ING DiBa Erfahrungen, Kundenberichte, Bewertungen

von aktualisiert am: 20.03.2017

Erfahrungen zur ING DiBa.

Bewertung aus Erfahrungen mit 4 SternenING DiBa wurde mit ∅ 3.6 (max:5) bewertet. 33 Meinungen.




nur zum ING-DiBa Girokonto
nur zum ING-DiBa Depot


sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #26   von Wolf am 17.07.2017


5

Girokonto - beste Leistungen


Anfang 2011 eröffnete ich erstmals mein Girokonto bei der ING DiBa im Rahmen einer größeren Testaktion von 11 weiteren Anbietern (1822direkt, comdirect, Commerzbank, Consorsbank, DAB, HVB, Netbank, Postbank, VTB, VW-Bank und die Wüstenrotbank). Die 50 Euro Startguthaben waren durch einfachste Voraussetzungen leicht einzufahren und nach 3 Monaten kündigte ich.12 Monate später wollte ich mich überzeugen, ob die Bedingung „erstes“ Girokonto mir weitere 100 Euro bescheren. Ja- Prämie eingefahren und erneut gekündigt.

2015 brachte mir zum dritten Mal eine Gutschrift i.H.v. 75 Euro und nahm einen zusätzlichen Vorteil mit: 1,25% Zinsen p.a. für das erste Extra-Konto. Garantiert für 4 Monate ab Kontoeröffnung und Guthaben bis 100.000 Euro.

2017 wieder dasselbe Spiel. Wie immer als einzige Voraussetzung: Zwei aufeinanderfolgende monatliche Gehaltseingänge über mindestens 1.000 Euro in den ersten 4 Monaten genügen schon und die ING DiBa bedankt sich mit 50 Euro fürs „erste“ Girokonto. OK, bitte schön- noch ein Dankeschön obendrauf: 75 Euro Gutschrift für die Eröffnung meines ersten Direkt-Depots, weil mein Depot innerhalb von 6 Wochen nach Eröffnung ein Volumen von mindestens 5.000 Euro aufweist.

HINWEIS:

Das Angebot gilt für alle, die in den letzten 12 Monaten kein Direkt-Depot (bzw. Girokonto/Tagesgeldkonto) geführt haben.
Na, das wissen wir doch! Oder?


ANMERKUNG:

Die Consorsbank und die 1822direkt unterstützten solche Kunden (verständlicher Weise) nicht.


Der Login zum Online- Banking erfolgt im ersten Schritt mit der Zugangsnummer und meinem zehnstelligen Kennwort. Im zweiten Schritt tippe ich über die gezeigte Tastatur 2 markierte Ziffern vom 6stelligen DiBa Key ein. Diese Vorgehensweise ist an Sicherheit nicht zu toppen!

Die klare Darstellungsstruktur gefällt mir supergut. Alles perfekt auf einen Blick. Das Punkt für Punkt Durchklicken passt. Die „nervösen“ automatischen Fenstereinwürfe der Consorsbank machen mir es dagegen unnötig schwerer. Das grelle Oranje zeigt klar und deutlich den Heimatsitz der ING DiBa.

Zentral angeordnet sind die wirklich wichtigen Arbeitsgrundlagen:

Die Kontenübersicht zeigt die Salden getrennt nach einzelnen Konten (Girokonto/Extra Konto/Depot) und summiert meinen Gesamtbestand. Direkter Zugriff auf die Navigation für Überweisungen, Daueraufträge, Postbox, Service, Depotbewertung, uvm.


MEIN FAZIT:

Dauerhaft verwende ich schon immer mindestens 2 Girokonten. Die Leistungen der ING Diba gehören ganz sicher zu den Besten.
Somit kann ein drittes, definitiv kostenloses Online-Girokonto überhaupt nicht schaden. Im Gegenteil, die sympathischen Nachbarn aus den Niederlanden sind mir sogar immer wieder dankbar- WOW!


 (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #25   von Wolf am 17.07.2017


5

Depot - ING-DiBa Depot


Anfang 2011 gelangte ich erstmals durch meine Girokontoeröffnung zur ING DiBa. Mein Motto: Probieren ist besser als studieren und ein (für mich zusätzliches) kostenloses (!) Depot kann nie schaden- ergo, Test im Jahr 2012!

Im Jahr 2013 lockte mich wieder einmal die Consorsbank mit 4,0% Guthhabensverzinsung aufs Tagesgeld. Bedingung: Depotlöschung bei einer Fremdbank. Da gab es kein Halten, selbst als zufriedener Kunde der ING Diba- ich wechselte mit meinem Depot.

Im Jahr 2017 kam ich zurück: 75 Euro Gutschrift für die Eröffnung meines ersten Direkt-Depots, weil mein Depot innerhalb von 6 Wochen nach Eröffnung ein Volumen von mindestens 5.000 Euro aufweist. Die 50 Euro für die Girokontoeröffnung nahm ich selbstverständlich ebenfalls dankend mit!

HINWEIS: Die Angebote gelten für alle, die in den letzten 12 Monaten kein Direkt-Depot/Girokonto geführt haben.

Die klare Darstellungsstruktur gefällt mir supergut. Alles perfekt auf einen Blick. Das Punkt für Punkt Durchklicken entspricht voll und ganz meinen Wünschen. Die „nervösen“ automatischen, riesigen Fenstereinblendungen der Consorsbank empfinde ich als total lästig. Nicht so glücklich bin ich mit dem grellen Orange. Die comdirect verwöhnt meine Augen mit dezenten Farbtöne- das mag ich!

MÖGLICHKEITEN IM BROKERAGE:

- Die Depotbewertung bietet einen Überblick über den Depotbestand, bewertet mit den aktuellen Kursen und einer Gewinn- / Verlustrechnung. Extra-Service: Die Depotbewertung jederzeit ausdrucken, exportieren und in die Watchlist übernehmen, Bestanddetails aufrufen und fehlende Einstandswerte selbstständig pflegen.

- Der praktische Ordermanager zeigt mir eine Übersicht aller offenen, ausgeführten oder gelöschten Orders mit weiterführenden Informationen wie z.B. dem Ausführungskurs. Extra-Service: Die Übersicht jederzeit ausdrucken und exportieren. Weiterhin kann ich von hier aus die bestehenden Orders ändern oder löschen.

- Wertpapiere kaufen oder verkaufen Im Menü "Konten und Depots" anklicken und dann in der oberen Navigation auf "Kaufen" oder "Verkaufen". Zum Kauf entweder ISIN / WKN oder Wertpapierbezeichnung eingeben, beim Verkauf das zu verkaufende Wertpapier auswählen. Die passende iTAN oder mTAN eingeben, dann auf "Zahlungspflichtig kaufen" oder "Zahlungspflichtig verkaufen" klicken. Mein Auftrag wird nun bestätigt. Wenn ich mehrere Wertpapieraufträge erteilen will, verwende ich die TAN einfach als Session TAN.

Bei der ING-DiBa können Wertpapiere an allen deutschen Börsen (einschließlich Xetra), außerbörslich im Direkthandel und Aktien in USA oder Kanada handeln. Dazu über 10.000 Fonds und ETFs. Mit dem gezielten Einsatz von Limits manage ich mein Depot auch in bewegten Märkten erfolgreich. Die ING-DiBa stellt Ihnen verschiedene Limittypen zur Verfügung.

KOSTENGÜNSTIG:

Für Teilausführungen (im Vergleich zu einer Vollausführung) fallen KEINE ZUSÄTZLICHEN Orderprovisionen an. Wobei ich ein Fan vom Direkthandel bin, dort kommt es erst gar nicht dazu.
Außerdem profitiere ich im Direkthandel von direkten Wegen, minimalen Orderpreisen und übersichtlichen Vergleichs- und Tradingfunktionen mit der komfortablen Ordermaske. Die Order wird über Tradegate, Gettex oder außerbörslich über Handelspartner ausgeführt.

