ING Erfahrungen, Kundenberichte, Bewertungen – zu Girokonto sowie Depot und Tagesgeldkonto

von aktualisiert am:


Erfahrungen mit der INGBewertung 3 Sterne

Erfahrungen zur ING (Girokonto). Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 93 Berichte und Erfahrungen zur ING für das Girokonto vor. Die Bank wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.6 Sternen (max:5, min:1) bewertet.
positiv
34%
neutral
16%
negativ
49%


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

ING

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten
 

Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #55   von  am


1

Girokonto - ING kündigt alle Konten


Am Freitag hat mir die ING ohne Angabe von Gründen alle Konten gekündigt. Warum? Dazu liegt laut Bearbeiterin keine Info vor. Konten sind alle im Plus, neue Bedingungen wurden akzeptiert, Giro ist Gehaltskonto, Konten bestehen seit 2011. Ich habe nur zwei mögliche Gründe für die Kündigung:

1.) Ich habe noch weitere Konten bei anderen Banken
2.) es finden keine gebührenpflichtigen Vorgänge statt (Trading, Kreditkarte, etc..) - sprich kein Gewinn

Was es letztendlich ist – keine Ahnung. Eigentlich wäre mir die Kündigung ja egal – aber – es ist das Konto von dem alle Abbuchungen stattfinden und die Kündigung erfolgt zum 10.5.2022. Sprich ich muss jetzt alle Lastschriften ändern lassen und es ist nur ein Monat (April) in dem ich überprüfen kann, ob die Änderung greift. Ansonsten laufe ich in die Gefahr, dass Lastschriften von der ING zurückgewiesen werden und ich die Probleme habe.
Also liebe ING – wenn ihr schon eure Kunden in den A… treten wollt – dann bitte mit etwas längerer Vorlaufzeit. Glücklich der, der ein Konto bei der Hausbank vor Ort hat.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #54   von  am


1

Girokonto - Konto abgelehnt


Ich wollte Kunde der ING DIBA Bank werden, aber leider wurde mein Antrag nach 3 Wochen des Papierverfahrens aus unklaren Gründen abgelehnt. Ich bin neu in Berlin und habe einen unbefristeten Vertrag von meiner Firma, die mich nach Berlin verlegt hat. Aber die Bank war einfach zu faul, meine Situation einzuschätzen und lehnte meine Anfrage einfach ab. Ich habe einige Male versucht, den Kundensupport zu erreichen, was schwierig war und jedes Mal etwa 20 Minuten dauerte, um den Kundensupport zu erreichen. Schwieriger war es, jemanden zu finden, der Englisch sprechen wollte.
Das Traurige ist, dass sich mein Gehaltsscheck im September aufgrund dieses zeitaufwendigen Prozesses auf Oktober verschoben hat. Jetzt bin ich Kunde einer anderen Bank und habe nur 30 Minuten gebraucht, um das Konto zu eröffnen.
Daher empfehle ich das nicht zurück.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #53   von  am


2

Girokonto - Kunden wechseln zur DKB


Bin seit ca. 10 Jahren Kunde bei der ING, habe konstant Plus-Saldi und aktuell auch ein Depot mit 5-stelligem Guthaben und dennoch schafft es die ING nicht, meiner Freundin und mir ein Gemeinschaftskonto einzurichten. Die Sparkasse hätte uns schon lang eines erstellt und nun gehen wir eben zur DKB. Wenn die ING keine Kunden mit knapp 100.000 gemeinsamen Jahresbrutto haben möchte, soll uns das Recht sein. Aber ein Armutszeugnis für die Bank solche solventen Kunden abzulehnen, weil die automatischen Prüfmechanismen Schrott sind.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #52   von  am


1

Girokonto - Kunde sieht nur die Nachteile


Bareinzahlungen kaum möglich, Depot zu teuer, Erreichbarkeit der Kundenberatung nicht vorhanden, Giro nicht mehr bedingungslos kostenfrei, Geldschein bei Bareinzahlung einbehalten - ohne Reaktion seitens der Bank. PIN bei EC Karte nicht änderbar. Ohne Tele-PIN Anruf nicht möglich..... usw.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #51   von  am


1

Girokonto - Android Unterstützung


Ohne jede Vorwarnung wird meine Android-Version nicht mehr unterstützt. D.h. dass der mobile Zugang zu meinem Konto nicht mehr möglich ist und ich mich derzeit auch nicht über den Browser anmelden kann.
Mal wieder ein wunderbares Beispiel für den katastrophalen Service von ING.
Das reiht sich in eine Liste von unschönen Erfahrungen mit dieser Bank ein.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #50   von  am


2

Girokonto - 32 Euro für Tan-Generator


Ich war viele Jahre sehr zufrieden mit der Diba. Der Service, die Erreichbarkeit und Freundlichkeit der Mitarbeiter. Auch das mit dem Zwang zur App fürs Online-Banking habe ich noch mitgemacht. Jetzt soll ich mir ein neues Handy kaufen, da meins nur eine Android Version 6.hat, aber für die App 7 benötigt wird, oder ich soll mir für 32 Euro einen Tan-Generator von der DIBA kaufen.
Es gibt auch keine Möglichkeit mehr, einen Mitarbeiter zu sprechen ohne einen mühsamen Dialog über einen Sprachcomputer. Auf eine Mail-Beschwerde wird nicht eingegangen. Ich bin ziemlich enttäuscht von meiner langjährigen Bank. Wo soll das hinführen? Was ist die Absicht der Bank? Vielleicht hat die DIBA auch zu viele Kunden? Wie auch immer. Ich bin eigentlich ein treuer Kunde, aber ich suche mir eine andere Bank. Der Service, den ich die Jahre sehr geschätzt habe, findet praktisch nicht mehr statt. Ich rate von dieser Bank inzwischen ab.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #49   von  am


1

Girokonto - Kündigung nach 15 Jahren


Nach 15 Jahren wurde mir das Girokonto mit Bezug auf die AGBs gekündigt. Auf Nachfrage wurde mir kein Grund genannt.



Das ist erniedrigend.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #48   von  am


1

Girokonto - Preise und Gebühren


Das Konto lief recht gut und ist kostenlos, jedenfalls für Vielverdiener. Allerdings war der Einsatz der VisaCard sinnlos teuer. Und ab 1.5.2021 wird nicht nur dieser Preis noch einmal kräftig angehoben. Aber das unverschämteste leistet sich die Bank ab 1.4.2021: Wer nicht auf die APP wechseln kann, kommt nicht mehr an sein Konto ran. Als Alternative wird nur ein unverschämt teurer Photoapparat angeboten. Das Schlimmste daran ist, dass das erst sinnlos kurz vorher bekannt gegeben wurde (Februar) und damit den Leuten die Pistole an den Kopf gesetzt wird: Entweder viel Geld investieren, oder viel Geld verlieren. Ich erwarte noch Rückläufe von Einkäufen im Ausland, die öfters unterwegs verschwinden und dann vom Anbieter ersetzt werden - aber ausschließlich auf das zur Zahlung genutzte Konto. Das kann bis zu 100 Tage dauern und so lange kann ich das Konto nicht kündigen. Ich verliere also - egal wie ich das mache - viel Geld. Dabei war bei Kontoeröffnung vor reichlich einem Jahr gezielt auf die mTAN orientiert worden. Ich hatte eigentlich Vertrauen in die DIBA, aber wie ich sehe völlig zu Unrecht. Der schlechte Ruf, den Banken genießen trifft mit besonderer Stärke auf diese Bank zu. Meine Empfehlung: Finger weg von Leuten, die so handeln!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #47   von  am


1

Girokonto - Geldwäsche"-Verdacht


Ich habe eine für mich nicht unüblich hohe Überweisung erhalten. Daraufhin werde ich wegen "Geldwäsche"-Verdacht kontaktiert und soll ein Formular ausfüllen/übermitteln. Nur dass das Formular zu 99 % offensichtlich zum Datensammeln dient, bzw. persönliche Infos abfragt. Ich antworte daher nicht, worauf mir infolge die Wahl gestellt wird, entweder meine persönlichen Daten zu übermitteln oder zu kündigen.

