Erfahrungen mit WeltSparen, Bewertungen und Berichte, WeltInvest und Festgeld an ausländische Banken

von aktualisiert am:

WeltSparenBewertung 3 Sterne

Erfahrungen mit WeltSparen. Welche Meinung haben die Kunden?

Aktuell liegen 49 Berichte und Erfahrungen zu WeltSparen vor. Der Vermittler wurde im Durchschnitt mit ∅ 2.8 Sternen (max:5, min:1) bewertet.
positiv
41%
neutral
18%
negativ
41%


Zu viele negative Bewertungen? Kunden schreiben oft nur bei negativen Erfahrungen. Um eine objektive Bewertung zu erhalten, bitten wir Sie, auch wenn Sie zufrieden sind, einen Bericht zu verfassen. Helfen Sie anderen dabei, eine gute Entscheidung zu treffen!

WeltSparen

Jetzt bewerten »andere Bank bewerten
 

Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #23   von  am


1

Identifizierung m acht Probleme


Hätte mich gerne für eine Anlage bei Weltsparen entschieden. Aber nachdem die Identifizierung weder über dem PC, noch über die die App erfolgreich abgeschlossen werden konnte, was an zwei Tagen vergeblich versucht wurde, und im Nachgang hier auf der Website diverse nachteilige Bewertungen, insbesondere über den langen Rückzahlungslauf, bin ich froh, das es nicht zu einer Kontoeröffnung gekommen ist.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #22   von  am


1

kostenfrei - aber


Schön das es kostenfrei ist... das wars aber auch schon.

Zwei massive Mängel: Keine Möglichkeit 2FA einzustellen, außerdem ist die WebAPP sowie die MobileAPP sehr buggie. Man kommt nicht einmal auf seine eigenen Daten. Habs mit allen Browsern ausprobiert.

Das Video-Ident-Verfahren hat sich außerdem ziemlich shady angefühlt.

Würde eher abraten.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #21   von  am


1

Geldanlagen bei italienischen Banken


Meine Erfahrungen in den letzten 2 Jahren sind negativ. Auch wenn das betrifft in meinem Falle ausschließlich Geldanlagen bei italienischen Banken betrifft. Prüfung der Richtigkeit der Zinsbescheide ist DRINGEND angeraten. Entgegen allen Beteuerungen, blindes Vertrauen in Weltsparen ist fehl am Platze und von Nachtei für die Kunden.

Gründe für meine Bewertung:
1. In einem Falle war die Zinsen zu meinem Nachteil falsch berechnet worden. Nach Reklamation erfolgte eine Korrektur.

2. In einem 2. Fall waren die Angaben von Weltsparen zum Zinstermin nicht eindeutig. Es scheint, als sei Weltsparen mit den unterschiedlichen Konditionen hinsichtlich Zinsen/Zinstermin überfordert zu sein und hat in meinem Falle die .Konditionen nicht klar kommuniziert. Ich hatte daher mit Zinszahlung zum Jahresende gerechnet, die erfolgte aber erst nach Kündigung der Anlage. Höhe der Zinsen war korrekt, aber nicht der Zinstermin!
Nach längerem Hin und Her wurde der mir entstandene Steuernachteil erstattet, aber nur auf Kulanzbasis!!

3. Mit der Jahresübersicht 2020 wurden bei mir Zinserträge angegeben, die bereits in der Jahresübersicht 2019 angegeben waren und die ich daraufhin 2019 bereits versteuert habe!! Absolut unakzeptabel, da sich die meisten Kunden auf die Angaben verlassen. Ich brauche wohl nicht zu unterstreichen, dass all das einen beträchtlichen Aufwand bedeutet.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #20   von  am


1

Festgeld anlage zufriedenstellend - aber mit WeltInvest gibt es Probleme


Mit den Festgeldanlagen war ich bis dato zufrieden, jedoch die Komplettauszahlung bei WeltInvest ist mangelhaft. Habe den Auftrag am 01.01. erteilt, zwischendurch waren dubiose Depotwertangaben, bis dato, 20.01. keine Auszahlung.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #19   von  am


1

langjähriger Kunde


Sind seit Jahren dabei: einfach, schnell, vorbildlich, preisgünstig, empfehlenswert: 5 Sterne *****