ANMERKUNG: Die Postbank bietet das nicht an, sondern kassiert voll ab!


- Wertpapierüberträge zu meinen anderen Depots (z.B. comdirekt) erteile ich online.
- Eine Weisung wegen der Teilnahme an Kapitalmaßnahmen oder die Bestellung von Eintrittskarten für Hauptversammlungen kann ich ebenfalls online ausführen.


MEIN FAZIT:

Selbst mein Depot kann ich ganz bequem online löschen. Aber warum sollte ich ein solch einfach geniales oder genial einfaches Depot überhaupt löschen? Gerne möchte ich einen Zusatzstern vergeben, jedoch ist hier 5 die Maximalzahl.



 (verfasst am: )

Depot beantragenKonditionen




Konto ist gutING DiBa Erfahrungsbericht #24   von Silke B. am 01.12.2016


3

Zinsverfall - Sparen lohnt sich nicht.


Ziemlich genau seit einem Jahr habe ich nun mein Sparkonto "Extra-Konto" bei der ING-DiBa. Die Zinsen waren hier die Besten.

Ich wollte nun auch mein Girokonto komplett hierüber ziehen, aber ich bin am überlegen, ob ich mir nicht eine andere Bank suche. Grund dafür sind die fallenden Guthabenzinsen:

12.2015 = 0,50% bis 100´? + 0,25% ab 100´?
06.2016 = 0,35% bis 100´? + 0,15% ab 100´?
12.2016 = 0,35% bis 100´? + 0,05% ab 100´?

.... da lohnt es sich ja gar nicht weiter zu sparen. Schade, der Verfall ..... (verfasst am: )




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #23   von Lars V. am 11.10.2016


4

Pro & Kontra zum Extra-Konto


Ich besitze ein Girokonto und ein Tagesgeld-Konto bei der ING DiBa. Das Tagesgeld-Konto nennt die DiBa "Extra-Konto", es unterscheidet sich jedoch bis auf den Namen nicht von einem klassischen Tagesgeldkonto. Ich nutze jedoch nur das Tagesgeld-Konto im täglichen Leben, mein Hauptgirokonto habe ich bei einer anderen Bank.

Die Vorteile:

- Die ING DiBa hat keine Filialen, so gut wie keine Geldautomaten und gehört keiner Gruppe (z.B. Cashgroup) an. Was zunächst negativ erscheint, ist eigentlich super: man kann nämlich an jedem Geldautomaten in Deutschland kostenlos Geld abheben. Wozu sich also an die Sparkassen/Volksbanken/Cashgroup binden, wenn man mit der DiBa überall kostenlos an Geld kommt?

- Der Online-Auftritt ist aufgeräumt und einfach. TANs kommen per Papierliste - nicht die modernste Alternative, aber sehr sicher, einfach und praktisch.

- Einmal ist auf Grund mangelnder Kontodeckung eine Lastschrift zurückgegangen. So etwas kann bei anderen Banken teuer werden, zum Glück nicht bei der DiBa. Ich musste nichts bezahlen, was ich sehr fair fand.

Die Nachteile:

- Es gibt keine Möglichkeit, Bargeld einzuzahlen. Das ist auch der Hauptgrund, weshalb mein Girokonto für das tägliche Leben bei einer anderen Bank ist.

- Die DiBa war mit den Zinsen auf dem Extra-Konto einst Marktführer, heute bewegt sie sich mit mageren 0,35% im unteren Mittelfeld. Immerhin kosten weder Girokonto noch Extra-Konto Geld, selbst bei Inaktivität bzw. Nichtnutzung. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #22   von Georg am 06.10.2016


4

ETF-Übertrag bei Depotwechsel möglich


Onlinebanking ist simpel und die Kontoeröffnungen per Onlineklicks und Postidentverfahren gehen zügig über die Bühne.

Ich schloß das Tagesgeld mit 1,0 % und warb gleichzeitig meine minderjärhigen Kinder per Freundschaftswerbung (20 Euro Kontogutschrift pro Person). Leider gilt der Zinssatz aber nur für 4 Monate....

Die ING-Diba ist eine der wenigen Banken, die auch für Minderjährige Angebote aufbietet.

Gestern habe ich auch noch ein Direkt-Depot eröffnet. Als Aktion gibt es dort bei einem Mindestübertrag von 5.000 Euro an Wertpapieren 75 Euro Prämie. Zu beachten ist, daß die Kontoeröffnungen bis 30. November erfolgen müssen und man dort 12 Monate kein Depot gehabt haben darf. Es gibt keine Einschränkungen d.h. auch ETF oder DAX-Werte wie Allianz, Fresenius usw. könenn übertragen werden. Das zeichnet die ING-Diba aus. Andere Banken wie z.B. die ONVista schließen ETF`s bei ihren Aktionen gezielt aus. Weil sie daran nix verdienen....





 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #21   von Amelie Feinschliff am 25.10.2015


4

Prämie für Weiterempfehlung


Von einem Bekannten wurde ich für die ING-Diba geworben. Die Bank ist eine der größten am Markt mit über 3 Millionen Kunden.

Meinerseits habe ich Freundinnen für diese Bank gewinnen können. Die Prämie ist mit 20 € pro Werbung zwar nicht gerade üppig, wurde mir aber mehrmals innerhalb von 5 Tagen aufs Konto gebucht. Nicht schlecht.

Die ING-Diba zahlt für das Extra-Konto per Freundschaftswerbung 1,00 % für 4 Monate bis 100.000 €. Regulär wären es 0,60 %. Bei der VW-Bank sind es derzeit 1,25 % für 4 Monate.

Für neue Kunden beim Direkt-Depot gibt es 20 Free-Trades oder 20€ Kontogutschrift bei mind. 2500,-- € Mindestvolumen.

Grundsätzlich bleibt festzuhalten, daß das Onlinebanking schlüssig und leicht verständlich gestaltet und die Aufmachung gut gelungen ist. Das Navigieren durch die einzelnen Menues ist selbsterklärend, gut durchdacht und freundlich in orange gestaltet. Eine Wohltat fürs Auge.



 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #20   von Angy G. am 16.06.2015


4

Insgesamt zufrieden.


Bisher war ich noch nie bei der ING-DiBa, aber anfang des Jahres war ich auf der Suche nach Banken, mit besseren Konditionen.

Ein Angebot lockte mit 1,3% Zinsen für 4 Monate als EXTRA-Konto!!!

Nach einigen positiven Online-Erfahrungsberichten meldete ich mich für ein EXTRA-Konto an.
Die Online-Registrierung mit dem späteren Post-IDdent hat reibungslos funktioniert. Empfohlen wurde ein Giro-Konto, welches man als Gehalts-Konto aktivieren soll. Nach weiteren Recherchen aktivierte ich auch das Giro-Konto und veranlasste direkt das Gehaltskonto.

Allerdings wurden mir in der Kontoeröffnung nur noch 1,25% bestätigt. Das fand ich zunächst unfair, aber dennoch bin ich mit dem täglichen Zinszuwachs sehr zufrieden.

Der Kunden-Service ist sehr gut; man hat zwar nicht immer den gleichen Ansprechpartner, trotzdem wurde ich immer sehr gut beraten und Lösungen waren schnell gefunden. Kommunikation per eMail wurde innerhalb kürzester Zeit positiv und hilfreich beantwortet.

Ich nutze das Konto als kleines Extra-Sparbuch, auf das ich überschüssiges Geld meines Girokontos überweise. Dies funktioniert allerdings nur über das angegebene Referenz-Konto oder das interne Giro-Konto durchführen. Der Dauerauftrag kann jederzeit und ohne Aufwand geändert werden. Zusätzliche Beträge als Einmalzahlung sind möglich.
Insgesamt bin ich persönlich mit den Leistungen dieser Bank zufrieden!