... ich habe kündigen gewählt ! Billiger / besser ist ING-DIBA schon lange nicht mehr...



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #46   von  am


2

Girokonto - Nachricht zu Gebühren nur in Infobox


ich schließe mich einigen Vorrednern an und empfinde es als bewußte Abzocke, still und heimlich auf einmal 4,90 Euro fürs Girokonto mit dem Hinweis auf eine Postbox zu erheben, die vermutlich fast niemand regelmäßig aufruft. Bei Anrufen habe ich öfter die Erfahrung gemacht, dass Mitarbeiter unfreundlich sind, arrogant antworten und das Gespräch schnell wieder abwürgen wollen. Fragen stellen eigentlich unerwünscht.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #45   von  am


1

Girokonto - zum Thema Gebühren


Ich habe seit über 20 Jahren ein Girokonto bei der IngDiba welches ich seit langen jedoch nicht mehr als Gehaltskonto nutze. Da nur noch wenig Bewegung auf diesem Konto stattfindet logge ich mich auch relativ selten dort ein. Jetzt habe ich zufällig festgestellt das mir, still und heimlich, seit mehreren Monaten monatlich 4,90 Kontoführungsgebühr abgebucht werden. Der Mitarbeiter des Supports, den ich daraufhin angerufen habe, hat mit dann auch ziemlich arrogant erklärt, das wäre mir ja auch über die Postbox mitgeteilt worden welche ich "verpflichtet" wäre regelmäßig zu überprüfen. Das mag ja so in den AGB´s stehen, eine Mail oder besser ein Brief per Post wäre aufgrund dieser massiven Änderung trotzdem nicht zu viel erwartet. Ich denke den Verantwortlichen ist durchaus bewusst das nicht jeder regelmäßig die Postbox prüft und empfinde die 4,90/Monat sowohl aufgrund der Vorgehensweise als auch der Höhe der Gebühr als miese Abzocke. Rechtlich kann man da wohl nichts machen - bleibt nur das Konto umgehend zu kündigen und die Geschäftsgebaren dieser "Bank" zu publizieren.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #44   von  am


1

Girokonto - Warum bekomme ich kein Giro?


Ich habe mehrfach versucht ein Girokonto zu eröffnen, und es wurde abgelehnt. Es gibt eine automatische Seite mit möglichen Ablehnungsgründen, die alle NICHT auf mich zutreffen. Ich habe den Kundenservice kontaktiert, und sie sagten es seien mehrere Gründe zusammen, sie können keinen einzelnen nennen. Als ich darauf antwortete, dass aber KEINER der Gründe auf mich zutrifft, bekam ich nur die selbe Nachricht nochmal. Und das obwohl ich vor ein paar Jahren ein langjähriger guter Kunde war, und eine hervorragende Schufa-Bewertung, sowie ein regelmäßiges Einkommen habe!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #43   von  am


1

Girokonto - Ablehnung Girokonto


Mit der ING-DIBA habe ich nur schlechte Erfahrungen gemacht. Ich wollte ein Griokonto eröffnen, der Antrag wurde ohne Nennung von Gründen abgelehnt. Es konnte telefonisch keinerlei Auskünfte gegeben werden, die Dame am Telefon war zudem äußerst unfreundlich. Für die Kontoeröffnung wurden zudem Daten abgefragt die nicht Voraussetzung für eine Kontoeröffnung in Deutschland sind (unbefristeter Aufenthaltstitel).



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #42   von  am


2

Girokonto - Gebühren oder nicht?


ING besteht leider auf monatlichem Zahlungseingang von je mindestens EUR 700 für ein kostenloses Girokonto. ING erhebt eine Kontoführungsgebühr von EURO 4,90, auch wenn der kumulierte Zahlungseingang pro Jahr die 12 x EURO 700 bei weitem übersteigt. Ein ING Girokonto kann ich deshalb nicht ohne Vorbehalt empfehlen.

Anmerkung der Redaktion: Basis für die Gebührenfreiheit ist die monatliche Betrachtung des Zahlungseingang, liegt dieser im aktuellen Monat unter 700 Euro, fallen für den nächsten Monat Gebühren an. Eine Jahresendabrechnung erfolgt nicht.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #41   von  am


1

Girokonto - Zweitkonto als Backup ist wichtig


Kontokündigung nach 25 Jahren - Auf Nachfrage keine Begründung der ING-DIBA (unten die Antwort der DIBA)
-----------
Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen sowie die Vereinbarungen für einzelne Kontoarten sind Bestandteil jedes Konto- und Depotvertrags. Gemäß den Allgemeinen Geschäftsbedingungen haben wir dos Recht, Jederzeit unter Einhaltung einer angemessenen Kündigungsfrist ein­zelne Konten oder die gesamte Geschäftsverbindung zu kündigen.

Das beruht ja auf Gegenseitigkeit, gilt genauso auch für Sie als Kunden. Eine Begründung dafür muss keiner der beiden Seiten abgeben.

Deshalb bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir dazu auch nichts weiter sagen als:
Wir danken Ihnen sehr für die Zeit, in der Sie unser Kunde waren, und wünschen Ihnen alles Gute.