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #18   von  am


1

Abzug Kapitalertragssteuer trotz Freistellungsauftrag


Ich habe vor 12 Monate bei Weltsparen ein Konto eröffnet und anschließend über Weltsparen ein Treuhandkonto bei der SIGNAL IDUNA angelegt. Bei der nun erfolgten Zinsauszahlung nach 12 Monaten wurden mir nun, trotz vorliegendem Freistellungsauftrag, die Kapitalertragssteuer abgeführt. Die Freude auf die geringe Zinszahlung ist nun komplett dahin. Die Kommunikation zwischen Weltsparen und Partnerbank SIGNAL IDUNA hat nicht funktioniert, sodass der Kunde nun das leittragender Opfer ist !! Das ist leider ein absolutes No GO und inakzeptabel.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #17   von  am


1

Unfassbar aber wahr.


Leider muss man mindestens 1 Stern vergeben. Ich hatte über der Firma Weltsparen bzw. Raisin Bank einen hohen Betrag als Festgeld bei der Civi Bank in Italien angelegt. Dieses sogenante Festgeld konnte man jederzeit vorzeitig kündigen. Lt. Produktblatt heisst es: Verfügbarkeit Jederzeit vorzeitig kündbar. Ihr Guthaben wird nach 31 Tagen von der Bank überwiesen. Das Festgeld wurde meinerseits gekündigt. Nach Ablauf von 31 Tagen war der Betrag "NICHT" auf meinem Konto eingegangen. Eine Frist wurde zum 20.4.2020 gesetzt. Auch diese verstrich ohne Zahlungseingang. Auch nach 35 Tagen, still ruht der See. Nachdem man heute sage und schreibe 1,5 Stunden von der telefonischen Warteschleife von Weltsparen belästigt wurde, hiess es nun, die gesamte Angelegenheit sei auf der höchsten Ebene bei der Partnerbank Raisin, Frankfurt. Man überprüft diesen Fall.
Fazit ist: Nie wieder mit einem zwischen geschalteten Unternehmen werde ich Geld anlegen. Dann sollte man lieber auf ein paar Punkte Zinsen verzichten. Da ich über meinen Familienanwalt ein Fax der Firma zukommen lassen wollte, teilte man mir am Telefonat mit, dass kein Fax vorhanden sei ! Unfassbar.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #16   von  am


1

Auszahlung Dollarkonto


Ich habe im Februar 2018 über Weltsparen bei der First Save ein Dollarkonto eröffnet. Der Betrag war am 02.02.2020 fällig. Bis heute, 7 Wochen später, habe ich mein Geld noch immer nicht. Wenn man anruft, hat man immer einen anderen Kundendienstberater/in in der Leitung, der/die jedesmal absolut ahnungslos ist. Eine Auskunft über den Sachstand der mit "Hochdruck" geführten Verhandlungen mit FirstSave kann nicht gegeben werden. Mal sehen, wann ich mein Geld erhalte.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #15   von  am


1

seit Jahren Kunde


Seit 2 Jahren bin ich Kunde. Ich kann nur positives berichten. Hat man sich verifiziert, geht die Anlage schnell und unkompliziert. Die Kommunikation ist einfach. Man kann täglich Angebote einsehen und schnell Geld auf ein Konto umbuchen. Einfacher geht es nicht!



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #14   von  am


1

noch kein Geld nach Lizenzentzug der Anglo Austrian Bank


Habe über Weltsparen bei der Anglo Austrian Bank ein Flexgeldkonto angelegt. Nach Bekanntgabe des Lizenzentzuges Anfang November 2019 sofort gekündigt. Auszahlung wurde versprochen Mitte November 2019. Bis heute Ende Februar 2020 kein Geld gesehen, nur Vertröstungen. Hätte ich gleich bei Lehmann-Brothers investieren können.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #13   von  am


1

Verzögerungen bei Fibank Anlage


Ich habe Anfang Januar 2020 über Weltsparen Tagesgeld bei der Fibank angelegt zu 0,55 %. Nach Übersendung des schriftlichen Antrags per Post dauerte es ca. 2 Wochen, bis die Anlage aktiv war.
Kaum war die Anlage aktiv, kam die Nachricht, dass die Fibank mit einer Ankündigungsfrist von3 Tagen die Zinsen auf 0,45% reduziert. Daraufhin habe ich am 29.01.2020 das Tagesgeld gekündigt. Jetzt ist es der 5.02. abends und es sind 5 Bankarbeitstage vergangen, das Geld ist leider immer noch nicht auf meinem Konto bei Weltsparen. Ein Anruf bei der Hotline ergab, dass es bei der Fibank zurzeit zu Verzögerungen kommt, die Partnerbank von Weltsparen ist aber dran.
Leider gibt es aber auf weltsparen.de keinen Hinweis auf Problem bei der Fibank, sondern weiterhin ganz normale Angebote.
Meine Erfahrung: Hände weg von der Fibank!



