Erfahrungen mit der Fidor Bank Girokonto und Geschäftskonto

von aktualisiert am:

Erfahrungen mit der Fidor Bank

Erfahrungen zur Fidor Bank.

Bewertung 1 SternAktuell liegen der Redaktion 70 Berichte und Erfahrungen zur Fidor Bank vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 1.5 Sternen (max:5, min:1) bewertet. Im Folgenden die prozentualen Anteile der positiven, neutralen und negativen Bewertungen auf Basis von Sternchen.

Meinung der Redaktion:

Es häufen sich negative Erfahrungsberichte zum Girokonto bei der Fidor Bank. Neben dem wenig kompetenten Service und Support sind hohe Gebühren, schlechte Erreichbarkeit und Kündigungen seitens der Bank die Punkte, die von Kunden negativ bewertet werden. Suchen Sie ein Girokonto ohne Kontoführungsgebühren und mit kostenloser Kreditkarte, ist das DKB Cash eine Empfehlung. Wer eine moderne Direktbank ohne Kontoführungsgebühren sucht, dem können wir das N26 Girokonto empfehlen, welches wir von der Redaktion selbst im Einsatz haben und sehr zufrieden sind.



positiv
13%
neutral
3%
negativ
84%


Zu viele negative Bewertungen? Leider schreiben Kunden oft nur zu Problemen und lassen ihrem Ärger freien Lauf. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen! Hier können Sie ca. 80 Banken bewerten.

Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Businesskonto - nach 4 Wochen immer noch kein Geschäftskonto


Zu einer Kontoeröffnung ist es erst gar nicht gekommen. Ich hatte versucht, ein Konto für eine UG (in Gründung) zu eröffnen. Um die UG ins Handelsregister einzutragen, benötigt man einen Nachweis über die Einzahlung des Stammkapitals. In der Werbung verspricht FIDOR eine unkomplizierte Abwicklung bei der Kontoeröffnung (auch bei einer UG in Gründung). Die Abwicklung war eine reine Katastrophe.

Die erste Verifizierung der persönlichen Daten (Video Ident Verfahren) ging gerade noch so. Der Servicedienstleister hatte seinen Sitz wohl im spanisch sprechenden Raum (Spanien oder Südamerika). Der Agent sprach so schnell und mit einem Akzent, den man kaum verstehen konnte. Nach ca. 3 Minuten hatte er das Gespräch ohne Ankündigung abgebrochen. Der zweite Anlauf hat dann funktioniert. Anderer Agent und bessere Aussprache der deutschen Sprache.

Als es dann an die Übersendung der nötigen Unterlagen ging wurde es kompliziert. Sämtliche nötigen Unterlagen wurden über die HP der FIDOR hochgeladen. 3 Tage Ruhe. Auf telefonische Nachfrage hieß es nur, die Unterlagen würden geprüft. Ein direkter Ansprechpartner konnte nicht genannt werden. Wieder 3 Tage Ruhe.

Dann kam die erste Mail. Es fehlten noch Unterlagen (diese wurden aber schon hochgeladen). Okay, die Unterlagen noch einmal hochgeladen und wieder 3 Tage gewartet. Die nächste Nachricht von FIDOR. Es fehlen noch Unterlagen. Was soll ich sagen? Diese waren bereits hochgeladen und auch bestätigt worden. Also noch einmal hochgeladen. 7 Tage Ruhe. Erst nach Aufrufen meiner bereits eingerichteten FIDOR-Seite ist aufgefallen, dass wohl noch immer Unterlagen fehlen würden.

Telefonisch noch einmal nachgefragt. Keine befriedigende Antwort. Dann noch einige Mails gesendet, noch immer keine Antwort. Alle erforderlichen Unterlagen zum dritten Mal hochgeladen. Keine Antwort per Mail. Nur auf der FIDOR-Seite ein Hinweis, dass noch Unterlagen fehlen würden.