Also zur Sicherheit immer ein Back-up Konto haben da Sie ohne Grund jederzeit kündigen können



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #40   von  am


1

Girokonto - Ablauf nach Sperrung problematisch


Die Bank hat noch immer ihr Prozedere nach Komplettsperrung nicht im Griff. Wenn man seine Telefon-PIN vergessen hat, keine Chance auf Kontakt mit Mitarbeiter. Hinweis auf der Homepage, der Telefonautomat würde den Kunden zu einer Möglichkeit führen, eine neue PIN zu erhalten, ist schlicht falsch. Ich werde wieder zu meiner Regionalbank wechseln. Endlich Service.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #39   von  am


1

Girokonto - Eröffnung Konto für Kind scheitert


Bin seit 9 Jahren Kunde mit regelmäßigen Gehalt und Sparguthaben. Hatte bisher keine Probleme. Wollte jetzt ein Konto für mein Kind eröffnen, habe alle Unterlagen eingereicht wie von der ING auf ihrer Homepage angegeben. Wurde ohne Begründung abgelehnt. Bei Nachfrage beim Service-Center ein lapidares wir geben keine Auskunft und wo sie jetzt ein Konto für ihre Tochter bekommen ist nicht relevant für uns. Werde die Bank wechseln. Absolut unverschämt. In der Regel stecken hinter einem solchen Geschäftsgebaren finanzielle Schwierigkeiten.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #38   von  am


1

Girokonto - neue IBAN


Mein Konto wurde umgeschrieben, Ich soll eine neue IBAN-Nr. per E-Mail erhalten haben, die aber nie angekommen ist. Ein Online-Einloggen ist nicht möglich, da ich dazu die IBAN-Nr. angeben muss, nichtmal ein Telefonat mit einem Kundenberater ist ohne IBAN-Nr. möglich. Habe sodann eine Mail an die DiBA geschrieben, in der ich bat, das Problem zu klären. Die Antwort; Ich soll in meinem Kontoauszug nachschauen, da steht sie drauf. Würde ich ja gerne machen, ober ohne einloggen geht das nicht. Weiss echt nicht, was ich jetzt machen soll.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #37   von  am


2

Girokonto - zum Telefonbanking


Sehr hohe Gebühren bei Telefonbanking. Sehr lange Wartezeiten. Es läuft ständig ein sehr langes Info- und Reklameband bevor man beim Berater ist. Total nervig, zeitintensiv - einfach viel zu stressig.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #36   von  am


1

Girokonto - Kunden wird abgelehnt.


Ich wurde abgelehnt. Jetzt bin ich bei der norisbank. Also nicht ärgern, loggt euch bei der norisbank ein. Hat auch keine Kontoführungsgebühr.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #35   von  am


1

Girokonto - Kontoführungsgebühr


Ich habe das Konto bei einer Direktbank abgeschlossen weil mir 0 Euro Gebühren versprochen wurde. Ich weiß, dafür ist der Service miserable aber ich nutze das Konto als Zweitkonto und nur online. Die AGBs einfach zu ändern und einfach Kontoführungsgebühren zu erheben finde ich unverschämt... Ich habe nun 2 Möglichkeiten: jeden Monat 700 Euro auf das Konto zu überweisen (dann keine Gebühren) oder zu kündigen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #34   von  am


1

Girokonto - Kontoführung nicht mehr kostenlos


Schlecht:

Kontoführung nicht mehr kostenlos bei Geldeingang von weniger als 700 Euro ( Arme bestrafen, geht gar nicht)
Visa Reklamation wurde abgeschmettert, obwohl ein online Betrug vorlag. Kontakt über Telefon extrem nervig und zeitraubend. Visa Karte ist keine richtige Kreditkarte, wird im Urlaub nicht akzeptiert.

Gut:
Wenn man durch kommt am Telefon, was mindestens 5 Minuten dauert, ist der Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Da gab es nichts zu meckern.

Die Kontoführungsgebühr unter 700 Euro einzuführen ist unverschämt und trifft die Armen. Daher werde ich das Konto wechseln, auch wenn ich davon nicht betroffen bin.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #33   von  am


2

Girokonto - Gebühren sind Grund für Kündigung


Bisher war es mein Hauptkonto, weit mehr als 13 Jahre. Allerdings änderte sich das, als Kontoführungsgebühren eingeführt wurden. Ich war mit dieser Bank ansonsten bis dahin zufrieden. Nur sehe ich es nicht ein bei einer Bank zu bleiben, welche die ärmsten Menschen (Stundenten, Rentner, ALG2 und ALG1 Bezieher usw. mit Einnahmen unter 700 Euro) zur Kasse bittet.

Ich hatte bei dieser Bank einen ziemlich hohen Dispo und dennoch ist mir die Geschäftspolitik so zuwider, dass ein Behalten des Kontos nicht in Frage kam.

Bei dem letzten Telefonat mit der Bank, um noch was zu klären, wurden dann die Abgründe des heutigen Computersprachsystems ersichtlich und wirklich nervig (4 Mal anrufen müssen und jeweils 5-7 Minuten in der Leitung und ständig irgendwelche Auswahl treffen müssen), bis endlich ein Mitarbeiter dran war. Dieser wurde leider sehr schnell patzig.

Das Einzige, was ich loben kann, ist der übersichtliche Aufbau im Online-Bereich. Ansonsten wurde das Einloggen im Online-Banking zu einer Tortur und immer schön auf den Timer mit 5 min achten, bloß nicht zu lange Unterlagen studieren.

Die ING ist nicht mehr die Bank wie früher. Es gibt zum Glück noch genug andere kostenlose Girokonten bei anderen Banken.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #32   von  am


1

Girokonto - noch mit TAN-Listen !!!


Die ING verwendet noch das iTan-Verfahren. Diese papierbehaftete Tanliste die seit Septermber 2019 per Gesetz verboten ist, wird von der ING noch verwendet!!! Das schreiben Sie sogar auf ihrer Website https://www.ing.de/hilfe/auftraege-freigeben/ Die Bank verwendet das iTan-Verfahren zwar nur sehr eingeschränkt, aber Sie verwendet es noch!!!!!! Obwohl alle Experten und danach auch der Gesetzgeber gesagt haben, "Ist nicht Sicher! Müssen wir abschalten!" Die ING verschickt sogar noch Tanlisten! Das ist wider dem Gesetz! Banken machen ja gerne ihr eigenes Ding und spielen nach ihren eigenen Regel, aber das die sogar offen und unverblümt auf ihre Website schreiben, dass die sich nicht daran halten ist jawohl die Höhe! Konto wird gekündigt. Die ganze EU schaltet die Tanliste ab, weil es eine Gefahr für die Kunden ist und die ING sagt "Mir doch Schnuppe". Wie ist den das im Schadensfall? Wer haftet mir dafür?

Wechsel jetzt zur DKB. Die sind laut Focus Money und Spiegel am IT sichersten. Sicherheit ist in Zeiten von Internetkriminalität extrem wichtig, nur bei der ING scheint das noch nicht angekommen zu sein.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #31   von  am


1

Girokonto - nicht bereit, Gebühren zu zahlen


Da geht man mit einem Sympathieträger wie Dirk Nowitzki und der Tatsache, dass man "überall" Bargeld abheben kann auf Kundenfang; und dann werden mal eben 4,99 EUR Kontoführungsgebühren eingeführt, wenn man weniger als 700 EUR Einkünfte hat. Der "kleine Mann" wird hier auch noch bestraft! Typisch Bank! Ich war viele Jahre Kundin der Ing und hatte entsprechende Einkünfte. Ich mache gerade eine berufliche Auszeit und habe zurzeit diese Einkünfte nicht - auch nicht bei anderen Banken. Ich hatte dreimal an die Ing geschrieben, die ersten beiden Male wurde gar nicht reagiert! Erst auf die dritte Mail. Und obwohl ich ebenfalls einen nicht zu geringen Betrag auf einem Extra-Konto habe, verlangt man in dieser Zeit die Gebühren von mir. Ich habe mein Konto gekündigt! Wenn ich schon Gebühren zahle, dann bei einer ethisch korrekten Bank!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #30   von  am