Persönliche Vorteile:
- keine Kontoführungsgebühren
- sehr hoher Zinssatz als bei meiner früheren Bank
- hervorangende Konditionen bereits ab kleinen Sparbeträgen
- benutzerfreundliche Internet-Oberfläche (Online-Banking)

Nachteile:
- keine Bankfiliale in Deutschland
- Überweisungen nur über das ING-DiBa-Girokonto

PS: In den Niederlanden gibt es in fast jedem Ort eine ING-DiBa-Filiale. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #19   von Patrick Müller am 16.03.2015


5

Girokonto - Debit Visa für mich super


Hallo zusammen,

ich bin auf das kostenlose Girokonto der ING DiBa durch die Fernsehrwerbung gestoßen und mich noch am selben Abend im Internet informiert. Nach einigen Artikeln im Internet, entschied ich mich ein Girokonto zu nutzen.

Habe das Formular (sehr simpel) ausgefüllt, den Antrag abgegeben und schon nach kurzer Zeit habe ich einen Brief zur Besätigung bekommen.

Als ich meine ganzen Formulare beinander hatte, bekam ich auch meine Girokarte und die kostenlose VISA Card.

Die kostenlose VISA Card ist sehr empfehlenswert. An jedem Bankautomaten mit einem Visa Zeichen kostenlos Geld abheben. Fantastisch. Und das gute (für mich zumindestens) ist, dass man die VISA Card nicht überziehen kann. Der Betrag wird sofort von dem Giro Konto abgebucht und man kann so den Überblick behalten!!

Der einzige Nachteil ist, dass man keine ING DiBa Filialie hat, sondern nur Partnerbanken und die leider nicht in großer Menge.

Alles in einem ist das Konto eine super Sache!!! (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #18   von Ingo B. am 06.01.2015


5

ale Kindersparkonto geeignet


Nach der Geburt unserer Tochter waren wir auf der Suche nach einer klassischen Sparmöglichkeit für Sie. Nachdem wir über ein großes Vergleichsportal mehrerer Anbieter miteinander verglichen haben fiel unsere Wahl schließlich auf das "Extra-Konto Junior" bei der ING-DiBa. Hierbei handelt es sich um ein kostenloses Tagesgeldkonto ohne Mindesteinlage mit aktuell folgenden Eckdaten:

- 1,25% Zinsen p.a. für das erste Extra-Konto - garantiert für 4 Monate ab Kontoeröffnung und Guthaben bis 100.000 Euro.
- Anschließend und für höheres Guthaben gilt der variable Extra-Konto Zins (derzeit 0,80% p.a. bis 250.000 Euro, 0,50% p.a. ab 250.000 Euro).
- Ein- und Auszahlungen kostenlos und jederzeit möglich
- Zur Geldanlage und zum monatlichen Sparen

Maßgebliche Kriterien für die Auswahl waren eine möglichst hohe Verzinsung, kein Risiko, keine Mindestlaufzeiten, keine Mindesteinlagen und die Wahl eines einigermaßen bekannten Anbieters mit ausreichend Markterfahrung.

Gerade der Zinssatz von 1,25% p.a. ist im direkten Vergleich zurzeit sehr attraktiv. Viele Marktbegleiter liegen hier bei unter einem Prozent und/oder haben weitere Bedingungen die eine Eröffnung für uns unattraktiv gemacht haben. Die Eröffnung empfanden wir für ein Online-Konto sehr einfach. Eine Verifizierung erfolge per Post-Ident-Verfahren welches uns schon von anderen Vorgängen (Handykauf) bekannt und gewohnt war.

Wir nutzen das Konto nun für einen Dauerauftrag sowie für Einzahlung von Geldgeschenken von Freunden und Verwandten.

Sicherlich gibt es auch Möglichkeiten die mehr Zinsen bieten, diese sind dann aber oft mit einem zusätzlichen Risiko verbunden (z.B. Depots), welches ich stellvertretend für unsere Tochter nicht eingehen wollte.

Über Probleme kann ich bis dato nicht berichten, da Sie bis heute einfach noch nicht vorgekommen sind. Einmal pro Jahr bekommen wir eine Meldung für die Steuer unaufgefordert postalisch zugesendet.

Wir empfehlen dies Möglichkeit daher jungen Familien oder auch Großeltern oder Paten gerne uneingeschränkt guten Gewissens weiter! (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #17   von Thomas Erl am 01.11.2014


5

DiBa passt!


Auf der Suche nach einem Tagesgeldkonto mit deutscher Einlagensicherung bin ich im Internet auf mehrere interessante Angebote gestoßen. Leider war der attraktive Zinssatz oft auf 25.000 bzw. 50.000 Euro maximale Anlagehöhe begrenzt.

Anders sieht es hier bei der DiBa aus, die ihren Aktionszinssatz für das Extra-Tagesgeld-Konto bis 100.000 Euro mit einer 4-monatigen Garantie anbietet.

Der Vorteil bei der DiBa ist außerdem, dass es die Möglichkeit gibt, den hohen Zinssatz per "Kunden werben Kunden" beliebig oft um weitere 4 Monate zu verlängern. So war es mir möglich, durch mehrere Empfehlungen in meinem Bekanntenkreis in den letzten 12 Monaten eine durchschnittliche Verzinsung von 1,5% zu erreichen. Für ein Tagesgeldkonto mit deutscher Einlagensicherung und bei bei dem derzeitigen Zinsniveau durchaus attraktiv.

## Vorteile der Diba ##

+ Deutscher Einlagenschutz
+ hohe Maximaleinlage möglich für den Aktionszinsatz (bis 100 000 Euro)
+ komfortables und sicheres Onlinebanking
+ schnelle Einrichtung
+ Möglichkeit den attraktiven Zinsatz per Neukundengewinnung beliebig oft um 4 Monate zu verlängern

## Nachteile der Diba ##

- leider nur jährliche Verzinsung und daher kein Zinseszinseffekt

Fazit: Ich kann die DiBa uneingeschränkt empfehlen, da das Gesamtprodukt mit attraktivem Zinssatz (derzeit 1,25%), hoher Sicherheit (deutscher Einlagenschutz) und Verfügbarkeit (täglich) einfach passt. Die Einrichtung war einfach und der E-Mail Service hat mir bei meinen Fragen innerhalb von wenigen Stunden gut weitergeholfen.

 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #16   von DiBaBankMan am 19.10.2014


4

Depot - ING-DiBa Direktdepot - problemloser Depotübertrag


Bei der DiBa bin ich hauptsächlich wegen des kostenlosen Wertpapierkontos. Da die Handelsgebühren für Aktien gering sind, zahlreiche Fonds mit Rabatt gehandelt werden können und das Konto grundsätzlich zusammen mit einem Tagesgeldkonto köstenlos ist, habe ich meine Papiere dorthin übertragen.

Die Übertragung selbst funktionierte nach dem üblichen und bekannten Postidentverfahren ganz einfach und auch relativ schnell. Innerhalb der übersichtlichen Homepage bekommt man viele Informationen zu Märkten und Papieren und Fachbegriffe werden mit einer Onlinehilfe erklärt.
Der Zinsverfall der letzten Monate hat die DiBa momentan wieder in bessere Positionen gehoben, hoffentlich passt man hier nicht wieder nach unten an - weil das Tagesgeldkonto dann natürlich an Attraktivität verliert.

Die aufgelaufenen Zinsen werden ja jährlich gutgeschrieben - lassen sich aber taggenau für das Konto abfragen, damit hat man zumindest einen aktuellen Stand der zu erwartenden Gutschrift.
Die Auszüge und weitere Informationen und Abrechnungen werden in eine online-Postbox eingestellt und ein Eingang per Email gemeldet, sodaß man keine Nachrichten verpasst.