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #12   von  am


1

Service nicht zufriedenstellend


Ein unerreichbarer Telefonservice, ein lahmer Email-Service, der mit ständige Überlastung argumentiert und um das Referenzkonto zu wechseln wird ein Antrag per Post gefordert im Zeitalter ständig wachsender Bedeutung der Datenverarbeitung. Das ist das übliche Ergebnis von hochgelobtem Outsourcing.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #11   von  am


1

Zugriff nach Kündigung


Ich bin schon länger bei Weltsparen Kunde.

Nun habe ich bereits mit einem Festgeld

und einer Tagesgeldanlage Probleme.

Ich komme trotz rechtmäßiger Kündigung nicht an mein Geld. Weltsparen kann man überhaupt nicht mehr empfehlen.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #10   von  am


1

Depot - Reporting bei WeltInvest Depot


Das Reporting beim Weltsparen Depot ist schlichtweg eine Katastrophe, da es immer wieder Probleme mit der Einstellung in die Dokumentenbox gibt. Somit bleibt die Abrechnung über eine sehr langen Zeitraum unvollständig und kann deshalb nicht nachvollzogen werden. Man muss teilweise die fehlenden Dokumente schriftlich nachfordern. So geht das nicht. Langfristig werden wir keine Freunde mehr bleiben. Schade das Weltsparen zu schnell gewachsen ist und offensichtlich nur die Selbstbereicherung im Sinn hat.



BrokervergleichTestbericht lesen»




Konto ist gutWeltSparen Erfahrungsbericht #9   von  am


2

Depot - Gute Anlagestrategie, Service mangelhaft


Bin seit etwa 3 Monate Kunde bei Weltsparen. Unterhalte ein WeltInvest Depot. Mit der Anlagestrategie bin ich sehr zufrieden.
Was mich tierisch nervt ist der unsäglich schlechte Service der Erreichbarkeit. Man rufrt und hängt erst mal in einer Warteschleife. Dann wird man per Sprachnachricht darauf hingewiesen dass die Leitungen voll sind. Man solle doch bitteschön das Anliegen in einer E-mail schriftlich formulieren. Habe ich vor lauter Frust gemacht. Daraufhin kommt eine automatisch generierte E-Mail-Antwort zurück. Aus Überlastungsgründen kann die Beantwortung meiner E-Mail bis zu 14 Tage in Anspruch nehmen. Als Kunde bleibt man nur noch konsterniert zurück. Der Service wird bei Weltsparen wortwörtlich zu Tode gespart!!!!!



BrokervergleichTestbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #8   von  am


1

Kunde hat kein Vertrauen


Welt Sparen bekommt von mir nur mangelhaft - Service einfach schlecht. Telefonisch fast nicht zu erreichen - wenn doch - ist leider das System zusammen gebrochen. Versprochene Rückmeldung -gleich-0-. Email Bearbeitung zäh bis gar nicht. Mein Vertrauen zu diesen Makler 2 Sterne von 5 Sterne.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #7   von  am


1

Auszahlung Festgeld dauert schon über einem Monat


Tja, bei Weltsparen läuft es nicht wirklich rund. Im Großen und Ganzen bin ich bisher halbwegs zufrieden gewesen.

An lange Überweisungsfristen und manch zweideutige Aussage vom Kundendienst habe ich mich inzwischen gewöhnt, aber dass anstehende Auszahlungen (in diesem Fall ein fällig gewordenes Festgeld bei der FirstSave Euro) nach mehr als einem Monat noch immer nicht ausgezahlt wurde, das ist schon echt heftig. Vom Kundendienst wird man vertröstet (wir arbeiten mit "Hochdruck" an der Lösung des Problems...), jedoch passiert nichts. Wenn man nicht selber ab und an nachfragt, bekommt man keinerlei Informationen zum Sachstand der "Hochdruckermittlungen" seitens Weltsparen. Das ist nicht nur ärgerlich, sondern inakzeptabel. Für mich steht fest, dass ich mein Engagement bei Weltsparen ausschleichen lasse und mich anderweitig festlegen werde.

