Erfahrungen mit der comdirect Bank Girokonto, Tagesgeld, Depot

von aktualisiert am:

Erfahrungen mit der comdirectBewertung 2 Sterne

Erfahrungen zur comdirect (Girokonto). Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 72 Berichte und Erfahrungen zur comdirect für das Girokonto vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.5 Sternen (max:5, min:1) bewertet.
positiv
35%
neutral
13%
negativ
53%


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

comdirect

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten
 

Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #44   von  am


1

Girokonto - Entsperrung des Kontozugangs nach Kündigung


Traurig aber war . Nachdem mir mein Konto gekündigt wurde, kämpfe ich jetzt um die Entsperrung des Kontozugangs - bisher ohne Erfolg. Jetzt wurde mir zum dritten mal ( ! ) das gleiche Formular zugesandt. Telefonische Beratung, unfreundlich und abweisend.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #43   von  am


1

Girokonto - keine Hilfe bei Auslandsüberweisung


Ich werde so schnell wie es möglich ist, diese Bank wechseln. Der Kundenservice ist eine Katastrophe. Entweder hat man eine Hausfrau am Telefon oder einen 19 Jährigen aber keine Ansprechpartner mit Fachkenntnissen. So musste ich für eine Auslandsüberweisung die Begrifflichkeiten googlen, um es der Comdirektbank AP am Telefon zu erklären. Mit em Ergebnis dass sie den Namen des Empfängers doch falsch geschrieben hatte und das Geld immer noch nicht nach (morgen) drei Wochen in Mexico angekommen ist.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #42   von  am


1

Girokonto - Junior Giro zum Visacard verursacht hohe Gebühren


Für meine noch minderjährige Enkelin habe ich bei der comdirect ein so genanntes Junior Giro eingerichtet. Sie befindet sich in der Ausbildung und die Vergütungen sollten auf ihr eigenes Konto fließen. Leider hat sie aus Unkenntnis ihre Visacard eingesetzt und so für jede einzelne Abhebung 9,90 bezahlt. Im Ganzen beging sie diese Dummheit 9 mal, es entstand also eine Summe von 89,10. Die comdirect sah sich nicht in der Pflicht, einen minderjährigen Bankenneuling auf diesen Fehler aufmerksam zu machen. Selbst mir ist dieser Fehler einmal unterlaufen. Als seriöse Bank hat mir die IngDiBa sofort Bescheid gegeben und die Gebühren aus freien Stücken zurückerstattet.
Ich habe die comdirect kontaktiert und um Rückzahlung der 89,10 gebeten. Mir wurde darauf hin am 28.07.2021 mitgeteilt: „...vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Berechnung von Kartenentgelten.
Eine Prüfung Ihres Anliegens ist nicht möglich, da Sie für die Kontoverbindung Ihrer Enkelin nicht bevollmächtigt sind.“
Meine Enkeltochter hat daraufhin selbst die comdirect angeschrieben und heute am 03.09.2021 folgende Antwort unter der Vorgangsnummer 6352063 erhalten: „...Da du zum aktuellen Zeitpunkt noch minderjährig bist, haben deine Eltern die Aufsichtspflicht und somit die Vollmacht für dein Konto. Deine Großmutter ist im Gegensatz zu deinen Eltern nicht für dein Konto bevollmächtigt, kann aber jederzeit die Vollmacht erlangen wenn deine Erziehungsberechtigten damit einverstanden sind.

Das Entgelt wurde gemäß unserem Preis- und Leistungsverzeichnis berechnet. Wir verweisen aufgrund der Sorgfaltspflicht auf unsere allgemeinen Regelungen zur Visa-Karte (allgemeine und produktbezogene Geschäftsbedingungen, Visa-Karte C. II. 8 und C. II. 13.1). comdirect Entgelte werden nicht am Automaten angezeigt. Vor diesem Hintergrund werden wir keine Erstattung der reklamierten Umsätze vornehmen. „



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #41   von  am


1

Girokonto - Jugendgiro gesperrt


Mein Sohn hat seit einer Woche keinen Zugriff mehr auf sein Jugendgiro Konto. Das Konto wurde aus nicht erklärbaren Umständen gesperrt. Auslöser war ein einfacher Anruf bei der Hotline da wir eine Frage hatten. Seitdem 5 Stunden in Warteschleifen und Gesprächen mit verschiedenen Mitarbeitern verbracht. 2 Rückrufe wurde nicht geleistet. Alles in allem für mich die schlechteste Direktbank die ich bisher erlebt habe. So kann man keine Kunden gewinnen mit einem derart schlechten Service. Ich rate allen Interessenten ab eine Geschäftsbeziehung mit dieser Bank einzugehen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #40   von  am


1

Girokonto - Bank kündigt mir das Konto


Kontosperrung und -kündigung ohne Grund oder Vorwarnung

Ich kann nur leider meine Vorredner anschließen und sagen, dass ich mit der Bank komplett enttäuscht bin. Nach über 10 Jahren Kunde bei der Bank, immer im Plus gewesen und das Konto immer als Hauptkonto benutz (Gehaltseinzahlung) wurden mein Konto and das von meiner Tochter am 1.7.2021 gesperrt und gekündigt ohne Grund oder Vorwarnung.

Gerade habe ich keinen Zugriff auf meinem persönlichen Bereich, kann ich mit den verschiedenen Karten nicht zahlen, und die Daueraufträge und Lastschriftverfahren funktionieren nicht. Auch von der Kundenbetreuung bekomme ich keine Antworten oder Unterstützung.

Auch wenn ich früher mit der Bank zufrieden war, kann ich nach den ganzen Berichten diese Bank überhaupt nicht empfehlen.

C.C.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #39   von  am


1

Girokonto - geht lieber zur ING


Ich wollte eigentlich nur ein Währungsanlagekonto eröffnen. Dies geht jedoch nicht ohne Girokonto. Die Girokontoaktivierung hat jetzt drei Wochen gedauert, da mir zunächst ein Onlinetanverfahren versprochen wurde, welches aber nicht funktionierte. Nach 5x hinterhertelefonieren hab ich dann eine TAN Aktivierung per Post zugeschickt bekommen. Am Telefon wurde mir versprochen, dass ich das Fremdwährungskonto schnell und unkompliziert einrichten kann OHNE PAPIERKRAM sobald das Girokonto aktiviert ist. Das wollte ich nun tun: Fehlanzeige. Ich muss nochmal einen Antrag ausfüllen, ausdrucken und wegschicken. Wer weiß ob der Dollar noch die Weltreservewährung ist bis ich meine erste Überweisung tätigen kann. Außerdem funktioniert eine Überweisung auf dem Girokonto auch noch nicht, da mein "Gerät erst freigeschaltet werden muss, was bis zu zwei Bankarbeitstage beanspruchen kann." Wozu dann die Phototan? Wenn ihr das lest: Geht lieber zur ING, wenn ihr ein Girokonto wollt. Viel unkomplizierter.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutcomdirect Erfahrungsbericht #38   von  am


2

Girokonto - zunehmend immer schlechter.


Eine gute Bank ist dann, wenn man nichts davon mitbekommt.