Die ganze Sache hat ca. 4 Wochen Zeit gekostet. Mittlerweile habe ich ein UG-Konto bei der örtlichen Sparkasse. Dauer vom Erstgespräch bis zur Kontoeröffnung 4 Werktage.

Ein Privatkonto bei FIDOR mag vielleicht einfach zu eröffnen sein. Selbständige und kleine Firmen sollen besser die Finger davon lassen. Wenn es bei der Kontoeröffnung schon einen solch schlechten und inkompetenten Service gibt, wie soll es denn weiter gehen, wenn es Schwierigkeiten bei der Kontoführung gibt?





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #8   von  am


1

Businesskonto - Einloggen seit 12.01.2018 nicht möglich


Seit dem 12.01.2018 kann ich mich nicht mehr bei der Fidor einloggen und komme nicht an mein Geld!

Ich habe bei dir Fidor ein Geschäftskonto und habe mich in 8 Monaten zweimal an den Geschäftskundensupport gewendet, wobei der zweite Kontakt im Januar 2019 schon Filmreif war. Bei allem Verständnis für ein junges Fintech Startup, ist dass, was ich erlebt habe, vollkommen inakzeptabel und m. E. ein Fall für die Bankenaufsicht.

Erste Kontaktaufnahme im November 2018 ? Grund: Login E-Mail und Handynummer ändern.

Ich habe per E-Mail ein von mir als Kontoinhaber unterschriebenen Antrag sowie einer Kopie der Vor- uns Rückseite meines Personalausweises, mit dem Wunsch meine Handynummer und das Login zu ändern, versendet. Ungefähr nach einem Tag wurde auch die Telefonnummer geändert, das Login ist jedoch bis heute noch nicht geändert worden. Der Fidor Support bat mich Ende November auf meine Nachfrage, warum das Login noch nicht geändert sei, den Antrag nochmals via E-Mail einzureichen und versprach, das Login zügig zu ändern. Bis heute, 11.01.2019 wurde das Login noch nicht geändert.

Dritte Kontaktaufnahme zur Fidor Bank ? Grund: Rücklastschrift klären, Bevollmächtigen einsetzen.

Am 09.01.2019 rief ich bei der Fidor an, weil es Probleme mit einem Lastschrifteinzug gab. Der Fidor Mitarbeiter Herr K. sagte mir, dass die Lastschrift nicht eingelöst werden konnte, weil ich einen Dispositionskredit hätte. Ich bat ihn, mir das genauer zu erklären. Er fügte an, dass Konten mit einem Dispo, nicht mehr am SEPA-Lastschriftverfahren teilnehmen würden. Ich sagte spontan, dass dies nicht sein könnte und er mir dies nochmals erklären solle.
Er führte nochmals aus, dass SEPA Lastschriften bei Dispokonten nicht möglich seien. Ich erklärte ihm, dass es so nicht sein könne, und fügte an, dass das was er meinte, sicherlich zutreffen würde, wenn der Verfügungsrahmen überschritten würde aber doch nicht generell so sein könnte. Er untermauerte nochmals seine Aussage und bestand vehement darauf, dass er im Recht sei. Ich resignierte und dachte mir, ich werde das nun schriftlich einreichen und widmete mich meinem nächsten Wunsch.

Ich bat Herrn K., mir zu sagen, was ich tun müsste, um einen Bevollmächtigten für mein Geschäftskonto einzurichten. Dieser Bevollmächtige, ein Mitarbeiter meiner Buchhaltung, sollte Rechnungen via Onlinebanking von meinem Konto begleichen können. Herr K. meinte, dass dies grundsätzlich nicht möglich sei. Mir stockte der Atem, weil ich kurz vorher die AGB der Fidor überflogen hatte. In den AGB war explizit zu lesen von Bevollmächtigtem und Vollmacht. Ich fragte Herrn K. ob er denn Zugriff auf die AGB hätte, was er bejahte.