Schade, aber leider kann ich Weltsparen inzwischen nur noch mit SEHR SCHLECHT bewerten. Finger weg!!!



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #6   von  am


1

Falsche Informationen


Die Bank informiert falsch über die Vorlage von Unterlagen für ausländische Steuerbehörden (in meinem Fall Portugal) und ist nicht bereit, Folgekosten hieraus zu tragen.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #5   von  am


1

Steuerbescheinigungen rückständig


Steuerbescheinigungen für das Finanzamt wurden mir per 31.03.2019 für das Jahr 2018 zugesagt. Sind aber bis zur Stunde immer nich nicht vollständig bei mir eingegangen. Was hält man von solchen Zusagen?



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #4   von  am


1

verspätete Auszahlung


Meine Anlage bei Weltsparen ist zum 23.11. fällig gewesen. Bis heute 28.11. noch keine Auszahlung.

E-Mail Anfragen zu diesem Vorgang bleiben unbeantwortet.



Für mich "Einfach unakzeptabel"



Testbericht lesen»




Konto ist gutWeltSparen Erfahrungsbericht #3   von  am


2

Augen auf vor Geldanlage bei WeltSparen


Man sollte schon etwas genauer hinschauen bei Weltsparen, denn auch die wollen verdienen. Aktuell ist mir aufgefallen, dass das Tagesgeldkonto der TF Bank mit Mindesteinlage 2000 Euro und 0,05 % bei Weltsparen beworben wird, auf der Webseite der TF Bank steht nix von Mindesteinlage, dafür aber etwas von 0,65 %.

Ich würde deshalb immer auch bei den jeweiligen Banken vorbeischauen, ehe ich mich auf Weltsparen einlasse.



Testbericht lesen»




Konto ist gutWeltSparen Erfahrungsbericht #2   von  am


2

Auszahlungen erst nach 3 tagen auf Konto


Irreführende Aussage, Tagesgeld sei jederzeit verfügbar - die Gutschrift erfolgt bei (Teil)Auflösung erst nach 2 bis 3 Tagen auf dem Weltsparen-Konto, was bei heutigen oft tagesgleichen Überweisungen anderer Banken kundenschädigend ist.



Testbericht lesen»




Konto wenig empfehlenswertWeltSparen Erfahrungsbericht #1   von  am


1

Prämie nicht erhalten, unzufrienstellender Service


Am 5.1.16 tätigte ich eine Festgeldanlage über Weltsparen, da mich Auftreten und Konzept überzeugt hatten. Seitdem erhalte ich immer wieder Mails mit neuen Angeboten. So auch folgende Mail vom Sommer 2016:

Sie sind zufrieden mit den Angeboten und dem Service von WeltSparen und würden gern weitere Festgelder anlegen?

Dann sichern Sie sich noch bis einschließlich 31. August 2016 eine Treueprämie in Höhe von 50 Euro!
Die Prämie gilt für:

- Alle WeltSpar-Kunden, die bereits ein Fest- oder Flexgeld über WeltSparen abgeschlossen haben und nun weitere Fest- oder Flexgelder bei einer Bank, bei der sie in der Vergangenheit noch kein Fest- oder Flexgeldkonto hatten, abschließen.

- Bitte beachten Sie: Um die Treueprämie zu erhalten, müssen bis spätestens 31. August 2016 der gewünschte Anlagebetrag auf Ihrem WeltSpar-Konto gut-geschrieben sein und alle Kontoeröffnungsunterlagen in der gewünschten Form bei uns vorliegen.

- Alle WeltSpar-Kunden, die für ihr bestehendes Fest- oder Flexgeld bis einschließlich 31. August 2016 eine Verlängerung beantragen.


Um Ihre Prämie zu erhalten, genügt eine einmalige E-Mail mit dem Stichwort "Treueprämie" an kundenservice@weltsparen.de. Falls Sie uns in der Vergangenheit bereits eine E-Mail zu dem Thema geschickt haben, brauchen Sie nichts weiter zu tun.