Schöner Nebeneffekt: Kaum noch Werbemüll im Postkasten von der DiBa.
Online lässt sich umweltfreundlicher löschen als den Papierberg wegzuwerfen.
Grundsätzlich also ein interessantes kostenfreies Angebot mit leichter Handhabbarkeit der Onlineseite.
 (verfasst am: )

Depot beantragenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #15   von Essendon am 15.10.2014


4

Direkt-Sparen Österreich - ING-DiBa Direkt Sparen (AT)


Bereits seit mehreren Jahren habe ich ein Direkt-Sparkonto bei der Ing-Diba Österreich. Ich wurde von einem Freund geworben, der für die Neukundenwerbung eine beträchtliche Gutschrift erhielt (ich glaube, es waren 50 Euro). Zum damaligen Zeitpunkt betrugen die Zinsen mehr als 2%. Momentan sind sie wie bei jeder anderen Bank in den Keller gerasselt und auf unter 1 % gefallen. Kontoführungsspesen gab es damals nicht und sind auch heute kein Thema!

Ich nutze das Konto ausschließlich als "Sparbuch", auf das ich überschüssiges Geld meines Girokontos (für das ich 0,125 % Zinsen erhalte) überweise. Das Konto funktioniert nur über das angegebene Konto, d.h. Überweisungen von und zu meinem Ing-Diba Konto lassen sich nur über dieses Girokonto durchführen.

Ich lasse monatlich einen Fixbetrag per Dauerauftrag überweisen. Der Dauerauftrag kann jederzeit und ohne Aufwand geändert werden. Zusätzliche Beträge als Einmalzahlung sind möglich.

Brauche ich Geld, kann ich ebenso innerhalb weniger Klicks eine Rücküberweisung auf mein Girokonto veranlassen.

Bislang hatte ich erst einmal Kontakt mit der Bank, das war per Mail. Meine Nachricht wurde innerhalb kürzester Zeit positiv beantwortet.

Kurz: Ich bin mit den Leistungen der Bank zufrieden!

Hier noch meine Argumente pro und kontra ING-DiBa Direkt Sparen:

Vorteile:

- höhere Zinssätze als bei der klassischen Bank
- gute Konditionen auch bei niedrigen Sparbeträgen
- sehr einfache Benutzeroberfläche der Internetseite

Nachteile:

- keine Bankfiliale
- Überweisungen nur über ein Girokonto möglich
 (verfasst am: )

Direkt-Sparen Österreich eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #14   von Deutschländer am 12.07.2014


4

eine Bank für alles


DiBa di ba du...
Einfacher Song, einfaches Online(Tagesgeld)Konto.
Eine Bankfiliale fehlt mir nicht, weil die Hotline der DiBa meiner Meinung nach sehr kompetent ist und immer geholfen hat, wenn ich Fragen habe - auch die Erreichbarkeit war gut - also - keine Warteschleifen.
An sich ist die Homepage aber auch sehr einfach strukturiert und übersichtlich, das wurde vor nem halben Jahr etwa dahingehend geändert.
Eine Art Reiterkartensystem zeigt sofort die wichtigen Funktionen und man muss nicht lange suchen, um Überweisungen zu tätigen oder Kontostände und Auszüge zu sehen.
Schön ist halt, daß diese Bank neben dem Tagesgeldkonto auch Girokonto und Anlagen und Kredite anbietet - also eine Allroundbank, nur ohne Filiale.
Geldautomaten zur kostenlosen Benutzung bieten viele Aral-Tankstellen zum Beispiel auch an, wenn mal kein Visa-Automat in der Nähe ist oder keine Bank, wie auf dem Land oft, aber Tankstellen gibt es ja meist doch in der Nähe.
Ich nutze das Tagesgeld der Diba zwar momentan nicht mehr, da der Zinssatz eher mies ist im Vergleich zu anderen Banken, aber sowohl das Girokonto und auch das Wertpapierkonto sind ja kostenlos und ich brauche insgesamt so nur eine Bank für alles und das vereinfacht die Steuererklärungen um ein vielfaches, als wenn man zig Bankverbindungen hat und Freistellungen erteilen muss. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #13   von Banksurfer am 07.07.2014


4.5

Depot mit attraktiver Prämie


Auf der Suche nach einem kostenlosen Depot mit Tagesgeld-Konto bin ich vor einiger Zeit auf die ING-DiBa gestoßen.

Die zahlreiche Werbung im TV und Anzeigen und die nicht unerhebliche Prämie habe ich mich für die DIBA entschieden.

Wie schon bei meinem Festgeldkonto bei der Bank of Scotland ließ sich auch hier das Postidentverfahren ganz einfach durchführen, die Zinsen auf das Tagesgeldkonto sind aber bei der DiBa eher mager und daher belasse ich hier lediglich mein Depot mit ein paar Wertpapieren.


Schade, daß man hier mit Superzinsen für einen Kurzzeitraum Neukunden anlockt, während die treuen Kunden nur mickrige Zinsen bekommen.

Über eine Postbox bekommt man Informationen und Kontoauszüge wie auch Newsletter, wenn man dies so einstellt.
Das lässt dann den Post-Papierberg sehr schrumpfen und man kann online aussortieren - finde ich gut!

Die Homepage wurde vor etwa einem Jahr neu gestaltet und ist jetzt sehr einfach und übersichtlich gestaltet, ein weiterer Pluspunkt für die DIBA.

Die telefonische Erreichbarkeit der Hotline ist sehr gut, auch die Auskünfte sind fundiert, soweit ich das beurteilen kann, und haben mir zumindest immer geholfen.

Gerade im Anlagebereich ist das ein nicht zu unterschätzender Vorteil für den laienhaften Nutzer.

Gleichzeitig gibt es bei der ING-DiBa übrigends auch ein kostenloses Gehaltskonto, für das ebenfalls eine gute Prämie angeboten wird, sofern Gehalt/Lohneingang festgestellt wird.

Es reicht also keine Eigenüberweisung von einem anderen Konto, nur um die kostenfreie Bargeldversorgung auszunutzen, daher habe ich auf das Girokonto bei der DIBA verzichtet.

Das mit der Bargeldversorgung wiederum geht mit meiner Hausbank DKB sehr gut.

Aufgrund der zahlreichen Pluspunkte, die das geringe Zinsniveau auf Tagesgeld aufwiegen, gibt es 4,5 Sterne. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #12   von Regine am 28.03.2014


4.5

Girokonto - 2 Karten zum Geld abheben - kein Problem


Ich führe bereits seit mehreren Jahren mein Girokonto bei der ING DiBa. Der Beweggrund dorthin zu wechseln war die für damalige Verhältnisse sehr leichte Bedienungsweise des Onlinebankings und die kostenlose Kontoführung. Das suchte seinerzeit Kokurrenz.

In den letzten Jahren testete ich verschiedene Girokonten anderer Banken, um festzustellen, ob es bessere gibt, aber ich muss zugeben, dass ich mein ING DiBa Konto vermutlich niemals auflösen werde.

Die Bargeldversorgung ist flächendeckend durch die VISA Card gesichert, ich achte inzwischen gar nicht mehr darauf, ob ein ATM das Visa Zeichen trägt oder nicht, Kosten sind mir jedoch noch nie entstanden. Neulich an einer Tankstelle hab ich sogar einen ATM der ING DiBa selbst entdeckt und das erste mal mit EC-Karte Bargeld abgehoben.

Man könnte nun bemängeln, dass man sich 2 PINs merken muss, weil man zwei verschiedene Karten im Dauereinsatz hat, aber das ist Ansichts- und Übungssache.

Seit letztem Jahr habe ich auch ein Extrakonto zum Sparen - die gemeinsame Menüführung beider Konten im Onlinebanking ist einfach und intuitiv. Ein klarer Vorteil ist auch die Buchung in Echtzeit wenn man Geld vom Giro- auf das Extrakonto (oder umgekehrt) transferiert.