1

Girokonto - kein Konto für Freiberufler


Unglaublich schlechter Service. Ich habe jahrelang ein kostenloses Konto bei der DiBa geführt, dass mir dann gekündigt wurde mit der Begründung, als Freiberufler dürfe ich das nicht nutzen. Ich habe also alle Zahlungseingänge storniert und das Konto als Zweitkonto laufen lassen. Seitdem bekomme ich ständig Aufforderungen, ich solle doch das Konto bitte als Gehaltskonto weiterführen. Genau das geht aber nicht als Freiberufler. Ich habe mittlerweile das Konto schriftlich gekündigt, aber über Wochen nie eine Bestätigung oder Antwort bekommen. Jetzt kann ich auf meine Konten (ich habe auch noch ein Depot und ein Extrakonto bei der Diba) nicht mehr zugreifen, sie würden nicht mehr existieren. Die Mitarbeiter, die man ans Telefon bekommt, haben keine Kompetenzen, die Telebanking-Pin funktioniert angeblich nicht mehr und ein neues Passwort kann nicht zugeschickt werden, weil ja das Konto nicht mehr existiert. Ich bin ziemlich entsetzt über einen derart schlechten Service und werde so schnell wie möglich meine Konten dort auflösen - und selbst das erscheint bei der DiBa nicht so einfach. Man spricht halt immer mit Mitarbeitern, die null Kompetenzen haben und angeblich gibt es auch keine, die mehr haben. Null Sterne...



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #29   von  am


2

Girokonto - Rente zu niedrig


Seit Jahren war ich ein aktiver Kunde bei der ING. Jetzt habe ich die Bank gekündigt. Meine Rente beträgt unter 700 Euro. Das würde heißen, ab 01. Mai 2020 muss ich 4,90 Euro Kontogebühr bezahlen. Die ING ist nicht mehr eine Bank ohne Bedingungen. Schade:-(



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #28   von  am


1

Girokonto - gesteigerter Gewinne aber Gebühren


ING war einmal für mich die beste Bank. Leider hat sich dieses Bild gewandelt: 1. Briefe werden nicht beantwortet, sind angeblich nicht eingegangen 2. In verschiedenen Bedingungen der ING ist die Kommunikation per Fax vorgesehen bzw. wird angeboten. Die ING verweigert die Herausgabe einer Fax Nr., so dass man auf Einschreiben zurückgreifen muss. 3. Trotz erneut gesteigerter Gewinne, wird eine Kontoführungsgebühr erhoben, das nenne ich Abzocke.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #27   von  am


1

Girokonto - Einnahmen unter 700 Euro = Gebühren


Kein kostenloses Girokonto ohne min. Eingang v. Euro 700,00 pro Monat.
Ich hatte 4 Jahre lang eine gute Erfahrung jetzt muss ich monatliche Kontogebühren zahlen. Als Rentner habe ich nur mein Erspartes, aber keine regelmäßigen Einnahmen mehr. Auch bin ich leider nicht mehr unter 28 Jahre alt. Danke ING. Aber ich bin nicht traurig, da es viele neue Möglichkeiten gibt. Und die ING scheint es ja auch dringend notwendig zu haben!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #26   von  am


1

Girokonto - gute Bank - aber...


Eigentlich eine gute Bank, es stimmt alles, bin schon lange Kunde. Die Kontoführungsgebühr in Höhe v. 4,90 Euro ist für mich allerdings nicht akzeptabel.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #25   von  am


1

Girokonto - Kontoführungsgebühren


Erst mit kostenlosem Konto locken, dann auf einmal Kontoführungsgebühren von 4,90 einführen. Die dafür, dass es keine Filialen und wenig Personal gibt, unverschämt hoch sind im Vergleich zu anderen die solche haben. Und dann als Grenzwert 700 Euro wählen, welche in aller Regel gerade bei Arbeitslosen oder sonstwie alternativen Arbeitern (Teilzeit usw.) nie erreicht wird - wodurch speziell die ohnehin schon Armen noch unnötig extra geschröpft werden, selbst wenn es als Hauptkonto genutzt wird. Ja damit verdient die Ing.Diba sich den einen Stern redlich. Dazu kommt diese unsinnige und abnervende und letztendlich unsicherere Anmeldekaskade bei jedem Kontocheck und jeder Aktion. Nicht mehr empfehlenswert.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #24   von  am


1

Girokonto - Gebühren Girokonto


Ein Stern ist noch zuviel für diese Bank. Erst werden Kunden mit kostenlosen Girokonten gelockt, dann mit Gebühren wieder rausgeeckelt. Auf der Internetseite der Ing wird die Gebühr noch verschwiegen, da heißt es nur: "Bitte beachten Sie die neuen Konditionen ab Mai 2020"! Unter Menschen und Philosophie schreibt die ING: "Wir überraschen unsere Kunden immer wieder mit neuen Möglichkeiten für ihre Finanzen und ihr Leben." Wie wahr!! Mein Konto wird gekündigt auch wenn ich nicht von der Gebühr betroffen bin.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #23   von  am


1

Girokonto - Kontoführungsgebühren NO GO


Nach etlichen Jahren erheben die nun auf einmal 4,90 Euro Kontoführungsgebühren ab dem 01.05.2020, weil mein monatlicher Geldeingang unter 700 Euro im Monat liegt. Bekomme eh wenig Geld und muss dann nun auch noch zusätzlich im Monat 4,90 Euro zahlen. Das war es dann mit der ING Bank. Wechsel nun zu einer anderen Bank, bei denen das noch Kostenfrei geht. Habe Zwar auch einen Widerspruch geschrieben, aber Erfolglos. Ganz im Gegenteil, die ING hat mir direkt in der Antwortmail eine ausführliche Beschreibung mitgesendet, wie ich mein Konto direkt bei denen problemlos Kündigen kann. No GO



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #22   von  am


1

Girokonto - Gebühren kommen zum 01.05.2020


War mal gut, wird leider immer schlechter. Die fetten Jahre der Banken sind halt vorbei. Bin mittlerweile einige Jahre dabei und Anfangs war es wahnsinniger Luxus: pro 20 Euro Umsatz mit der Visa gab einen kleinen Obolus (glaube es waren -,50 Cent). Das wurde irgendwann gestrichen. Nun haben sie sich bei der Umsetzung der neuen EU Richtlinien für die App entschieden oder einen 32 Euro (!) teuren TAN Generator entschieden. Eine Eigenentwicklung, obwohl es etablierte, kostengünstigere Lösungen am Markt gäbe. Einige Monate führen sie nun eine Kontoführungsgebühr ein, wenn das Girokonto kein Gehaltskontos ist bzw. unter 700,- Euro jeden Monat eingehen. Und das mit 4,90 Euro unverhältnismäßig hoch. Die ING lohnt sich nicht mehr und ist nicht mehr zu empfehlen



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #21   von  am


1

Girokonto - Kontoeröffnung dauert


Von wegen schnelle Kontoeröffnung bei der ING-Bank. 15 Tage hat es gedauert, so lange wie bei keinem anderen Konto. Werde mich zügig um ein neues Online-Konto bemühen, da mir es als Bauernfängerei erscheint, einfach unseriös.