Ich schloss also ein neues, zweites Festgeld am 28.6.16 ab. Also über einen Monat vor Beendigung des Prämienangebotes war das Geld schon auf dem Konto und angelegt.

Da man die Anlage ja bis zum 31.8.16 tätigen konnte und ich ja reichlich in der Zeitvorgabe lag, schrieb ich später die Mail mit dem Stichwort Treueprämie. "Um Ihre Prämie zu erhalten, genügt eine einmalige E-Mail mit dem Stichwort "Treueprämie" an kundenservice@weltsparen.de"

Nirgends war zu dieser Mail eine Zeitvorgabe. Ich erhielt keine Treueprämie. Ich rief zweimal den Kundenservice an, der mir ohne Erklärung mitteilte, ich erhielte die Prämie nicht, ich sei zu spät. Auf mein Beharren, dass dies doch nicht stimme ging man nicht ein. Ich fragte, wo ich denn hätte nachlesen können, bis wann die Mail Treueprämie denn hätte bei Ihnen ankommen müssen und erhielt immer nur die gleiche Antwort. Ich erhielte keine, ich sei zu spät.

Mein erneutes Nachfragen, wurde genervt abgetan und man wimmelte mich ab. Ich schrieb noch zweimal an den Kundenservice und erhielt immer nur die gleiche Antwort, ich bekäme keine Prämie. Niemand ging auf meine Frage ein oder die Tatsache, dass ich nicht zu spät war. Mittlerweile zeigte ich die Werbemails und den kompletten Text und Sachverhalt noch etlichen Kollegen und Bekannten von mir und keiner konnte nachvollziehen, warum man mir die Prämie ohne triftige Begründung versagte.

Dann endlich kam die Mail unter derselben Ticketnummer, die dieser Vorgang erhalten hatte.

Guten Tag, damit wir Ihren Bonus auch korrekt zuordnen können, benötigen wir Ihre WeltSpar-Kontonummer. Bitte teilen Sie uns diese als Antwort auf diese Nachricht mit. Vielen Dank.

Ich freute mich und bedankte mich, glaubte an ein zufriedenstellendes Ende der Geschichte.

Aber keine zwei Tage später dann wieder eine Absage. Völlig fassungslos unternahm ich einen letzten Versuch und schrieb einen Brief an die Geschäftsführung. Ich bat dort eindringlich darum mir mitzuteilen, wo ein Datum zu finden sei, bis wann die Mail hätte erfolgen müssen. Auch dieses Mal bekam ich nur die ewig gleiche Antwort, ich sei zu spät und könne ja neue Festgelder abschließen und dann von diesen Prämien erhalten. Da ich nicht zu denen gehöre, die Unmengen an Geld zur Verfügung haben, fand ich diese Antwort einfach nur erbärmlich für WeltSparen.

Also wer keinen Wert auf Service und zufriedenstellende Antworten legt, der kann es mit WeltSparen versuchen. Mich hat man verprellt und sich dabei reichlich Mühe gegeben.



Testbericht lesen»




Bewertung First Investment Bank.


Helfen Sie Anlegern und Bankkunden mit Ihren fairen Rezensionen und Kommentaren! Wir behalten uns vor, offensichtlich nicht auf eigenen Erfahrungen beruhende wenig aussagekräftige Berichte nicht zu veröffentlichen. Achtung, erst nach ihrer Email-Bestätigung erfolgt eine Freischaltung.


  • Erwünscht sind sachlich formulierte Berichte. Berichte mit Kommentaren wie "Drecksbank" haben keine Chance auf Veröffentlichung.






  Datenschutzvereinbarung zustimmen

Datenschutzvereinbarung: Wie gehen wir mit ihren Daten um? Lesen Sie dazu die Datenschutzklausel. Mit der Zustimmung erlauben Sie uns, ihre Daten elektronisch zu speichern. Widerruf: Sie können die Veröffentlichung ihrer Berichte jederzeit widerrufen, indem Sie den Abmelde-Link anklicken und ihre Email-Adresse austragen. Wir löschen dann alle unter dieser Adresse von Ihnen veröffentlichen Berichte.






Lesen Sie (3438) weitere Erfahrungen und Berichte!

©2021  | Impressum | Datenschutz | Über uns
Startseite »
Tagesgeld »
Festgeld »
Depot »
Kreditkarte »
Erfahrungen »
Ratgeber »