Die Smartphone-App der ING DiBa ist eine nette Spielerei um unterwegs auch mal den Kontostand abrufen zu können. Da man jedoch für Transaktionen die TAN-Liste braucht, eben auch nicht mehr als Spielerei. (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




Konto ist gutING DiBa Erfahrungsbericht #11   von Sabine W. am 28.10.2013


3

Girokonto - Beantragung DiBa Giro mit Dispo


Die ING-DiBa führt den Interessenten Schritt für Schritt durch den Onlineprozess zur Eröffnung des Girokontos. Auf der Homepage startete ich über das Menü Girokonto und Kontoeröffnung.

Im Moment läuft sogar eine Prämienaktion bis 30.11.2013. Wenn man sein Girokonto bei der ING-DiBa als Gehaltskonto benutzt, gibt es eine Gutschrift von 75,00 Euro.

Zurück zur Eröffnung:

Man wird durch das Menü geführt und gibt halt die gewünschten Stammdaten ein, wie
Name, Anschrift, Geburtsdatum etc. Weiterhin werden Angaben zu Nettoeinkommen, Krankenversicherungspflicht, unterhaltsberechtigten Personen, Berufsgruppe, sonstige Einkommen, Wohnsituation abgefragt.

Gleichzeitig können Sie in diesem Antrag auch einen Dispokredit beantragen. Hier wird schon anhand der vorherigen eingegeben Daten ungefähr geprüft, wie hoch ein Dispo angeboten werden kann.

Meiner Meinung nach wird hier in die Trickkiste gegriffen, denn es wird natürlich für eine endgültige Entscheidung die Bonität abgeprüft. In meinem ING-DiBa Antrag war ein Dispo bis zu 3.600,00 Euro angeblich möglich. Im Nachhinein wurde mein Antrag auf Dispo von 500,00 Euro aber abgelehnt mit der Begründung:

„Ihrem Wunsch nach Einräumung eines Dispokredits können wir leider derzeit nicht entsprechen. Gerne prüfen wir nach 6 Monaten erneut, ob wir Ihnen einen Dispokredit einräumen können (Bonität wird vorausgesetzt). Voraussetzungen für die Einräumung eines Dispokredites sind u.a. regelmäßige Gehaltseingänge oder der Eingang ähnlicher Leistungen auf Ihrem Girokonto“.

Logisch? Wenn man gerade ein Konto eröffnet, kann man noch keine regelmäßigen Gehaltszahlungen nachweisen.

Ich denke, dass in meinem Fall, evtl. die Höhe des Nettogehaltes ausschlaggebend war und da dies bei allen unterschiedlich ist, können andere mehr Erfolgt haben. Jedenfalls ist dieser Aspekt auch zu beachten, wenn jemand mit seinem Konto umziehen möchte. Und vor hat, den alten Dispo mit dem Dispo der neuen Bankverbindung ablösen. Es gibt keine Garantie dafür, dass die Ing-Diba in gleicher Höhe wie die alte Bank einen Dispo bewilligt.

Das Antragsformular wird dann ausgedruckt, unterzeichnet und per Post an die Ing-Diba übersandt. Dort wird alles geprüft. Nach erfolgreicher Prüfung erhält man die Eröffnungsunterlagen per Post.
 (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #10   von Markus S. am 18.10.2013


4.5

Girokonto - Giro überzeugt / Bargeld mit Visa


Ich habe das Girokonto bei der DiBa nun seit rund 2 Jahren und bin sehr zufrieden.

Wichtig waren mir vor allem die kostenlose Kontoführung (kam von einer Sparkasse) und der problemlose Bargeldbezug (auch an meinem Ort).

Die kostenlose Kontoführung ist gegeben und Bargeld kann ich aufgrund der beiden Karten (EC-Karte und Visa-Karte) gegeben.

Etwas umständlich, um auch an Fremdautomaten kostenlos Geld zu verfügen, ist der Weg über die Visa-Karte, da man sich die PIN für diese merken muss und im Zuge der ganzen PINs könnte man da schon einmal durcheinander kommen. Dies war auch am letzten Wochenende bei mir der Fall, da ich ansonsten relativ selten Geld abhebe und meistens mit EC-Karte bezahle. Aber das ist Einstellungssache.

Vor kurzem wurde ich durch die DiBa positiv überrascht. Ich hatte einen Nachforschungsauftrag gestellt und schon am übernächsten Tag hatte ich das Ergebnis im Briefkasten. Das war schon ein Wow-Effekt und so wünscht man sich das als Kunde ja dann auch.

Der neue Internetauftritt war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber inzwischen hat man sich daran gewöhnt und die meisten Transaktionen führe ich sowieso über eine App durch. Hier kann ich die Banking App der 1822direkt empfehlen. Perfekt.

Ich wüsste aktuell nicht, aus welchem Grund ich mein Girokonto zu einer anderen Bank/Sparkasse übertragen sollte. Es passt alles.
 (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #9   von Andreas K. am 30.06.2013


4.5

Top Konditionen beim Giro


als Girokonto top Konditionen, Tagesgeldkonto (Extra-Konto) nur für Neukunden interessant

Im November 2012 habe ich bei der ING Diba ein Girokonto eröffnet. Kostenlos dazu bekommt man eine gebührenfreie VISA-Karte, die Kontoführung für das Girokonto ist ohne Bedingungen kostenlos. Eine EC-Karte bekommt man auch dazu. Somit findet man sehr gute Bedingungen, wenn man ein kostenloses Girokonto sucht.

Die Kontoeröffnung hat bei mir problemlos funktioniert und nicht lange gedauert. Positiv hervorzuheben finde ich auch, dass man die Unterlagen alle besonders übersichtlich mit einer Liste zum abhaken bekommt, sodass man immer einen sehr guten Überblick hat, welche Freischaltungen/Karten/Briefe man schon bekommen hat.

Als ich das Konto eröffnet habe, gab es eine Aktion, dass man eine 50€ Barprämie sowie einen 50€ amazon-Gutschein bekommt, nachdem 3 Geldeingänge eingegangen sind. Nach nur 2 Geldeingängen wurden beide Prämien ausgezahlt.

Für Geldanlagen ist die ING DiBa nur bedingt geeignet. Die Konditionen für Festgeld und Sparbriefe sind eher niedrig, aber auf Tagesgeld ("Extra-Konto") gibt es als Neukunde die ersten 6 Monate ca. 1% mehr an Zinsen, sodass man dann noch auf eine ganz gute Verzinsung kommt. Ohne diesen Bonus liegt der Zinssatz aber leider weit von den besten Anbietern entfernt.

Das online-Banking finde ich sehr übersichtlich, alle Funktionen sind gut zu finden. Freistellungsauftrag kann direkt online eingerichtet werden.

Als deutsche Bank ist die ING diba dem Einlagensicherungsfond deutscher Banken angeschlossen.

Wer ein Girokonto sucht, findet wohl kaum bessere Konditionen: kostenlos ohne Bedingungen, VISA-Karte kostenlos, teilweise Prämie auf Kontoeröffnung und/oder Weiterempfehlung, günstige Angebote für Depots und online-Brokerage. Zur Geldanlage eignet sich die ING diba bestenfalls in den ersten 6 Monaten dank Neukundenbonus auf Tagesgeld.
 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #8   von boecki am 22.06.2013


5

Girokonto - keine lästige Werbung


Habe das Konto bis jetzt 1,5 Jahre, bisher keine Probleme. Mit der Visa Karte kann man wirklich überall Geld abheben. Man hat auch seine Ruhe mit der Bank, keine nervigen Anrufe oder Briefe... bekomme nicht einmal Werbung...(nicht so wie bei der Sparkasse, wo man ständig angerufen wird, um irgendetwas abzuschließen (Versicherungen, Anlagen was keiner braucht etc.)