Ich nannte ihm die Stellen in den AGB (§ 1 Leistungsangebot; § 11 Mitwirkungspflichten des Kunden; Absatz a) , wo von Bevollmächtigtem geschrieben wird und bat ihn nachzulesen.

Herr K. legte mich in die Warteschleife und meldete sich ein paar Minuten mit den Worten ?Ich finde da nix? zurück.

Ich war recht schockiert und sagte ihm, er möge mich bitte an seinen Teamleiter weiterleiten. Herr K. sagte das dies nicht ginge, er aber Rücksprache halten würde und legte mich wieder in die Warteschleife. Das ganze Gespräch ging nun noch ca. 45 Minuten weiter und ich wurde mehrmals in die Warteschleife gelegt. Das Resultat ? es geht nicht.

Ich verabschiedete mich und war entschlossen den Vorfall nun via Mail zu klären. Nachdem ich 30 Minuten brauchte, um mich von diesem Gespräch zu erholen, startete ich einen neuen Versuch mit einem Anruf bei der Fidor. Ich hatte nun einen Herrn St. am Hörer, dem ich alles schilderte und der sagte, dass die Auskunft des Herrn K. sei natürlich falsch. Herr St. erklärte mir das Procedere, einen Antrag schriftlich verfassen zu müssen, zu unterschrieben und eine Kopie meines Personalausweises mit Vorder- du Rückseite beizufügen.

Diesen Antrag und einen nochmaligen Antrag auf Änderung des Login, verfasste ich noch am späten Nachmittag des 10.01.2019 und versendete ihn via E-Mail.

Ich war relativ erleichtert, nun endlich nicht mehr mit der Fidor kommunizieren zu müssen, weil ich wirklich den Eindruck hatte, dass Herr K. der meist ans Telefon ging, mir nicht wirklich folgen konnte und nicht wirklich in der Lage schien, einfachste Sachzusammenhänge zu erkennen.

Denkste! Auf meine eingereichten Anträge erhielt ich am 11.01.2019 folgende Mail:

Mail Anfang:
Guten Tag Frau?,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Gerne klären wir den Sachverhalt für Sie. Bitten setzen Sie sich hierzu noch einmal telefonisch mit unserem Kundenservice in Verbindung, da ein Rückruf unserseits derzeit nicht erfolgen kann. Am besten erreichen Sie uns unmittelbar in der Früh gegen 08:00 oder am späten Nachmittag ab 16:30 Uhr. Über Ihren Anruf freuen wir uns. Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Für Fragen und Anregungen können Sie auch gerne unsere Fidor Community unter https://community.fidor.de als Feedback Kanal nutzen ? wir freuen uns auf Sie.

Beste Grüße

XXXXXX, Fidor Bank

Mail Ende:

Nachdem sich meine Atmung wieder etwas beruhigt hatte, griff ich zum Telefonhörer und rief den Fidor Geschäftskundensupport an.

Meine schlimmsten Befürchtungen wurden erfüllt:

Fidor Geschäftskundensupport, sie sprechen mit Herrn K.

Da war er also wieder, der Herr K. von der Fidor. Ich erkläre ihm, dass ich eine Mail erhalten habe und ich mich nun wie gewünscht melden würde.

Ich habe ihnen gar keine Mail gesendet entgegnete K. Ich entgegnete darauf hin, dass ich ihn auch nicht persönlich angerufen hätte, sondern den Fidor Geschäftskunden Support und es dafür ja eine eindeutige Mail ID von der Fidor gäbe. Hier sollte doch bei der Fidor dokumentiert sein, wer was geschrieben hat und wer mich sprechen wolle.

Ich wurde in die Warteschleife gelegt und ahnte nichts Gutes. Ich möchte das hier nun abkürzen und nur soviel sagen, dass ich 3mal während des Gesprächs in die Warteschleife gelegt wurde und sage und schreibe 6mal die Fall ID angeben musste, bis diese gefunden wurde. Bei den 5mal vorher, hat Herr K. die ID schlicht nicht finden können.