Das ist bei der ComDirect zunehmend nicht der Fall. Ich bin seit >20 Jahren Kunde dort, seit ein paar Jahren werden aber die Konditionen immer schlechter, man bekommt immer häufiger neue AGB's, die total unübersichtlich sind. Am Ende des Tages muß ich mich dann mit den neuen Preis-Leistungsverzeichnissen beschäftigen, wann ich wo mit welcher Karte (GiroCard, VISA, ...) bezahlen kann und wieviel mich das kostet. Ich habe aufgehört zu zählen, wie oft ich neue AGB's bekommen habe und weiß im Detail auch nicht genau, welche Leistungen jetzt Geld kosten. Die Bank hat es also geschafft, intransparent zu werden!
Jetzt lese ich immer mehr in dem Community Forum, daß grundlos Konten von der Bank aus gekündigt werden, ohne daß der Kunde weiß, warum. Falls man also ein Hauptkonto bei der ComDirect hat, sollte man sich nach einem Backup umschauen.

Nach dem heutigen Stand würde ich dort vermutlich kein Konto mehr aufmachen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #37   von  am


1

Girokonto - Kündigung nach 11 Jahren


Auch mich hat es nun getroffen. Nach 11 Jahren wurde mir am 26.04.21 von heut auf morgen das komplette Konto gekündigt. Auf die Frage, warum es denn so sei, wurde mir natürlich keine Antwort gegeben, sondern nur auf den Paragraph 19 der AGB's hingewiesen. Die größte Frechheit ist die dreimonatige Kündigungsfrist, die mir eingeräumt wurde. Mir wurde aber das komplette Onlinebanking gesperrt - sprich Überweisungen. Auch sind sämtliche Karten gesperrt wurden. Giro, Debit und Visa. Ich war nicht im Dispo hatte immer einen guten 5 stelligen Betrag vorzuweisen und war mir keiner Schuld bewusst. Es ist besonders ärgerlich, da es mein einziges Konto ist und mir natürlich keiner der netten Herrschaften sagen konnte, wie sie sich das jetzt vorstellen, um nur banale Dinge wie Tanken und Einkaufen bewerkstelligen zu können. Es ist einfach nur zum Kotzen. Diese Bank würde ich keinem empfehlen. Ich bin jetzt zu einer anderen orangenen Bank gewechselt.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #36   von  am


1

Girokonto - Gebühren ab Mai


Ich bin bislang sehr zufrieden mit dem Girokonto, leider wird sich das ab dem 01.05.2021 schlagartig ändern, da die Comdirectbank dann 4,90 Euro/Monat Kontoführungsgebühren verlangen wird. Man wird gezwungen, per Karte Apple Pay, Google Pay zu bezahlen oder 700 Euro Mindestgeldeingang per Monat, wenn man weiterhin das Konto kostenlos nutzen will.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #35   von  am


1

Girokonto - 700 Euro Grenze trifft Geringverdiener


Ich finde es absolut ungercht, dass die Comdirect jetzt durch die Hintertür eine Kontoführungsgebühr von 4,90 Euro/Monat erhebt, wenn nicht mindestens 700 Euro monatlich auf das Konto eingehen. Doch wurde ich nicht von der Comdirect darüber informiert, sondern habe es in der Zeitung gelesen - das spricht schon mal für die Transparenz und Informationspolitik dieser Bank Mit der Kontogebühr trifft es mal wieder die, die ohnehin nicht viel haben. Statt alle gleich zu behandeln, werden die Großkopferten, die sich das locker leisten könnten verschont. Es gibt genug Rentner die keine 700 Euro Rente bekommen und an denen noch verdienen wollen finde ich unredlich, besonders dann wenn man sieht, wie comdirect mit erheblichen Summen Werbung macht z.B. Beachvolleyball, Borussia Dortmund etc.

Auch die Visa Card wird plötzlich kostenpflichtig. Der Kundenservice ist nicht in der Lage eine Anfrage innerhalb einer Woche zu beantworten. Auch wenn ich von der 700 Euro Grenze nicht betroffen bin, habe ich aus Protest gegen diese Art der Geschäftspolitik mein Konto gekündigt



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #34   von  am


1

Girokonto - Bank deaktiviert Kontozugangsdaten, zahlt das Kontoguthaben nicht aus und verweigert Kooperation.


Mein Sohn hat im Dezember 2020 ein Konto bei der Comdirectbank eröffnet, war reibungslos. Er bekam sofort einen einen Überziehungskredit eingeräumt obwohl noch keine einzige Kontobewegung stattfand. Da er wusste, dass er einen höheren Geldbetrag auf sein Konto bekommt, hat er diese Überziehung ausgenutzt. Daraufhin bekam er nach ein paar Tagen die Aufforderung, das Konto zum 01.01.21 vollständig auszugleichen, sonst ..... Das Konto habe ich meinem Sohn dann fristgereicht ausgeglichen. Ein paar Tage später kam dann der höhere Geldeingang auf sein Konto bei der Comdirectbank. Als mein Sohn versuchte, das Geld (teilweise) abzuheben, schluckten die Bankautomaten beide Bankkarten (Visa und Girokarte), mit der Begründung, es wurde offenbar 3 Mal der Pin falsch eingegeben. Das stimmte allerdings nicht! Nach Kontaktaufnahme mit der Bank, teilte eine Dame mit, dass das Konto bewusst deaktiviert wurde und er solle auf Post warten. Inzwischen sind über 4 Wochen vergangen und alle Bemühungen, an das Geld zu kommen oder mit der Bank zu Kooperieren misslangen. Die Bank verweigert die Kommunikation! Mein Sohn muss die Angelegenheit jetzt einem Rechtsanwalt übergeben, weil er nicht an sein Kontoguthaben kommt. Hat jemand ähnliche Erfahrungen mit dieser Bank?



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #33   von  am


1

Girokonto - Nicht akzeptabel für eine Onlinebank.


Habe seit zwei Wochen keinen Zugang mehr. Geblockt wegen angeblichem Trojaner. Ich habe eine gute AV Software und diese 6-stelligen Zugangsdaten mit Zahlen sind sicherheitstechnisch ja wohl ne Katastrophe. Wie auch immer, 2 mal ca. 30min in der Tel. Warteschleife verbracht um festzustellen, das das 'jemand von der Technik' freischalten muss und da ist gerade kein Mitarbeiter frei. Dann irgendwann durchgekommen, da wurde mir erklärt das meine Zugangsdaten anscheinend von Dritten benutzt wurden und ich nun eine neue PIN bekomme. Eine Woche später nix in der Post. Wieder 45min in der Warteschleife. Ein recht unfreundlicher Mitarbeiter, der mich dann nach Beschwerde erst noch einmal in 15min Warteschleife steckt, um mir dann die Antwort zu geben die auf der Webseite steht, ich soll ein Formular als Fax senden. Ich sage das ist hinterweltlich und der Kollege letzte Woche hat das auch am Telefon gemacht, darauf er recht unfreundlich, dann soll ich mir jemand mit einem Fax suchen und email geht nicht. Auf der Webseite steht das geht am Telefon, per Fax oder an info at comdirect.de. Einfach nicht akzeptabel für eine Onlinbank. Werde ich wohl wieder wechseln müssen.
Danke für Nichts.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #32   von  am


1

Girokonto - Bank kündigt


15 Jahre Kunde. Hoher regelmäßiger Geldeingang, Vieltrader. Nun wird mir ohne Angabe von Gründen kurz vor Jahresende gekündigt.