Dispo hatte ich versucht am Anfang testweise als stille Reserve zu bekommen, wurde begründet abgelehnt. Man solle es ca. ein halbes Jahr noch mal versuchen... Hatte es letzte Woche nochmals im dem Dispo als Neugier versucht und bewilligt bekommen...

Diba sucht sich die Kunden aus, wenn Sie aber einen Kunden in Ihr "Bankhaus" aufnehmen, wird dieser sachlich, ordentlich und mit voller Rücksicht behandelt und gepflegt, so bisher mein Eindruck...

Die Hotline ist zur jeder Tageszeit sehr freundlich, kompetent und sachlich.


 (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #7   von Florian am 10.03.2013


4

Trotz vieler Briefwerbung zufrieden


Bei der ING Diba bin ich schon sehr lange Kunde, wohl etwas über 10 Jahre. Damals hatte ich nur ein Depot bei Entrium, die wurden dann aber von der ING übernommen. Der Service war soweit dauerhaft gut, nur einmal schien mir der ING-Mitarbeiter überfordert mit einer Verlustverrechnungstopf-Frage, als 2009 sich die Gesetzeslage änderte.

Ein paar Jahre nach der Übernahme hatte ich mich zusätzlich zum Tagesgeldkonto auch für das Girokonto entschieden und finde ganz praktisch, dass ING Diba Automaten häufig in Tankstellen oder Einkaufszentren zu finden sind.

Was mir über die Jahre nicht so gefiel ist die zwar nicht allzu häufige aber regelmäßig wieder kehrende Briefwerbung. Bisher war ich an den Produkten nicht interessiert und es war nur Papierverschwendung. Das hätte man auch in meine Online Postbox schicken können. In der Vergangenheit gab es auch immer wieder gewisse Stichtage, zu denen man neues Geld auf das Tagesgeldkonto überweisen konnte und dafür bessere Zinsen erhielt. Aber leider nur für den Betrag über dem Saldo des Stichtages. Da wären mir natürlich dauerhaft höhere Zinsen auf alles lieber, aber immerhin besser als nur Neukundenangebote zu machen, an denen man als Bestandskunde gar nicht teilnehmen kann.

Alles in allem würde ich die ING-Diba als solide Wahl bezeichnen. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #6   von Lucas am 30.12.2012


5

Famile hat mehrere Extra Konten


Ich nutze bei der IngDiba ein Extrakonto. In unserer Familie besitzen weitere Mitglieder je ein Extrakonto. Für Kinder und Jugendliche gut geeignet zum Sparen.

Hervorzuheben ist das sehr übersichtliche Online-Banking. Login erfolgt über Kontonummer und eine eigene PIN. Auf der nächsten Seite sind dann noch von einem 6stelligen Key 2 Zahlen nach Zufallsprinzip einzugeben.

Die Möglichkeit, vermögenswirksame Leistungen in einem Sparplan einzubringen, ist eine sinnvolle Anlage der VL-Leistungen und anders als beim Fondsparen auch für diejenigen geeignet, die kein Risiko eingehen möchten.

In der Postbox findet man Informationen zu aktuellen Zinsen, AGB und Kontoauszügen. Hin und wieder wird man über Sonderkonditionen (erhöhte Zinsen für mehrere Monate bei neuer Geldanlage) aufmerksam gemacht.

Die Sicherheit ist sehr hoch, die Mitarbeiter am Telefon stets freundlich, sehr versiert und zuverlässig.

Unsere ganze Familie kann das ING Diba Extrakonto als Tagesgeldkonto uneingeschränkt empfehlen.

 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute ErfahrungenING DiBa Erfahrungsbericht #5   von Ulrike N. am 30.08.2012


3.5

Fehlerhafte EC Karte


Nachdem meine Tochter mich für die ING DiBa geworben hatte und dafür auch eine kleine Prämie erhalten hat, habe ich vor etwa zwei Jahren mein Festgeld bei der ING Diba angelegt.
Das Transferieren des Geldes lief problemlos. Als Referenzkonto hatte ich mein Girokonto bei einer anderen Bank angegeben. Auch das lief ohne Probleme. Für das erste halbe Jahr habe ich mehr Zinsen für mein Geld erhalten, danach wurde der Zinssatz gesenkt. Auch zurzeit bekommt man mehr Zinsen, wenn man erst eröffnet, als Kunden, die schon länger ihr Geld angelegt haben.
Weil meine Hausbank monatliche Gebühren verlangt hat, bin ich auch mit meinem Girokonto zur ING Diba gewechselt. Bei der Post musste man sich mit Personalausweis ausweisen, die Kosten hat ING Diba übernommen. Ein Problem habe ich von Anfang an. Als ich meine EC Karte erhalten habe, funktionierte der Streifen nicht. Ich konnte also nur mit Geheimzahl zahlen, nicht mit Unterschrift. Manche Geschäfte, z.B. Penny, bieten diesen Service nicht an. Dort kann ich meine EC Karte nicht nutzen. Ich habe bei der ING Diba reklamiert und eine neue Karte erhalten. Aber auch diese Karte funktioniert nur mit Geheimzahl. Wenn der Streifen durchgezogen wird, ist die Karte nicht lesbar. Danach habe ich dann aufgegeben und mich mit der Karte arrangiert. Demnächst ist sie abgelaufen und ich erhalte eine neue. Mal sehen, ob es dann klappt. Das Online-Banking klappt sehr gut. Der monatliche Auszug ist rechtzeitig im Postfach. Das Bedienen des Portals klappt ohne Einschränkungen. Die Visa Card nutze ich regelmäßig zum Geld abheben. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #4   von Jennifer N. am 29.08.2012


4

keine Kontoführungsgebühr


Ich bin seit ca. 3 Jahren Kundin bei der ING Diba. Zur ING-Diba gewechselt bin ich, weil sie anders als meine vorherige Bank, keine Kontoführungsgebühren erhebt. Auch die von der ING-Diba bereit gestellte VISA-Karte ist kostenfrei. Leider wurde schon vor einiger Zeit die 50 Cent Sofortgutschrift für Einkäufe über 50 Euro aufgehoben. Alle Einkäufe über die VISA-Karte werden dennoch weiterhin sofort vom Konto abgebucht. Gut ist, dass man von allen Bankenautomaten in Deutschland, die die VISA-Karte akzeptieren, kostenfrei Geld abheben kann. Das macht sehr flexibel! Der Zinssatz für das Extra-Konto liegt etwas über dem Durchschnitt anderer Banken. Da es sich um eine Online-Bank handelt, kann man sich ausschließlich telefonisch beraten lassen. Das ist allerdings nicht weiter problematisch. Die Erreichbarkeit ist gut. Wichtige Informationen bekommt man per Post zugestellt. Auch über den Login kann man sich z.B. Zinsänderungen ansehen, die als Nachrichten hinterlegt werden.  (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




sehr positive KundenmeinungING DiBa Erfahrungsbericht #3   von Marco Oswald am 29.08.2012


5

Alles aus einer Hand


Bin bereits seit langem Kunde bei der Diba. Das Extra-Konto und das Tagesgeldkonto sind eine gute Kombination. Es fallen keine Kontoführungsgebühren an und die Bedienung der Internetplatform ist leicht und sicher. Zum Einloggen wird immer ein Internetbanking Pin (eigenes Passwort) und ein Diba Key (6 stellige Zahlenkombi) abgefragt. Dies verspricht hohe Sicherheit. Überweisungen gehen nur mit Tan-Liste.
Die Konditionen beim Tagesgeld bewegen sich immer in guter Konkurrenz zu anderen Banken. Das gibt mir auch das sichere Gefühl, dass es der Bank gut geht. Banken mit besseren Zinskonditionen bieten als Angebot meist nur noch zusätzlich Festgeld an. Hat man sich aber für die Diba entschieden, so bekommt man alles aus einer Hand: Giro, Festgeld, Depot und zahlreiche andere Angebote. Und das mit Konditionen, die besser sind als so manche Hausbank. Persönliche Beratung geht per email oder Telefon sehr unkompliziert. Für mich die absolute Nr. 1. (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #2   von A. Oswald am 28.08.2012