Extrem ärgerlich war, dass Herr K. den Grund meines Anrufs wissen wollte und ich ihm mitteilte, dass es um die Einrichtung eines Bevollmächtigen ginge. Offensichtlich hatte Herr K. es nicht für nötig gehalten, mal in den AGB nachzusehen oder bei seinen Kollegen nachzufragen, denn er entgegnete mir am 11.01.2019 recht fade, dass dies grundsätzlich nicht möglich sei und er mir dies ja schon gestern erklärt hätte.

Nach weiteren 20 Minuten Telefonat und viel Mühe, die ich mir gegeben musste um wirklich einfachste Sachverhalte zu erklären, fand Herr K. dann die Mail ID du sagte, es sei nun in der Fachabteilung.

Ich hatte auch keine Motivation mehr weiter mit Herrn K. zu telefonieren und warte nun aktuell heute am 11.01.2019 um 16:30 Uhr immer noch darauf, dass ein Bevollmächtigter eingerichtet und endlich meine Login E-Mail geändert wird.

Heute Nachmittag schrieb die Fidor, dass sich nun jemand kümmert. Das scheint tatsächlich so. Denn nun ist gar kein Login mehr möglich, worauf ich nochmals folgendes an die Fidor schrieb:

Guten Tag,

nachdem ich ihnen gestern einen Antrag zur Änderung meiner E-Mail Adresse zum Login beim Onlinebanking übermittelt habe, kann ich mich nun weder mit meiner alten E-Mail Adresse xxxx@xxxxxxx.com, noch mit meiner neuen E-Mail Adresse yyyyyy@yyyyyyy.de zum Onlinebanking einloggen.

Die Funktion ein neues Passwort zusenden zu lassen funktioniert weder mit meiner alten noch mit meiner neuen E-Mail Adresse. Es wird immer der Hinweistext "Ungültige Anmeldedaten" angezeigt.
#facepalm

Gestern am 14.01.2019 hat die Fidor Bank alle Telefonnummern von Ihrer Homepage entfernt und ist faktisch telefonisch nicht mehr zu erreichen. Es ist kein Durchkommen mehr.





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #7   von  am


1

Businesskonto - zum Geschäftskonto


Die Service der Fidor Bank is leider eine absolute Enttäuschung. Trotz mehrmaliger Kontaktaufnahme wird eine simple (und absolut wichtige) Änderung in meinem Geschäftskonto nicht vorgenommen. Die Berater helfen nicht weiter und machen leere Versprechungen. Von eine Kontoeröffnung kann ich nur abraten!





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #6   von  am


1

Businesskonto - zum Geschäftskonto


Ich hatte vor zwei Jahren ein Geschäftskonto bei der Fidor Bank eröffnet. In der Hauptsache, weil es umsonst war. Sehr schnell ist mir auch dann der katastrophaler Kundensupport aufgefallen. Die Emails wurden in der Regel nicht beantwortet bzw. erst nach paar Wochen. Die Callcenter Mitarbeiter waren ausnahmslos der deutschen Sprache nicht mächtig. Manchmal waren sie nicht mal in der Lage, elementare Fragen zu verstehen. Vor paar Monaten wurde das Konto von einem Tag auf den anderen gekündigt, natürlich ohne jegliche Begründung! Mein Guthaben konnte ich erst nach langem hin und her und durch Drohung rechtlicher Schritte zurückbekommen. Mein Fazit: die Hände weg! Paar Euros, die man im Monat spart, sind den ganzen Stress nicht wert!





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #5   von  am


1

Businesskonto - Geschäftskontos - Dispo gekündigt


Nach Eröffnung des Geschäftskontos lief zunächst alles gut, jedoch wurde uns dieses Jahr ohne ersichtlichen Grund der Dispokredit gekündigt. Das ist ok, eine Bank darf das. Allerdings ohne Ankündigung, ohne Erklärung und mit einem Liquiditätsengpass für die Firma, der erstmal zu überwinden ist.