Eine Frechheit. Vielleicht hat sich ja doch was durch die Übernahme der restlichen Aktien von der Commerzbank geändert.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #31   von  am


1

Girokonto - Probleme bei Eröffnung


Bei Kontoeröffnung gab es sofort Probleme mit der TAN. Anschließend wurde der TAN Brief zugeschickt. Eine Kontoeröffnung war trotzdem nicht möglich. Die Hotline legt während dem Gespräch einfach auf, wieder keine Hilfe. Mit Hilfe von anderen Bekannten, konnte das Konto eröffnet werden, doch dann ging das Theater richtig los. Da ich mich bei der Comedirect über die vorherigen Probleme und die nicht nachvollziehbare Vorgehensweise beklagt hatte wurde das Konto gesperrt, weil ich ein selbst vergebene PIN in der Mail erwähnt hatte. Es sollte mir angeblich ein neuer PIN Brief geschickt werden, der bis heute nicht angekommen ist. Die Bank ist deshalb nicht empfehlenswert, weil jeder Mitarbeiter etwas anderes schreibt, aber nichts davon passt oder wird wie zugesagt erledigt. Ein Mitarbeiter erwähnt, dass die ausgesprochen Kündigung per Mail nicht möglich ist. Ich sollte eine unterschriebene Erklärung einreichen. Nachdem ich diese Vorgehensweise akzeptiert hatte, bat ich um den PIN Brief um kurz auf das Konto zu kommen, damit ich einen Geldeingang wieder rückgängig machen kann, sobald der ausgeführt wurde.. Auch dieser Vorschlag wurde verweigert. Für mich ein miserabler Kundenservice und Beschwerdemanagement. Aus diesem Grund auch nicht mehr wie ein Stern.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #30   von  am


1

Girokonto - PIN Probleme


Ich warte nun seit einem Monat auf meine PIN. Ich habe meine Original-PIN von der Bank, aber sie funktioniert nicht. Ich glaube nicht, dass es fair ist, 6 EUR für eine PIN zu bezahlen. Ich habe den Foto-TAN-Code, aber nicht die PIN. Ich sagte ihnen, dass ich ihn immer noch nicht erhalten habe, sie sagten mir, dass sie mir einen anderen schicken. Nach dieser E-Mail erhielt ich einen Brief von comdirect, dass mein Konto gesperrt ist. Ich rufe sie an, nein mein Konto ist nicht gesperrt. Ich habe meine PIN immer noch nicht erhalten, sie sagen mir, dass sie wahrscheinlich wieder verloren gegangen ist, sie werden mir eine neue schicken und ich muss wieder 6 EUR bezahlen. Um ehrlich zu sein, ich glaube nicht, dass sie verloren gegangen ist, interessanterweise habe ich per Post andere Briefe erhalten und sie sind nicht verloren gegangen. Ich habe ihnen die Kopie sogar per E-Mail geschickt.
Sie haben einfach ein großes Chaos und sie wissen nicht einmal, was sie Ihnen schicken, und dann sagen sie, dass es per Post verloren gegangen ist, aber ich habe noch weitere Briefe von ihnen erhalten. Ich habe sie viele Male gefragt, ob Sie sicher sind, dass Sie mir die PIN geschickt haben, weil sie mir fälschlicherweise den Brief geschickt haben, dass mein Konto gesperrt ist, was nicht der Fall ist.
Der Kundendienst ist wirklich schlecht, und es scheint, dass dort ein großes Chaos herrscht. Ich bin zu 100 % sicher, dass meine PIN nicht verloren gegangen ist, da ich noch weitere Briefe von comdirect erhalten habe. Sie wissen einfach nicht, was sie tun oder senden.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutcomdirect Erfahrungsbericht #29   von  am


2

Girokonto - nur 500 Euro Kreditkartenlimit


Obwohl seit langer Zeit Hauptbankverbindung mit bester Bonität und regelmäßigen, hohen Eingängen von Bezügen verweigert die Comdirect ein angemessenes Kreditkartenlimit und belässt es bei lächerlichen 500 EUR. Als echte umfassende Hausbank NICHT geeignet. Sehr restriktive Handhabung bei Dispo und Limit. Als Zweit- oder Nebenkonto allenfalls geeignet, falls man nicht den "strategischen Überlegungen" irgendwann zum Opfer fällt und mangels Rentabilität entsorgt wird.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutcomdirect Erfahrungsbericht #28   von  am


2

Girokonto - Phototan-Verfahren


Zunächst war die Aktivierung eines neue Geräts für das Phototan-Verfahren nicht möglich. Das ist wohl ein häufig auftretendes Problem, siehe Bewertung im Appstore zur Phototan-App. Da obiges fehlschlug, habe ich versucht auf MobileTan umzustellen. Nach Eingabe der Rufnummer sollte ich eine SMS auf das Gerät erhalten, stattdessen erhalte ich nur eine Fehlermeldung im Browser.

Nach mehrmaligen Versuchen, habe ich dann die Hotline angerufen. Die ist dann tatsächlich noch schlechter als die Phototan-App oder die Website der comdirect. Minutenlange sich ständig wiederholende "Kommunikation" mit einem Sprachcomputer incl. mehrfach zu wiederholender Authentifizierungsabfrage. Immerhin hatte ich an Ende doch noch einen Menschen in der Leitung, der mir einen Aktivierungsbrief zuschicken will. Ich bin gespannt. Tatsächlich frage ich mich aber, ob mein Geld bei einer Bank die rudimentäre Technik und Prozesse so wenig im Griff hat, wirklich gut aufgehoben ist.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #27   von  am


1

Girokonto - 20 Jahre Hausbank, grundlos gekündigt


Eigentlich war ich mit der comdirect bisher mehr oder weniger zufrieden. Dinge die gestört hatten, sehe ich bei anderen Banken genauso. Einen Wechselgrund sah ich nicht. Bis dato wäre mein Bericht eher positiv ausgefallen. Nun wurde erst dem Ehepartner und dann mir das Konto gekündigt. Wir haben überhaupt keine Idee, warum dies der Fall sein könnte. Die Bank gibt überdies keinerlei Auskunft, was sie zu dieser Allüre bewegt hat. O-Ton: "Es muss ja nichts mit Ihnen zu tun haben, Sie müssen gar keinen Fehler gemacht haben, wir könnten eine strategische Entscheidung getroffen haben." Wer sich nicht als Subjekt "strategischer Entscheidungen" seiner Hausbank sehen möchte, möge die Kontoführung bei der Comdirect vielleicht überdenken. Internetrecherchen zur comdirect (die ich bisher aus naheliegenden Gründen nicht getätigt hatte) weisen auf eine nicht unerhebliche Anzahl solcher "strategischen Entscheidungen" hin.





Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #26   von  am


1

Girokonto - nicht begeistert


Die comdirekt Bank präsentiert sich als modernes Online-Banking. Aber nach der Kontoeröffnung ist es damit auch schon vorbei. Es ist sehr umständlich in der Nutzung. Telefonisch ist schwer zu erreichen.

Ganz zu schweigen von der Musik in der Warteschleife... Unfreundliche Mitarbeiter.

Fast 1 Monat!!! dauert die Bearbeitung meiner Kontoauflösung! Ich warte immer noch auf Kündigungsbestätigung und mein Geld.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #25   von  am


1

Girokonto - Minus bei Kundenfreundlichkeit und Service


Ich habe schon einige Onlinebanken kennengelernt. Aber die Comdirect ist in Sache Kundenfreundlichkeit und Service absolutes Schlusslicht.
Die neue Photo TAN App ist das Letzte. Wenn man sich beschwert, nach dem man 45 Minuten in der Warteschleife war, wird einem mit gesagt, man solle sich halt ein zweites Handy kaufen oder man könne auch kündigen. Habe heute gekündigt !
Kann nur jedem empfehlen, sich den Abschluss eines Vertrages/Konto bei der Comdirect gut zu überlegen !