4

Girokonto - Zufrieden bis auf Zinshöhe


Seit ca. 5 Jahren nutze ich das Girokonto der Diba als Gehaltskonto und damit Hauptkonto. Überzeugt hat mich, dass es hier keine Kontoführungsgebühren gibt. Ebenso besitze ich zusätzlich die Visa Card mit der man an allen Bankautomaten in Deutschland, die mit Visa Zeichen ausgestattet sind, kostenlos Geld abheben kann. Dies erspart einem viel Zeit bei der Suche nach einem Geldautomaten. Überweisungen sind bei der Diba problemlos online durchzuführen mit einer iTAN-Liste. Der Kundenservice am Telefon ist stets sehr bemüht alle Anfragen schnellstens zu bearbeiten. Mich stört es persönlich nicht, dass man keinen Ansprechpartner vor Ort hat, da man alles Online oder per Telefon regeln kann.
Zum Sparen besitze ich das Extra-Konto der Diba. Da hier über die Jahre die Zinskonditionen stark gefallen sind, bin ich hier auf Alternativangebote anderer Banken umgestiegen. Dadurch begründet sich der Abzug eines Sternes in der Bewertung. (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




gute EmpfehlungING DiBa Erfahrungsbericht #1   von J. Fischer am 09.08.2012


4

Postbox als Infoquelle


Eine gute Anlagemöglichkeit! Der Kunde wird über Nachrichten in der Postbox regelmäßig über Zinsveränderungen, Änderungen in den AGB etc. informiert. Auch Kontoauszüge kann man über die Postbox anfordern, sodass der kostenverursachende Postweg entfällt. Einziger Kritikpunkt ist, dass ein Referenzkonto erforderlich ist.  (verfasst am: )




Konto wenig empfehlenswertING DiBa Erfahrungsbericht #7   von Ex DiBa Kunde am 19.09.2017


1

Enttäuscht


Die DiBa ist für Kritik nicht offen, wenn es um deren mangelhaften Service geht.
Sie wird oft in der Werbung hoch gelobt, was ich nicht nachvollziehen kann.

Bei Neukunden sehr freundlich und mit Lockangeboten, wenn man den Service kündigen möchte leider teuer, unverschämt und unfreundlich! Dann zeigt sich das wahre Gesicht. Horrende Gebühren werden erhoben und diese nicht verständlich erklärt.

Ich bin von dieser Bank sehr enttäuscht! Leider interessiert das bei der DiBa niemanden :-(  (verfasst am: )




Konto wenig empfehlenswertING DiBa Erfahrungsbericht #6   von Manfred am 06.01.2017


1

kein Fingerspitzengefühl


Bisher hielt ich die ING-Diba für eine der besseren Onlinebanken.

Das hat sich grundlegend geändert.

Wie einige andere auch bietet die ING-Diba nur besser verzinste Konten für Neukunden an. Natürlich zeitlich begrenzt auf 4 Monate oder kürzer. So arbeitet auch die Consors Bank. Kunden-Diskreminierung auf breiter Ebene.

Die Benachteiligten sind die Altkunden.

Was sich aber die ING-Diba beim Konto meiner Tochter erlaubt hat, ist schon sehr grenzwertig.

Durch einen Depotübertrag ist meine Tochter mit 14,22 ? ins Minus gerutscht. Für einen an und für sich kostenfreien Depotübertrag Ende November 2016. Woher das Minus kam, konnte die ING-Diba nicht konkret definieren. Es war einfach da. Schriftlich wollte sie sich dazu nicht äußern.

Der Freistellungsauftrag war zu niedrig, soviel sagte ihr die Bank, den hat sie anschl. angepasst. NUR: Die ING-Diba hat die Korrektur erst zum 31.12.16 vorgenommen.

Zwischenzeitlich erhielt sie eine Erinnerung für das Kontominus am 16.12.16. Eine zweite Erinnerung am 23.12.16 mit der Androhung, daß ihr Konto gesperrt wird und sie mit einem Gerichtsverfahren rechnen müsse, wenn bis 06.01.17 der Betrag nicht ausgeglichen wurde.
Niemand sagte uns, daß die Steuerberichtigungen erst zum Jahresende erfolgen. Die comdirect macht sie, nur ein Beispiel, innerhalb einer Woche.

Durch die Korrektur am 31.12.16 waren es dann auf einmal nur noch 1,05 Euro Minus...... Den Betrag haben wir ausgeglichen.

Nur weil die ING-Diba nicht wie die comdirect die Steuerbereinigung sofort ausführt, sondern nur zu fixen Terminen, kam dieses Dilemma erst zustande. Derartige Geschütze wegen eines geradezu lächerlichen Betrags von 14,22 Euro aufzufahren, der sowieso zum Jahresende durch die Erhöhung des Freistellungsauftrags und der damit verbundenen Steuerbereinigung korrigert wird, ist völlig überzogen und unangemessen.

Überall wie Flexibilität verlangt. Selbst tun sie nichts dafür.

Natürlich: Den Fehler kann man auch bei ihr suchen. Sie hätte nur überweisen brauchen. Und sie hätte das Geld wieder mit der Korrektur am 31.12.16 zurückbekommen.

Zumindest hätte man ihr als Minderjährige sagen können, woher diese Minus konkret stammt. Aber Fehlanzeige.

Wir haben wir unsere acht Familienkonten aufgelöst. Es kann nicht sein, daß der Kunde nach diesem Klärungsvakuum stets als der Übeltäter hingestellt wird. Wir sind Laien und keine Allwissenden im Bankgeschäft.

Und schließlich ging es auch nicht um Tausende von Euro, die es rechtfertigen, solche Kaliber aufzufahren. Warum die Brechstange anwenden, wenn man nur den Schlüssel verlegt hat?

Oder bei uns anzurufen. Mit den Erziehungsberechtigen sprechen. Wäre auch eine Lösung gewesen.

Fingerspitzengefühl? Völlige Fehlanzeige. Offenbar gelten die Maßstäbe nur für andere, nicht für die Banken selbst.

Und das ist KEIN EINZELFALL!!!

Dieses überzogene Vorgehen macht alle guten Erfahrungen von früher zunichte.
 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertING DiBa Erfahrungsbericht #5   von Mila am 06.09.2016


1

Kündigung durch die DiBa


Mein Mann und ich waren einige Jahre Kunden der ING DiBa. Bis alles normal lief, war alles in Ordnung. Bei der ersten Streitigkeit mit der Behörde, die ich hatte, pfändete diese Behörde für die strittige Summe das Konto. Obwohl auf dem Konto viel mehr Geld war, als diese Behörde verlangte, sperrte die Bank den Zugang zum kompletten Geld und gab das Konto generell nicht frei, bis zu Befriedigung des Pfänders. Danach folgte Kündigung dieser Bank für Depot (einige Tausende Euro Depotwert) und fürs Konto. Daher die Schlussfolgerung, gerade diese Bank sucht sich wohl einen leichten weg und dort sind nur die Kunden willkommen, die sich sicher sind, niemals im Leben Probleme solcher Art zu bekommen. Wir haben übrigens tadellose Schufa usw, sonst hätten wir das Konto gar nicht erst erhalten. Ausländer werden übrigens generell zu gern ohne Gründe abgelehnt.  (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertING DiBa Erfahrungsbericht #4   von Helen H. am 10.08.2016


1

Depot - ING-DiBa Direkt-Depot gekündigt - Service schlecht


Die IngDiBa kündigt momentan sämtlichen Kunden mit US-Bezug das Direkt-Depot mit der Begründung, dass neue Auflagen und Dokumentationspflichten zu hohe Kosten verursachen würden!!!