Also wer schnell ein Konto braucht, ist hier nicht richtig.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #20   von  am


1

Girokonto - PSD2 zu umständlich umgesetzt


Alles funktioniert. Aber das tut es bei anderen Banken auch. Seit PSD2 ist es allerdings sehr, sehr umständlich. Mit dieser Implementierung soll Sicherheit gewonnen sein? Höchstens an Abschreckung, finde ich.

Ich will den Kontostand wissen? Das geht so:

PC anwerfen, ansurfen, erst mal Cookie akzeptieren, dann darf eingelogged werden. Zum einloggen ist Kontonummer, PIN und Ing-Pin nötig. Danach zum Handy, dort App starten, anmelden, Handy-PIN eingeben, dann nochmal mit Handy-PIN bestätigen, dass ich nun diesen Kontostand wissen will. Jetzt wird der Kontostand angezeigt. Ich nutze eine Software: Starmoney. Ich habe 3 Konten (Giro- und Sparkonto sowie ein Depot). Zur Aktualisierung macht Starmoney 3 Mal die komplette Prozedur. Ich gebe also insgesamt 9 Mal die Nummern ein, wenn ich einen Lauf habe.
Wie das sicherheitsfördernd sein soll, wenn ich x-Mal die gleiche Prozedur wiederhole, erschließt sich mir nicht.

Wertung: an den Kunden wurde nicht gedacht, bei der PSD-Implementierung wurde überhaupt wohl wenig gedacht. Andere Banken sind da durchweg besser.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #19   von  am


2

Girokonto - PSD2


Als Privatkunde ist man nur eine Nummer. Banking-/TAN-App funktioniert nur auf neuesten Smartphones.
----------------------------------------------------------------------------------------
Vor der Umstellung des TAN-Verfahrens war ich zufrieden mit den Services der Ing-Diba. Zwar ist die Bedienung im Online-Banking etwas umständlich und man muss oft mehrere Klicks machen oder Funktionen in Untermenüs suchen. Aber im Großen und Ganzen erfüllt die Bank ihren Zweck.

Dann wurde das iTAN-Verfahren abgeschaltet und ich musste leider auf die Banking-to-go-App umsteigen, weil ich meinen bereits vorhandenen TAN-Generator ReinerSCT tanJack optic CX für Ing-Diba nicht verwenden konnte. Einen weiteren TAN-Generator nur für das ING-Diba-Konto wollte ich mir nicht kaufen. Das App-TAN-Verfahren ist zwar etwas aufwendig (mehrmalige Eingabe unterschiedliche PIN's und Kennwörter), aber es funktioniert. Heute wollte ich wieder mit der App Zugriff auf mein Online-Banking erhalten, erhielt aber die Meldung, dass dies nicht mehr möglich sei und ich die aktuelle Version der App herunterladen solle. Das hat aber nicht funktioniert, weil laut ING-Diba-Mitarbeiterin in der mein Android-Gerät HTC Mini 2 zu alt sei. Als Kunde bin ich darüber sehr verärgert. Ich finde, dass eine Bank entweder eine App für alle zur Verfügung stellen sollte und nicht nur für Leute mit den neuesten Smartphones. Oder die Bank sollte ihren eigenen TAN-Generator mehr subventionieren bzw. kostenfrei zur Verfügung stellen. Ich bin nicht bereit, für jedes Bankkonto ein eigenes Gerät zu erwerben. Auf meine Frage, ob ich nun zu einer anderen Bank wechseln soll, antwortete mir die Dame Ihrer Hotline nur: "Das können Sie gerne machen." Sehr verständnisvoll. Als Privatkunde ist man offenbar doch nur eine Nummer.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #18   von  am


1

Girokonto - PSD2 - zu umständlich


Viel zu umständlich. Jedes Einloggen muss mit dem Smartphone bestätigt werden, d.h. App hochfahren, identifizieren, warten, warten, warten und dann der Hinweis "Service steht nicht zur Verfügung". Irritierend die vielen erforderlichen Bestätigungs-Schritte, wohlgemerkt: nur fürs Einloggen. Völlig willkürlich wird ein älteres Smartphone von der Nutzung ausgeschlossen. Wer weiter am PC Online-Banking machen will, ist eindeutig mit den Angeboten anderer Banken weit besser bedient. Die Ing bietet nämlich nur die App an, mit der man auch am Smartphone die Bankgeschäfte erledigen kann. Wer den ganzen Quatsch nicht will, muss zahlen. Entweder für einen eigenen TAN-Generator (32 Euro) oder für TAN per SMS. Einen Stern gibt's nur, weil kein Stern nicht möglich ist.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #17   von  am


1

Girokonto - Neues Anmeldeverfahren


Seit gestern (26.09.2019) funktioniert die App zur Freischaltung der Anmeldung bzw. Überweisung äußerst langsam oder überhaupt nicht mehr. Man sieht nur noch eine Eieruhr oder "Bitte warten". Mehrfache Reklamationen bei info@ing.de helfen nicht, da nur unbrauchbare Hinweise, z.B. mein Internetprovider sei Schuld oder installieren Sie die App immer wieder neu, kommen. Meistens sind die Probleme Vormittags. Nachmittags und Abends normalisiert sich dann die Lage. Daher meine Vermutung, veraltete und überlastetet Technik (Server) zu lasten des Kunden und der Kunde hat selbstverständlich selber Schuld.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #16   von  am


1

Girokonto - Werbung in der App


Im Onlinebanking per PC ist mir das schon unangenehm aufgefallen: Die ständig auftauchende Werbung. Und das im eigenen Kontobereich!
Und diese nervige Werbung taucht jetzt auch in der App auf. Das grenzt schon an Spam und ist aus meiner Sicht ein absolutes No-Go für eine seriöse Bank.
Sollte diese penetrante Werbung nicht aufhören, werde ich allein deshalb die Bank wechseln...



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #15   von  am


1

Girokonto - Zweifel an App-Sicherheit


Beim Online-Banking in der App der ING wird jeder Vorgang mit derselben 5-stelligen Pin freigegeben. Warum das besonders sicher sein soll, erschließt sich mir überhaupt nicht.
Auch verstehe ich nicht, warum das Einloggen beim Banking im Internet mehrfach abgesichert ist, die App aber nicht.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #14   von  am


1

Girokonto - Kundensupport nicht zufriedenstellend


Der telefonische Kundensupport bei der Umstellung auf das neue Anmeldeverfahren ist eine Frechheit. Unfreundlich und nicht im Ansatz helfend. Das endet jetzt garantiert im Wechsel der Bank. Lieber zahle ich eine Gebühr, als mir am Telefon doof kommen zu lassen. Muss ich einen Stern geben oder geht auch weniger



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #13   von  am


1

Girokonto - Kontowechselservice


Der Kontowechselservice ist eine riesengroße Frechheit. Über 100 Euro Mahn- & Rückbuchungskosten weil die ING es in 1 1/2 Monaten nicht schafft umzustellen! Zur Info: keine einzige Änderung der Einziehungsaufträge hat funktioniert! Natürlich macht die Hotline-Mitarbeiterin auf schuldlos und kann "leider" nicht helfen! Bei nächster Möglichkeit werden wir wieder wechseln und Weiterempfehlungen gibt es für N26!