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #24   von  am


1

Girokonto - 5 Euro ausgebucht


Nach zwei Jahren hat Comdirect herausgefunden, dass es technische Probleme beim Videoident gegeben hat, eine erneute Identifikation über Videoident sei nicht mehr möglich und ich müsse an ein Schalter. Aufgrund dessen habe ich die Kontoverbindung aufgelöst und alles auf eine andere Bank überwiesen. Bei einem Konto hatte ich 5 Euro vergessen, die Bank hat das zu Ihren Gunsten ausgebucht.

Mir ist es ein Rätsel wie Comdirect eine Bankenlizenz erhalten hat.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #23   von  am


1

Girokonto - nur Bareinnahmen - Kündigung


Auch mich hat es heute wohl erwischt, ich habe heute eine Kündigung der gesamten Kontoverbindung erhalten.Es kam wie aus dem nichts, ich haben keinen Dispo, zahle alles pünktlich und auf meinem Depotkonto habe ich einige Aktien liegen, also meiner Meinung nach ein guter Kunde. Allerdings sind meine Einahmen ausschliesslich Bareinnahmen, also ein reines Privatkonto. Der Anruf bei der überforderten Hotline war freundlich aber nutzlos, da diese keine Informationen geben konnten oder wollten. Ich bin seit über 6 Jahren Kunde bei der Comdirect und habe mir nie was zu Schulden kommen lassen und jetzt kommen die mit einer unbegründeten Kündigung..........



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #22   von  am


1

Girokonto - Grundlose Kündigung!


Nach mehr als 10 Jahren erhielt ich jetzt völlig unerwartet die Kündigung aller meiner Konten bei der Comdirect. Ein paar Tage zuvor war eine Anfrage erfolgt, wobei ich Belege über zwei Überweisungen über je 5.000 ? von vor über einem Jahr liefern sollte. Diese waren, wie schon immer vorher, von meinem eigenen Gehaltskonto in der EU erfolgt. Ich habe sofort die Kontoauszüge gesendet, genau wie die Nachweise des dort eingehenden Gehaltes. Sofort danach kam die Kündigung! Das Konto war nie überzogen, keinerlei größeren oder suspekten Transaktionen. Auf Nachfrage nach dem Grund gibt es keine Antwort!
Leider hatte ich die Bank schon anderen empfohlen, die gerade ein paar Wochen vorher dieselbe Erfahrung machen mussten.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #21   von  am


1

Girokonto - PhotoTAN App und iPad


Leider funktioniert die PhotoTAN App nicht in Kombination mit der Comdirect-App auf dem Ipad. Nach 15 Minuten in der Warteschleife und weiteren 15 Minuten mit dem Support-Telefonisten habe ich die Information bekommen, dass mit einem Ipad (allein) nicht funktioniert. Das ist sehr enttäuschend und schlecht!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #20   von  am


1

Girokonto - Kündigung - jeden kann es treffen


Als langjähriger (ca. 20 Jahre), solventer Kunde (comdirect first), der aktiv Wertpapiere handelt, keine Kryptowährung, keinen Auslandsbezug hat, keine Bargeldeinzahlungen und auch das Girokonto nicht mit Geld "geflutet" hatte, bekam ich aus heiterem Himmel die fristgemäße (2 Monate) Kündigung der gesamten Kontoverbindung, den (nicht benötigten) Dispo fristlos.

Kein Einzelfall, wie man in zahlreichen Berichten liest.
Anfragen bei der überlasteten Hotline führen nach Berichten anderer Betroffener zu nichts, das kann man sich sparen.
Der Vorstand ist über das Gebaren informiert und billigt es (entsprechender Schriftverkehr liegt vor). Für mich kein Problem, für Andere mag es aber gravierende Auswirkungen haben (Stichwort Dispo-Kündigung) und JEDER Comdirect-Kunde sollte sich also vor Augen halten, dass es ihn "morgen" genauso treffen kann und sich überlegen, ob eine Bank, die so agiert, prinzipiell für ihn die Richtige ist und wenn ja, dann trotzdem entsprechende Vorsorge in Form von weiteren (kostenlosen) Konten und Depots bei anderen Banken trifft, damit er im entsprechenden Fall schnell und unkompliziert reagieren kann.

Eine Bank, die derart mit langjährigen, vermögenden und Geld bringenden Kunden umgeht (es gab keine Probleme, Vorankündigungen, Hinweise o.ä.) dürfte m.E. nach gravierende Probleme haben und wenn man leichtfertig so mit dem Wichtigsten umgeht, was eine Bank auszeichnen sollte, nämlich dem KUNDENVERTRAUEN, dann muss man sich am langen Ende auch nicht über den Niedergang wundern.

Da nutzen dann auch wunderschöne Facebook-Auftritte kaum mehr.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #19   von  am


1

Girokonto - mTAN Kosten


Früher war ich mal sehr zufrieden mit der Depotführung der Comdirect. Die Umstellung auf die PSD 2 (Zahlungsdiensterichtlinie 2) wurde jedoch komplett verkorkst. Das Beschwerdenmanagement gibt nur Standardantworten und ist offensichtlich komplett überfordert (vermutlich mit der Vielzahl der Beschwerden). Durch die Umstellung auf das mTAN-Verfahren wird nicht nur bei Transaktionen, sondern auch bei jedem Zugriff auf das elektronische Postfach eine kostenpflichtige mTAN (0,09 Euro) verlangt. Laut Comdirect sei dies auch Datenschutzgründen erforderlich. Da frage ich mich allerdings, warum es bei anderen Banken auch ohne geht!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #18   von  am


1

Girokonto - Auslandsüberweisungen


Eigentlich ist selbst der 1 Stern zu viel. Die Comdirect wirbt mit einem günstigen Angebot für Auslandsüberweisungen. Aus diesem Grund habe ich dort ein Konto eröffnet. Diese sollen 7,90 Euro kosten. Man wird aber nicht darüber aufgeklärt, dass die Comdirect diese Auslandsüberweisungen über die Commerzbank abwickelt, bei ca. 900 Euro nochmal um die 30 Euro. Kündigen einem ohne ersichtlichen Grund das Konto. Angebliche Information per Post und in der Postbox. Das kann man leider nicht mehr kontrollieren, wenn sie einem das Konto gesperrt haben. Per Post habe ich auch nichts erhalten. Ich kann nur eins sagen: Finger weg!!!!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #17   von  am


1

Girokonto - Comdirect nicht besser als die Commerzbank


Nachdem ich mein Konto bei der Comdirect gekündigt habe, um nicht wieder bei der Commerzbank mit deren sehr denkwürdigen Kundenberatern in Kontakt treten zu müssen, komme ich nicht mehr an mein Restguthaben !!!

Mir wurden alle Zugänge zum Konto gesperrt, weder nach postalischer Übermittlung meines Wunsches, mein Restguthaben auf meine neue Bankverbindung zu überweisen, noch per Mail. Der telefonische Kundenservice sieht sich nicht in der Lage, mir mein Geld zukommen zu lassen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #16   von  am


1

Girokonto - Sicherheitsbedenken


Wer auf der Suche nach einer Bank ist, bei der nur von Sicherheit gesprochen wird, ist hier genau richtig.

Auch wenn die Bank zum PSD2 Verfahren verpflichtet war, sind hier erhebliche Sicherheitsmängel verfügbar.