Ansprechpartner: Niemand. Man wird auf email-Verkehr verwiesen, jedoch kommen da nur Autorespondermails zurück. Das Callcenter der Bank ist irgendwo in Osteuropa und man kann die Mitarbeiter wirklich oft nicht oder nur schwer verstehen. Befugnisse hat das Callcenter keine.

Ich kann nur davor warnen, sein Geld dort anzulegen oder ein Konto dort zu eröffnen.





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #4   von  am


1

Businesskonto - Die Eröffnung eines Geschäftskontos dauert bei der Fidor Bank mehrere Monate.


Die Eröffnung eines Geschäftskontos dauert bei der Fidor Bank mehrere Monate. Die Mitarbeiter sind offenbar völlig überfordert. Auf Anrufe folgen keine zugesagten Rückmeldungen per email, dann werden Unterlagen nachgefordert, die seit Monaten nachweislich vorliegen.
Inkompetenz hat einen Namen: FIDOR





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #3   von  am


1

Businesskonto - Business Kunde


Leider sind meine Erfahrungen nicht mehr so positiv wie zu Anfang der Bankverbindung ( ca. 2 Jahre ). Als business Kunde hat mein keinen Ansprechpartner. Leider heißt es, senden Sie ein Mail, wir bearbeiten dann Ihr Anliegen. Dauer der Antwort nicht unter 2 Wochen. Oder es kommt die Antwort, wir leiten das an die Fachabteilung weiter. Nach 8 Tagen das selbe nach der Beanstandung noch einmal. Wenn man einen Vorgesetzten sprechen will, heißt es wird nicht durchgestellt. Danach einfach Aufgelegt. Kann nur warnen vor dieser Bank! Schade ansonsten die Bankabwicklung ist sehr gut und übersichtlich.





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #2   von  am


1

Businesskonto - Geschäftskonto


Bei der Bank ein Geschäftskonto zu eröffnen ist sehr schwierig. Wir warten schon insgesamt über 8 Wochen und es passiert einfach nichts. Die Hotline ist nutzlos, man muss mindestens 10 Min. warten, bis jemand dran ist oder sich jemand per Rückruf meldet.

Nach unserem Anruf bekamen wir eine Antwort von einen unhöflichen Mitarbeiter: Ich kann nichts machen, Sie müssen warten.

Man hat das Gefühl, dass man hier nicht richtig willkommen ist. Naja, vielleicht weil das Konto kostenlos ist und dafür fehlt dann einfach die Motivation der Mitarbeiter.

Wenn man ein Geschäftskonto schnell und ohne Ärger eröffnen will, kann ich die Bank nicht empfehlen.





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertFidor Bank Erfahrungsbericht #1   von  am


1

Businesskonto - kein Geschäftskonto


Nach einem Monat immer noch KEIN Geschäftskonto! Trotz einiger eMails und Telefonate kein Erfolg. Habe alle Daten löschen lassen und bei einer anderen Bank ein Geschäftskonto eröffnet. Fidor Bank für mich nicht wieder!





Businesskonto eröffnenGirokonto Vergleich »




Hinweise zu ihrem Erfahrungsbericht.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen.


  • Bitte schreiben Sie sachlich, objektiv und informativ!
  • Erwünscht sind sachlich formulierte kritische Berichte und positives Feedback. Nur so entsteht eine objektive Bewertung für die jeweilige Bank.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen

Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern.

Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (1571) weitere Erfahrungen und Berichte!



Tagesgeld VergleichFestgeld Vergleich
©2019  | Impressum | Datenschutz

Startseite »
Tagesgeld Vergleich »
Festgeld Vergleich »
Sparkonto Kinder »
Erfahrungen »