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #12   von  am


1

Girokonto - Wechsel zur DKB



Die Bank kündigt einfach so mein Konto!

Ich hatte dieses Konto 8 Jahre lang, habe es als mein Gehaltskonto genutzt (bin Biologielehrerin).
.... und da kündigen Sie es mit einfach so! Ich war zwar manchmal im Dispo, habe ihn aber immer wieder bezahlt und bin immer wieder in den grünen Bereich gekommen. ... wie viele deutsche hatte ich mal Monate die etwas teuerer waren. Ist soweit auch nicht schlimm.

Und dann: Mitten im Urlaub kündigen die mir mein Konto! Ich war grade in Tunesien und wollte mit meiner Kreditkarte einen Restaurantbesuch bezahlen und dann stellt sich heraus das meine Kreditkarte nicht mehr funktioniert. Ich so "Hhm, was denn da los?" Ruf bei meiner Bank an und dann sagen die mir das mein Konto nicht mehr existiert und fragen mich wohin mein übriges Guthaben überwiesen werden soll. Warum es mir gekündigt wurde, frage ich. Wegen Geldwäsche, angeblich. .... wo ich als Lehrerin auch so gerne mal im Darknet Geld wasche.
Da habe ich von jetzt auf gleich kein Bankkonto mehr! Und das im Urlaub! In der heutigen Zeit kein Konto haben, ist jawohl ein Ding der Unmöglichkeit. Da dann noch zu überleben. Ohne Konto. Etwas was einem sonst immer selbstverständlich erscheint, bekommt auf einmal eine völlig neue Bedeutung.
Die haben mir Eiskalt den Urlaub verdorben! Wegen nichts. Wie sollen ich denn im Urlaub mein Hotel, Flüge, Lebensmittel etc. bezahlen, wenn ich auf einmal kein Konto mehr habe?????

Danke liebe Ing.

Ich habe jetzt ein Konto bei der DKB. Können die sich über mein Gehalt als Schulleiterin freuen.

Von mir gibt es einen Stern, weil Null nicht möglich sind. Null Sterne sind für Null Leistungen und eine Null, die sich selbst Bank schimpft angebracht. Aber Null sind leider nicht möglich.



Girokonto Vergleich »




Konto ist gutING Erfahrungsbericht #11   von  am


2

Girokonto - Kunde hat Baufinanzierung bei der ING bekommt jedoch kein Giro


Mit der Baufinanzierung sind wir Kunde seit 2013, keine Unregelmäßigkeiten. Ich selbst habe weiterhin ein Extrakonto dort. Alles das hat auch bislang gut funktioniert. Als wir jetzt ein Girokonto gemeinsam eröffnen wollten, wurde uns das abgelehnt: Schufa & Co. Weder meine Frau noch ich haben Negativeinträge, wohnen seit 13 Jahren an der gleichen Adresse, haben A-Scores. Beide angestellt, sehr gutes Einkommen. Keine Auskunft der ING dazu, wieso man uns ablehnt. Schade, dass der bislang gute Eindruck so gründlich versaut wurde.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #10   von  am


1

Girokonto - Mindestabhebebetrag auch bei Kontostand unter 50 Euro


Die ING gibt an, dass bei niedrigerem Kontostand als 50 Euro auch kleinere Bargeldbeträge abgehoben werden können. Pustekuchen. Anruf dann bei der Kundenbetreuung. Diese meinte, wir räumen 20 Euro - 30 Euro Überziehung ein. Bloß was, wenn man nicht ins Minus rutschen möchte? Dann hat man einfach kein Bargeld mehr zur Verfügung, wird also dazu gezwungen zu überziehen. Geht gar nicht. Werde meine Konten löschen und zu ner anderen Bank gehen, die keinen Mindestabhebebetrag hat.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #9   von  am


1

Girokonto - keine echte Kreditkarte - Wechsel zur DKB


Wurde das Opfer von Phishing (Ok, kann die Bank soweit nichts für. Aber dieses Krisenmanagement!!!) Weil die Kreditkarte als Debitkarte angeboten wird d.h. das Geld sofort vom Konto abgebucht. Und dann gleich 10.000 Euro. Muss mega die Dispozinsen zahlen. .... als Student!
Die Diba hat mir die Kreditkarte zwar sofort gesperrt, aber auf die Reklamation der Umsätze warte ich bis heute. Offizieller Grund: Stau in der Bearbeitung. Das zum T***** soll eine Kreditkarte, wenn es eigentlich eine Girokarte ist, die nur eben halt so tut, als wäre sie eine Kreditkarte!!!

Schreibe Mails und warte auf Antwort, aber erhalte keine. Darum habe ich nun zur DKB gewechselt. Die bieten nämlich eine richtige Kreditkarte an, keinen billigen Abklatsch! Bin damit im Betrugsfall besser geschützt. Die Apps der DKB funktionieren problemlos. Laut Impressum kommen diese sogar vom selben Entwickler, wie die Apps der Diba. Offenbar beliefert derselbe Entwickler mehrere Banken.

Vom mir gibt es einen Stern, weil es nicht Null gibt. Für diese sogenannte "Bank".



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #8   von  am


1

Girokonto - Probleme mit der App


Meine Frau und ich haben jeweils Giro und Sparkonto bei der DiBa. Nach vorangegangener Werbung für Bank to go haben wie beide die App herunter geladen. Wir haben beide ein bauartgleiches Smartphones, weshalb die App Bank to go nicht recht funktioniert. So kann ich während der Abwesenheit meiner Frau keine Überweisung von deren Konto veranlassen, weil das System unsere beiden bauartgleichen Smartphones nicht unterscheiden kann. So wird bei Transaktionen nur jedem sein Smartphone angezeigt. Nach Kontaktaufnahme mit DiBa wurde mir von einem Mitarbeiter geraten, ich solle mir ein neues Handy zulegen, dann könne das System beide Handys auseinander halten. Toll !!!!
Jetzt wirbt DiBa mit noch mehr Sicherheit bei Bank to go und kündigt an, dass schon beim Einloggen das Einloggen mittels Smartphone bestätigt werden muss. Und was soll nun geschehen, wenn einer von uns nicht erreichbar ist und der Partner von dessen Konto eine Überweisung tätigen will ?? Man kann sich ja nicht mal mehr in das Konto des Partners einloggen???( Nebenbei bemerkt, Vollmachten liegen vor )
Aufgrund dessen wurde nochmals Kontakt mit DiBa aufgenommen, jetzt verweisen sie auf die Möglichkeit von mTan Verfahren, wobei die TAN auf das Handy geschickt wird. Auf welches Handy? Auf das Handy meiner Frau, die zeitlich nicht erreichbar ist ???
Das System Bank to go ist nicht ausgereift. Bei allem Respekt, aber wenn das DiBa nicht hinkriegt. Wer hat denn das System Bank to go entwickelt ? der Hausmeister womöglich ? Es gibt doch sicherlich viele Lebensbeziehungen, die ein bauartgleiches Smartphone haben, das muss man doch lösen können.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #7   von  am


1

Girokonto - Girokontoprämie verweigert


Ich kenne viele sehr schlechte Banken in Deutschland. Dazu gehören u.a. die DKB und die Degussa-Bank und viele schlechte wie die comdirect und die Consors. Die "Goldene Himbeere" der Unfähigen erhält von mir dieses Jahr die ING. Der 1. Preis für Hochnäsigkeit und Ignoranz von Kunden, die auf ihr Recht bestehen.