Punkt 1 Bezahlen mit Karte und Unterschrift, eine gängige Methode bei vielen Banken, die ggf. auch bei dieser Bank praktiziert wird. Aber Achtung, Sie könnten als Unterschrift auch 3 Kreuze machen diese Bank wird auch diese Lastschrift einlösen!

Im Klartext kann somit jeder Kriminelle Ihre Karten auslesen, sich ein Duplikat der Karten erstellen und einkaufen gehen. Eine Überprüfung der Unterschriften, wie bei Antragsabgabe (Postident), findet nicht statt!

Punkt 2 Verfügungsrahmen und Kartenlimits, ein sehr sinnvoller Schutz vor Schaden. Bei dieser Bank stehen diese beiden Aspekte nicht sonderlich hoch im Kurs, da jeder Bankinhaber ohne Probleme, auch ohne vorherige Anpassung der Kartenlimits, über deren Verfügungsrahmen einkaufen kann! Für Kriminelle eine perfekte Einladung, da man hierüber einen sehr großen Schaden bei dem Bankinhaber verursachen kann.

Also wem Sicherheit bei einer Bank nicht so wichtig ist, dann sofort einen Antrag stellen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #15   von  am


1

Girokonto - 9,90 Euro für Abheben mit der Kreditkarte


Keine Antworten auf Anfragen! Ich konnte keine Kartenzahlungen mehr tätigen! Und für das Abholen von Geld mit der Kreditkarte wurden mir dann jeweils ohne Warnung 9,90 Euro in Rechnung gestellt! Kundensupport meldet sich nach einer Woche immer noch nicht bei mir. Sehr verärgert und enttäuscht!



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutcomdirect Erfahrungsbericht #14   von  am


2

Girokonto - Kosten beim Abheben von Bargeld


Die Bank wirbt damit, dass bei diversen Geldinstituten der Cash Group (Postbank, Deutsche Bank etc.) kostenlos Bargeld abgehoben werden kann. Tatsächlich existieren mindestens von der Postbank Automaten, an denen eine Anhebung mit erheblichen Kosten verbunden ist und an denen zumindest nicht deutlich auf die Kosten hingewiesen wird. Da sich die comdirect Bank dafür nicht zuständig fühlt, muss davon ausgegangen werden, dass auch von anderen Banken der Cash Group - möglicherweise auch der direkten comdirect-Mutter Commerzbank! - Automaten existieren, an denen eine Bargeldabhebung mehr als 5 Euro kostet. Achtet beim Geld abheben also an jedem Automaten auf klein gedruckte Aushänge oder missverständliche Bildschirmanzeigen, um nicht auf derartige Tricks hereinzufallen!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #13   von  am


1

Girokonto - Videoident geht schief


Widersprüchliche Anforderungen bei Kontoeröffnung. Videoident Verfahren durchgeführt und sehr viele Bilder von mir und meinem Ausweis übermittelt von denen man mir jetzt nicht mehr sagen kann wo diese sind. Das Ident taucht nirgendwo mehr auf. Widersprüchliche Aussagen zum Wohnadressennachweis und es wird behauptet, dass man mit mir Kontakt aufgenommen hätte aber nicht wie (Brief, Mail, Telefon) - hat auf jeden Fall nicht stattgefunden. Kontoeröffnung innerhalb von mehr als 2 Wochen nicht möglich. Habe storniert. Sehr schlechter Service. Komisches Gefühl hinsichtlich des Umgangs mit persönlichen Daten und Bild- und Videomaterial von mir.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #12   von  am


1

Girokonto - Zahlungen aus dem Ausland haben Kündigung zur Folge


Hammer, nach über 20 Jahren kündigt die Bank sämtliche Konten. Unfassbar. Praktisch alles läuft über das Konto. Hauskredite, Bausparer, Gehalt und Tagesgeldkonto, Brokerage und das JuniorKonto meines Sohnes. Da ich mein Geld im Ausland verdiene, kommt zwangsweise Geld übers Ausland aufs Konto. Die Bank vermutet nach über 3 Jahren bei dieser Praxis wahrscheinlich Geldwäsche und meine Erklärungen zur Zahlungsanfrage und Überweisungsnachweise haben nicht genügt. Zack: Innerhalb einer Woche Dispo gekündigt, 2 Tage später Gesamtkündigung. Bye, bye. Kundensupport ist ebenfalls ein Graus.
Früher habe ich die Bank empfohlen....jetzt sage ich Finger weg.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #11   von  am


1

Girokonto - Bank kann Konto kündigen - aber warum?


Ohne Grund wurde mir auch nach ca. 10 Jahren gekündigt. Auf meine Nachfrage kam nur die Antwort: Sinngemäß " wir dürfen das, "Ich kann mir die Kündigung nicht erklären. Zu 100% gibt es kein Fehlverhalten von mir. Habe keinerlei finanzielle, oder Schufa Probleme. Die Einlage auf dem Konto war während der gesamten Laufzeit nie unter +550 Euro."



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #10   von  am


1

Girokonto - photo-tan-Lesegerät ist kostenpflichtig


Kontoeröffnung

Ich habe im Dezember 2018 ein Girokonto bei der comdirect eröffnet. Die Verifizierung bei der Eröffnung erfolgte über Postident am 07.12.2018 und am 14.12.2018.

Kundenservice & Abwicklung

Um das "kostenlose" Girokonto zu nutzen benötigt man ein photo-tan-Lesegerät, dies hat man mir vor der Kontoeröffnung trotz mehrfachem nachfragen meinerseits NICHT gesagt. Da ich das Girokonto ohne das photo-tan-Lesegerät nicht nutzen kann, habe ich am 20.12.2018 bestellt und mir wurde gleich mein Konto belastet für den Kauf des photo-tan-Lesegerätes. Kostenpunkt: 25 Euro

Nun seit mehr als zwei Wochen warte ich auf das photo-tan-Lesegerät, das bereits bezahlt ist und habe mich per Post, E-Mail und Telefon bereits mehrfach an den Kundenservice der comdirect gewandt, wo ich seither nur vertröstet werde und seitens der comdirect passiert nachweislich nichts!

Kundenfreundlich finde ich diese Verhalten von der comdirect definitiv nicht!!!

Online-Banking

Das "kostenlose" Girokonto kann ohne das photo-tan-Lesegerät im Wert von 25 Euro nicht genutzt werden, worauf ich seit Wochen warte. Somit kann ich seit einem Monat das Girokonto nicht nutzen.

Sonstiges

Ich bin gespannt, ob ich die Wechselprämie erhalte, wie comdirect in der Werbung wirbt.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Girokonto - Giro gekündigt


Ich habe mit meiner Partnerin ein Gemeinschaftskonto (Giro) bei der Comdirect eröffnet.
Ohne Vorwarnung und ohne Begründung wurde das Konto einfach gekündigt. Wir haben uns beide nichts zu Schulden kommen lassen, kein Zahlungsverzug, nie das Limit überzogen, keine Schufaeinträge oder ähnliches. Eine ziemliche Unverschämtheit insbesondere da es keine Begründung dazu gab. Der Service war zudem sehr unfreundlich.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #8   von  am


1

Girokonto - Gebührenschneiderei


Das Girokonto habe ich nach langem dulden der miserablen Konditionen, samt Kreditkarte gekündigt. Seit Eröffnung des Girokontos bei der comdirect ist noch kein Jahr vergangen und beinahe jeden Monat werden die Konditionen "angepasst". Wer sich nicht regelmäßig informiert, ist nach Auffassung der comdirect selbst schuld, da alle Preise in den gefühlt 30 Seiten Konditionen kleingedruckt und in Fachchinesisch aufgeführt sind. Genau damit zahlt sich das vermeintlich kostenlose Girokonto wieder aus, denn Kunden werden mit dieser Strategie ganz offensichtlich an der Nase herumgeführt. Das "kostenlose" an diesem Kontomodell ist scheinbar nur die Eröffnung und die Kündigung.

