis zum heutigen 28.12. kann ich keinen der beiden überfälligen Geldeingänge verzeichnen. Bereits vor einigen Tagen schrieb ich über meinen Onlinebanking-Account den Kundenservice in englischer Sprache an und bat um Nachforschung. Am gestrigen 27.12. schrieb ich eine zweite Mail von meinem privaten E-Mail-Account in deutscher Sprache. Die später abgeschickte deutsche Mail wurde nur einen Tag später in fehlerfreiem Deutsch beantwortet, auf meine englischsprachige Mail bisher keine Antwort über das Postfach im Onlinebanking. Deutsche Erklärung des Kundenservice zu meiner deutschsprachigen Mail, wo das Geld bleibe: Es handele "sich um ein internes technisches Problem, und wir tun unser Möglichstes, um alle Zahlungen so schnell wie möglich auszuführen. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten." Schade, dass diese Info erst auf meine Nachfrage übermittelt wurde. Bis wann ich mit dem Geldeingang rechnen kann, ist völlig unklar und über die bis dahin entgangenen nicht unerheblichen Zinsen wurde auch kein Wort verloren. Von der geplanten und bisher nicht möglichen Neuanlage ganz zu schweigen. Warum weist die Bank auf der Homepage nicht auf ihr technisches Problem hin? Statt dessen wurde ab 27.12.22 der Zinssatz für Tagesgeld für deutsche Anleger von 1,61 % p. a. auf 1,81 % p.a. erhöht, doch was nützt ist, wenn Überweisungen in beide Richtungen schlecht bis gar nicht planbar sind?!








Konto ist gutFCM Bank Erfahrungsbericht #1   von  am


3

PW lässt sich im Backend nicht ändern


Ich habe festgestellt, dass ich im Nutzeraccount(Backend) dieser Bank das Passwort für meinen LogIn nicht ändern kann. Das ist ungewöhnlich, denn in jedem anderen meiner Nutzerkonten kann ich mein persönliches Passwort jederzeit ändern.

Die Änderung des PW ist jedoch über folgenden Weg möglich: Bei Anmeldung "Zugang vergessen" anwählen. Dann wird eine Mail an die hinterlegte Adresse incl. Link zur Passwortänderung geschickt.



zur Bank »


Bewertung FCM Bank.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Achtung, erst nach ihrer Email-Bestätigung erfolgt eine Freischaltung.


  • Erwünscht sind sachlich formulierte Berichte. Berichte mit Kommentaren wie "Drecksbank" haben keine Chance auf Veröffentlichung.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen


Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um ? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern. Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (4223) weitere Erfahrungen und Berichte!

©2024  | Impressum | Datenschutz | Über uns
Startseite »
Tagesgeld »
Festgeld »
Depot »
Kreditkarte »
Erfahrungen »
Ratgeber »