Was ist passiert? Auslöser war ein Werbeflyer, den ich am 30.11.2018 erhielt. Darin hieß es: Machen Sie den Sack zu! Sie erhalten für ihr Girokonto einmalig 50 Euro, zwei aufeinanderfolgende monatliche Gehalts- und Renteneingänge von mindestens 1.000 Euro in den ersten vier Monaten genügen. Ich dachte, das mach`ich. Leicht verdientes Geld. Denkste.

Also startete ich die Änderung meiner Bankverbindung, so daß für den Januar 2019 und den Februar 2019 die Gehaltseingänge gemäß obiger Bedingungen auf den ING-Girokonto eingingen. Da meine Erfahrungen mit den Banken in den letzten Jahren stark gelitten haben, fragte ich sicherheitshalber nach, ob das mit der Prämie denn klappe.

Die Bank schrieb mir daraufhin, daß Sie mir die Prämie NICHT überweise, weil ich die Teilnahmebedingungen nicht eingehalten habe. Konkret: Ich wäre aus dem Zeitraum 4 Monate herausgefallen, weil ich das Girokonto "dummerweise" bereits am 19.09.2018 eröffnet habe. Klar: Was sollte ich machen, schließlich mußten ja die Käufe, Verkäufe und Dividenden auf irgendein Konto überwiesen werden. Was bleibt da anderes als das Girokonto?

Nur: Warum sendet mir die Bank am 28. November 2018, also über zwei Monate später nach Eröffnung meines Girokontos diesen Werbeflyer, indem sie den Übertrag von Gehalt auf das ING-Girokonto mit 50 Euro belohnen? Wissentlich, daß das innerhalb dieser vier Monate Vorgabe gar nicht mehr zu schaffen ist.....

Die erste Überweisung hätte somit nach ING-Vorgabe noch im Dezember 2018 erfolgen müssen! (ING-Rechnung - Konto im Sept. 18 eröffnet - bis Dezember 2018 vier Monate). Somit war ich mit meiner ersten Überweisung im Januar 2019 zu spät dran. Laut ING-Auffassung. Nicht nach meiner. Noch dazu hatte die Bank diese Prämie zwischenzeitlich auf 75 Euroerhöht.

Weil ich ja weiß, wie die Banken solche Fristen auslegen und der Kunde meist auf der Strecke bleibt, weil die Bedingungen kleinlichst aufgelegt werden, habe ich mich Anfang Dezember 2018 telefonisch erkundigt: Gibt es die Prämie auch, wenn ich das Gehalt erst im Januar 2019 überweise? Die nette Dame meinte, da werden wir für Sie sicherlich eine kulante Lösung finden. Zumindest tat sie so, als ob sie Verständnis zeigen würde.

Richtig empört hat mich aber die ING mit ihrer Formulierung: Sie könne die Prämie auch deshalb nicht gewähren, weil sie alle "ihre Kunden fair und gleich behandeln". Mir diesen Anstrich zu verpassen, nur weil ich berechtigte 50 Euro einfordere. Eine außergewöhnliche Respektlosigkeit gegenüber einem Nochkunden.

Der eigentliche Hammer ist aber: Die wissen, daß ich am 19.09.18 ein Girokonto eröffnet habe, senden mir am 30.11.18 den besagten Werbeflyer zum Übertrag zu, wohlwissend, daß ich im Dezember 2018 aus ihrer irrsinnigen Vorgabe von vier Monaten herausfalle und verpassen mir sozusagen im Vorbeigehen noch einen Fußtritt. Was will ich denn anderes, als daß sie mich fair und gleich behandeln?

Auf was bestehe ich? Auf das, was mir zusteht. Sonst nichts. Offen gestanden ist das, was die ING unter dem Vorwand ihrer Teilnahmebedingungen durchzieht, gegenüber mir als Nochkunden eine bodenlose Frechheit.

Ich werde eine Beschwerde an den Ombudsmann der Banken senden. Wenn ich mir das im Internet ansehe, muß ich feststellen, daß die Anzahl dieser seit Jahren offenbar kontinuierlich steigt. Kein Wunder. Wenn selbst solche bisher guten Banken wie die ING ihre knallhafte Linie durchziehen. Ich sehe nicht ein, hier klein bei zu geben. Mein Depot dort habe ich zwischenzeitlich aufgelöst, die meiner Familie mit insgesamt einem satten fünfstelligen Betrag ziehe ich ebenfalls ab und lasse alle Kontoverbindungen löschen.

Bald weiß ich nicht mehr, welche Bank ich noch auswählen soll. Die Anzahl an sehr schlechten und schlechten Geldinstituten nimmt seit Jahren stetig zu. Offenbar muß man heutzutage einiges an Unzumutbarem in Kauf nehmen. Ob es nun der Service ist, die Bankgebühren, die Filialausdünnung, die arrogant bis abgehoben wirkenden Angestellten, die mangelnde Kundenempathie, das fehlende Realitätsbewusstsein, der Verkaufsdruck, der auf dem Kunden abgeladen wird und noch einiges andere mehr.

Die ING hat null Punkte verdient. Sehr bedenklich stimmt die Herangehensweise an sog. Problemfälle wie bei mir. Abkanzeln und Abservieren - das versteht die ING. Selbst mal darüber nachzudenken, ob man sich hier nicht doch einen Fehler erlaubt hat, dagegen nicht.

Die Quittungen erhalten sie bald präsentiert. Als Kunden haben Sie uns gesehen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #6   von  am


1

Girokonto - DiBa kündigt Dispo bei Schufa-Eintrag


Im Januar 2018 haben wir unser Konto bei der ING eröffnet. Waren soweit zufrieden. Aufgrund eines negativen Schufaeintrags der sofort erledigt wurde, wurde unser Dispo gekündigt. Wir hatten kein Zugriff mehr auf unser Konto. Mein Mann hat eine saubere Schufa und ich den einen Eintrag der sofort erledigt wurde. Unsere Scorewerte sind sehr gut. Ich finde es sehr schade, dass die ING uns nicht entgegenkam oder geholfen hat. Wir wurden vom Kundenservice sehr schlecht behandelt. Den Stress hätten wir mit einer Hausbank nicht gehabt. Jetzt wechseln wir wieder zur Volksbank wo man einen persönlichen Berater hat ,der uns freundlich betreut und uns sofort geholfen hat.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #5   von  am


1

Girokonto - schlechter Service


Ich bin seit 1999 Kunde der ING-DiBa, damals noch Entrium.