Folgend habe ich einige Entgelte aufgeführt:

Girokonto:
- 9,90 Euro jährliche Nutzungsgebühr pro Karte
- Erstellung einer Ersatzkarte bspw. bei Verlust 9,90Euro
- 9,90Euro für Bargeldauszahlungen am Kassenschalter der Commerzbank bis zu einem Betrag von 5.000 Euro, darüber hinaus kostenlos
- Drei Einzahlungen pro Jahr sind auf das Girokonto kostenfrei, danach werden 1,90 Euro pro Einzahlung berechnet
- Für Bargeldbeträge unter 50 Euro wird ein Entgelt von 9,90 Euro beim Abheben kassiert
- Ab dem 01.09.2018 fällt eine Gebühr von 0,09 Euro pro Transaktion mit dem mobilTAN Verfahren an

Visa Kreditkarte:
- 9,90 Euro jährliche Nutzungsgebühr pro Karte
- Erstellung einer Ersatzkarte bspw. bei Verlust 9,90 Euro
- 1,75% Entgelt bei jedem Abheben und Bezahlen in Fremdwährung
- 1,75% Entgelt bei Überweisungen in Fremdwährung (bspw. beim Shoppen)
- 9,90 Euro PRO Abhebung an ALLEN Automaten in Deutschland

Die 9,90 Euro empfinde ich bei der Visa Kreditkarte als die größte Frechheit! Unverständlicherweise wird diese Gebühr auch beim Abheben an den Automaten der Commerzbank erhoben. Übrigens ist nach einer kurzen Recherche das Abheben in Deutschland mit einer Visa-Kreditkarte an Automaten mit Visazeichen meist kostenfrei. Umso fassungsloser bin ich über diese gierige Abzocke der comdirect. 10? summieren sich erschreckend schnell, wenn man Unterwegs Geld benötigt und keinen Cashpool Automaten in der Nähe findet. Diese sind mit etwa 9.000 Stück leider auch recht spärlich in Deutschland vorhanden.

Fazit:
Beworben wird das Girokonto sowie die Visa Kreditkarte der comdirect als ?bedingungslos? kostenlos. Eine dreiste Werbemasche, die sich schnell als fatale Lüge herausstellt. Zwar fallen tatsächlich keine monatlichen Kontoführungsgebühren an, jedoch werden die oben genannten Kosten einem durchschnittlichen Verbraucher schnell zu Buche schlagen.

An Abzocke ist die Kreditkarte der comdirect jedoch kaum zu überbieten! Beworben wird die Möglichkeit weltweit kostenlos Geld abzuheben. Hier schafft es die comdirect nicht einmal in Deutschland an den Automaten ihrer Partnerbanken das Versprechen zu halten. Auf meine Forderung, die unangemessenen Kosten des Kreditkarteneinsatzes von 9,90 Euro zu erstatten, setzte sich der Kundenservice mit den Konditionen der Bank zur Wehr. Verärgerte Kunden, die aufgrund dessen die Bank wechseln, scheinen der comdirect gleichgültig zu sein.

Von dieser Bank kann ich nur abraten.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #7   von  am


1

Girokonto - Für mich gibt es kein Girokonto!


Als Kundin der Raiffeisenbank weiß man den Begriff Kontoführungsgebühr zu deuten. Die kassieren hier schon ordentlich ab.

Deshalb habe ich mich "auf den Weg" gemacht und nach Alternativen im Bereich Girokonto gesucht. Und ich war überrascht, wie schwierig das zwischenzeitlich geworden ist.

Bei der DKB haben Sie mich gleich per Onlinevote abgelehnt und bei der comdirect, wo ich kürzlich sogar das Postident-Verfahren durchgezogen habe, vor einigen Tagen.

Die Begründung der comdirect im Wortlaut:

Vielen Dank für die Zusendung der Kontoeröffnungsunterlagen. Wir bedauern jedoch, ihrem Wunsch auf Eröffnung eines Kontos/Depots nicht entsprechen zu können.

Die konkreten Ursachen für diese Entscheidung können wir ihnen nicht mitteilen, da es sich hierbei um bankinterne Richtlinien handelt, die wir aus verständlichen Gründen nicht offenlegen möchten.

Mein Cousin meinte dazu, daß die Banken in ihren AGB`s verankert hätten, daß ihnen das Recht auf Ablehnung von Kunden zustünde.

Verwunderlich ist nur, daß ich Anfang 2017, also gerade mal vor knapp über einem Jahr dort noch Kundin war und dort ein Depot hatte.

Jetzt versuche ich es einmal bei der Postbank. Obwohl die jetzt auch nicht den durchgehend kostengünstigen Eindruck macht, schaue ich mir die Konditionen mal näher an. Vielleicht gibt es ja dort Möglichkeiten. Oder bei der Consors. Beide Banken haben allerdings nicht unbedingt durchwegs gute Rezensionen erhalten.

Insgesamt gesehen bleibt die Enttäuschung zurück. Geht es eigentlich anderen genauso? Das hat ja schon ein bißchen was von Diskreminierung.

Obwohl ich der Bank mit meiner Kontoeröffnung großes Vertrauen ausgesprochen habe, lehnen Sie mich einfach so lapidar ab.

Ich verstehe`s nicht und gebe für diese Hochnäsigkeit 1 Stern.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #6   von  am


1

Girokonto - zur Bargeldgrenze


Die meisten Banken sind beim Erfinden und Einführen neuer Gebühren sehr erfinderisch. Selbst bei den bisher
eher günstigen Direktbanken treibt das mitunter seltsame Blüten.

Die comdirect, eine bisher von mir sehr geschätzte Direktbank, springt jetzt auch auf den Zug der "notwendigen" Kostendeckung auf und führte vor einiger Zeit eine sogeannte Bargeldgrenze ein.

Was besagt diese? Für den Nutzer nichts Gutes.

Geldabhebungen mit der comdirect girocard an Geldautomaten sind nunmehr nur noch ab 50 Euro möglich!
comdirect argumentiert, daß sie ihr Girokonto weiterhin kostenfrei anbieten möchte. Deshalb müsse sie die
kostenintensiven Dienstleistungen an Bargeldautomaten, wie das Abheben vieler kleinerer Beträge, minimieren.

Weiterhin ist das Abheben von Beträgen unter 50 Euro bei ca. 13.000 Einzelhandelsgeschäften möglich. Und NATÜRLICH ist dies wieder mit einer Bedingung verknüpft: Es muß für mindestens 20 Euro eingekauft und mit
der girocard bezahlt werden. Und NATÜRLICH muß man sich vorher erkundigen, welches Geschäft diese zweifelhafte Praxis mitmacht.

Kommt jemand doch auf die Idee und traut sich tatsächlich trotz dieser Sachlage weniger als 50 Euro abzuheben, wird ihm kein Ablehnungsgrund genannt. Aber auch das Geld nicht ausgezahlt!

Dem Kunden ist dieser Sachverhalt am 23. Oktober 2017 per Mitteilung in seiner Postbox bekannt gemacht worden.