Des Weiteren ist der Kundenservice grotten schlecht. Erläuterung: Aufgrund unglücklicher Umstände wurden uns die Zugangsdaten zum Internetbanking gesperrt. Wenn man sich nun gleichzeitig im außereuropäischen Ausland aufhält (im vorliegenden Fall Peru), ist die telefonische Kontaktaufnahme denkbar schlecht. Die Kommunikation per e-mail hatte dann mehr Erfolg und es wurde nach einigem Hin und Her vom Leiter Service Center, Herrn (Name der Redaktion bekannt), der EXPLIZITE Rückruf ins Hotel schriftlich zugesagt (Termine in den nächsten 4 Tagen wurden daraufhin von uns verschoben!!!).

Ein Rückruf ist jedoch nie erfolgt ... trotz vieler Erinnerungsmails. Obwohl die E-Mail-Kommunikation in diesen Tagen und bis hierhin intensiv und reibungslos war, hat sich weder der Leiter Service Center, Herr (Name der Redaktion bekannt) noch die Leiterin Kundendialog Frau ???, die ebenfalls involviert war, jemals wieder gemeldet. Ing Diba hat arrogant unsere Situation ignoriert, hat sich schlichtweg tot gestellt und uns mit unserem Problem der Zugangssperre allein gelassen. Ein unglaubliches Verhalten.

Also Vorsicht! und nicht so schnell auf die vielversprechenden bunten Werbespots hereinfallen.
 (verfasst am: )

Depot beantragenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertING DiBa Erfahrungsbericht #3   von ING-Diba Erfahrungsbericht am 26.09.2015


1

kein Bonus für Kundentreue


Ich muss ganz ehrlich gestehen, dass ich mir von der Ing-DIBA etwas mehr Ortsunabhängigkeit erwarte. Schnelle Vereinbarungen im Rahmen der „Konditionen“ sind sicherlich gerne mal möglich, geht es aber um langjährige Kundentreue - oder auch Verlass auf die Bank seines Vertrauens; versagt die Bank scheinbar auf ganzer Linie. Durchlaufende Algorithmen, allg. befugte Sachbearbeiter oder auch Call-Center, null Bonus für Treue oder auch irgendeine ortsübergreifende Flexibilität. Schon etwas Wettbewerbsverzerrung was die DIBA teils betreibt. Evtl. auch ein Problem der Online- und Direktbanken aber ganz ehrlich, never ever …. or again! Das war ein paar Jahre ein Selbstläufer, zumindest bei mir, aber ganz ehrlich, lasst euch nicht blenden von 0,x Prozent, teils schön und gut.  (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




Konto wenig empfehlenswertING DiBa Erfahrungsbericht #2   von Stephan am 15.04.2015


1

Girokonto - Prämie nicht erhalten


Anfangs waren meine Frau und ich noch sehr zufrieden mit unserem Girokonto. Das Konto war schnell und unkompliziert mit dem Post-Ident innerhalb von 2 Wochen eröffnet, die Kontoführung kostenlos. Zusätzlich hatten wir noch ein Wertpapierdepot und ein Tagesgeldkonto bei dieser Bank. Soweit so gut.

Trotz erfüllter Voraussetzungen (4 Gehaltseingänge) erhielten wir die beworbene Gutschrift in Höhe von 75 € bis heute nicht. Wir haben uns mehrfach schriftlich an die ING-DiBa gewandt und bekamen nach 6 Wochen die Antwort, dass man uns die Gutschrift nicht gewährt, weil die Gehaltseingänge von unterschiedlicher Höhe (variiert zwischen 2860 und 3415 EUR) sind und diese daher nicht als Gehaltseingänge ansieht, obwohl im Verwendungszweck vom Arbeitgeber auch noch ,,Lohn/Renten/Gehaltsgutschrift" als Schlüssel angegeben ist. Deutlicher kann man es doch nicht machen. Ich nenne so etwas Betrug.

Doch der Hammer kam vor 8 Wochen: Die Bank kündigte die gesamte Geschäftsbeziehung zu meiner Frau und mir und das sogar ohne Angabe von Gründen mit einer Frist von 2 Monaten. Für mich ist das immer noch unbegreiflich. Denn das Konto wurde immer gut geführt, war ständig in Bewegung (2 Gehaltseingänge im Monat und mehr als 30 Abgänge im Monat) und war nie im Minus. Auch das Wertpapierdepot war mit einem hohen 5-stelligen Betrag gedeckt. Als Kunde erwarte ich wenigstens eine Begründung für die Kündigung. Aber nicht mal das war drin. Obendrein hat man unser Konto sogar noch gesperrt. Eine Unverschämtheit ist das! Der Ombudsmann vom Bankenverband kann oder will auch nichts für uns tun.

Derzeit prüft unser Anwalt rechtliche Schritte gegen die Bank. Denn wir kommen dank der Sperre nicht an unser Geld mehr ran. Auch Lastschriften werden nicht ausgeführt und Aktien können nicht verkauft werden. Für diese entstandenen Schäden muss die ING-DiBa in Verantwortung genommen werden.
 (verfasst am: )

Girokonto eröffnenKonditionen




Konto ist gutING DiBa Erfahrungsbericht #1   von Micha am 04.02.2014


2

Kinderkonto ist kostenintensiv.


Leider wird die Geburtsurkunde im Original oder eine beglaubigte Kopie der Geburtsurkunde verlangt. Solche Dokumente schicke ich grundsätzlich nicht ohne Rückschein und ohne eine Garantie, dass der Brief auch den Weg zurückfindet.

Also habe ich eine Notarin angefragt, wie viel die Beglaubigung kosten würde.

Der grobe Kostenvoranschlag war 12€. Dann noch das Versenden mit Rückschein =3,95€. Insgesamt mehr als 15€ nur für dieses Dokument.
Wenn ich drüber nachdenke, dass diese Kosten von Zinsen abgedeckt sein sollten und das Kind auch etwas verdienen soll, stelle ich mir die Frage. Wie viel Geld mit 1,5% Verzinsung in 4 Monate muss man eigentlich anlegen?


Ergebnis: Es sollen min. 3200€ sein.

Also, ich habe mit Kundenbetreuung besprochen und es gibt leider keine andere Alternative zum Einschicken, deshalb haben wir das Konto nicht eröffnet.
 (verfasst am: )

Konto eröffnenKonditionen




Hinweise zu ihren Erfahrungsberichten

Bewertung ING DiBa

Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigene Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Ihr Bericht sollte einen echten Mehrwert für unsere Leser bieten!


  • Bitte schreiben Sie mindestens 200-500 Wörter, sachlich, objektiv und informativ!
  • Pro Tag kann von einem Leser nur ein Bericht angenommen werden!
  • Vermeiden Sie Wiederholungen von auf sparkonto.org schon genannten Fakten und Konditionen!
  • Anleger interessieren sich nur für ihre persönliche Meinung.
  • Ausdrücklich erwünscht sind sachlich formulierte kritische Berichte.







  AGB zustimmen

AGB: Uns bekannt gewordene persönliche Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben (Datenschutzklausel). Mit Zustimmung zu den AGBs erlauben Sie uns, ihre E-Mail Adresse elektronisch zu speichern. Amazon, das Amazon-Logo und Amazon.de sind eingetragene Marken von Amazon Europe Holding Technologies SCS und Tochtergesellschaften.

Abmeldung: Sie können diesen Service jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihr Adresse austragen.












Lesen Sie (630) weitere Erfahrungen und Berichte!



TagesgeldFestgeld Vergleich


   

Top