Damals war der Kundenservice wirklich erstklassig, kompetent und entgegenkommend, das war einmal, heute stattdessen unfreundlich und genervt. Ich bzw. meine Ehefrau haben inzwischen Kontakt mit meiner Hausbank aufgenommen.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #4   von  am


1

Girokonto - Bank setzt Kontoüberziehungsrahmen hrab


Ich hatte einen Kontoüberziehungsrahmen von 3000,- Euro und diesen wegen Autokauf fast aufgebraucht. Bin Beamter und seit 1996 beim Bundesdienst. Der Arbeitgeber überwies mir im Juni den Gehalt einen Tag später, sodass ein von mir gemachter Abbuchungsauftrag abgewiesen wurde. Kurz darauf schrieb mir die Ing-Diba Bank, dass aufgrund meiner Bonität mein Überziehungsrahmen auf 2000,-- Euro und kurze Zeit darauf auf 0 Euro gesenkt wurde. Jetzt bekomme ich immer wieder Mahnungen und Spesen verrechnet und wahrscheinlich auch hohe Überziehungszinsen. Glauben die von der Bank, dass ich so viel verdiene, sodass ich das Konto innerhalb einem Monats begleichen kann. Ich werde ehesmöglichst das Konto begleichen und nie wieder die Ing-Diba Bank nehmen und kann diese auch nicht weiterempfehlen, da die Bank macht was sie will.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #3   von  am


1

Girokonto - 3 Anrufe - 3 unterschiedliche Antworten


Leider eine sehr unschöne Erfahrung, die mich sehr viel Zeit, Geld und Nerven gekostet hat. Ein unterirdischer Service mit frechen Mitarbeitern die unterschiedliche Antworten auf ein und dieselbe Frage geben.
Ich wollte für einen Tag das Limit meiner Kreditkarte erhöhen um ein Auto kaufen zu können. Erste Aussage - "das ist nicht möglich, da das Konto erst seit 10 Wochen besteht" - ich sollte das bar bei einer Reisebank abholen. (Fünfstelliger Betrag)
Da dieser Vorgang bei jeder Bank normal ist, habe ich, bevor ich das Geld auf das ING Diba Konto gebucht habe nochmal nachgefragt, da ich der ersten Aussage nicht getraut habe. Die Mitarbeiterin wirkte etwas unsicher. Zweite Aussage - kein Problem, dafür müssen sie an dem Tag kurz anrufen, dann machen wir das" (Ich habe extra auf die vorherige Aussage hingewiesen ! Alles kein Problem !
Einen Tag später angerufen - dritte Aussage - "das geht nicht, da das Konto zu frisch ist. Ausserdem hätte man mir das ja auch schon gesagt." Auf den Hinweis das die Kollegin einen Tag vorher was anderes gesagt hat, wurde mir mehrfach abgesprochen, dass ich mit der ING Diba gesprochen hätte. (Habe zum Glück einen Zeugen)
Auf die Nachfrage wie ich jetzt an MEIN Geld komme, kam der Hinweis dass ich die Bargeldabhebung beantragen kann und dann in drei Tagen Geld abholen kann....Die Mitarbeiter berufen sich auf Vorschriften (verstecken sich dahinter)- dieses Verhalten, vor allem mehrmals meine Aussage als nicht wahr hinzustellen hat leider nichts mit
Service zu tun. Im Gegenteil man fühlt sich veräppelt und beleidigt.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #2   von  am


1

Girokonto - Konto blockiert


Eine Bank, die so sicher ist, dass ich selber nicht mehr auf mein Konto komme seit 2 Wochen. Und das weil ich nach einer TAN gefragt wurde, dann gemerkt habe, ich habe Sie nicht, und das Fenster dann wieder geschlossen habe. Das ist bei der ING Diba Grund genug, das Konto zu blockieren (alles zu meinem besten natürlich). Dann gibt der Kundenservice falsche Informationen oder vergisst, auf wichtige Sachen hinzuweisen und ruck-zuck ist das Konto wieder Blockiert, noch bevor man die Chance hatte, es überhaupt zu entsperren.



Girokonto Vergleich »




Konto wenig empfehlenswertING Erfahrungsbericht #1   von  am


1

Girokonto - Prämie nicht erhalten


Anfangs waren meine Frau und ich noch sehr zufrieden mit unserem Girokonto. Das Konto war schnell und unkompliziert mit dem Post-Ident innerhalb von 2 Wochen eröffnet, die Kontoführung kostenlos. Zusätzlich hatten wir noch ein Wertpapierdepot und ein Tagesgeldkonto bei dieser Bank. Soweit so gut.

Trotz erfüllter Voraussetzungen (4 Gehaltseingänge) erhielten wir die beworbene Gutschrift in Höhe von 75 € bis heute nicht. Wir haben uns mehrfach schriftlich an die ING-DiBa gewandt und bekamen nach 6 Wochen die Antwort, dass man uns die Gutschrift nicht gewährt, weil die Gehaltseingänge von unterschiedlicher Höhe (variiert zwischen 2860 und 3415 EUR) sind und diese daher nicht als Gehaltseingänge ansieht, obwohl im Verwendungszweck vom Arbeitgeber auch noch ,,Lohn/Renten/Gehaltsgutschrift" als Schlüssel angegeben ist. Deutlicher kann man es doch nicht machen. Ich nenne so etwas Betrug.

Doch der Hammer kam vor 8 Wochen: Die Bank kündigte die gesamte Geschäftsbeziehung zu meiner Frau und mir und das sogar ohne Angabe von Gründen mit einer Frist von 2 Monaten. Für mich ist das immer noch unbegreiflich. Denn das Konto wurde immer gut geführt, war ständig in Bewegung (2 Gehaltseingänge im Monat und mehr als 30 Abgänge im Monat) und war nie im Minus. Auch das Wertpapierdepot war mit einem hohen 5-stelligen Betrag gedeckt. Als Kunde erwarte ich wenigstens eine Begründung für die Kündigung. Aber nicht mal das war drin. Obendrein hat man unser Konto sogar noch gesperrt. Eine Unverschämtheit ist das! Der Ombudsmann vom Bankenverband kann oder will auch nichts für uns tun.

Derzeit prüft unser Anwalt rechtliche Schritte gegen die Bank. Denn wir kommen dank der Sperre nicht an unser Geld mehr ran. Auch Lastschriften werden nicht ausgeführt und Aktien können nicht verkauft werden. Für diese entstandenen Schäden muss die ING-DiBa in Verantwortung genommen werden.



Girokonto Vergleich »




Bewertung ING.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Achtung, erst nach ihrer Email-Bestätigung erfolgt eine Freischaltung.


  • Erwünscht sind sachlich formulierte Berichte. Berichte mit Kommentaren wie "Drecksbank" haben keine Chance auf Veröffentlichung.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen


Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um ? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern. Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (3698) weitere Erfahrungen und Berichte!

©2022  | Impressum | Datenschutz | Über uns
Startseite »
Tagesgeld »
Festgeld »
Depot »
Kreditkarte »
Erfahrungen »
Ratgeber »