Die comdirect ist ja bekannt dafür, daß Sie ständig und immerzu Depotübertragsprämien bzw. Girokontoprämien zahlt. Das heißt: Der Etat stimmt.

Weshalb sie jetzt ähnlich wie ihre "Mutter" Commerzbank derart unsinnig an der Gebührenschraube dreht, ist
für mich in keinster Weise nachvollziehbar.

Das Handling für den comdirect-Kunden wird so verkompliziert und unnötig erschwert.

Heutzutage hast du an jeder Ecke mit irgendwelchen neuen Regeln zu kämpfen. Die man sich gefälligst einzuprägen hat. Die Menschen in diesem Lande sind mit dieser Flut an Neuem und mitunter auch völlig
Unnützen im Alltagsablauf immer mehr überfordert.

Und die comdirect macht hier jetzt auch munter mit. Die Großkopferten und Abgehobenen mit ihrem üppigen Salär, machen sich keinerlei Gedanken darüber, welche Sprengkraft solche Beschlüsse bekommen könnten.
Weil es nach meinen Erfahrungen nicht bei dieser einen Verschlechterung bleiben wird. Das wird weitergehen in gezielten homöopatischen Dosen.

Trotzdem ist es vielleicht nur der vielgenannte Tropfen auf dem heißen Stein sein: Aber um es mit Jürgen von der Lippe zu sagen: ES LÄPPERT SICH!!!

Mir jetzt vorzuschreiben, welche Geldbeträge ich wo abzuheben habe und dies erneut mit unsäglichen Bedingungen zu verknüpfen, geht eindeutig zu weit.

Ich für meinen Teil habe momentan die Schnauze voll von dieser Bankenabzocke. Weil selbst diejenigen jetzt mitziehen, die ich bisher so geschätzt habe.

Das gibt dicke Minuspunkte und somit nur noch einen Stern.

Mein comdirect Girokonto ist nur noch die Hälfte wert und ich werde mir eine Alternative suchen.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutcomdirect Erfahrungsbericht #5   von  am


2

Girokonto - Erfahrung zu "100 Euro wenn Sie uns mögen, 150 Euro wenn nicht"


Nun bekommt dieser Eindruck erste Kratzer.

Die comdirect wirbt seit Jahren mit ihrer Zufriedenheitsgarantie und dem Slogan "100 Euro wenn Sie uns mögen, 150 Euro wenn nicht".

Ich kannte diese Aktion noch nicht und wollte mal ausprobieren, ob alles so läuft, wie es propagiert wird.

Diese 100 Euro setzen sich zusammen aus einer Aktivitätsprämie von 25 Euro und einer Kontowechsel-Prämie von 75 Euro. Den ersten Betrag erhält man, wenn innerhalb der ersten drei Monate nach Kontoeröffnung mindestens fünf Transaktionen (Überweisungen, Ein- und Auszahlungen etc.) über je 25 Euro eingehen. Sie wird dann im vierten Monat nach Kontoeröffnung gezahlt.

Den zweiten Betrag ebenso im vierten Monat nach Kontoeröffnung, wenn der Kunde sein altes Gehaltskonto bei einem anderen Kreditinstitut schließt und dies der Bank innerhalb der ersten drei Monate bestätigt.

Wenn der Kunden nun die weiteren 50 Euro (siehe oben 100- Euro wenn sie uns mögen, 150 Euro wenn nicht) "kassieren" möchte, muß er obige Voraussetzungen erfüllt haben und die Gründe für die Girokontoschliesßung nennen. Diese Kündigung darf frühestens 12 Monate nach Eröffnung bei der comdirect eintreffen und nachweisbar müssen pro Monat mindestens 5 Transaktionen mit 25 Euro Wert durchgeführt worden sein.

Bei mir war es nun so, dass ich obige Bedingungen eingehalten und das Girokonto gemäß den Vorgaben gekündigt habe. Und natürlich auch den explizit den Grund angab, warum. Das war auch eine der Vorgaben. (Fett geschrieben und unterstrichen!)

Innerhalb kurzer Zeit, da ist die comdirect verblüffend schnell, bekam ich die Rückmeldung: Die von ihnen angegebenen 50 Euro für die Zufriedenheitsprämie entfallen, weil Sie uns keinen Grund genannt haben. Bitte? Lesen die überhaupt die ihnen zugehenden Schreiben durch oder überfliegen Sie sie nur?

Auf meine telefonische Intervention hin sagte man mir zu, dass es sich um einen Fehler handeln müsse, weil im Schreiben ja der Kündigungsgrund genannt ist. Der Mitarbeiter am Telefon versicherte mir, dass die Angelegenheit nochmals geprüft wird und ich umgehend eine Rückinformation erhalte.

Das ist jetzt fast drei Wochen her und von der Bank ist weder eine Zahlung eingetroffen noch konnte ich eine schriftliche Stellungnahme feststellen. Motto: Ist ja jetzt auch egal, der Kunde ist eh futsch.....

Es bleibt der Eindruck eines Werbegags, der dem Bankkunden nicht unerheblichen Aufwand zumutet, um die Bedingungen zu erfüllen, um ihn dann letztendlich kalt abzuservieren.

Betonen möchte ich nochmals: Die Bedingungen für den Erhalt dieser 50 Euro Prämie bei Kündigung frühestens nach 12 Monaten sind durchgehend eingehalten worden. Monatliche Zahlungen/Abhebungen über mind. 25 Euro und das 12 Monate ununterbrochen usw.

Wie bei so vielen anderen Banken bleibt der Zuschnitt auf den Kunden in den letzten Jahren zunehmend auf der Strecke. Zusagen werden nicht mehr eingehalten (das ist nicht nur bei der comdirect so!), der Bank-Sachbearbeiter ignoriert offenbar das Offensichtliche und selbst das berechtigte Nachhaken läuft ins Leere. Weil die Bank nicht will oder dort spart, wo sie meint, sparen zu können. Bei ihrem nunmehr Exkunden.....

Jeder, der sich diese Bedingungen antut und erfüllt, muss sich hier über den Tisch gezogen fühlen. So geht es auch mir.

Schade. Ich werde wieder zu Instituten zurückkehren, die keine Blender sind und offen ihre Konditionen ohne Fangseile und Fußangeln ausloben.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #4   von  am


1

Girokonto - diverse Probleme


Ich hatte das Konto ursprünglich aufgrund der nicht vorhandenen Kontoführungsgebühren eingerichtet.
Es gab in meinem Fall mehrere Probleme, die vom Kundenservice alle nicht gelöst wurden. Stattdessen hat man mir kürzlich das Konto gekündigt.

Ich hatte in der Bremer Postbankfiliale am Hauptbahnhof das Problem, dass mir 100 Euro nicht ausgegeben wurden, anstelle der 100 Euro erschien lediglich ein Text auf dem Display "Technisches Problem". Der Automat hatte (und hat) eine andere Ausgabeklappe als der andere Automat direkt daneben, es scheint also evident, dass bei der Bremer Postbankfiliale am Hauptbahnhof möglicherweise manipuliert wird.

Die 100 Euro wurden trotzdem von meinem comdirect-Konto abgezogen. Als ich mit dem Vorfall zur Bremer Polizei ging, stellte sich heraus, dass die Bremer Postbank ihre Kameraaufnahmen noch bevor der Buchung bei comdirect löscht. Ich habe mich bei der Postbankfiliale beschwert, angeblich alles normal abgelaufen, der comdirect Kundenservice verweist auf die Postbank und die Bremer Polizei empfiehlt, einen Anwalt zu engagieren, was bei 100 Euro selbstverständlich keinen Sinn macht.

Der zweite Vorfall war, dass ich mein Portemonnaie verloren hatte, und versuchte, über eine der comdirect-Hotlines, meine Karte zu sperren. Aufgrund des unintuitiven Designs des Servicealgorithmus bei comdirect sperrte ich jedoch versehentlich den Online-Zugang zu meinem Konto, während die Girokarte ungesperrt blieb und im Falle eines Diebstahls (Was glücklicherweise nicht der Fall war, ich fand die Karte zeitnah wieder) bedeutet hätte, dass im schlimmsten Fall nur noch der Dieb Zugang zum Konto gehabt hätte.

Für das Sperren einer Girokarte muss man unter Umständen (wie bei mir, wo es 23:00 Uhr war) sehr lange auf den telefonischen Kundenservice warten.

Als ich dann eine neue PIN für den Onlinezugang angefordert hatte, bestand immer noch kein Zugriff auf das Konto, da ich zwischenzeitlich anscheinend 3 Mal versucht hatte, mich mit meiner alten PIN einzuloggen. Zeitgleich mit der neuen - nicht verwendbaren - PIN erhielt ich dann einen Brief mit der Kündigung seitens comdirect.

comdirect Pro und Kontra
+ 0 Euro Kontoführungsgebühr

- Schwer zu erreichender und machtloser Kundenservice
- Vergleichsweise lange Wartezeiten für Überweisungen

Fazit für mich ist, dass ich derartige Onlinekonten meiden werde und Kommerz in Zukunft mit K schreibe.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #3   von  am


1

Girokonto - Visasperrung im Ausland.


Für Girokonto ok. Aber bitte keine Visasperrung im Ausland.

Vor ca. 1 Jahr zur Comdirect gewechselt. Einziger Entscheidungsgrund, bei der Commerzbank kann ich Bargeld einzahlen. Bei normaler Kontobenutzung ist scheinbar alles in Ordnung. Abgesehen von der miserablen Onlineführung und Optik.

Folgendes Erlebnis:

Im Ausland angekommen, suche ein Hotel und lasse mir, zum Glück, vom Automaten den Höchstbetrag auszahlen. Dann gibt es an der Rezeption Unstimmigkeiten. Aus Sicherheit lasse ich die Karte telefonisch sperren. Es ist Nacht in Deutschland. Karte auf Anraten des Mitarbeiters gesperrt. Soll Ersatz am Tage beantragen. Am Tage die lapidare Antwort: "Ich benötige ihre Kundennummer und die Kundenpin."

Bitte wie?Natürlich, habe ich die im Ausland in der Tasche, denkt die comdirect. Ersatz in 7 Tagen. Meine Bekannte in Deutschland (nachts) erreicht. Bitte sie, zu meiner Wohnung zu fahren (15 km) und in meinen Akten zu "wühlen".

Am nächsten Tag Anruf bei comdirect. "Wir schicken ihnen eine neue Karte per FeedEx." Fracht 39,00 Euro.

Unruhe in mir. Außer 20.000 BTH und 350,00 Euro habe ich nichts in der Tasche. Noch dreizehn Tage Urlaub und das Hotel bezahlen. Mein Bauchgefühl sagt, Vorsicht !

Am vierten Tag Umzug in ein Hostel. Zimmerkosten ein Viertel des Hotels. Hat auch die Ausstattung. Komme jetzt über die Runden und ein paar Souvenirs sind auch drin.

Nach 7 Tagen neue Visa-Karte im alten Hotel. Taxi hin und zurück.
Im Begleitschreiben steht: NICHTS ÄNDERT SICH, KARTENNUMMER UND PIN BLEIBEN ERHALTEN.

Welch eine trügerische Freude. Kartennummer hat sich geändert. Ich probiere trotzdem am Automaten. Zweimal falsch.

E-mail an comdirect. Nur über das Portal.
Antwort: "Sie haben keine Ersatzkarte, sondern eine neue."

Der Unterschied:
Ersatz beinhaltet selbe PIN und Kartennummer. Neue Karte nicht. Dafür muss eine PIN online aktiviert werden. Mit TAN! Auch die TANs trage ich nicht mit mir im Urlaub herum.

Hätte ich bei der Sperrung sofort meine Kundennummer und Kundenpin angeben können, hätte ich eine Ersatzkarte bekommen. Da dies aber einen Tag später geschah, bekam ich eine neue Karte. Kein Hinweis vom Mitarbeiter beim ersten Telefonat. Bestimmt hat er sich noch eins gegrinst.

Nun keine TAN vor Ort und somit wertlose Visakarte für 39,00 Euro Versandkosten.
Mein Bauchgefühl lag wieder mal richtig.

Danke liebe comdirect Bank.

Ich bin mir sicher, die Karte nie aktivieren zu müssen?..
Meine "alte" Bank wartet schon.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertcomdirect Erfahrungsbericht #2   von  am


1

Girokonto - Bargeld im Ausland mit Gebühren


Die Bank gibt sich Mühe den Kunden zufriedenzustellen, versagt aber an entscheidenden Stellen. Sie bieten an, mit Ihrer Karte WELTWEIT KOSTENLOS Geld abheben zu können. Seit 15.2. haben die aber Ihre AGBs
geändert und man findet im EUROPÄISCHEN Ausland keine Bank, die keine Gebühr verlangt.

Comdirect nennt einen keine Banken, bei denen man kostenlos an Geld kommt, und lässt einen total im Regen stehen. Die Gebühr erstatten die einem nicht zurück!

Ihr Werbeslogan "weltweit kostenlos Geld abheben" ist jedoch nach wie vor auf Ihrer Seite. Kann daher diese Bank überhaupt nicht empfehlen. Wer eine Bank sucht, bei der man in Europa kostenfrei an Bargeld kommen kann, sollte sich von der Comdirect fernhalten.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutcomdirect Erfahrungsbericht #1   von  am


2

Girokonto - Girokonto gekündigt


Vor Kurzem erhielt ich die Kündigung meines comdirect Girokontos nach einigen Jahren ohne Vorwarnung und ohne Angabe von Gründen. Telefonisch nachgefragt war keine Klärung möglich und ich wurde auf den Schriftweg verwiesen.

Wenige Tage danach wurde mein online-Zugang und auch Visa-Karte ohne Vorwarnung einfach gesperrt, was zu peinlicher Situation im Hotel führte. Über die Gründe kann ich nur großräumig spekulieren, möglicherweise die Reduzierung meiner bislang teils 5-stelligen Umsätze. Ich bin mir keiner Verfehlung bewusst. Ob dieses Geschäftsgebaren der comdirect den AGBs ab S.6 entspricht, kann ich als iuristischer Laie nicht beurteilen, finde es jedoch nach meinem Rechtsempfinden unfair.



Girokonto Vergleich »




Bewertung comdirect.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Achtung, erst nach ihrer Email-Bestätigung erfolgt eine Freischaltung.


  • Erwünscht sind sachlich formulierte Berichte. Berichte mit Kommentaren wie "Drecksbank" haben keine Chance auf Veröffentlichung.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen


Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um ? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern. Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (3698) weitere Erfahrungen und Berichte!

©2022  | Impressum | Datenschutz | Über uns
Startseite »
Tagesgeld »
Festgeld »
Depot »
Kreditkarte »
Erfahrungen »
Ratgeber »